Рецепт приготовления лечебного супа

Содержание
  1. Советы красоты
  2. Свежие записи
  3. Рецепты
  4. Замечательные рецепты лечебных супов
  5. Рецепты лечебных супов
  6. Суп при болезни крови (анемии)
  7. Суп для очистки организма
  8. Мочегонные супы
  9. Суп, который облегчит боли при месячных у женщин
  10. Суп для энергии и бодрости
  11. Суп от запоров
  12. Суп от простуды и гриппа
  13. Суп для улучшения кровообращения
  14. Суп для задержки жидкости
  15. Суп для борьбы с усталостью
  16. Суп от сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза)
  17. Суп для снижения стресса
  18. Суп для укрепления иммунной системы
  19. Суп для детоксикации
  20. Рецепты диетических столов № 1а и № 1б
  21. Читайте также
  22. 6. Рецепты диетических блюд
  23. 934. ХОЛОДНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО С ХРЕНОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15; без хрена и уксуса — для столов №№ 2,5,7,10)
  24. 960. БОРЩ БЕЗ МЯСА (НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ) (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без лука и томатного пюре — для стола № 5; без соли—для столов №№ 7,10)
  25. 974. БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ (Для лечебных столов №№ 2,5,11,15; без сыра — для столов №№ 7,10)
  26. 994. РИС С ГРУШАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; без изюма и миндаля — для столов №№ 1,2)
  27. Раздел VIII Номенклатура диетических столов по М. И. Певзнеру
  28. Номенклатура диетических столов (разработана в Клинике лечебного питания Института питания Российской академии медицинских наук)
  29. Рецепты диетических столов № 1а и № 1б
  30. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
  31. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
  32. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Советы красоты

Свежие записи

Рецепты

Замечательные рецепты лечебных супов

Супы — не просто очень вкусные. Они согревают нас в зимнее время, помогают утолить голод и замечательные как закуска или же как отдельное блюдо, которая обеспечивает наш организм большим количеством питательных веществ. В этой статье вы узнайте лучшие рецепты лечебных супов для борьбы с различными заболеваниями.

Рецепты лечебных супов

Суп при болезни крови (анемии)

Анемия (малокровие) — болезнь, характеризующееся снижением количества эритроцитов и гемоглобина в крови. Итак, чтобы улучшить состояние крови мы вам предлагаем приготовить данный суп. В большой кастрюле следует обжарить сначала нарезанный лук, один зубчик измельченного чеснока и три чашки листьев кресс-салата. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте предварительно почищенный и нарезанный кубиками картофель и четыре стакана воды. Готовьте суп до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Суп для очистки организма

Полное очищение организма – очень важная и необходимая процедура. Регулярное очищение организма позволяет сохранить крепкое здоровье, а соответственно, молодость и красоту. Итак, готовим суп. Нагрейте в кастрюльке четыре стакана воды и доведите до кипения. Добавьте три стебля сельдерея, разрежьте их вдоль, добавьте два листья салата, две порезанные луковицы и четверть кочана зеленой капусты. Готовить этот суп следует в течение 30 минут. Когда остынет смесь сваренных овощей, взбивайте в блендере, до тех пор пока суп не будет иметь вид пюре.

Мочегонные супы

Мочегонные супы в последнее время завоевывают все большую популярность, за их содействие быстрому снижению веса, которое может произойти в результате выведения из организма избыточного количества воды и снижение отечности тканей и органов организма.

Порежьте три луковицы и обжарьте их в небольшом количестве масла. Очистите и натрите половину корня имбиря. Добавьте помидоры, одну-две очищенные картофелины, один почищенный кабачок и маленькую головку капусты — все это нарежьте кубиками.

Наконец, добавьте восемь измельченных зубчиков чеснока. Предоставьте вкуса этому супу с помощью приправ: семена мака, порошка куркумы, черного перца, двадцать листочков базилика и немного орегано и эстрагона. Добавьте четыре стакана воды и кипятите на медленном огне в течение 45 минут.

Суп, который облегчит боли при месячных у женщин

Менструальные спазмы неприятные, но если они сильные и резкие, это еще хуже. И мы вам советуем приготовить суп, который уменьшит болевые ощущения и вы легче перенесете их. Нагрейте столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте одну луковицу, нарезанную очень мелко.

Добавьте картофель, порежьте кубиками и один измельченный лист салата. Сюда же добавьте четыре стакана овощного бульона и варите на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими. Смешайте смесь в блендере до получения однородной массы и подавайте с жареными лесными орехами или миндалем.

Суп для энергии и бодрости

Чтобы быть полными энергии, энтузиазма и бодрости, приготовьте себе этот суп. Нагрейте столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте одну мелко нарезанную луковицу. Добавьте три очищенные и нарезанные столовую свеклу, половину тыквы, порежьте кубиками, и четверть одной головки зеленой капусты, нарезанной соломкой.

Налейте пять чашек воды в кастрюлю и варите овощи, пока они не станут мягкими. Приправьте по вкусу солью, травами и несколькими каплями лимонного сока.

Суп от запоров

Чтобы облегчить опорожнение кишечника, следует приготовить овощной суп. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжаривайте полкилограмма промытого шпината и пять стеблей сельдерея, пока овощи не станут мягкими. Добавьте немного воды и немного овощного бульона и варите еще минут десять. Все хорошо перемешайте и подавайте с обычным йогуртом.

Суп от простуды и гриппа

Положите три куриные грудки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте две натертые морковки и две порезанные луковицы. Готовьте суп примерно до трех часов, добавляя воду по мере необходимости. Добавьте три зубчика измельченного чеснока и приправьте солью, кайенським перцем и укропом. Для того, чтобы этот суп приобрел более густой консистенции, вы можете добавить протертые овощи.

Суп для улучшения кровообращения

Улучшить кровообращение поможет молочный суп из муки. Засмажте три столовые ложки муки второго сорта в небольшом количестве оливкового масла. Жарьте муку, пока не станет чуть коричневым. Добавьте стакан воды и такое же количество молока. Доведите смесь до кипения, а затем добавьте по чайной ложке соли и измельченного тмина.

Читайте также:  Миндальные печенья рецепт миндальной мукой

Суп для задержки жидкости

Смешайте две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла. Обжарьте большую порезанную луковицу и добавьте четыре стакана воды. Добавьте две порезанные помидоры и столовую ложку дрожжей, а в конце пол килограмма порезанного кубиками тыквы. Как только все овощи станут мягкими, снимите с огня, процедите смесь и приправьте солью по вкусу.

Суп для борьбы с усталостью

Суп из овощей, описанный ниже, поможет вам воспрянуть духом. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде, обжарьте две мелко нарезанные луковицы, две потертые морковки и полкилограмма очищенной и нарезанной тыквы.

Добавьте помидор и два больших стебля сельдерея (вместе с листьями). Накройте крышкой, и пусть суп варится в течение десяти минут на слабом огне. В большой миске смешайте шесть столовых ложек овсяных хлопьев с двумя чашками воды. Добавьте в кастрюлю и варите еще в течение пяти минут. Для приправы используйте морскую соль.

Суп от сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза)

Травы, которые используют для приготовления этого супа, очень полезны для лечения и профилактики атеросклероза. Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде, обжарьте в ней мелко нарезанный лук в течение нескольких минут.

Добавьте полстакана обезжиренного куриного бульона, 1/4 чайной ложки молотого кориандра и 1/8 чайной ложки кардамона. Доведите смесь до кипения, а затем добавьте стакан очищенных и нарезанных яблок и немного пастернака, порезанного на кубики. Подавайте с половиной чашки апельсинового или яблочного сока и двумя столовыми ложками нежирного йогурта.

Суп для снижения стресса

Сохранить хорошее настроение, снять стресс помогает суп с брокколи. Влейте четыре стакана воды в кастрюлю с несколькими соцветиями брокколи. После приготовления, дайте смеси постоять в течение пяти минут и пейте как бульон.

Суп для укрепления иммунной системы

Возьмите две чашки овощного бульона доведите до кипения вместе с мелко нарезанным луком, тремя зубчиками измельченного чеснока и двумя потертыми морковками. Добавьте сок одного лимона и пятнадцать листиков шпината, которые следует нарезать полосками. Когда овощи станут мягкими, можно снять с огня. Пусть суп настоится в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Суп для детоксикации

Этот суп обеспечит вам естественное выведение токсических соединений из организма. В кастрюлю положите два артишоки и немного лимонного сока, и по 400 граммов свежего гороха и бобов.

Нарежьте половину лука и обжарьте овощи в 20 граммах оливкового масла с небольшим количеством порезанной петрушки в течение нескольких минут, после этого добавьте две чашки овощного бульона. Готовить следует в течение 15 минут, а затем в суп следует добавить 250 грамм сваренных макаронных изделий. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с сыром пармезан.

Мы надеемся, что вам понравились эти замечательные рецепты лечебных супов!

Источник

Рецепты диетических столов № 1а и № 1б

Рецепты диетических столов № 1а и № 1б

Супы слизистые

Суп рисовый протертый молочный

Рис 35 г, молоко 200 мл, сахар 5 г, масло 5 г.

Подготовленный рис промыть, залить кипящей водой и варить до полного разваривания, затем протереть. Другой вариант: рис промыть, просушить, смолоть и отварить. В протертую массу добавить горячее молоко, соль, сахар и довести до кипения. При подаче к столу положить в суп кусочек сливочного масла.

Суп овсяный слизистый молочный

Овсяные хлопья «Геркулес» 30 г, молоко 150 мл, вода 350 мл, яйцо 1/4 шт., сахарный песок 2 г, масло сливочное 5 г.

Овсяные хлопья «Геркулес» засыпать в кипящую воду и варить до полной мягкости. Процедить через мелкое сито, не протирая. Полученный слизистый отвар вскипятить, отставить на край плиты, добавить соль и сахар. Затем заправить яично-молочной смесью (льезоном): яйцо размешать, постепенно добавить горячее молоко при постоянном помешивании, прогреть при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения. При подаче положить в тарелку кусочек сливочного масла.

Суп перловый слизистый

Перловая крупа 40 г, молоко 150 мл, масло сливочное 20 г, сахар 3 г, 1/4 яичного желтка, вода 700 мл.

Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне под крышкой варить не менее 2 – 3 ч. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар. Перед подачей к столу в суп положить кусочек масла.

Диета № 16. Примерное меню на неделю*

* Примерное меню взято из «Практического руководства по лечебному питанию» (М.: Госторгиздат, 1961)

Супы молочные

Суп манный молочный

Манная крупа 30 г, молоко 250 мл, вода 500 мл, сахар 5 г, масло сливочное 5 г.

Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящую воду, при этом жидкость необходимо все время помешивать. Варить суп до готовности крупы, после чего добавить молоко, сахар, соль и довести до кипения. При подаче положить в тарелку кусочек масла.

Суп-пюре из риса с мясом

Говядина 50 г, рис 20 г, вода 600 мл, масло сливочное 5 г.

Подготовленное мясо отварить и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Рис промыть, залить кипящей водой и варить до готовности, затем протереть через сито. В отвар с протертой крупой ввести провернутое мясо, добавить соль и все тщательно перемешать, суп-пюре довести до кипения. При подаче в суп положить кусочек масла.

Суп-пюре из риса с морковью

Рис 20 г, морковь 25 г, молоко 150 мл, вода 450 мл, масло сливочное 5 г, сметана 15% жирности 10 г.

Подготовленный рис залить горячей водой, варить до готовности и протереть через сито. Морковь очистить, нарезать дольками, отварить в небольшом количестве воды и протереть. В отвар с протертой крупой ввести горячее молоко, протертые овощи, масло, посолить и довести до кипения. Суп заправить сметаной.

Читайте также:  Творожные оладьи с бананом рецепт

Суп ячневый молочный протертый

Ячневая крупа 30 г, молоко 150 мл, вода 450 мл, сахарный песок 2 г, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 5 г.

Подготовленную ячневую крупу залить водой, варить до полного размягчения, протереть вместе с жидкостью. В отвар с протертой крупой ввести горячее молоко, соль, сахар, масло и довести до кипения. Затем приготовить яично-молочную смесь (льезон) и заправить ею суп.

Блюда из мяса и птицы

Суфле из отварного мяса паровое

Мясо 100 г, молоко 50 мл, мука 5 г, растительное масло 15 г, яйцо 1/2 шт.

Вареное мясо провернуть через мясорубку 3 раза. Из молока и подсушенной муки приготовить молочный полугустой белый соус, охладить его и соединить с мясом, желтком и растительным маслом, посолить, хорошо вымешать. Белок взбить в густую пену и осторожно перемешать с мясной массой, выложить в формочку, смазанную растительным маслом, и сварить на пару.

Пюре мясное (первый вариант)

Мясо отварное 55 г, молоко или вода 45 мл, растительное масло 10 г.

Мясо отварить, пропустить 2 – 3 раза через мясорубку, добавить молока или воды, посолить, хорошо вымешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, довести до кипения. При подаче полить маслом.

Пюре мясное (второй вариант)

Мясо 90 г, рис 20 г, масло сливочное 5 г, вода 30 мл.

Рис отварить в воде. Мясо сварить и пропустить через мясорубку. Провернутое мясо смешать с рисом, еще раз пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить сливочное масло и выбить. Перед подачей к столу разогреть на плите.

Котлеты из телятины паровые

Телятина 80 г, хлеб пшеничный 15—20 г, вода 20 мл.

Подготовленную телятину провернуть через мясорубку 1 – 2 раза, соединить с размягченным в воде и отжатым хлебом, посолить, хорошо вымешать. Из подготовленной массы сделать котлеты и приготовить на пару.

Котлеты или биточки из кур

Мясо куриное 80 г, хлеб пшеничный 20 г, молоко 25 мл.

Из котлетной массы, приготовленной из кур, разделать котлеты (продолговатой формы) или биточки (круглой формы) и, не панируя их, уложить в специальную форму, добавить немного воды, накрыть крышкой и готовить в течение 12 – 15 мин.

Фрикадельки мясные паровые

Мясо говядины 90 г, хлеб пшеничный 15 г, вода 20 мл.

Мясной фарш, смешанный с пропущенным через мясорубку размоченным в воде пшеничным хлебом, посолить и хорошо выбить. Подготовленную массу разделать в виде шариков по 4 – 5 штук на порцию и варить на пару в течение 10 – 15 мин.

Кнели мясные отварные

Мясная мякоть 90 г, молоко 50 мл, мука пшеничная 5 г, яйцо (белок) 1/4 шт.

Подготовленное мясо отделить от костей, пропустить 2 раза через мясорубку и посолить. Из молока и муки приготовить белый соус, охладить и ввести в мясную массу при непрерывном взбивании, добавить яйцо, тщательно вымешать готовую массу, выложить ложкой в виде кнелей (круглых шариков) в сотейник, залить теплой водой, довести до кипения и варить до готовности (пока кнели не всплывут).

Блюда из рыбы

Кнели рыбные отварные из судака

Судак 80 г, молоко 30 мл, мука пшеничная 5 г, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 5 г.

Подготовленного судака разделать на филе без кожи и костей, нарезать на куски, пропустить через мясорубку. Из подсушенной муки, молока, соли приготовить густой молочный соус, охладить. К рыбному фаршу добавить молочный соус, яйца, тщательно вымешать, разделать кнели (массой 20 – 25 г), уложить их в сотейник, залить горячей водой и варить при медленном кипении до готовности.

Суфле паровое из трески

Треска 80 г, молоко 30 мл, мука пшеничная 5 г, яичный желток, масло растительное 10 г.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, сварить, охладить, пропустить 2 раза через мясорубку. Приготовить из подсушенной муки и молока белый соус, охладить, посолить и смешать с рыбным фаршем, добавить яичный желток, растительное масло и хорошо вымешать. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в рыбную массу, слегка перемешать, выложить в смазанный растительным маслом сотейник и сварить на пару.

Фрикадельки рыбные из минтая отварные

Минтай 80 г, яйцо 1/4 шт., растительное масло 10 г.

Тушку минтая очистить, промыть, разделать на филе без кожи и костей, нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде хлеб, вновь пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, тщательно вымешать, сформировать фрикадельки (шарики массой 20 г) и отварить их в воде. При подаче фрикадельки полить маслом.

Блюда из яиц и творога

Яйца всмятку

Подготовленные к варке яйца погрузить в холодную воду и варить около 3 мин. По окончании варки их нужно сразу же погрузить в холодную воду на 1 мин, чтобы они не переварились.

Омлет, варенный на пару

Яйцо 2 шт., молоко 50 мл, масло сливочное 7 г.

Влить яйца в миску, добавить соль, молоко, тщательно перемешать и взбить. Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и варить на пару до готовности. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Суфле творожное паровое

Творог 100 г, яйцо 1/2 шт., молоко 30 мл, мука пшеничная 10 г, сахарный песок 10 г, масло растительное 2 г.

Творог протереть, добавить яичный желток, сахар, молоко, всыпать муку, хорошо вымешать. Белки яиц взбить, ввести их в творожную массу. Подготовленную массу выложить в специальную форму, смазанную маслом, и сварить на пару.

Читайте также:  Антицеллюлитная смесь масел рецепты

Блюда из круп

Рисовая каша протертая

Рис 50 г, молоко 150 мл, вода 100 мл, сахар 10 г, масло сливочное 10 г.

Подготовленный рис всыпать в кипящую воду и варить до полуготовности. Добавить часть молока и продолжать варить, пока рис не будет готов. Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, добавить соль, сахар и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол заправить кашу маслом.

Каша манная молочная

Крупа манная 55 г, молоко 150 мл, вода 100 мл, сахар 5 г, масло сливочное 10 г.

В молоко добавить воду и довести до кипения. В кипящую смесь медленно всыпать манную крупу, все время помешивая, добавить сахар и щепотку соли, варить на слабом огне, продолжая помешивать, в течение 10 – 15 мин. Перед подачей на стол заправить маслом.

Каша из крупы «Геркулес» молочная вязкая

Крупа «Геркулес» 50 г, молоко 100 мл, вода 85 мл, сахарный песок 5 г, масло сливочное 5 г.

Подготовленную крупу залить водой, довести до кипения, варить на слабом огне до полуготовности. Добавить молоко, соль, сахар и, постоянно помешивая, довести до готовности. В кашу положить кусочек масла.

Каша гречневая молочная вязкая протертая

Крупа гречневая 50 г, молоко 100 мл, вода 100 мл, сахарный песок 5 г, масло сливочное 5 г.

Крупу засыпать в кипящее молоко с водой, добавить соль, варить на слабом огне до готовности. Горячую вязкую кашу протереть, добавить сахар и вновь прогреть. При подаче полить маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

6. Рецепты диетических блюд

6. Рецепты диетических блюд В этой главе приведены рецепты вкусных и питательных блюд, несложных в приготовлении и соответствующих всем требованиям кремлевской диеты.

934. ХОЛОДНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО С ХРЕНОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15; без хрена и уксуса — для столов №№ 2,5,7,10)

934. ХОЛОДНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО С ХРЕНОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15; без хрена и уксуса — для столов №№ 2,5,7,10) 150 г говядины I или II сорта.Для хрена: 15 г уксуса (10%), 25 г хрена, 2 г сахара.Промытое мясо залить холодной водой, быстро вскипятить, а затем продолжать медленно варить.

960. БОРЩ БЕЗ МЯСА (НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ) (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без лука и томатного пюре — для стола № 5; без соли—для столов №№ 7,10)

960. БОРЩ БЕЗ МЯСА (НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ) (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без лука и томатного пюре — для стола № 5; без соли—для столов №№ 7,10) 100 г свеклы, 100 г капусты, 100 г картофеля, 20 г моркови, 10 г кореньев (петрушка, сельдерей), 15 r лука, 5 г томатного пюре, 3 г муки, 3 г сахара, 30 г

974. БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ (Для лечебных столов №№ 2,5,11,15; без сыра — для столов №№ 7,10)

974. БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ (Для лечебных столов №№ 2,5,11,15; без сыра — для столов №№ 7,10) 150 г говядины, 30 г черствой булки, 5 г муки, 15 г мама, 25 г сметаны, 5 г голландского или швейцарского сыра, 50 г бульона.Свежее без жил мясо пропустить через мясорубку, добавить

994. РИС С ГРУШАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; без изюма и миндаля — для столов №№ 1,2)

994. РИС С ГРУШАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; без изюма и миндаля — для столов №№ 1,2) 150 г груш, 20 г риса, 100 г молока, ? яйца, 25 г сахара, 10 г изюма, 10 г миндаля, ваниль.Груши очистить от кожуры и вынуть семенники. Сварить груши в сиропе. Из риса и половины

Раздел VIII Номенклатура диетических столов по М. И. Певзнеру

Раздел VIII Номенклатура диетических столов по М. И. Певзнеру Высший закон медицины – диету блюсти неуклонно. Салернский кодекс здоровья (XIV век) В Клинику лечебного питания Института питания РАМН (Москва, Каширское шоссе, 21) ежедневно звонят пациенты и врачи. Буквально

Номенклатура диетических столов (разработана в Клинике лечебного питания Института питания Российской академии медицинских наук)

Номенклатура диетических столов (разработана в Клинике лечебного питания Института питания Российской академии медицинских наук) Диета № 1 Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии затухающего обострения и компенсации; хронический гастрит с

Рецепты диетических столов № 1а и № 1б

Рецепты диетических столов № 1а и № 1б Супы слизистыеСуп рисовый протертый молочный Рис 35 г, молоко 200 мл, сахар 5 г, масло 5 г. Подготовленный рис промыть, залить кипящей водой и варить до полного разваривания, затем протереть. Другой вариант: рис промыть, просушить, смолоть

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУП ОВСЯНЫЙ МОЛОЧНЫЙ СЛИЗИСТЫЙПродукты: крупа «Геркулес» 45 г, молоко 200 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 15 г, сахар 2 г, вода 250 г.Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить при слабом

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ Закуски могут быть холодными и горячими. Их принимают в начале еды. Они должны повышать аппетит и полготавливать желудок к перевариванию основной части еды. При болезнях органов

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУП МАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ Продукты: крупа манная 30 г, молоко 300 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 8 г, сахар 3 г, вода 220 г.Манную крупу медленно засыпать в кипящую воду, помешивая, чтобы не

Источник

Оцените статью
Adblock
detector