- 7 Отличных Идей для Рулетиков из Лаваша с Ветчиной
- Сочная начинка с сыром и с корейской морковью
- Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром
- Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром
- Закуска в лаваше с корейской морковью и ветчиной
- Рецепт рулетиков с ветчиной и свежими овощами
- Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром
- Лаваш с ветчиной: ТОП 3 рецепта с фото
- Лаваш с ветчиной и сыром – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Конвертики или треугольники из лаваша с ветчиной на сковороде
- Ветчина в лаваше в духовке
7 Отличных Идей для Рулетиков из Лаваша с Ветчиной
Приветствую вас, дорогие друзья! В канун праздников для многих хозяюшек становится актуальная тема закусок, и конечно, я тоже не исключение… Именно закуски «задают» тон всему застолью «встречают гостей» нарядной подачей и формируют первое впечатление о хозяйке, поэтому на своем сайте я уделяю особое внимание закускам. Сегодня я поделюсь с вам простыми рецептами недорогих закусок в лаваше с ветчиной.
Если вы очень занятая хозяйка, молодая мама, или просто не хотите много времени проводить на кухне – обратите внимание на закусочные рулетики из тонкого лаваша с ветчиной. Такая начинка в армянский лаваш готовится за считанные минуты, потому как ветчина – ингредиент не требующий никакой дополнительной подготовки, в отличие от куриного филе, к примеру. Кроме того, закусочный рулет можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только нарезать и красиво разложить на тарелке и украсить.
Вариантов рулета из лаваша существует достаточно много, но я собрала для вас самые самые удачные, на мой взгляд, сочетания, которые оценили все мои гости, родные и близкие. Все рецепты проверенные лично мной неоднократно, пропорции верные, а результат вас непременно порадует. Буду вам очень признательна, если поделитесь своими вкусными идеями начинок в лаваш с ветчиной. С нетерпением жду ваши отзывы, комментарии, фотоотчеты готовых блюд здесь, на сайте Домашний Ресторан, или в группах социальных сетей.
Сочная начинка с сыром и с корейской морковью
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 100 г ветчины;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г твердого сыра;
- 3-4 ч.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.
Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.
Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.
Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.
Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.
Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.
Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).
На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.
Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.
Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.
Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2-3 ст.л. плавленого сыра (пастообразного);
- 100 гр ветчины;
- салатные листья.
Как приготовить:
Нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, армянского. Размер его – ориентировочно 20х40 см. Если вы будете использовать лаваш большего размера, то учтите это, когда будете рассчитывать количество начинки для лаваша с ветчиной и плавленым сыром.
Плавленый сыр нам понадобится пастообразный, не брусочком. Намазываем лист лаваша плавленым сыром.
Выкладываем сверху вымытые и обсушенные листья салата. Я использовала обычный листовой салат, но вы можете взять салат Айсберг, рукколу или любую другую зелень по вашему вкусу.
Затем кладем ветчину, нарезанную тонкими пластинами.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов – пропитаться.
После этого достаем рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром и режем на кругляши толщиной 1-2 см. Не делайте колечки рулета из лаваша слишком тонкими, иначе они могут распасться и потерять всю свою привлекательность.
Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 3 яйца;
- соль, черный перец;
- 2 ч.л. сливочного масла;
- 50 гр ветчины;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 небольшой помидор;
- зелень – укроп, петрушка.
Как приготовить:
Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.
Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.
Сливочное масло растапливаем на сковороде.
Выливаем растопленное масло к яйцам.
Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.
Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.
Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.
Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.
И быстро сворачиваем в тугой рулет.
Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом на 2 части.
Закуска в лаваше с корейской морковью и ветчиной
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 3 ст. л. майонеза;
- 0,5 стакана корейской моркови;
- 100-150 г ветчины;
- зелень для украшения.
Приготовление:
С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.
Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.
Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.
Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.
Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.
И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.
Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов. После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.
Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.
Рецепт рулетиков с ветчиной и свежими овощами
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ст.л. майонеза;
- 5-6 шт листового салата;
- 100 г ветчины;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой помидор;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Как сделать:
Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.
Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.
Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.
Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.
Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.
Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.
Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.
Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 0,5 пучка зелени (кинза, петрушка);
- 100 г сыра сулугуни;
- 50-70 г ветчины;
- 1 желток;
- растительное масло для смазывания формы;
- 1-2 зубка и чеснока – опционально.
Как приготовить:
Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.
Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.
Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.
Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.
И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым.
Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.
Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.
И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.
Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.
А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.
Источник
Лаваш с ветчиной: ТОП 3 рецепта с фото
Тонкий армянский лаваш – сегодня приобрел огромную популярность, ведь это идеальная основа для закусочных рулетов. Начинку можно выбрать на свой вкус. Чаще всего в лаваш заворачивают мясо, овощи, колбасы и сыры. Также можно провести эксперимент с морепродуктами.
Предлагаем три лучших рецептов лаваша с ветчиной. Рассчитать среднюю калорийность такой закуски очень сложно, так как все зависит от используемых ингредиентов. Главное, не увлекаться, а пара кусочков рулета никогда не навредит фигуре.
Лаваш с ветчиной и сыром – фото рецепт пошагово
Чтобы сделать закуску действительно незабываемой, предлагаем обжарить уже готовый лаваш с начинкой на сковороде. Результат, поверьте, превзойдет все ожидания. Какой там фастфуд сомнительного происхождения из соседнего ларька? Готовьте лаваш с ветчиной вместе с нами и наслаждайтесь качественным продуктом быстрой кухни собственного производства!
Ингредиенты
- Лаваш: 1-2 листа
- Ветчина: 40 г
- Сыр твердый: 60 г
- сыр фета: 50 г
- Зеленый лук: для подачи
- Кутчуп: по вкусу
- Масло: для обжарки
Инструкция приготовления
Тонкий армянский лаваш разрезаем на 6 одинаковых кусочков (приблизительный размер: 15 на 7 см).
Далее тонко режем ароматную ветчину (можно использовать любое копченое мясо), рубим небольшими кубиками соленую фету и крупно натираем твердый сыр.
На следующем этапе раскладываем лаваш на рабочем столе и покрываем каждый небольшим (по вкусу) количеством кетчупа.
Также равномерно распределяем по поверхности лаваша подготовленные ветчину, сыр и фету.
Аккуратно сворачиваем в два оборота, не подгибая края, немного придавливаем, чтобы зафиксировать форму.
Раскаляем растительное масло в толстостенной сковороде, уменьшаем огонь до среднего и по очереди обжариваем заготовки с обеих сторон приблизительно по 1 минуте (должна образоваться красивая золотистая корочка).
Перекладываем готовую закуску на тарелку с салфетками, чтобы жир обязательно стек, и тут же подаем их на стол. Это отличный вариант для быстрого завтрака или сытного перекуса.
Конвертики или треугольники из лаваша с ветчиной на сковороде
Очень вкусный, сытный и быстрый вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно взять на работу вместо бутербродов или приготовить для внезапно нагрянувших гостей. В качестве начинки отлично подойдет ветчина с овощами.
Сыр обязательный ингредиент. Благодаря ему треугольники получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий) – 3 шт.;
- Колбаса – 300 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Ветчину нарезаем мелкими кусочками. Твердый сыр трем на терке.
- Зелень измельчаем ножом. В глубокой миске соединяем подготовленные компоненты, добавляем сметану и горчицу. Тщательно перемешиваем.
- В пиалу разбиваем два яйца. Солим, перчим, вливаем 1 ст. л. воды. Все хорошо взбиваем вилкой. Каждый лаваш разрезаем вдоль на три равные полосы.
- На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем треугольником. Заготовки обмакиваем во взбитом яйце и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые треугольники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подаем закуску к столу с любимым соусом, кетчупом или горчицей.
Ветчина в лаваше в духовке
Еще один простой рецепт для духовки. Горячий рулет получается настолько вкусным, что съедается в считанные минуты. Готовится он почти моментально. Уже через полчаса на вашей кухне будет стоять нежный аппетитный аромат несладкой выпечки, от которой сложно оторваться.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 упаковка;
- Маринованные огурцы – 3 шт.;
- Ветчина – 300 г;
- Твердый сыр – 300 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 2 ст. л.
Как готовим:
- В отдельные тарелки на крупной терке натираем ветчину, твердый сыр и маринованные огурцы. Берем лаваш и полностью разворачиваем его на столе. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с 2 ст. л. майонеза и смазываем лист.
- По всей площади листа равномерно выкладываем натертую ветчину. Затем посыпаем ее маринованными огурцами и в завершении – твердым сыром. Брем всего по половине, чтобы осталось на второй лист.
- Лаваш плотно сворачиваем рулетом. Делаем вторую заготовку. Переносим на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовую печь. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
- Горячая ветчина в лаваше получается настолько вкусной, что трудно передать словами. Попробуйте вы приготовить такой рулет и убедитесь в этом сами.
Источник