Рецепт приготовления кускуса с фаршем

Кус-кус с фаршем

Ингредиенты

Фарш говяжий – 200 г

Кускус – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1/2 шт. (70 г)

Морковь – 1/2 шт. (60 г)

Помидор – 1 шт. (160 г)

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Базилик, майоран – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Кус-кус с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте. Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять – вот и весь процесс, который укладывается в 45 минут. По вкусу блюдо напоминает макароны с фаршем, так как кускус — это крупа из пшеницы. Она получается очень сочной благодаря своему свойству впитывать жидкость со всеми вкусами и ароматами. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин, и кстати, его по праву можно назвать полезным – используем совсем немного масла для тушения овощей. Если в итоге кускус вам покажется постным, сдобрите уже готовое блюдо сливочным или, как делаю я, льняным маслом.

Итак, приступим к приготовлению кус-куса с фаршем!

Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь натираем на мелкой терке.

Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 5 минуточек.

Помидор тем временем режем некрупно.

Выкладываем к овощам фарш, разминаем лопаткой и обжариваем ещё 5 минут.

После чего добавляем на сковороду помидоры, кетчуп и специи (соль, перец, майоран и базилик). А также вливаем горячую воду. Тушим содержимое 5 минут.

Затем всыпаем кускус и перемешиваем его с ингредиентами. Оставляем под крышкой настояться на 7-10 минут.

Спустя указанное время ваш обед/ужин готов! Разрыхляем блюдо лопаткой и подаём к столу.

Читайте также:  Сырные вафли рецепт для сковороды

Кус-кус с фаршем готов! Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить кус-кус с фаршем рецепт

Каша с овощами и фаршем. Очень простое блюдо которым со мной поделилась бабушка соседка и очень полюбившееся нам за вкус и простоту. Это тот случай когда времени нет совсем, а вкусно перекусить хочется.

Практически все рецепты с кус кус можно реализовать минут за 15-20, так что в ритме современной жизни этот продукт очень даже актуальный.

Если Вы будете готовить эту крупу в качестве гарнира, то её вообще достаточно залить на несколько минут кипятком и готово.

Я сегодня буду готовить эту крупу с фаршем, как самостоятельное блюдо. Если бы не соседка, то я эту крупу и дальше обходила бы стороной.

Овощи могут быть самыми разнообразными, по Вашему вкусу. Да и фарш можно заменить на курицу или вообще приготовить с одними овощами.

Понадобится:

  • Кус кус 300 грамм (у меня стакан)
  • Вода 2 стакана (того же объема)
  • Фарш 350 грамм
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец по вкусу

В сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (по желанию можно добавить кусочек сливочного) и ставим на плиту.

Я готовила в кастрюле — жаровне с крышкой Kukmara, мне она очень нравится, толстостенная, ничего не пригорает, в общем готовить одно удовольствие.

Подробнее можно прочитать здесь (нажимайте на товар и попадёте на сайт с подробной информацией)

В разогретое масло отправляем фарш и обжариваем.

Источник

Кус-кус «На скорую руку»

Вариация на тему кус-куса. Название говорит само за себя -за 30 минут вы приготовите вкусный ужин. На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей. Но этот вариант мне тоже очень понравился, быстро, ароматно, и по вкусу ни чуть не уступает оригинальному кус-кусу.

Ингредиенты для «Кус-кус «На скорую руку»»:

  • Кус-кус — 1.5 стак.
  • Помидор — 3 шт
  • Морковь (крупная или 2 средних) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Лук-порей (берем нижнюю часть, до перышек) — 3 шт
  • Чеснок — 2. 3 зуб.
  • Специи (карри, перец черный или душистый свежемолотый, соль)
  • Бульон (мясной, овощной или вода) — 2 стак.
  • Зелень (по вкусу, петрушка, базилик, кориандр. )
  • Фарш мясной — 250 г
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.4 ккал
белки
92.7 г
жиры
64.4 г
углеводы
306.3 г
Порции
ккал
424.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
16 г
Читайте также:  Шеридан ликер своими руками рецепт

Рецепт «Кус-кус «На скорую руку»»:

В мясной фарш добавить мелко нарубленный чеснок, соль и жгучий и (или) душистый перец по вкусу. Перемешать.

Морковь и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, лук-порей — колечками. Помидоры — крупными кубиками, зелень мелко порубить. В сотейнике разогреть оливковое или растительное масло. Добавить морковь, болгарский перец и лук-порей.

Закрыть крышкой, потушить на небольшом огне 5 минут. Добавить 0.5 стакана мясного бульона или воды и тушить еще 5 минут. Затем добавить мясной фарш и помидоры.

Продолжать тушить мясной фарш и овощи под крышкой, но на более сильном огне. Через 10-15 минут (когда фарш готов) добавить специи — измельченную зелень, 1 ч. л. карри, перец черный или душистый и соль. Все перемешать и влить еще 1,5 стакана бульона или воды. Пробуйте соль на вкус. Когда бульон закипит, всыпать 1,5 стакана кус-куса. Перемешать вилкой, закрыть крышкой и через 20-30 секунд выключить огонь.

Дать кус-кусу упрется минут 5, еще раз осторожно перемешать, чтобы кус-кус был рассыпчатым, так же можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. Снова закрыть крышкой и настаивать еще 5 минут.

Хозяйкам, которые не часто имеют дело с кус-кусом, получить рассыпчатое блюдо не так просто. Следуйте инструкции на упаковке. Обычно на 1 стакан кус-куса берется 1 стакан воды или чуть больше. Когда вы добавляете кус-кус, то он должен сразу впитать соус, бульон должен быть на уровне крупы. Но даже если с первого раза кус-кус не получится рассыпчатым, все равно будет очень вкусно! Вкусное. ароматное и не тяжелое для желудка блюдо, готово!

Подавать горячим, прямо в сотейнике, можно украсить дольками помидор и зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариация на тему кус-куса. Название говорит само за себя -за 30 минут вы приготовите вкусный ужин. На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей. Но этот вариант мне тоже очень понравился, быстро, ароматно, и по вкусу ни чуть не уступает оригинальному кус-кусу.

Читайте также:  Домашний мармелад рецепт с соком

Похожие рецепты

Мясной хлеб с фисташками

Тефтели, запеченные в овощах

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Самые сочные мясные котлеты

Лазанья

Котлеты с яйцом

Мясные шарики в грибном соусе

Котлеты с нори

Горячее «Курочка Ряба»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет»

Закуска из свеклы, сельди и кукурузы

Сметанный крем для торта

Фотографии «Кус-кус «На скорую руку»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 августа 2019 года tinashvets #

9 сентября 2019 года Ange77 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Татьяна128 #

23 ноября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Dini_Surgut #

9 ноября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Violl #

6 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Сурик #

6 сентября 2016 года Violl #

7 сентября 2016 года Сурик #

6 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

7 сентября 2016 года Сурик #

7 сентября 2016 года felix032 #

7 сентября 2016 года Сурик #

8 сентября 2016 года акчуч #

8 сентября 2016 года Сурик #

9 сентября 2016 года lelikloves #

12 сентября 2016 года Сурик #

14 августа 2015 года Жменька ИИ #

14 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года maraki84 #

12 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года maraki84 #

12 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Navely #

7 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Nienulka #

28 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года djazair #

На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей.

27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Ninzonka #

27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #

27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Арбузинка-2014 #

27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Демурия #

26 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector