- Лакомка с творогом из песочного теста. Рецепты, секреты приготовления
- Маленькие хитрости
- Творожная лакомка на песочном тесте
- Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
- В заключение
- Лакомки с творогом
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Лакомка с творогом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- ЛАКОМКА С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Просто.
- Замешиваем тесто
- Готовим начинку
- Формируем и выпекаем пирог
- Полезные советы
- Рецепты Творожная лакомка
- Творожная лакомка
- Творожная «Лакомка»
- Творожная «Лакомка» на песочном тесте
- Запеканка творожная «Лакомка»
- Лакомка творожная
- Творожная лакомка
- Творожная «ЛАКОМКА» в глазури (вариации)
- Творожная «Лакомка»
Лакомка с творогом из песочного теста. Рецепты, секреты приготовления
Творог — один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?
Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.
Маленькие хитрости
Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там. Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:
- Творог для приготовления можно брать любой. Правда, есть один нюанс, он обязательно должен быть свежим и сухим. Некоторые хозяйки любят использовать залежавшийся творог для приготовления разных блюд и десертов. Этого делать ни в коем случае не нужно, в противном случае блюдо будет менее вкусным и ароматным.
- При приготовлении можно добавить натертый апельсин.
- Тесто для лакомки лучше всего взбивать миксером, чтобы не было комочков.
- Данное блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на полдник.
- В тесто добавляйте ванилин, который придаст готовому десерту особый вкус и аромат.
- Рецепт лакомки с творогом из песочного теста может быть в нескольких вариантах. Добавьте в начинку мак или натертый апельсин, и вкус готового десерта будет другим.
- Как быть, если вы забыли купить творог, а в холодильнике есть сырковая масса? Проблем никаких нет. Используем ее вместо творога.
Творожная лакомка на песочном тесте
Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:
- яйцо куриное — 2 штуки;
- сахар — половина стакана (можно чуть больше);
- маргарин или сливочное масло — половина пачки;
- творог или творожная масса — 250 грамм;
- мука пшеничная — один стакан;
- сода, гашеная уксусом — половина чайной ложки.
Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:
- В первую очередь приготовим тесто. Смешиваем сахар (2 столовые ложки) с мукой и добавляем в массу размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
- У нас должна получиться масляно-сахарная крошка. Ее необходимо охладить, убираем кастрюлю или миску, в которой готовили тесто, в холодильник.
- Переходим к приготовлению начинки. Берем оставшийся сахар, творог, яйца и все хорошо взбиваем или размешиваем. Начинка готова.
- Берем противень или специальную форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем половину теста в форму, затем подготовленный творог, хорошо его разравниваем.
- Остатки песочных крошек выкладываем сверху.
- Духовку необходимо заранее нагреть. Ставим нашу лакомку в нагретый духовой шкаф и оставляем минут на 40-45.
- Вкусное и полезное блюдо готово!
Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:
- Готовим тесто. Для этого в небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, маргарин, молоко, муку, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Получается мягкое и эластичное тесто. Убираем его для охлаждения в холодильник.
- Для начинки возьмем яйцо, сахар, масло, творог. Можно добавить одну-две столовые ложки манной крупы и сметаны.
- Начинаем делать ватрушки. Небольшой кусочек теста раскатываем и кладем в середину начинку. Аккуратно защипываем, чтобы она не расползлась.
- Разогреваем духовку.
- Ставим в нее ватрушки минут на 25-30.
В заключение
Рецепт лакомки с творогом из песочного теста совсем несложный, вы сами смогли в этом убедиться. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного. Зато ваши старания будут сполна вознаграждены довольной физиономией ребенка, который с удовольствием уминает приготовленные сладости. Как вам результат? И ребенок довольный, и полезный творог он ест. Что можно еще пожелать? Только приятного аппетита!
Источник
Лакомки с творогом
Лакомки с творогом — это нежные пирожные из сметанного теста и ароматной творожной начинки. Порадуйте себя и своих близких вкусной творожной выпечкой к чаю.
Ингредиенты
Тесто для лакомки с творогом:
- 300 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр сметаны
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Творожная начинка для лакомки:
- 350 гр творога любой жирности
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. манной крупы
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло, яйцо и сметану заранее вынуть из холодильника и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем, размешать.
- Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще пару минут до образования нежной кремовой консистенции. Постепенно добавить сметану, вбить сырое яйцо и взбивать еще пару минут на высокой скорости.
- Постепенно подмешать в маслянную массу просеянную мучную смесь и вымесить мягкое тесто, накрыть миску крышкой и отправить на 15 минут в холодильник. Приготовить творожную начинку для лакомки.
- Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой, добавить к нему яичный белок (желток оставить пока в стороне), сахар, манную крупу и тщательно растереть до однородной консистенции.
- Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 15 равных по разумеру кусочков, обвалять каждый в небольшом количестве муки.
- Раскатать каждый кусочек теста в лепешку (толщина около 1 см), положить на одну половину немного творожной начинки и накрыть ее второй половинкой лепешки. Немного прижать края теста и переложить пирожное на противень (не защипывать).
- Таким образом слепить лакомки из оставшегося теста и начинки. Желток соединить в небольшой емкости с 1 ст.л. молока или воды, взболтать и смазать поверхность теста каждого изделия, отправить противень в разогретую духовку.
- Выпекать лакомки с творогом до румяного цвета примерно 15-20 минут. Вынуть противень из духовки и оставить минимум на 10 минут остывать. Сочни с творогом вкусные и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт
Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный
Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото
Рецепт булочки синабон в домашних условиях
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Источник
Лакомка с творогом
31 мая 2014, 21:07
Ингредиенты
- мука высший сорт 2,0 ст.
- творог 400,0 гр.
- масло сливочное 200,0 г
- разрыхлитель 1,0 ч.л.
- соль на кончике ножа
- яйцо куриное 3,0 шт.
- сахар 1,0 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем творог в плошку, разминаем его вилкой, затем высыпаем в него один стакан сахара и три куриных яйца.
Все тщательно перемешиваем блендером. Отставляем в сторону.
На крупной терке натираем замороженный кусок сливочного масла.
Затем добавляем в него муку, соль, разрыхлитель, тщательно перемешиваем, должна получиться мучная крошка.
2/3 теста выложить на противень или форму запекания. Наливаем начинку на тесто и сверху присыпаем ее остатками теста.
В разогретую духовку до 200-220 градусов ставим противень и запекаем 20-25 минут.
Через 10 — 15 минут запекания сделайте в изделии 2 – 4 небольшие прорези для лучшего пропекания теста.
Дополнительная информация
Приготовила. Пирог очень понравился мне и всем членам семьи. Главное — не пересолить, иначе будет не очень.
Источник
ЛАКОМКА С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Просто.
Предлагаю вам в эти выходные испечь чудесный пирог, один из самых любимых в моей семье. Он полностью соответствует своему названию. Рассыпчатое тесто, нежнейшая творожная начинка… Настоящая лакомка! Если вы любите творог, как люблю его я, готовьте обязательно, тем более, что выпечка относится к разряду простейших.
Время приготовления 1 ч 25 минут
Калорийность 305 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· разрыхлитель – 1 ч. л;
· сливочное масло – 100 г;
· ванильный сахар – 1 ст. л
Замешиваем тесто
В емкости объединяем размягченное сливочное масло, которое следует заранее выложить из холодильника, просеянную муку (часть) с разрыхлителем и щепотку соли.
Добавляем оставшуюся муку и руками перетираем тесто в крошку.
Готовим начинку
В мисочку выкладываем творог.
Миксером взбиваем массу до однородности.
Бросаем обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать.
Структура массы должна получиться кремообразной и нежной.
Формируем и выпекаем пирог
Смазываем форму ломтиком сливочного масла.
Выкладываем половину теста. Немного утрамбовываем.
Распределяем творожную начинку. Разравниваем поверхность.
Сверху высыпаем вторую половину песочной крошки.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Когда верх пирога станет золотистым, вынимаем. Даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо.
Завариваем чай или кофе и скорее угощаемся. Как же вкусно!
Полезные советы
1. К творогу можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм, мак, сухофрукты, ягоды.
2. При необходимости в начинку добавьте сметану.
3. Вместо ванильного сахара можно бросить ваниль.
4. Важно, чтобы творог был свежим, сухим. Заменить его можно сырковой массой.
Источник
Рецепты Творожная лакомка
Творожная лакомка
Тесто:2 ст. муки, 250 гр маргарина,соль, чуть соды.
Начинка:400 гр творога,з яйца, 1ст. сахара., можно добавить 1 ст. изюма.
Маргарин порубить с мукой, солью, содой и хорошо вымешать.1/3 теста положить в морозилку. Готовим начинку: творог взбиваем с яйцами, сахаром, добавляем изюм. 2/3 теста разравниваем в форме и выкладываем начинку, 1/3 теста достаём из морозилки и трём на терке сверху.Выпекаем в духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.Приятного аппетита.
Творожная «Лакомка»
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Маргарин — 120 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Приготовление начинки: творог растираем с яйцами и сахаром
Для теста: достаем из морозилки маргарин натираем его на мелкой терке, добавляем муку, сахар и разрыхлитель, все перемешиваем (тесто замешивать не нужно).
Творожная «Лакомка» на песочном тесте
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 2 Стакана
Творог — 250 Грамм
Разрыхлитель — 1 Штука (пакетик)
Ванилин — По вкусу
Сахар — 180 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Предварительно растопите сливочное масло любым удобным способом.
Добавьте к маслу яйцо и 120 грамм сахара. Перемешайте, просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Поместите его на 1 час в холодильник.
Приготовим начинку. Перемешиваем творог со сметаной, яйцом, ванилином и оставшимся сахаром.
Тесто раскатайте и выложите на бумагу для выпечки. Сформируйте бо.
Запеканка творожная «Лакомка»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крупа манная — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм.
Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог
Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем.
Вливаем йогурт (у меня натуральный, но при желании можно использовать и с наполнителем). Взбиваем
Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.
Яблоко чистим от кожицы и .
Лакомка творожная
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
Творог — 500 Грамм (нежирный и не слишком мокрый)
Мука пшеничная — 200-250 Грамм
Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин.
И растираем творог с маслом.
Добавим ванильный сахар и муку.
И замешиваем тесто. Тесто отправим в холодильник не меньше чем на 4 часа.
Творожная лакомка
Маргарин — 200 Грамм
Творог — 200 Грамм (начинка)
Сахар — 0,5 Стакана (плюс 0,5 стакана сахара в начинку)
Мука — По вкусу (чтобы тесто получилось мягкое и эластичное)
Сода — 1 Часть (на кончике ножа)
Яичные желтки — 3 Штуки (плюс 1 желток в начинку)
1. Чтобы приготовить тесто для пирога, нужно вначале растопить маргарин. Добавить в него сахар и яичные желтки. Нужно хорошо взбить смесь, пока сахар полностью не растворится. Потом положить соду. Добавлять просеянную муку до тех пор, пока тесто не получится мягким и эластичным.
2. Пусть тесто полежит минут 20-30, отдохнет. Потом тесто раскатаем в один пласт .
Творожная «ЛАКОМКА» в глазури (вариации)
Формочки для конфет/маффинов/льда на выбор
Сахарная пудра 0,5 стакана
орешки или кокосовая стружка для украшения
сливочное масло размягчённое 50 г
Творог деревенский рассыпчатый 500 г
для глазури шоколад «из остатков» от киндер-сюрпризов, зайцев, дед морозов — удобно и практично.
Какао 2 ст.л. (по желанию)
Рецепт не слишком сложный, но все же требует определенной сноровки, я делала ДЛЯ детей и С детьми, поэтому расчёт был только на то, чтоб было вкусно + полезно.
В творог добавить масло, пудру, хорошо размешать (можно миксером), разделить массу на 2 части, в одну из них добавить какао. В творожную массу можно добавить и ванилин, и орешки, и кокосовую стружку и .
Творожная «Лакомка»
1 столовая ложка какао.
Для крема: 1 пачка сливочного масла( только не «Крестьянского»), 1 пачка 18% творога(200г), 100г цельного молока, 10 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина.
Для теста: 1 пачка 18% творога(250г), 1/2 пачки маргарина(125г), 2яйца, 10столовых ложек сахара, 16 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки соды( погасить уксусом).
Все продукты для теста, за исключением муки, взбиваем миксером 1-2 минуты. Затем добавляем муку и осторожно рукой, или миксером на маленькой скорости, перемешиаем до однородной массы без комочков.
Тесто у нас получается очень мягкое, поэтому расскатывать мы его будем на листе бумаги и на нем же выпекать.
Делим зрительно наше тесто на 4 части- у нас будет 4 ко.
Источник