Рецепт приготовления лапшевника с мясом

Лапшевник с фаршем в духовке — вкусно, необычно, просто!

Лапшевник с фаршем готовится очень быстро и получается довольно вкусным и сытным. Его можно подать к завтраку, обеду или ужину. Это, по сути, запеканка из макаронных изделий, предварительно отваренных, обжаренного фарша и овощей, заправленных пряностями. Теплый лапшевник легко нарезается на порционные кусочки. Запечь запеканку можно в порционных или больших формах.

Чтобы приготовить лапшевник с фаршем понадобится:

  • Вермишель 200 г
  • Мясной фарш 200 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп 5-6 веточек
  • Итальянские травы 0,5-1 ч. л.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Сливки жирные 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Масло сливочное для смазки формы
  • Панировочные сухари для посыпки

Источник

Лапшевник с мясом

Ингредиенты

Мясо отварное — 400 г

Яйцо (крупное) — 2 шт.

Репчатый лук — 200 г

Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Сметана (15%) — 100-150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.

Читайте также:  Народный рецепт быстро вылечить горло

Продукты для приготовления лапшевника с мясом в духовке подготовим по списку.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой.

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости.

Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук.

В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой.

Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие!

Источник

Лапшевник с мясом

Вкусная запеканочка со спагетти, мясом и овощами.

Ингредиенты для «Лапшевник с мясом»:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец сладкий (крупный) — 1 шт
  • Спагетти — 300 г
  • Яйцо куриное (для заливки) — 5 шт
  • Сливки (жирные для заливки) — 100 мл
  • Приправа (для пиццы и запеканок) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.3 ккал
белки
174 г
жиры
181.9 г
углеводы
250 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
15.3 г
Читайте также:  Постный суп рецепт для ребенка

Рецепт «Лапшевник с мясом»:

Мясо перекрутить на мясорубку

Лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала лук, добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу (по желанию добавить специи для пицци и запеканок). Жарить почти до готовности

Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой

Спагетти сварить по инструкции в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде

Сыр натереть на крупной терке

Смешать спагетти со сладким перцем и выложить в смазанную маслом форму для запекания

Сверху выложить слой фарша с луком

Натертый сыр. В отдельной миске смешать 100 мл жирных сливок и 5 яиц, посолить, добавить специи. Залить запеканку омлетом.

Поставить запекаться в разогретую духовку при 180-190* на 25-30 минут, до полного «схватывания» яиц и румяной корочки сверху

Готовое блюдо нарезать порционными кусочками. Посыпать нарезанной зеленью (по желанию) и подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная запеканочка со спагетти, мясом и овощами.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с курицей и крекером

Печеная гречка с мясным фаршем

Куриная запеканка с яблоками

Картофельные мини-запеканки с мясом

Запеканка из лаваша с мясом «Милена»

Запеканка с курицей и айвой

Пшённая запеканка

Запеканка «Сборная»

Мясная запеканка с соленым огурцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снежный»

Сальтисон из курицы

Хрустящее ореховое печенье

Комментарии и отзывы

21 июня 2011 года Odru #

Читайте также:  Бражка рецепты сухие дрожжи

1 февраля 2010 года tanu6kin21 #

6 июля 2009 года мур-мяука #

7 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

6 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

3 июля 2009 года руська #

6 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Juligera #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Helenhel #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

1 июля 2009 года fana deleted #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Konniia #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Konniia #

1 июля 2009 года Татуличка #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

1 июля 2009 года мисс #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Lzaika45 #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 июня 2009 года melinda #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Bandikot #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 июня 2009 года yarushka #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 июня 2009 года m4richka #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Натуля70 #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 июня 2009 года tat70 #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector