- Рецепт приготовления лапшевника с фаршем
- Лапшевник из макарон с яйцом в духовке, на сковороде. Рецепт сладкий, с сыром, творогом, фаршем, колбасой
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Лапшевник с фаршем
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Лапшевник с колбасой и сыром на сковороде
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Сладкий лапшевник с творогом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Видео о приготовлении лапшевника из макарон с яйцом
Рецепт приготовления лапшевника с фаршем
Ставим варить вермишель, когда будет готова – вмешиваем сливочное масло и даем немного остыть.
А пока занимаемся фаршем. Сначала разогреваем масло в сковороде, поставленной на средний огонь, и пассеруем 5-7 минут мелко порубленный лук и тертую морковь.
Добавляем фарш, непрерывно помешиваем, разминая лопаткой возможные мясные комочки. Посыпаем приправами и солью. Когда фарш весь, до последней крупинки, станет светлым – выключаем и выкладываем его для остывания.
Паста уже готова и достаточно остыла, чтобы мы могли вбить пару яиц, не опасаясь, что они свернутся. Хорошо размешиваем и выкладываем, уплотняя, половину вермишели в форму (не забыв промазать ее маслом). Сверху – слой фарша, далее – вторая половина вермишели.
И закрываем верх тертым сыром, посыпав парой щепоток приправы.
Запекаем лапшевник в духовке, набравшей жара до 200°, недолго, 20-25 минут – ведь все составляющие лапшевника уже при закладке в форму почти готовы. Так что ждем только расплавления сыра и – если хочется – появления румяной корочки.
Источник
Лапшевник из макарон с яйцом в духовке, на сковороде. Рецепт сладкий, с сыром, творогом, фаршем, колбасой
Публикация в группе : Закуски
Лапшевник с яйцами — это простое блюдо из макарон, которое можно приготовить на сковороде и в духовке. Популярность блюда объясняется простотой и скоростью приготовления, а также возможностью использовать в процессе приготовления вчерашние макароны, нарезку.
Классический рецепт
Лапшевник из макарон с яйцами в классическом варианте можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Наиболее просто и быстрый способ приготовления блюда — с использованием хорошо разогретой сковороды.
Состав ингредиентов
Для приготовления 4 порций классического блюда потребуется:
- 70 гр сухих рожков;
- 3 куриных яйца;
- 2-3 гр пищевой соли;
- ½ часть ч.л.;
- 200 мл свежего молока.
Лапшевник из макарон с яйцом, классический рецепт приготовления.
Так будет выглядеть готовое блюдо с вышеперечисленных ингредиентов. Также в процессе приготовления можно добавить в блюдо красный перец, ароматные смеси приправ.
Пошаговый процесс приготовления
Лапшевник из макарон с яйцами в духовке или сковороде приготовить достаточно просто:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
- В небольшой кастрюле нужно отварить рожки.
- В процессе приготовления макарон можно подготовить другие ингредиенты, чтобы сократить время готовки.
- В глубокой миске нужно смешать куриные яйца и свежее молоко. Туда не нужно добавить специи и соль, все продукты хорошо перемешать.
- Когда макароны будут готовы, необходимо откинуть их на дуршлаг. Емкость необходимо слегка потрясти, чтобы удалить лишнюю влагу с лапши.
- Духовку нужно разогреть до 180-200 гр. В процессе термической обработки необходимо использовать форму для выпекания, либо воспользоваться огнеупорной посудой.
- Емкость для выпекания нужно слегка промазать растительным маслом, после чего откинуть в посуду лапшу.
- Макароны нужно залить заранее подготовленной смесью.
Готовить лапшевник нужно порядка 20 мин до полного приготовления “омлета”.
Что можно добавить
Лапша является довольно нейтральным по вкусу продуктом, который имеет свойство впитывать другие запахи и вкусы.
По желанию можно разнообразить блюдо следующими продуктами:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах нужно добавлять |
Свежая зелень | В процессе приготовления классического блюда можно добавить в лапшевник свежую зелень. Добавление ароматной петрушки, свежего укропа или зеленого блюда делает готовое блюдо более свежим и летним. |
Перед началом приготовления необходимо тщательно измельчить выбранные травы. Чтобы лучше раскрыть аромат зелени, можно слегка поджарить ее на сухой сковороде, после чего сразу добавить в молочно-яичную смесь. Свежую зелень удачно сочетают в лапшевнике с фаршем или колбасой.
Также можно приготовить лапшевник из макарон по-флотски, в которых уже имеется мясной фарш. Такая хитрость позволит не только разнообразить блюдо, но и использовать “остатки” вчерашнего ужина.
При приготовлении блюда необязательно зажаривать колбасу, достаточно просто прогреть в процессе термической обработки. При желании можно обеспечить мясные продукты хорошей корочкой, а также пропитать жиром не только колбасу, но и саму лапшу.
Сыр используют не только для того, чтобы разнообразить вкусовой фон блюда, но и в эстетических соображениях. Плавленый сыр платно закрывает макароны и омлет.
Добавление творога придает готовому блюду слегка кисловатый, молочный вкус. Также творог довольно сочный, легко впитывает вкусы и ароматы. При приготовлении лапшевника с творогом можно добавить в блюдо корицу или ванилин — это придаст приятный аромат.
В качестве сладкого акцента часто используют курагу, чернослив или изюм.
Сладкий лапшевник с сухофруктами является фаворитом у детей, так как в процессе приготовления продукты становятся сочными, с насыщенным фруктовым вкусом. При подаче также стоит обратить внимание на соусы.
Также по желанию можно разнообразить блюдо в процессе приготовления различными специями. Для мясных лапшевников подходит красный перец, итальянские, прованские травы. Как подавать блюдо на стол Лапшевник из макарон с яйцами в духовке — это довольно универсальное блюдо. Подавать блюдо на стол можно как горячем, так и в холодном виде. При желании можно украсить “нейтральный” продукт любыми добавки — от свежей зелени до нарубленных орехов и мармелада.
Также по желанию можно добавить к лапшевнику сметану, сгущенное молоко или майонез. Из лапшевника также можно сделать некое “канапе”, которое можно подавать с разными соусами.
Лапшевник с фаршем
Лапшевник из макарон с яйцами в духовке с добавлением фарша — это сытное жирное блюдо.
Лапшевник является универсальным продуктом, так как его легко можно сделать вегетарианским.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- 3 свежих куриных яйца;
- 3-4 ст.л. сливочного масла;
- 2 луковицы крупного размера;
- 350 гр вермишели;
- 300 гр мясного фарша по выбору;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 4 ст.л. молока;
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей;
- 2-3 гр пищевой соли + специи по желанию.
При желании можно добавить в блюдо свежую зелень или чеснок.
Пошаговый процесс приготовления
На приготовление блюда уйдет порядка 1 ч.
Приготовить мясной лапшевник достаточно просто:
- На рабочей поверхности необходимо приготовить все ингредиенты.
- На сильный огонь необходимо поставить сковороду, смазанную растительным маслом.
- Пока нагревается поверхность сковороды, можно подготовить дополнительные ингредиенты для лапшевника.
- Если в процессе приготовления используется не готовая, а сухая лапша, то необходимо отварить вермишель.
- Для приготовления 350 гр вермишели потребуется взять в 3 раза меньше сухих макарон и варить до готовности в слегка солоноватой воде. Также необходимо добавить в воду растительное масло, чтобы вермишель не слиплась.
- На разогретую сковороду необходимо выложить выбранный фарш.
- Мясо нужно обжаривать тщательно перемешивая.
- Пока поджаривается мясной фарш, необходимо очистить и промыть репчатый лук. Свежий лук необходимо нарезать брусочками или кубиками среднего размера.
- Репчатый лук необходимо добавить в сковороду с фаршем Ингредиенты необходимо тщательно перемешать и обжаривать до золотистого оттенка у лука.
- В процессе приготовления фарша нужно добавить пищевую соль, выбранные специи. Также на данном этапе необходимо добавлять чеснок или другие ингредиенты по выбору.
- Готовый фарш нужно снять с огня. К тому моменту также должна “подойти” вермишель. Если в кастрюле осталось небольшое количество воды, то сливает ее не нужно. Также нет необходимости промывать макароны.
- Форму для приготовления лапшевника необходимо смазать предварительно размягченным кусочком сливочного масла. На масляный слой нужно “присыпать” немного панировочных сухарей.
- На дно формы для выпекания необходимо поместить половину приготовленной вермишели. Сверху нужно поместить обжаренный фарш и лук, после чего “покрыть” мясную часть оставшейся частью макарон.
- В отдельной миске нужно смешать свежие куриные яйца и молоко, тщательно перемешивая ингредиенты.
- Получившейся яично-молочной смесью нужно залить основу лапшевника.
Выпекать лапшевник необходимо 30 мин при температуре в 180 гр.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Холодный фарш становится менее сочным, а также теряет приятный вкус. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью. К мясному лапшевнику можно подать сметану или майонез.
Лапшевник с колбасой и сыром на сковороде
Приготовление лапшевника в сковороде занимает гораздо меньше времени, нежели приготовление блюда в духовке. Готовое блюдо получается жирным и сочным.
Состав ингредиентов
Для приготовления вкусного и быстрого блюда потребуется:
- 50 гр сыра;
- 1 ст лапши по выбору;
- 1 крупная луковица;
- 100 мл молока;
- 4 куриных яйца;
- 200 гр вареной колбасы (при желании можно использовать копченую);
- 30 мл масла подсолнечного;
- 2-3 щепотки соли и специи по желанию.
Лапшевник из данного набора продуктов подходит как для утреннего приема пищи, так и для вечернего. Во втором случае можно добавить в блюдо немного чеснока или свежей зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо можно достаточно просто:
- В процессе приготовления потребуется сковорода с высокими бортиками, а также несколько мисок и кастрюля.
- Первым делом необходимо отварить лапшу. В слегка солоноватой воде нужно готовить макароны до полного приготовления.
- Пока готовится “основа” для блюда, необходимо отчистить репчатый лук от кожуры и тщательно промыть под проточной водой. Подготовленный лук необходимо нарезать кубиками среднего размера (либо полукольцами).
- Сковороду необходимо поставить на огонь. Поверхность емкости нужно сбрызнуть небольшим количеством масла.
- Пока разогревается сковорода, нужно нарезать выбранную колбасу брусочками или кубиками среднего размера. При желании можно смешать несколько видов колбас.
- Когда сковорода разогреется, нужно высыпать на поверхность предварительно измельченный лук и обжаривать овощ до получения золотистого оттенка.
- К обжаренному луку нужно добавить нарезанную колбасу. Ингредиенты нужно хорошо перемешать и немного подсолить. На медленном огне нужно обжаривать продукты до тех пор, пока на колбасе не появится корочка.
- Пока обрабатывается колбаса, нужно снять готовые макароны с огня и слить с них лишнюю жидкость.
- Лапшу нужно откинуть на дуршлаг, слегка потрясти емкость, чтобы слить лишнюю воду. Подготовленные макароны необходимо добавить к луку и колбасе, хорошо перемешать и обжарить ингредиенты.
- Пока “подогреваются” макароны, в отдельной миске необходимо смешать куриные яйца и молоко. В яично-молочную смесь нужно добавить немного соли и специи по выбору.
- Подготовленной смеюсь нужно залить макароны и колбасу. Готовить продукт нужно на среднем огне под закрытой крышкой до полного приготовления.
В процессе приготовления необходимо посыпать верхнюю часть лапшевника предварительно натертым сыром.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно украсить получившийся лапшевник веточкой свежей зелени, либо сделать “сеточку” из любимого соуса.
Сладкий лапшевник с творогом
Лапшевник из макарон с яйцами в духовке (с добавлением творога и сухофруктов) — это один из вариантов сладкого блюда, который понравится детям. Блюдо можно разнообразить не только различными сухофруктами, но и орехами.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 100 гр творога любой жирности;
- 150 гр лапши;
- 50 гр кураги;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 150 мл молока;
- 4 куриных яйца;
- 5 гр ванилина;
- 50 гр сливочного масла.
Также в процессе приготовления потребуется форма для выпекания в духовом шкафу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления лапшевника прост:
- Для начала необходимо отварить макароны. Лапша не должна быть слишком мягкой.
- С приготовленных в солоноватой воде макарон нужно слить воду. Лапшу необходимо откинуть на дуршлаг и промыть.
- В отдельной миске необходимо смешать молоко и яйца, тщательно перемешивая продукты. Туда же нужно добавить все сухие ингредиенты.
- Яично-молочную массу можно взбить миксером, чтобы получить однородную консистенцию.
- В отдельной миске необходимо смешать творог и мелконарезанную курагу.
- Подготовленную форму для выпекания нужно хорошо промазать сливочным маслом. На дно формы нужно выложить половину подготовленной лапши.
- Средний слой — творожная масса с курагой. Поверх творога необходимо разместить оставшуюся часть макарон.
- Все слои необходимо залить молочно-яичной массой.
Лапшевник нужно выпекать в разогретой до 200 гр духовке порядка получаса.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо получается очень нежным и сочным. Украсить сладкий лапшевник можно орехами или мармеладом. При желании можно добавить немного творожного сыра, сметаны или сгущенного молока. Лапшевник — это простая запеканка, состоящая из макарон с яйцами, которую можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Несмотря на простоту приготовления, лапшевник получается очень вкусным и насыщенным блюдом, которое можно разнообразить по собственному вкусу и желанию.
Видео о приготовлении лапшевника из макарон с яйцом
Рецепт приготовления лапшевника из макарон:
Источник