Рецепт приготовления лангустинов соус

Как вкусно приготовить лангустины: 10 рецептов приготовления

Представляем подборку из 10 рецептов приготовления лангустинов замороженных, неочищенных в панцире. Готовят лангустины в домашних условиях запекают в духовке, жарят на сковороде или варят в кастрюле. Уверены, что эти простые и вкусные рецепты приготовления лангустинов обязательно понравятся вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием!

1. Отварные лангустины

Отварные лангустины – простой и вкусный рецепт. Главное в процессе приготовления – не переварить морепродукты, иначе они станут жесткими.

Для приготовления вкусного блюда понадобится только вода и специи. Процесс приготовления займет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Лангустины – 500 г;
  • Вода – 2 л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – 15 горошин.

Как приготовить:

Подготовить все необходимые компоненты.

Налить в большую кастрюлю холодную воду, довести до кипения, добавить специи и перемешать воду.

Опустить в кипяток ракообразных. Предварительно размораживать и очищать их не надо, тогда лангустины будут сочными.

Снять пену с поверхности при помощи специальной ложки.

Варить ракообразных нужно около трех минут с момента закипания воды, не больше. Если переварить, то вкус, вид и запах изменятся не в лучшую сторону. После снятия с огня кастрюля с морепродуктами должна немного постоять, чтобы ракообразные лучше впитали ароматы специй. Подают отварные лангустины на большом плоском блюде.

После того, как блюдо съедено, рекомендуется сразу выкинуть в мусор очистки и требуху, чтобы на кухне не было неприятного запаха. Для придания пикантного вкуса можно сбрызнуть морепродукты соком лимона.

2. Лангустины жареные с чесноком

Это блюдо часто готовят в ресторанах. Но, несмотря на изысканный вкус, приготовить его очень просто.

Количество чеснока может варьироваться. Если положить поменьше, блюдо будет не таким острым. Запах чеснока не будет доставлять дискомфорта, так как его перебьет аромат лимона.

Что взять:

  • Лангустины – 8 штук;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Подсолнечное масло без запаха – 30 грамм;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Разморозить лангустины. Для этого их нужно вынуть из морозилки и на полтора часа оставить в холодильнике, а потом оттаять при комнатной температуре.

Прокалить на сковороде растительное масло и опустить туда ракообразных, обжарить четыре минуты, потом перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы получилась румяная корочка, и мясо пропеклось внутри.

Нарезать очищенные зубчики чеснока, порезать ломтиками лимон с цедрой. Выложить ингредиенты на сковороду, обжарить за одну минуту.

Добавить соль и перец по вкусу.

Сняв лангустины с огня, их надо оставить на сковороде еще на десять минут с закрытой крышкой, чтобы мясо полностью впитало аромат лимона и чеснока и дошло до полной готовности. Подавать мясо можно с зеленью, сбрызнув мясо ракообразных соком лимона.

3. Лангустины запеченные в духовке

Морепродукты, запеченные в духовке, полезнее, чем жареные. Главное – выдержать нужное время, чтобы мясо хорошо пропеклось.

Для приготовления можно использовать любые специи и разные ингредиенты для маринада. Можно каждый раз получать на выходе уникальное блюдо.

Что нужно:

  • Лангустины – 7 штук;
  • Соевый соус – 2 ч. л.;
  • Лимонный сок – 3 ч.л.;
  • Оливковое масло – 20 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка – 1 пучок.

Этапы готовки:

Разморозить лангустины. Если морепродукты сырые, а не варено-мороженые, их надо предварительно отварить в кипятке в течение 5 минут.

Промыть морепродукты, удалить кишечную вену, еще раз промыть и обсушить.

Сделать маринад. Смешать соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, добавить измельченные чеснок и зелень.

Смазать ракообразных маринадом со всех сторон.

Поместить лангустинов на противень, запекать в течение 40 минут.

Рекомендуемая температура духовки при запекании составляет 180 градусов. На гарнир к готовому блюду можно подать спагетти или рис. Есть ракообразных можно как в горячем, так и в холодном виде.

4. Салат с лангустинами

Этот салат непременно придется по вкусу всем любителям здорового питания. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами и зеленью.

Что взять:

  • Лангустины – 500 гр.;
  • Картошка – 600 гр.;
  • Оливковое масло – 50 мл.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Моцарелла – 100 гр.;
  • Руккола – 100 гр.;
  • Бальзамический уксус – 50 мг;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление по шагам:

Запечь в духовке картофель в течение 10 минут.

Промыть и разделать лангустинов, обжарить их в кипящем растительном масле. Добавить специи по вкусу и сок лайма. Не стоит пережаривать, чтобы мясо сохранило нежность и сочность.

Промыть и высушить помидоры черри, обжарить их с зубчиками чесноками и стручковым перцем до мягкости.

Положить на дно глубокой тарелки запеченный картофель, нарезанный кубиками, и помидоры. Вторым слоем положить лангустинов, третьим – моцареллу и рукколу.

Добавить соль и перец по вкусу, полить небольшим количеством бальзамического уксуса.

Читайте также:  Рецепт лагмана быстрого приготовления

Перед тем, как подавать салат на стол, можно украсить его дольками лайма или лимона, а также свежей зеленью петрушки. Есть закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

5. Лангустины в панировке

Морепродукты, панированные в сухарной крошке, выглядят красиво и аппетитно. Такое блюдо украсит любой праздник. В рецепте используется традиционный японский способ панировки.

Что взять:

  • Лангустины – 7 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Молоко – 25 мл.;
  • Панировочные сухари – 35 гр.;
  • Растительное масло – 350 гр.;
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

Разморозить лангустины – сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

Разделать лангустины, удалив внутренности, промыть их и слить лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

Удалить кишечную вену, чтобы мясо было без горького привкуса.

Взбить яйцо с молоком, немного взболтать вилкой.

Опустить лангустины в кляр, а потом в панировочные сухари.

Прогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить ракообразных до появления румяной корочки.

Положить готовых лангустинов на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Перед тем, как готовить кляр, нужно тщательно вымыть яйца, потому что на скорлупе могут находиться вредные микроорганизмы. Лучше всего тщательно потереть скорлупу щеткой.

Перед тем, как опускать ракообразных в сковороду, масло нужно очень хорошо прогреть, иначе тесто не сразу схватится, пострадают внешний вид блюда и вкусовые качества.

6. Лангустины запеченные в оливковом масле

Это оригинальное блюдо хорошо подойдет как закуска к пиву или водке. Не стоит использовать вместо оливкового масла подсолнечное, так как вкус может измениться не в лучшую сторону.

Тебе нужно:

  • Лангустины – 7 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соевый соус – 25 мл;
  • Сок лимона или лайма – 20 мл;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Приготовить соус. Выжать в глубокую миску сок лайма или лимона, добавить соевый соус с оливковым маслом. Порубить зелень и чеснок, добавить к маринаду, посолить и поперчить по вкусу.

Разморозить и очистить лангустины, удалить кишечную вену. Нанизать ракообразных на деревянные палочки, выложить на блюдо, намазать соусом и на полчаса замариновать. По мере того, как соус высыхает, нужно смачивать лангустины повторно.

Выстелить фольгой противень, уложить лангустинов на шпажках, смазать соусом и отправить в духовку. Готовить под грилем с одной стороны в течение пяти минут, потом перевернуть, смазать соусом и готовить с другой сторона тоже пять минут.

Подавать блюдо на стол надо в горячем виде. По желанию, можно подать к ракообразному любому соусу.

7. Лангустины маринованные на гриле

Кунжутный маринад придает ракообразным пикантный вкус. Имбирь делает блюдо острым и содержит полезные вещества, укрепляющие иммунитет.

Продукты:

  • Лангустины – 2 кг;
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло кунжутное – 250 гр.;
  • Соль, свежая зелень розмарина – по вкусу.

Способ приготовления:

Разморозить ракообразных – сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Удалить кишечную вену, обрезать головы.

Приготовить маринад. Смешать все компоненты соуса в растопленном сливочном масле. Отлить часть маринада в отдельную посуду, это будет соус к уже готовым морепродуктам.

Обжаривать каждую креветку на гриле в течение двух минут.

Этот рецепт подойдет даже детям, только в этом случае следует отказаться от имбиря; острый вкус может не понравиться ребенку. Лангустинов можно готовить на грели не только дома, но и на пикнике, получится быстрая и оригинальная закуска. Но в этом случае мариновать и разделывать креветки нужно предварительно, в домашних условиях, потому что их необходимо тщательно промывать. Блюдо хорошо подойдет к пиву и более крепким напиткам.

8. Фламбе марискада

Этот изысканный рецепт достойно украсит любой праздник. Приготовление не займет много времени и сил.

Что взять:

  • Лангустины – 1 кг;
  • Креветки – 12 шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Маракуйя – 5 шт.;
  • Ром – 70 мл;
  • Сахарный песок – ¼ стакана;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Нарезать кубиками половину ананаса. Также нарезать лангустинов, не очищая их.

Обжарить в раскаленном масле ракообразных с обеих сторон в течение трех минут.

В течение одной минуты обжарить куски ананаса и тигровые креветки.

Добавить соль и перец по вкусу.

Вылить в сковородку ром, поджечь его.

Добавить к рому белое сухое вино и сердцевину маракуйи.

Высыпать на сковороду сахар, чтобы соус был кисло-сладким.

Это одно из самых популярных блюд кубинской кухни. Лангустины фламбе – оригинальная порционная закуска. Подавать их нужно горячими на большом блюде, украшенном сежей зеленью, например, петрушкой и розмарином. Можно сверху сбрызнуть лимонным соком. Изысканная закуска хорошо подходит к белому вину. Во время приготовления соуса не стоит класть слишком много сахара, чтобы не потерялся характерный кисловатый вкус фруктов.

9. Лангустины с рисом по-кубински

Приготовить это сытное и вкусное блюдо можно всего за сорок минут. Рис получается мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Лангустины – 500 гр.;
  • Крабы – 150 гр.;
  • Рис – 1,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Карри – 1 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим пошагово:

Отварить рис в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и промыть.

Переложить рис в смазанную маслом глубокую сковородку, запечь в духовке под крышкой.

Нашинковать лук и зелень, порубить чеснок и обжарить на масле все вместе.

Нашинковать болгарский перец, добавить к чесноку и зелени, уменьшить огонь и обжаривать все вместе еще пять минут.

Читайте также:  Рецепт сэндвича с сосиской

Смешать муку и карри, добавить овощи с лимонным соком, потушить с небольшим количеством воды, добавить соль и перец по вкусу.

Соединить лангустинов и крабов, потушить в соусе в течение пяти минут.

Вынуть из духовки рис, выложить на блюдо. Украсить морепродуктами, зеленью и овощами.

и лангустом, соусом и зеленью.

Вкусное и сытное блюдо кубинской кухни готовится очень просто и быстро, поэтому такой рис можно делать и ежедневно, и в праздники, чтобы удивить гостей.

10. Жареные лангустины с лаймом и чесноком

Блюдо получается ароматным и сочным. Свежемороженых лангустинов нужно жарить дольше, чем варено-мороженых. На гарнир хорошо подойдет рис.

Потребуется:

  • Лангустины – 500 гр.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 50 мл.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

Очистить и нашинковать тонкими пластинками зубчики чеснока.

Прогреть на сковороде оливковое масло, обжарить ломтики чеснока.

Разделать лангустины, обжарить их с чесноком в течение трех минут, добавить соль и перец по вкусу.

Порезать дольками лайм и добавить к морепродуктам, подлить 50 мл горячей воды, тушить все вместе в течение пяти минут.

Снять сковороду с огня и на десять минут оставить блюдо под крышкой, чтобы ракообразные хорошо пропарились и стали сочными.

Выложить на большое блюдо, украсив ломтиками свежего лайма или лимона. Подавать в горячем виде с гарниром.

Подавать морепродукты можно с рассыпчатым отварным рисом или пастой. С лангустинами хорошо сочетается белое вино. Дополнительно можно украсить блюдо любой свежей зеленью. Если нет лайма, тушить ракообразных можно с лимоном.

Источник

Лангустины — рецепты приготовления экзотических и простых блюд

Помогут в лучшем виде применить в кулинарии такой деликатесный продукт как лангустины рецепты приготовления ракообразных и советы по совершенствованию их и без того идеальных качеств. Важно в процессе готовки не только не испортить вкус продукта, но еще и приумножить его сочность, нежность и изысканность.

Как приготовить лангустины?

Находясь в поисках вариантов, как приготовить лангустины, рецепты каждый подбирает первоочередно по индивидуальным предпочтениям и потребностям.

  1. Самые популярные варианты приготовления ракообразных – жарка на сковороде или гриле в масле или кляре, запекание в духовке или простое отваривание со всевозможными вкусовыми добавками или с минимальным набором специй.
  2. Всегда актуальны закусочные блюда из лангустинов, оформленные в виде салатов, паста с соусом с добавлением сливок и ракообразных, ароматный и изысканный суп с крупными деликатесными креветками.
  3. При приготовлении лангустинов целиком следует помнить о наличии кишечной вены, которую предпочтительно удалить перед подачей или в процессе исполнения рецепта.

Как чистить лангустины?

Впервые держа в руках лангустины, как готовить и как подготовить к приготовлению – первые вопросы, которые возникают у неопытного кулинара. В зависимости от того, какой рецепт будет выбран, тушки ракообразных оставляют как есть или предварительно очищают.

  1. При использовании целых лангустинов удаляют лишь кишечную вену. Для этого ножницами делают по спинке на панцире надрез, аккуратно извлекают темный кишечник.
  2. Чтобы получить чистую деликатесную мякоть ракообразных, первоначально отрывают голову, надрезают панцирь по всей длине и аккуратно снимают его, потянув за хвост. Хвост можно оставить для чего надрезают панцирь над последним сегментом по кругу.
  3. По спинке делают надрез ножом или ножницами и вытягивают кишечную вену.

Лангустины жареные с чесноком

Идеальным вкусом покоряют едоков жареные лангустины с чесноком, зеленью и сухими ароматными травами: базиликом, розмарином. В идеале ракообразных маринуют и жарят целиком в панцире, вырезав только кишечную вену, благодаря чему мясо внутри получается особенно сочным. Блюдо подают к столу с белым вином или бокалом пива.

  • лангустины – 10 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • паприка, базилик и розмарин – по 1 ч. ложке;
  • соль и перец;
  • масло оливковое и растительное – по 1 ст. ложке.
  1. Смешивают измельченную петрушку, чеснок, цедру и сок лимона, нарезанный острый перец, соль, перец, паприку, розмарин и базилик.
  2. Добавляют растительное и оливковое масло, перемешивают.
  3. Заливают маринадом подготовленных ракообразных, дают промариноваться.
  4. Жарят лангустины на сковороде с чесноком, поливая маринадом по 1-2 минуты с каждой стороны.

Салат с лангустинами

Подыскивая варианты, согласно которым можно сделать салат с лангустинами, рецепты впечатляют разнообразием всевозможных сочетаний морепродукта с овощами, экзотическими или более доступными фруктами, зеленью, яйцами и заправкой. Особи зачастую отваривают или обжаривают и добавляют в салат в очищенном виде или, оставив только хвостик.

  • лангустины очищенные – 300 г;
  • черри – 5 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • салат латук – 1 пучок;
  • руккола – 0,5 пучка;
  • масло для жарки – 40 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • уксус белый винный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают очищенные лангустины.
  2. На блюдо укладывают салатные листья и рукколу.
  3. Сверху располагают нарезанные помидоры и мякоть авокадо, половинки отваренных яиц, лангустины.
  4. Смешивают масло оливковое, уксус, соль и перец, поливают заправкой салат и подают к столу.

Как варить лангустины?

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как и сколько варить лангустины, чтобы не превратить деликатес в безвкусную субстанцию, сохранить сочность мяса и умело подчеркнуть его изысканность. Отваренный морепродукт можно использовать для салата или подавать самостоятельно с соусом или под апельсиновым, лимонном соком.

  • лангустины – 8 шт.;
  • лавр – 5 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • молотая перечная смесь – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • острый перец – 1-2 шт.
  1. Воду доводят до кипения.
  2. Добавляют соль, лавр, горошины перца и молоту смесь.
  3. Бросают в кастрюлю стручки чили и лангустины.
  4. Варено-мороженый продукт прогревают до кипения, а свежемороженый проваривают в зависимости от размера 3-5 минут.
  5. Лангустины вареные – рецепты приготовления, требующие остывания тушек в бульоне, благодаря чему мясо пропитывается ароматом специй и остается сочным.
Читайте также:  Рецепты французской кухни морепродукты

Лангустины в духовке – рецепт

Всегда впечатляют вкусовыми качествами лангустины, рецепты приготовления которых предполагают запекание особей в духовке на противне. Применение маринада обеспечит обволакивание тушек пикантной маслянистой пленкой, которая будет способствовать аппетитному румянцу и одновременно сберегать внутри естественную сочность.

  • лангустины – 8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • кинза, соль, перец.
  1. К маслу добавляют соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль, перец, кинзу или петрушку.
  2. Маринуют в полученной смеси тушки лангустинов, предварительно удалив кишечную вену.
  3. Запекают лангустины в духовке на противне на пергаменте при 220 градусах 10 минут.

Лангустины в кляре – рецепт

Лангустины в кляре, рецепты приготовления которых могут отличаться составом последнего – идеальная закуска для подачи со сметанно-чесночным соусом или любым другим на выбор. Отдельно подают бокал белого вина. Вместо обычной воды для кляра в идеале лучше использовать минеральную сильногазированную или светлое пиво.

  • лангустины – 8 шт.;
  • мука – 180 г;
  • крахмал – 120 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 250 мл;
  • мука для панировки;
  • соль, перец.
  1. Лангустины очищают от головы, панциря и кишечника, оставив хвосты.
  2. Приправляют мясо ракообразных солью перцем.
  3. Смешивают крахмал, муку, разрыхлитель, соль, перец, яйцо и воду.
  4. Панируют тушки в муке, окунают в кляр, перекладывают в разогретое масло.
  5. Обжаривают лангустины в кляре с двух сторон.

Как приготовить лангустины в соевом соусе?

Лангустины, рецепты приготовления которых предполагают обжаривание морепродукта с последующим томлением в соевом соусе, приобретают не только пикантный вкус, но и аппетитный насыщенный цвет. Дополнительно можно добавить терияки или немного меда в подливу, приправить ее чесноком и ароматными травами.

  • лангустины – 10 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Лангустины подготавливают, удалив пищевод.
  2. Добавляют немного соли, перец, измельченный чеснок и соевый соус, перемешивают, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают тушки в разогретое масло, обжаривают с одной стороны.
  4. Вливают соевый соус, оставшийся после маринования.
  5. Готовят лангустины в соевом соусе еще 3 минуты.

Суп из лангустинов – рецепт

Суп из лангустинов – изысканное горячее для почитателей морепродуктов, сваренное на томатной основе с добавлением мидий в ракушках или других даров моря. Вместо консервированных в своем соку помидоров можно использовать измельченные до состояния пюре свежие, предварительно сняв с плодов кожицу.

  • лангустины – 0,5 кг;
  • мидии – 300 г;
  • консервированные в своем соку помидоры – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • черри – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.
  1. В воде отваривают до готовности нарезанный картофель.
  2. Добавляют измельченные в блендере томаты в своем соку.
  3. Спустя 10 минут закладывают обжаренные на масле с луком мидии, половинки черри.
  4. Приправляют суп солью, перцем, дополняют лангустинами и варят еще 10 минут.

Лангустины в сливочно-чесночном соусе

Приготовить лангустины дома в очищенном виде можно не только простым обжариванием или отвариванием. Морепродукт великолепно раскрывает свои деликатесные вкусовые качества при тушении в сливочно-чесночном соусе. Сливки можно брать средней жирности или заменять их некислой жидкой сметаной.

  • лангустины – 1 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.
  1. На сливочном масле обжаривают очищенные лангустины с нарезанным чесноком.
  2. Добавляют сливки, соль, перец, прогревают в течение трех минут.
  3. Добавляют петрушку и спустя минуту снимают емкость с плиты.

Паста с лангустинами

Сытное и питательное самостоятельное блюдо для семейного ужина – паста с лангустинами в сливочном соусе. Морепродукт в данном случае очищают от голов и панцирей, оставив по желанию только хвосты. Кроме лука с чесноком в подливу можно добавить стебли сельдерея, спассерованные ароматные коренья моркови, петрушки.

  • лангустины – 400 г;
  • паста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • базилик и петрушка – по 0,5 пучка;
  • пармезан – 40 г;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Обжаривают на масле лук и чеснок.
  2. Добавляют муку, спустя минуту очищенные лангустины и сливки.
  3. Приправляют соус по вкусу солью, перцем, травами, припускают 5 минут, добавив в конце петрушку и базилик.
  4. Подают лангустины со сливками с отваренной пастой и пармезаном.

Лангустины на гриле

Лангустины на мангале на гриле кроме аппетитной румяности приобретают уникальный аромат дымка. Готовую закуску можно подавать с любимым соусом. Особенно гармонично подойдет смесь из майонеза, петрушки, чеснока и цедры лимона. Дополнительно готовое блюдо поливают лимонным или апельсиновым соком.

  • лангустины – 1 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Лангустины очищают от кишечной вены, смазывают смесью из масла с чесноком.
  2. Обжаривают тушки на мангале по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Смешивают майонез, петрушку, чеснок, цедру половины лимона, соль и перец, подают с румяными лангустинами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector