Рецепт приготовления лагмана гуйру рецепт

Гуйру цомян

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 70 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Томатная паста — 1.5 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана — 500 г

Соус соевый — 3 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук зеленый — 2-3 стебля

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, чтобы приготовить блюдо уйгурской кухни — гуйру цомян, необходимы следующие продукты.

Говядину нарезать тонкими пластинками, залить соевым соусом, добавить ложку растительного масла, острый перец, все перемешать и оставить на 30 минут. А тем временем нарезать и подготовить все овощи. Так как блюдо готовится на быстром огне, то должно обжариваться, а не тушиться. Времени для нарезки уже не будет, все должно быть подготовлено заранее.

У меня стручковая фасоль, разницу со спаржевой я не заметила. Нарезать фасоль на кусочки, зеленый лук или чесночный лук (джусай) нарезать длинными перьями. Чеснок измельчить, острый перец нарезать тонкими кружочками или измельчить сильнее.

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, помидоры — мелкими кубиками, капусту и сладкий разноцветный перец — квадратиками, редьку — соломкой.

В казане или воке накалить растительное масло. Некоторые жарят на курдючном жире, но я не люблю, это слишком жирно получается. Обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Хорошее мясо будет мягким, если мясо не очень качественное, то лучше его обжарить и потушить отдельно, а затем положить в казан. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно.

Читайте также:  Рецепты с неркой пошаговые

К мясу добавить лук и жарить еще две-три минуты.

Добавить помидоры и томатную пасту. Немного посолить. Жарить на сильном огне до равномерности окрашивания мяса и лука. Помешивание интенсивное и непрерывное. Можно влить ложку соевого соуса.

Затем добавить фасоль и капусту. Жарить еще две минуты.

Добавить кориандр и черный перец. Обжаривать все овощи, не допуская тушения и появления жидкости.

Через три минуты добавить сладкий перец. Еще две минуты все держим на огне при постоянном и быстром помешивании. Огонь не убавляем.

Затем добавить зеленый лук, острый перец, соль и чеснок.

Лагманную лапшу окунуть на минуту в подсоленный кипяток и вытащить. Я ее слегка нарезала для удобства перемешивания в казане. Тянутую лапшу можно заменить точно такими же по диаметру макаронами (букатини), с дырочкой внутри. Отварить их, как написано на упаковке.

Добавить лапшу к овощам и перемешать. Через минуту выключить огонь. Овощи должны оставаться слегка «на зубок».

Источник

VKAZANE

рецепты приготовления в казане

Уйгурский лагман

Особый уйгурский лагман «Красный Император» это один из видов приготовления лагмана, который особо популярен в Средней Азии.

Лагман имеет много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, которые отличаются составом продуктов, жидкостью подливы и особенностями приготовления лапши, но принципиально большой разницы нет. Основная идея этого блюда состоит из двух составляющих — это лапша и подлива (зирвак).

Рецепт лагмана по-уйгурски отличается тем, что он менее жидкий и для зирвака используется много разных овощей, то есть мы получаем много лапши и густую подливу. Но самое главное отличие уйгурского лагмана состоит в том, что его готовят не в казане, а в воке, для того что бы получить хорошо прожаренные ингредиенты.

Читайте также:  Салат заправленный соевым соусом рецепты

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления Лагмана по-уйгурски «Красный Император»:

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

  • Говядина — 1кг (Можно использовать баранину или свинину)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лук-порей — 1шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Помидор — 1-2шт.
  • Томатная паста — 2ст. ложки
  • Капуста пекинская — 1шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Стручковая фасоль — 200-300 грамм.
  • Вода — 1-2 литра (зависит от того какую лапшу вы выберите)
  • Лапша — тут два варианта:

1) покупная лапша для лагмана

2) собственноручно приготовленная

Начнем с нарезки ингредиентов и параллельно будем варить бульон.

Бульон варится из кости или небольшого количества остатков мяса после нарезки, либо любое другое мясо. Я взял небольшую часть утки. В дальнейшем нам понадобится около 1 литра бульона и в оставшемся бульоне мы отварим лапшу для лагмана.

Теперь нарезаем мясо кусочками.

Лук-порей нарезаем кольцами.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Болгарский перец нарезаем кубиками.

Листья пекинской капусты также нарезаем кубиками.

Обрезаем кончики стручковой фасоли и разрезаем на пополам.

Нарезаем помидор кубиком.

И нарезаем зубчики чеснока.

Теперь берем вок, ставим его на огонь и наливаем в него 100-150 грамм растительного масла. В хорошо разогретое масло высыпаем мясо. Сразу добавим соль и черный перец, при хорошем костре, для обжарки мяса хватит 15 минут. Суть уйгурского лагмана состоит в том, чтобы ингредиенты были хорошо обжарены, поэтому стараемся поджарить мясо с корочкой.

Далее добавляем репчатый лук и немного обжариваем с мясом.

Теперь добавляем чеснок, две столовые ложки соевого соуса и перемешиваем содержимое вока.

Читайте также:  Рецепты десертов по дюкану с какао

Добавляем помидоры и снова перемешиваем.

Далее сразу добавляем две столовые ложки томатной пасты, пол столовой ложки зиры (кумина) и три звёздочки бадьяна (анис). И теперь все это содержимое вока хорошо перемешаем.

Добавляем пекинскую капусту, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Далее засыпаем стручковую фасоль, перемешиваем…

Спустя 30 секунд добавим лук-порей и снова перемешиваем.

И заключительным этапом добавляем в вок болгарский перец. На этом этапе, помешивая, обжариваем содержимое 3-5 минут.

После, в содержимое вока добавляем ранее отваренный бульон. Лить можете смело, пока не утонут все ингредиенты. Далее варим содержимое минут 15-20 и на этом этапе можно пробовать на соль.

По окончанию вы должны получить наваристый, густой бульон, как на фото. Это хороший показатель, что зирвак готов и можно наш вок снимать с огня.

Наконец наш уйгурский лагман готов!

Насыпаем в тарелку лапшу и добавляем ранее приготовленную подливу, также добавим немного нарезанного зеленого лука и наш лагман по-уйгурски можно подавать к столу!

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector