- Лапшевник с фаршем в духовке — вкусно, необычно, просто!
- Лапшевник с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лапшевник с мясом
- Ингредиенты для «Лапшевник с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапшевник с мясом»:
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка с курицей и крекером
- Печеная гречка с мясным фаршем
- Куриная запеканка с яблоками
- Картофельные мини-запеканки с мясом
- Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
- Запеканка с курицей и айвой
- Пшённая запеканка
- Запеканка «Сборная»
- Мясная запеканка с соленым огурцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Снежный»
- Сальтисон из курицы
- Хрустящее ореховое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лапшевник с фаршем в духовке — вкусно, необычно, просто!
Лапшевник с фаршем готовится очень быстро и получается довольно вкусным и сытным. Его можно подать к завтраку, обеду или ужину. Это, по сути, запеканка из макаронных изделий, предварительно отваренных, обжаренного фарша и овощей, заправленных пряностями. Теплый лапшевник легко нарезается на порционные кусочки. Запечь запеканку можно в порционных или больших формах.
Чтобы приготовить лапшевник с фаршем понадобится:
- Вермишель 200 г
- Мясной фарш 200 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Укроп 5-6 веточек
- Итальянские травы 0,5-1 ч. л.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Сливки жирные 2-3 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Масло сливочное для смазки формы
- Панировочные сухари для посыпки
Источник
Лапшевник с мясом
Ингредиенты
Мясо отварное — 400 г
Яйцо (крупное) — 2 шт.
Репчатый лук — 200 г
Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Сметана (15%) — 100-150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.
Продукты для приготовления лапшевника с мясом в духовке подготовим по списку.
Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой.
В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости.
Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук.
В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой.
Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие!
Источник
Лапшевник с мясом
Вкусная запеканочка со спагетти, мясом и овощами.
Ингредиенты для «Лапшевник с мясом»:
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец сладкий (крупный) — 1 шт
- Спагетти — 300 г
- Яйцо куриное (для заливки) — 5 шт
- Сливки (жирные для заливки) — 100 мл
- Приправа (для пиццы и запеканок) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3379.3 ккал | белки 174 г | жиры 181.9 г | углеводы 250 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Лапшевник с мясом»:
Мясо перекрутить на мясорубку
Лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала лук, добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу (по желанию добавить специи для пицци и запеканок). Жарить почти до готовности
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой
Спагетти сварить по инструкции в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде
Сыр натереть на крупной терке
Смешать спагетти со сладким перцем и выложить в смазанную маслом форму для запекания
Сверху выложить слой фарша с луком
Натертый сыр. В отдельной миске смешать 100 мл жирных сливок и 5 яиц, посолить, добавить специи. Залить запеканку омлетом.
Поставить запекаться в разогретую духовку при 180-190* на 25-30 минут, до полного «схватывания» яиц и румяной корочки сверху
Готовое блюдо нарезать порционными кусочками. Посыпать нарезанной зеленью (по желанию) и подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная запеканочка со спагетти, мясом и овощами.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с курицей и крекером
Печеная гречка с мясным фаршем
Куриная запеканка с яблоками
Картофельные мини-запеканки с мясом
Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
Запеканка с курицей и айвой
Пшённая запеканка
Запеканка «Сборная»
Мясная запеканка с соленым огурцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снежный»
Сальтисон из курицы
Хрустящее ореховое печенье
Комментарии и отзывы
21 июня 2011 года Odru #
1 февраля 2010 года tanu6kin21 #
6 июля 2009 года мур-мяука #
7 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
6 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июля 2009 года руська #
6 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Juligera #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Helenhel #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
1 июля 2009 года fana deleted #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Konniia #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Konniia #
1 июля 2009 года Татуличка #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
1 июля 2009 года мисс #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Lzaika45 #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
30 июня 2009 года melinda #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Bandikot #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
30 июня 2009 года yarushka #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
30 июня 2009 года m4richka #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Натуля70 #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
30 июня 2009 года tat70 #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник