- Кус-кус с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Кус-кус с фаршем
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Как приготовить кус-кус с фаршем рецепт
- Понадобится:
- Кус-кус «На скорую руку»
- Ингредиенты для «Кус-кус «На скорую руку»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кус-кус «На скорую руку»»:
- Похожие рецепты
- Мясной хлеб с фисташками
- Тефтели, запеченные в овощах
- Тефтели в сметанно-томатном соусе
- Самые сочные мясные котлеты
- Лазанья
- Котлеты с яйцом
- Мясные шарики в грибном соусе
- Котлеты с нори
- Горячее «Курочка Ряба»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Букет»
- Закуска из свеклы, сельди и кукурузы
- Сметанный крем для торта
- Фотографии «Кус-кус «На скорую руку»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кус-кус с фаршем
Ингредиенты
Фарш говяжий – 200 г
Кускус – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1/2 шт. (70 г)
Морковь – 1/2 шт. (60 г)
Помидор – 1 шт. (160 г)
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Базилик, майоран – по вкусу
Вода – 1,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Кус-кус с фаршем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте. Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять – вот и весь процесс, который укладывается в 45 минут. По вкусу блюдо напоминает макароны с фаршем, так как кускус — это крупа из пшеницы. Она получается очень сочной благодаря своему свойству впитывать жидкость со всеми вкусами и ароматами. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин, и кстати, его по праву можно назвать полезным – используем совсем немного масла для тушения овощей. Если в итоге кускус вам покажется постным, сдобрите уже готовое блюдо сливочным или, как делаю я, льняным маслом.
Итак, приступим к приготовлению кус-куса с фаршем!
Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на мелкой терке.
Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 5 минуточек.
Помидор тем временем режем некрупно.
Выкладываем к овощам фарш, разминаем лопаткой и обжариваем ещё 5 минут.
После чего добавляем на сковороду помидоры, кетчуп и специи (соль, перец, майоран и базилик). А также вливаем горячую воду. Тушим содержимое 5 минут.
Затем всыпаем кускус и перемешиваем его с ингредиентами. Оставляем под крышкой настояться на 7-10 минут.
Спустя указанное время ваш обед/ужин готов! Разрыхляем блюдо лопаткой и подаём к столу.
Кус-кус с фаршем готов! Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить кус-кус с фаршем рецепт
Каша с овощами и фаршем. Очень простое блюдо которым со мной поделилась бабушка соседка и очень полюбившееся нам за вкус и простоту. Это тот случай когда времени нет совсем, а вкусно перекусить хочется.
Практически все рецепты с кус кус можно реализовать минут за 15-20, так что в ритме современной жизни этот продукт очень даже актуальный.
Если Вы будете готовить эту крупу в качестве гарнира, то её вообще достаточно залить на несколько минут кипятком и готово.
Я сегодня буду готовить эту крупу с фаршем, как самостоятельное блюдо. Если бы не соседка, то я эту крупу и дальше обходила бы стороной.
Овощи могут быть самыми разнообразными, по Вашему вкусу. Да и фарш можно заменить на курицу или вообще приготовить с одними овощами.
Понадобится:
- Кус кус 300 грамм (у меня стакан)
- Вода 2 стакана (того же объема)
- Фарш 350 грамм
- 2-3 луковицы
- 1-2 моркови
- 1 болгарский перец
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
В сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (по желанию можно добавить кусочек сливочного) и ставим на плиту.
Я готовила в кастрюле — жаровне с крышкой Kukmara, мне она очень нравится, толстостенная, ничего не пригорает, в общем готовить одно удовольствие.
Подробнее можно прочитать здесь (нажимайте на товар и попадёте на сайт с подробной информацией)
В разогретое масло отправляем фарш и обжариваем.
Источник
Кус-кус «На скорую руку»
Вариация на тему кус-куса. Название говорит само за себя -за 30 минут вы приготовите вкусный ужин. На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей. Но этот вариант мне тоже очень понравился, быстро, ароматно, и по вкусу ни чуть не уступает оригинальному кус-кусу.
Ингредиенты для «Кус-кус «На скорую руку»»:
- Кус-кус — 1.5 стак.
- Помидор — 3 шт
- Морковь (крупная или 2 средних) — 1 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Лук-порей (берем нижнюю часть, до перышек) — 3 шт
- Чеснок — 2. 3 зуб.
- Специи (карри, перец черный или душистый свежемолотый, соль)
- Бульон (мясной, овощной или вода) — 2 стак.
- Зелень (по вкусу, петрушка, базилик, кориандр. )
- Фарш мясной — 250 г
- Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2548.4 ккал | белки 92.7 г | жиры 64.4 г | углеводы 306.3 г |
Порции | |||
ккал 424.7 ккал | белки 15.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Кус-кус «На скорую руку»»:
В мясной фарш добавить мелко нарубленный чеснок, соль и жгучий и (или) душистый перец по вкусу. Перемешать.
Морковь и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, лук-порей — колечками. Помидоры — крупными кубиками, зелень мелко порубить. В сотейнике разогреть оливковое или растительное масло. Добавить морковь, болгарский перец и лук-порей.
Закрыть крышкой, потушить на небольшом огне 5 минут. Добавить 0.5 стакана мясного бульона или воды и тушить еще 5 минут. Затем добавить мясной фарш и помидоры.
Продолжать тушить мясной фарш и овощи под крышкой, но на более сильном огне. Через 10-15 минут (когда фарш готов) добавить специи — измельченную зелень, 1 ч. л. карри, перец черный или душистый и соль. Все перемешать и влить еще 1,5 стакана бульона или воды. Пробуйте соль на вкус. Когда бульон закипит, всыпать 1,5 стакана кус-куса. Перемешать вилкой, закрыть крышкой и через 20-30 секунд выключить огонь.
Дать кус-кусу упрется минут 5, еще раз осторожно перемешать, чтобы кус-кус был рассыпчатым, так же можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. Снова закрыть крышкой и настаивать еще 5 минут.
Хозяйкам, которые не часто имеют дело с кус-кусом, получить рассыпчатое блюдо не так просто. Следуйте инструкции на упаковке. Обычно на 1 стакан кус-куса берется 1 стакан воды или чуть больше. Когда вы добавляете кус-кус, то он должен сразу впитать соус, бульон должен быть на уровне крупы. Но даже если с первого раза кус-кус не получится рассыпчатым, все равно будет очень вкусно! Вкусное. ароматное и не тяжелое для желудка блюдо, готово!
Подавать горячим, прямо в сотейнике, можно украсить дольками помидор и зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариация на тему кус-куса. Название говорит само за себя -за 30 минут вы приготовите вкусный ужин. На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей. Но этот вариант мне тоже очень понравился, быстро, ароматно, и по вкусу ни чуть не уступает оригинальному кус-кусу.
Похожие рецепты
Мясной хлеб с фисташками
Тефтели, запеченные в овощах
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Самые сочные мясные котлеты
Лазанья
Котлеты с яйцом
Мясные шарики в грибном соусе
Котлеты с нори
Горячее «Курочка Ряба»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Букет»
Закуска из свеклы, сельди и кукурузы
Сметанный крем для торта
Фотографии «Кус-кус «На скорую руку»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года tinashvets #
9 сентября 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Татьяна128 #
23 ноября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Dini_Surgut #
9 ноября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Violl #
6 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Сурик #
6 сентября 2016 года Violl #
7 сентября 2016 года Сурик #
6 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2016 года Сурик #
7 сентября 2016 года felix032 #
7 сентября 2016 года Сурик #
8 сентября 2016 года акчуч #
8 сентября 2016 года Сурик #
9 сентября 2016 года lelikloves #
12 сентября 2016 года Сурик #
14 августа 2015 года Жменька ИИ #
14 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года maraki84 #
12 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года maraki84 #
12 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Navely #
7 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Nienulka #
28 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года djazair #
На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей.
27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Арбузинка-2014 #
27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Демурия #
26 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник