Рецепт приготовления курицы по провански

Содержание
  1. Рецепты Курица в прованских травах
  2. курица в прованских травах
  3. Курица с овощами и прованскими травами
  4. Курица гриль замаринованная в травах
  5. Запеченная курица с овощами и прованскими травами
  6. Курица по-провански с лимоном и чесноком
  7. Паста с курицей и грецкими орехами
  8. Курица с прованскими травами
  9. Курица по-провански
  10. Запечённая курица по-провански
  11. Корзиночки с курицей и прованскими травами
  12. Овощной салат с курицей и моцареллой
  13. Сыр «Услада»
  14. Запеченная курица по-провански
  15. Сырная запеканка с курицей
  16. Курица в духовке с сыром и майонезом
  17. Куриная грудка с лимоном и прованскими травами
  18. Курица по-провански
  19. Ингредиенты для «Курица по-провански»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Курица по-провански»:
  22. Похожие рецепты
  23. Куриная грудка в сладких сухарях
  24. Грудки с черносливом
  25. Куриные ножки в слоеном тесте
  26. Курица в остром лимонном соусе
  27. Курица с болгарским перцем
  28. Фаршированные голени
  29. Куриное филе в миндале, фаршированное сыром
  30. Гиблиджи
  31. Отбивные из куриной грудки
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Завтрак для Дракоши»
  34. Сицилийская капоната
  35. Чизкейк «Брауни»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Курица в прованских травах

курица в прованских травах

соль, перец по вкусу

прованские травы — 2 ст.л

Петрушка сушеная-1 ст.л

соевый соус-2 ст.л

курицу нарезать на куски, натереть травами, солью, перцем, тертым чесноком, луком, соевым соусом. Оставить на пару часов мариноваться.

Разложить на решетку с поддоном, укрыть фольгой.можно использовать рукав для запекания.

Курица с овощами и прованскими травами

Баклажан — 1-2 шт

Картофель — 3 шт

Сметана — 3 ст. л.

Окорочок куриный — 2 шт

Мясо снять с окорочков, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, добавив прованские травы. Прованские травы у меня были в сушеном виде, и приправа эта была фирмы Kamis

Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу

Кабачково-баклажанное изобилие нарезать четвертинками и добавить на сковородку. при желании можно в этот же момент д.

Курица гриль замаринованная в травах

Лимонный сок — ½ стакана

Куриные бедра — 6 штук

Прованские травы — 2 столовые ложки

Оливковое масло — ½ стакана

Смешайте все ингредиенты в пластиковом пакете. Можете использовать курицу целиком или разделить на части.

Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на ночь, переворачивая каждые 4 часа.

Запеченная курица с овощами и прованскими травами

Сельдерей — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 штука

Куриные бедра — 1 кг

Морковь — 1 штука

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Прованские травы — 20 г

Картофель — 1 штука

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.

Курица по-провански с лимоном и чесноком

Курицу вымыть, промокнуть бумажными салфетками.

Курицу поперчить, посолить, натереть прованскими травами.

Лимон помыть, порезать на четвертинки.

К лимону добавить чищенный чеснок, целыми зубчиками. Перемешать и нафаршировать курицу.

Паста с курицей и грецкими орехами

Варенье из грецких орехов — 50 г

Сыр моцарелла — 50 г

Макароны — 100 г

Сливки 20%-ные — 400 мл

Растопить сливочное масло.

Нарезать курицу полосками, начать жарить. Влить сливки, томить, но так, чтобы курица продолжала жариться.

Добавить 1 мелко нарезанный орех из варенья и самого жидкого варенья, тушить.

Добавить моцареллу натертую.

Курица с прованскими травами

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Читайте также:  Рецепты пирогов для микроволновой печи

Филе куриное — 500 г

Вино белое сухое — 100 мл

Мелко нарезать лук и чеснок.

Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.

Влить вино и полностью выпарить в течение 2-3 минут .

Курица по-провански

Семена укропа — 1/2 Чайных ложки

Курица (весом около 1 кг) — 1 Штука

Чеснок — 5 Зубчиков

Луковица — 1 Штука

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Перец черный горошком — 6 Штук

Помидоры — 3 Штуки

Соль — — По вкусу

Сухие прованские травы — 2 Чайных ложки

Маслины без косточек — 100 Грамм

Первым делом крупно нашинкуем луковицу.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.

Маслины разрезаем пополам или на четвертины.

Чеснок мелко рубим.

Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.

Запечённая курица по-провански

Фенхель — 0.5 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 50 мл

Смесь специй — 2 ч. л.

Подготовим наши ингредиенты.

Помидоры нарезать дольками.

Чеснок мелко порубить.

Затем нашинковать лук перьями средней толщины.

Маслины я разрезала на половинки, но при желании можно брать и целые!

Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль по вкусу.

Всё это приправить оливковым маслом.

Корзиночки с курицей и прованскими травами

Слоеное тесто — 900 г

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Куриное филе — 700 г

Сливочное масло — 75 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 600 мл

Базилик — по вкусу

Смесь лесных грибов — 225 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Прованские травы — 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 200 градусов.

Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.

Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тим.

Овощной салат с курицей и моцареллой

Моцарелла — 100 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Листья салата — 0.5 пуч.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Филе куриное — 0.5 шт

Куриное филе нарезать ломтиками, посыпать прованскими травами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла с двух сторон.

Переложить на бумажное полотенце. Посыпать измельченным чесноком.

Помидор нарезать дольками.

Огурцы нарезать кружочками.

Болгарский перец – полосками.

Сыр «Услада»

Сыр твердый — 200 г

Масло сливочное — 60 г

отварить курицу с добавлением специй(я кладу травы для птицы, прованские травы, гранулированный чеснок, соль)

сыр и петрушку измельчить блендером(можно в мясорубке.Я на процессоре)

так же измельчить куриное мясо и добавить к сыру с петрушкой.

Запеченная курица по-провански

сухие прованские травы – 2 ч. л.

белый лук – 2 луковицы

маслины с косточками – 150 г

черный перец молотый – по вкусу

потрошеная курица – 1,5 кг

помидоры спелые крупные – 6 шт.

семена фенхеля – 1 большая щепотка

масло оливковое «экстра вирджин» – 50 мл

чеснок – 5 зубчиков

Лук очистить, оставляя часть «попки», чтобы при нарезке луковица не разваливалась; разрезать поперек пополам, затем нашинковать перьями средней толщины.

Читайте также:  Рецепты кусок говядины как запечь

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.

Сырная запеканка с курицей

соль 1/3 ч.л. (или по вкусу)

оливковое масло 1 ст.л.

сушёный чеснок 1 ч.л.

куриное филе 500 гр

соевый соус 3 ст.л.

сыр твёрдый 150 гр

моцарелла 150 гр

прованские травы 1 ч.л.

Филе нарезать кусочками.

Добавить прованские травы, сушёный чеснок, соевый соус, оливковое масло, перемешать.

Обжарить 5 минут, помешивая.

В миску вбить 4 яйца.

Курица в духовке с сыром и майонезом

Майонез — 3 Ст. ложки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 150-200 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки

Курица — 1000-1200 Грамм

Курицу разделываем на куски, тщательно промываем и складываем в миску.

Посыпаем солью, перцем, можно добавить ароматные травы — базилик прованские травы, или готовые специи для курицы. Перемешиваем, а затем добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Оставляем минимум на час.

Смазываем противень или форму растительным маслом и выкладываем замаринованные в майоне.

Куриная грудка с лимоном и прованскими травами

Лимонный сок — 100 мл

Цедра двух лимонов (мелко натереть на терке)

Крупная морская соль — 2 ч.л

Прованские травы — 1 ст.л

Молотый черный перец — ½ ч.л.

Оливковое масло — 4 ст.л

Куриное филе — 6 шт

Молотая паприка — 2 ч.л

Чеснок (мелко порубить) — 3 зубчика

Мне кажется найти того, кто был бы равнодушен к блюдам из курицы достаточно сложно, особенно если она приготовлена на гриле. Такое блюдо оценят как девушки, вечно сидящие на диетах, так и брутальные дядьки, которые не прочь перекусить сочным куриным филе с бокалом нефильтрованного))

В идеале конечно гриль должен быть угольный, но понятное дело, живя в городе.

Источник

Курица по-провански

Предлагаю вам рецепт сочного ароматного куриного филе. Благодаря посуде Zepter, это блюдо получается полезным и диетическим. Zepter помогает готовить блюда с минимумом энергозатрат, сохраняя в них все полезные витамины.

Ингредиенты для «Курица по-провански»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие, мороженые или варёные) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Базилик
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
713.3 ккал
белки
85.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
50 г
Порции
ккал
356.7 ккал
белки
42.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица по-провански»:

Для приготовления куриного филе по-провансальски будем использовать сотейник Zepter.

Берём размороженное куриное филе — полугрудку.

Заранее подготавливаем: моем и чистим все овощи.
Болгарский перец режем сегментами, помидоры — кружками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками, мелкие шампиньоны (у меня уже варёные) оставляем целыми, крупные режем пополам.

Сотейник Zepter ставим на плиту и нагреваем на среднем огне. Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность разогретого сотейника, если вода раскатывается шариками -«жемчужинами», то сотейник готов для жарки.

На дно сотейника кладём куриную грудку, прижимаем, чтобы была максимальная площадь соприкосновения грудки и дна. Готовим без масла, в этом всё преимущество посуды Zepter.

Через 2 минуты грудку переворачиваем, при этом успевает образоваться румяная корочка, которая не содержит канцерогенов от жарки масла, его тут просто нет.

Читайте также:  Постный кекс с сухофруктами рецепт

Рядом с грудкой кладём порезанные лук, болгарский перец, чеснок и грибы.
Поливаем сухим вином, кладём веточку розмарина.

Когда стрелка доходит до начала зелёного поля термоконтроллера, огонь убавляем до минимума.

Нагреваем сотейник до середины зелёного поля термоконтроллера на крышке.

Смешиваем сметану и томатный соус (у меня острый).

Открываем крышку сотейника и удобно закрепляем её за ручку. Заливаем курицу и овощи соусом. Закрываем крышку, отключаем огонь, убираем сотейник с плиты. И оставляем «доходить» около 20 минут.

Снимаем крышку с сотейника. Курица по-провансальски готова!

Подаём блюдо горячим, украсив веточкой базилика и посыпав свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам рецепт сочного ароматного куриного филе. Благодаря посуде Zepter, это блюдо получается полезным и диетическим. Zepter помогает готовить блюда с минимумом энергозатрат, сохраняя в них все полезные витамины.

Похожие рецепты

Куриная грудка в сладких сухарях

Грудки с черносливом

Куриные ножки в слоеном тесте

Курица в остром лимонном соусе

Курица с болгарским перцем

Фаршированные голени

Куриное филе в миндале, фаршированное сыром

Гиблиджи

Отбивные из куриной грудки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Завтрак для Дракоши»

Сицилийская капоната

Чизкейк «Брауни»

Комментарии и отзывы

3 августа 2017 года Julia 2602 #

4 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года masha vet #

26 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Himbeeren #

24 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года sibir77 #

22 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года lelikloves #

22 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года para_gn0m0v #

22 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года лялич #

22 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Kuss #

21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года топиарий #

21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года veronika1910 #

21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года krolya13 #

21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года elenita # (модератор)

21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Silverina1 #

20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Первушина Елена #

20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года в744нт #

20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года MarinaS16 #

20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Seagull_L #

20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Ялорис #

20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Ялорис #

20 сентября 2016 года Tatanj #

20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Marioka82 #

20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector