- ТОП-5 рецептов лазаньи с грибами
- Особенности приготовления лазаньи с грибами
- ТОП-5 рецептов приготовления лазаньи с грибами
- Лазанья из лаваша с грибами
- Лазанья с курицей и грибами
- Лазанья с фаршем и грибами
- Лазанья с ветчиной и грибами
- Лазанья с индейкой и грибами
- Видео-рецепты лазаньи с грибами
- Как приготовить лазанью — классические рецепты приготовления лазаньи с грибами в домашних условиях
- 1. Классический рецепт — лазанья с грибами и беконом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Как приготовить лазанью с грибами и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3. Рецепт лазаньи с фаршем и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4. Лазанья с шампиньонами и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. Простой и вкусный рецепт лазаньи с грибами и куриным филе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 6. Видео – Грибная лазанья
ТОП-5 рецептов лазаньи с грибами
Лазанья с грибами — это одна из лучших вариаций знаменитого блюда итальянского происхождения. Секрет его популярности кроется в удачной сочетаемости продуктов. Жареные грибы, сыр, сливочный соус и нежное тесто создают потрясающий букет вкусов и ароматов.
Особенности приготовления лазаньи с грибами
Хоть это и не самое сложное блюдо в приготовлении, но оно все же требует внимания к деталям и некой доли терпения. Если придерживаться рецептуры, то процесс не доставит хлопот.
Вот несколько секретов, как приготовить лазанью с грибами вкусно и правильно:
- В таком изысканном блюде большое внимание должно уделяться качеству исходных ингредиентов. Продукты желательно выбирать домашние или фермерские, особенно это касается молочных продуктов, таких как масло, молоко, сливки, сыр. Тогда яство будет иметь по-настоящему насыщенный и богатый вкус.
- Если вы хотите сделать отменную лазанью, то тесто рекомендуется готовить собственноручно. Для этого вам понадобится одинаковое количество пшеничной муки, 1-го и 3-го сортов. На полкило муки берется 4 крупных куриных яйца, около 100 мл воды и масла. Все замешивается и убирается охлаждаться на полчаса. После этого можно приступать к раскатке тонких равномерных пластов.
- При использовании готовых листов лазаньи всегда читайте инструкцию, написанную на упаковке. В способах приготовления может быть указана предварительная варка или отмачивание. Лучше это сделать еще до покупки и выбрать подходящий вариант, так как есть множество продуктов, не требующих варки.
- Правильно варить листы лазаньи до состояния аль-денте в подсоленной воде с добавлением масла. Это позволит тесту не развариться и не слипнуться. Листы нужно класть по-одному и вытаскивать через 2 минуты прямо в таз с холодной водой. После чего обсушить их и смазать растительным маслом. Кроме того, листы лазаньи можно предварительно отваривать в ароматном курином или овощном бульоне.
- При использовании готовых замороженных грибов их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость. Можно также использовать и сухие грибы.
- Чтобы приготовить соус бешамель, следует разогреть сливочное масло в антипригарной сковороде с толстым дном и добавить муку 1-го сорта. Размешивая ее венчиком, нужно подливать молоко или сливки (как будет по рецепту) и готовить до загустения. По желанию добавить мускатный орех, соль и перец. Если соус приготовлен правильно, он получится однородным и будет иметь консистенцию жидкой сметаны.
- В рецептах можно экспериментировать с соусами, подбирая их на свой вкус. Главное — чтобы они сочетались с начинкой. Соус должен быть домашним, можно приготовить томатный, сливочный, сырный, сметанный, молочный, овощной и другие. Классикой остаются бешамель и болоньезе.
- Экспериментируйте со специями и травами, не бойтесь переборщить. Применяйте такие специи, как мускат, белый, черный, кайенский перец, прованские травы, сушеный чеснок, кориандр, базилик, розмарин и др.
- Форма для запекания должна быть изготовлена из стекла или керамики, также подойдут глина и чугун, а вот изделий из алюминия лучше избегать.
- Чтобы блюдо не разваливалось, листы рекомендовано укладывать перекрестно. Это обеспечит лучшее сцепление, и при нарезке, подаче и употреблении оно не превратится в неаппетитную кашу.
- Чтобы лазанья стала максимально вкусной и ароматной, ей нужно дать отдохнуть какое-то время после приготовления. Это позволит различным вкусам смешаться, создавая потрясающий букет, а тесто станет нежным, тающим во рту. Можно убрать кушанье на ночь в холодильник, а утром подогреть удобным способом — вкус от этого только улучшится.
ТОП-5 рецептов приготовления лазаньи с грибами
Грибная лазанья — самодостаточное блюдо, которое не требует добавления мясных составляющих для полноты вкуса. Этот вариант особенно подходит людям, не употребляющим мясо и рыбу. Чтобы приготовить такое изысканное кушанье, достаточно обзавестись большим количеством грибов и соуса. Для разнообразия ниже представлены различные варианты рецептов лазаньи с грибами, которые угодят каждому потребителю.
Лазанья из лаваша с грибами
Самый легкий способ приготовления этого блюда подразумевает использование лаваша и минимум ингредиентов. Такая лазанья с грибами и сыром из лаваша готовится быстро и просто, понравится вегетарианцам и любителям полезных, вкусных и сытных трапез.
- Калорийность на 100 г — 110 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 30 мин
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 150 г
- Армянский лаваш — 4 шт.
- Сметана 10% — 6 ст.л.
- Зелень — 1 пучок
- Лук-репка — 2 шт.
- Шампиньоны — 800 г
- Кефир — 1,5 ст.
- Масло подсолнечное — по вкусу
Пошаговое приготовление лазаньи из лаваша с грибами:
- Почистим лук и порежем кубиком. Грибы порежем пластинками. Особо крупные экземпляры делим еще пополам.
- Сковородку смажем маслом и выложим на нее лук. Когда он станет прозрачным, засыпем шампиньоны и обжарим все до готовности. Далее добавим сметану, нашинкованную зелень и перемешаем.
- Сыр измельчим с помощью терки.
- Порежем лаваш по размеру формы, выложим первый пласт на дно. Польем кефиром и выложим начинку. Сверху присыпем сыром, оставляя часть для последнего слоя. Укроем вторым пластом и продолжим выкладку слоев. В конце все поливаем остатками кефира и посыпаем сыром.
- Убираем в разогретую духовку на 15 минут при 200 ° С.
- Лазанья из лаваша с грибами готова! Приятного аппетита!
Лазанья с курицей и грибами
Один из самых популярных рецептов данного блюда — лазанья с курицей и грибами. Это кушанье не только безумно вкусное, но и полезное. Оно придает сытость, но без чувства тяжести в животе. Далее представлен классический итальянский рецепт с натуральными соусами и готовыми листами лазаньи. Куриное мясо можно заменить индюшатиной.
- Листы лазаньи — 250 г
- Филе курицы — 700 г
- Грибы — 300 г
- Томаты — 0,5 кг
- Пармезан — 300 г
- Лук — 150 г
- Укроп — 1 пучок
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 5 ст.л.
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и грибами:
- Измельчаем лук и обжариваем его с добавлением масла. Следом отправляем порезанную кусочками курицу. Жарим все в течение 5 минут, приправляя слегка солью и перцем. Затем кладем грибы, порезанные пластинками. Все хорошо перемешиваем и жарим до готовности. На это может уйти около 15 минут.
- Ошпарим помидоры, чтобы удалить с них кожицу. Пюрируем томаты при помощи блендера или любым другим удобным способом. Добавим нашинкованную зелень и обработаем блендером повторно.
- Приготовьте соус бешамель по инструкции выше, используя муку, сливочное масло и молоко в указанном количестве.
- Выложите на форму, смазанную маслом, листы лазаньи в один слой, покройте курино-грибной начинкой и полейте соусом. Выложите еще один слой. Затем на тесто вылейте томатный соус и покройте тертым сыром.
- Поставьте лазанью с грибами и соусом бешамель в духовой шкаф на 40 минут.
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья с фаршем и грибами — удачный вариант сытного блюда как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Это классическое сочетание продуктов, которое не оставит неудовлетворенным даже самого взыскательного гурмана.
- Листы лазаньи — 500 г
- Фарш говяжий — 400 г
- Луковица — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Томатная паста — 200 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр — 120 г
- Петрушка — 1/2 пучка
- Базилик свежий — по вкусу
- Молоко — 0,5 л
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 2 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и грибами:
- Очищаем луковицу и чеснок, режем мелким кубиком. Грибы нарезаем также. Обжариваем все на масле около 6-7 минут.
- Выкладываем фарш и готовим еще пару минут, пока он не изменит цвет. Добавляем томатную пасту, нашинкованную зелень, соль, специи, перемешиваем и тушим около получаса под крышкой.
- Приготовим соус бешамель по инструкции, используя молоко, сливочное масло, муку и мускат.
- Уложим на дно формы заранее приготовленные листы лазаньи. Распределим мясо-грибную начинку и соус, накроем другими листами и добавим еще начинку и соус. Продолжаем укладывать слои. В конце польем тесто соусом, обильно присыпем натертым сыром.
- Выпекаем около 30 минут. Корочка у лазаньи с мясом и грибами должна аппетитно подрумяниться. Нарезаем порционно и подаем.
Лазанья с ветчиной и грибами
Сытная и несложная в приготовлении лазанья с применением простых и привычных продуктов. Грибы можно выбрать любые на свой вкус — будь то лесные свежие или даже маринованные. В этом рецепте по классике используются шампиньоны.
- Листы лазаньи — 0,25 кг
- Ветчина — 0,5 кг
- Шампиньоны — 0,4 кг
- Сыр голландский — 300 г
- Сыр гауда — 100 г
- Лук — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 1 л
- Мука — 5 ст.л.
- Помидоры — 3 шт.
Пошаговое приготовление лазаньи с ветчиной и грибами:
- Почистите и нарежьте луковицу. С томатов снимите кожицу и порубите кубиком. Грибы порежьте пластами. Ветчину измельчите ножом до удобного размера.
- Обжарьте луковицу в масле до золотистости, всыпьте грибы, а через 5 минут — томаты. Протушите все еще около 10 минут.
- Приготовьте соус бешамель из сливочного масла, муки, молока, соли и перца.
- Разложите на противне первый слой теста, сверху выложите томатно-грибную начинку и ветчину, полейте соусом. Продолжайте собирать лазанью, в середине слоев разместите тертый сыр гауда. В конце полейте блюдо остатками соуса и посыпьте тертым голландским сыром.
- В течение 35 минут выпекайте лазанью с ветчиной и грибами при температуре 190 градусов.
Лазанья с индейкой и грибами
Ароматное, сочное и очень аппетитное блюдо с тающим во рту тестом можно приготовить и с использованием мяса индейки. Индюшатина, как и курятина, считается диетическим мясом, позволит снизить калорийность блюда и увеличить его пользу для организма. Лазанью с индейкой и грибами, приготовленную по данному рецепту, не стыдно подать на любой праздничный стол.
- Листы лазаньи — 12 шт.
- Грибы — 130 г
- Индейка — 0,6 кг
- Луковица — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 5 шт.
- Паста томатная — 3 ст.л.
- Рикотта — 0,4 кг
- Моцарелла — 0,3 кг
- Пармезан — 60 г
- Шпинат — 0,5 кг
- Яйца — 1 шт.
- Масло оливы — 1 ч.л.
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговое приготовление лазаньи с индейкой и грибами:
- Мясо птицы измельчим в мясорубке или с помощью блендера.
- Луковицу почистите, нашинкуйте и закиньте в разогретую сковороду с маслом вместе с измельченным чесноком. Через 2 минуты добавьте грибы и фарш. Готовьте на умеренном огне 12-15 минут.
- Преобразуйте томаты в пюре, добавьте томатную пасту. Влейте смесь к мясу, тушите около получаса, прикрыв крышкой и уменьшив огонь.
- Смешиваем рикотту с яйцом и тертым пармезаном, тщательно вымешиваем.
- Моцареллу трем на крупной терке.
- Свежий шпинат моем, нарезаем и тушим около 5 минут.
- Распределите по дну формы тесто, выложив сверху начинку из грибов и птицы и прикрыв слоем теста. Далее распределяем нетолстым слоем моцареллу, которой должно хватить на 3 таких слоя. Выкладываем сырную начинку и листья шпината.
- Повторяем слои, в конце обсыпаем все пармезаном, накрываем фольгой и выпекаем около 40 минут.
Видео-рецепты лазаньи с грибами
Источник
Как приготовить лазанью — классические рецепты приготовления лазаньи с грибами в домашних условиях
Лазанья с грибами (и не только) очень популярна в Италии. В этом деле она занимает почетное второе место, после пиццы. И в других странах это блюдо не менее любимо. Оно представляет собой сборную запеканку из тонких слоев теста, прослоенных сочной начинкой с соусом. Чаще всего, это Бешамель.
Сегодня мы рассмотрим самые простые и вкусные рецепты грибной лазаньи в домашних условиях. Если вы еще не пробовали приготовить такую вкуснятину, настоятельно рекомендую.
1. Классический рецепт — лазанья с грибами и беконом
Необычайно нежная и очень вкусная лазанья получается по этому рецепту. Аромат бекона придает особую пикантную нотку.
Ингредиенты:
- 400 грамм моцареллы
- листы для лазаньи в готовом виде
- 2 столовые ложки постного масла
- 2-3 дольки чеснока
- 700 грамм шампиньонов
- 400 миллилитров теплого молока
- 100 грамм полосок бекона
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
Приготовление:
1. Грибы моем, обсушиваем. Нарезаем их мелким кубиком. Чеснок чистим и тоже нарубаем максимально мелко.
2. Полоски бекона кладем друг на друга. Нарезаем их тонкими полосками.
3. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда чеснок, поджарим минут 5. Затем перекладываем сюда грибы.
4. Готовим вместе минут 10, чтобы выпарилась вся образовавшаяся влага.
5. Теперь перекладываем сюда полоски бекона. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем. Готовим еще минут 10, до готовности грибов.
6. На небольшом огне растапливаем сливочное масло. Просеиваем сюда муку. Все старательно замешиваем, чтобы не оставалось ни одного, даже самого маленького комочка. Теперь постепенно подливаем молоко, тонкой струей, сразу же замешивая его в массу. Варим постоянно помешивая несколько минут. Консистенция должна быть, примерно, как сгущенка.
7. Форму для выпечки смазываем изнутри маслом. Выкладываем в один слой готовые листы. Их можно купить в отделе макаронных изделий. Смазываем их слоем соуса, приготовленного ранее.
8. Выкладываем слой грибной начинки. Посыпаем небольшим количеством сыра. Снова накрываем готовой основой, немного уплотняем. Повторяем все то же самое, пока не закончатся все продукты. Верхним должен стать слой из готового теста. Смазываем его остатками соуса. Посыпаем сыром. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 35 минут.
2. Как приготовить лазанью с грибами и овощами
Простой рецепт этого блюда. Готовится из минимума продуктов, которые доступны всем. Основу можно сделать своими руками или же купить готовую в магазине.
Ингредиенты:
- 6 листов для лазаньи
- 5 помидор среднего размера
- 1 баклажан
- средняя луковица
- 250 грамм свежих грибов
- соус “Бешамель” – 1 стакан
- четверть стакана натертого Пармезана
- стакан натертой Моцареллы
Приготовление:
1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками. Посыпаем их солью, оставляем в миске на полчаса. Но, если вы уверены, что ваш овощ не горчит, то можно опустить этот момент. Затем моем его, обсушиваем. Запекаем в духовке около получаса до мягкости.
2. Грибы моем, нарезаем мелко. Лук шинкуем кубиками. На раскаленной сковороде с маслом доводим лук до полупрозрачного состояния. Затем перекладываем сюда грибы. Жарим до готовности.
3. Помидоры измельчаем в блендере или трем теркой. Получается примерно стакан пюре.
4. Бешамель – самый подходящий соус для этого блюда. Его можно купить в магазине или приготовить своими руками. Готовится он очень просто. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло. Подсыпаем к нему муку, размешивая, доводим до однородности. Вливаем молоко. Варим, постоянно помешивая, на среднем огне, несколько минут, пока он не приобретет консистенцию сгущенки.
5. В глубокую форму для выпекания наливаем немного полученного соуса. Кладем готовые листы. Также поливаем их соусом. Выкладываем половину баклажан и грибов. Также посыпаем третью подготовленной Моцареллы.
6. Смазываем томатным соусом. Повторяем все слои. Последний слой теста заливаем томатным соусом, посыпаем пармезаном. Закрываем сверху форму фольгой. При 180 градусах запекаем четверть часа. Затем фольгу убираем, подрумяним при той же температуре еще минут 15.
3. Рецепт лазаньи с фаршем и грибами
В этом рецепте мы рассмотрим не только приготовления начинки, но и основы из теста для лазаньи. Если вам не удалось ее купить или просто хотите сделать листы своими руками, то этот рецепт для вас. Такая основа подойдет под любой, рассмотренный сегодня рецепт.
Ингредиенты:
- стакан воды
- соль на вкус
- 2 сырых яйца
- полкило муки
- 50 грамм масла сливочного
- соль, мускатный меленый орех на вкус
- 2 стакана коровьего молока
- 2 столовые ложки муки
- 400 грамм любого фарша
- пару луковиц среднего размера
- 300 грамм грибов
- стакан томатного сока
- 150 грамм твердого сыра
- средняя морковь
Приготовление:
1. Первым делом, подготовим основу. Яйца перемешиваем с теплой (не горячей!) водой. Слегка присаливаем.
2. Всыпаем понемногу просеянную муку. Замешиваем тесто. Вымешивать его руками следует не меньше 5 минут, пока оно не станет очень эластичным и не липким. Затем убираем его в пакет на полчаса. Тесто выделит нужную клейковину для удачного раскатывания. Тем временем, можно заняться подготовкой начинки и соуса. А тесто потом нужно будет разделить на 4 части и каждую раскатать в плоский пласт.
3. Луковицу мелко нарубаем. Морковку трем теркой. На небольшом количестве растительного масла обжариваем их до мягкости. Затем добавляем фарш. Хорошо размешиваем, чтобы разбить все крупные комочки. Когда фарш посветлеет, не останется розового сока, можно вливать томатный сок. Если готового продукта нет, можно развести до нужной консистенции томатную пасту. Солим, перчим. Тушим минут 7 под крышкой.
4. Вторую луковицу обжариваем с грибами, до их готовности.
5. В сотейник для приготовления соуса перемещаем сливочное масло. Когда оно полностью растопится, просеиваем сюда муку. Размешиваем, чтобы разошлись все мучные комочки. Небольшой струей подливаем молоко, не переставая замешивать. Провариваем пару минут на небольшой мощности, добиваясь загустения.
6. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством соуса. Кладем один лист теста, его тоже промазываем Бешамель. Выкладываем мясной слой, покрываем снова тестом. Теперь смазываем соусом, выкладываем грибную начинку. Посыпаем тертым сыром, поливаем остатками соуса.
7. Выпекаем 35-40 минут в печи, предварительно нагретой до 180 градусов.
4. Лазанья с шампиньонами и курицей
Очень простой, но невероятно вкусный рецепт. Все продукты доступны и недороги. В качестве основы вы можете приобрести в отделе с макаронными изделиями готовые листы или же сделать их самостоятельно, по рецепту выше.
Ингредиенты:
- 9 стандартных листов для лазаньи
- 450 грамм томатов в собственном соку
- 700 грамм куриного филе
- 300 грамм твердого сыра
- 350 грамм шампиньонов
- 150 грамм лука репчатого
- соль, базилик, орегано на вкус
- 50 грамм сливочного масла
- 2 сырых яйца
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки муки
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелко ножом или с помощью кухонного комбайна. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут лучок до легкой полупрозрачности.
2. Филе курицы моем, обсушиваем. Нарезаем его небольшими кубиками. По желанию, можете приготовить из него фарш с помощью мясорубки или блендера. Отправляем к луку, хорошо перемешиваем. Готовим около 5 минут.
3. Тем временем, подготовим грибы. Можно использовать не только шампиньоны, а любые грибочки, которые есть у вас под рукой. Моем их, чистим, нарезаем мелко. Отправляем к луку с курицей. Готовим вместе еще минут 10, пока не выпарится вся жидкость от грибов.
4. Томаты в собственном соку разминаем до однородности. Если у вас нет готовых томатов, можно использовать свежие. Тогда их нужно предварительно очистить от кожуры. Это просто сделать, залив их предварительно кипятком. Не забудьте сначала сделать надрез на кожуре. После минуты горячей ванны, перемещаем их в холодную воду, остужаем, очищаем. Натираем теркой или пюрируем блендером. К томатному соусу добавляем соль, орегано, базилик или другие специи на вкус. Перемешиваем.
5. Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло. Не снимая с плиты, перемешиваем тут просеянную муку. Затем вливаем молоко. Увариваем до густого состояния. Затем снимаем с огня. Быстро вливаем яйца, очень старательно и незамедлительно замешиваем их в соус.
6. Осталось только сложить блюдо. На дно формы для выпечки наносим немного соуса. Кладем листы из теста. Смазываем их половиной оставшегося соуса. Выкладываем половину куриной начинки. Накрываем листами, выкладываем начинку и снова поливаем соусом.
7. Накрываем снова тестом. Поливаем томатным соусом. Отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром, снова отправляем в печь на 10 минут до румяной верхушки.
5. Простой и вкусный рецепт лазаньи с грибами и куриным филе
Завершающий рецепт будет тоже очень простой. Минимум ингредиентов – максимум вкуса!
Ингредиенты:
- 250 грамм готовой основы для лазаньи
- полкило свежих помидор
- 700 грамм куриного филе
- зелень на вкус
- 300 грамм грибов
- 150 грамм лука
- 300 грамм твердого сыра
- постное масло, соль, перец на вкус
Приготовление:
1. Мелко нарезаем курицу. Лук тоже мелко нарубим. Таким же образом поступаем и с грибами.
2. Пару минут на растительном масле обжариваем лук. Затем перекладываем сюда курицу. Жарим 5 минут, перекладываем грибы. Готовим еще четверть часа.
3. Мелко нарезаем зелень. Томаты пюрируем блендером. Добавляем зелень, перемешиваем.
4. В сотейнике нагреваем сливочное масло. Присыпаем сюда муку, вмешиваем ее.
5. Вливаем молоко. Солим, приправляем, увариваем до загустевания.
6. В форму для выпечки выкладываем в один слой листы. Кладем половину грибов, поливаем соусом. Повторяем слои из оставшихся ингредиентов.
7. Поливаем томатным соусом. Убираем в печь, раскаленную до 180 градусов на 20 минут. Затем посыпаем сыром, допекаем еще 10 минут.
6. Видео – Грибная лазанья
В этом коротком, познавательном видео вы узнаете очень вкусный и простой рецепт лазаньи с грибами. Продукты для блюда просты и доступны. Рекомендую!
- 350г лазаньи
- 300г шампиньонов
- 150г сливочного масла
- 1 ч.л. молотого перца
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- молоко
Пропорции примерно на каждые 100 грамм масла и муки ( мука должна быть хорошо обжарена) нужно примерно 1 литр молока( молоко должно быть очень теплым) вливаем и все время размешиваем ,далее соль , перец и мускатный орех по вкусу.
Наверняка, вы уже пробовали лазанью. Возможно, в гостях или ресторане. Если вы еще не готовили это блюдо дома, то настоятельно рекомендую. Это просто, быстро, вкусно и экономично!
В отделе макаронных изделий вы можете купить специальную основу. Но, ее можно сделать и самостоятельно из домашнего теста.
Надеюсь, вам пригодятся наши рецепты. Заходите к нам почаще, делитесь впечатлениями! До скорых встреч!
Источник