- Ленивый рис с курицей в духовке
- Ленивый рис с курицей в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ленивый рис с курицей в духовке
- Ленивый рис с курицей в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ленивый рис
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрый рис («ленивый рис») — 3 очень простых рецепта
- 1. Быстрый рис для гарнира
- 2. Быстрый рис с мясным фаршем
- 3. «Ленивый рис» с курицей
- Ленивый рис с курицей: рецепт на случай, когда нет сил на готовку
- Ингредиенты:
- Как готовить:
Ленивый рис с курицей в духовке
Ленивый рис с курицей в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое потребует минимум вашего времени. Рис, приготовленный в духовке, получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Попробуйте! Убеждена, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.
Куриные окорочка (при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.
В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью.
Добавить горошек (если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).
Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить.
Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.
Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут.
Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.
Источник
Ленивый рис с курицей в духовке
Ленивый рис с курицей в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое потребует минимум вашего времени. Рис, приготовленный в духовке, получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Попробуйте! Убеждена, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.
Куриные окорочка (при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.
В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью.
Добавить горошек (если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).
Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить.
Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.
Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут.
Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.
Источник
Ленивый рис
Ингредиенты
Рис длиннозернистый (басмати) — 300 г
Куриные окорочка — 6 шт, 1200 г
Сливочное масло — 50 г
Молотая паприка — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 145 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ленивый рис — блюдо, похожее на плов, только здесь нет ни моркови, ни лука, да и готовится ленивый рис чаще всего в духовке, что гарантирует безупречный результат. Минимум ингредиентов (рис, курица, масло, вода и стандартные специи), максимум свободного времени — и всех ждёт вкуснейший обед! Классно, правда?;) Если вы хотя бы раз приготовите ленивый рис, то будьте уверены — будете повторять блюдо ещё не один раз;))
Подготовьте рис басмати (или другой: длинный, пропаренный — тот, который вы используете для приготовления плова), воду, соль, куриные окорочка (ножки, бёдра, филе — на ваш выбор), сливочное масло, молотую паприку, чёрный молотый перец. Рис помойте, выложите в форму, разровняйте.
Куриные окорочка помойте, разрежьте по суставу на две части каждый, посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой. При желании вы можете использовать свои любимые специи, пряности и травы, а не только паприку. «Помассируйте» каждый кусок куриного мяса, чтобы распределить специи.
Теперь выложите куски курицы поверх риса, а в промежутки разложите кусочки сливочного масла.
Залейте рис с курицей горячей водой из чайника так, чтобы вода только покрывала ингредиенты.
Готовьте ленивый рис в духовом шкафу (температура 200 градусов, 30 минут с фольгой и 30 минут без фольги). Ленивый рис готов, вот такое получилось у нас блюдо:
Подавайте ленивый рис на обед — очень вкусно!
Источник
Быстрый рис («ленивый рис») — 3 очень простых рецепта
Все, кому приходилось готовить рис, прекрасно знают, что он долго варится, то пригорает, то убегает, не отойти от него. Поэтому рецепты приготовления риса, не требующие долгого стояния у плиты, пользуются большой популярностью. Итак, быстрый рис (или ленивый рис) по трем простым рецептам:
1. Быстрый рис для гарнира
Этот рецепт быстрого риса мне дала сослуживица. Она рассказала, что этот рис не убегает и не пригорает и готовится быстро. Если к этому рецепту приспособиться, тогда рис получается такой, как надо: рассыпчатый.
Главное в этом рецепте — соотношение объемов риса и воды: 1:2.
Время приготовления : 24 минуты.
Ингредиенты для приготовления быстрого риса:
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Лук — 1-2 луковицы
- Морковь — 2 средний морковки
- 1 бульонный кубик
- Соль по вкусу.
Как приготовить быстрый рис для гарнира:
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук и морковь.
- Воду нагреть и растворить в ней бульонный кубик (если кубики не используете, просто нагрейте воду).
- Положить к овощам промытый в холодной воде рис и залить горячей водой с кубиком.
- Посолить и закрыть крышкой.
- Варить 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем и 2 минуты — на слабом.
- Огонь выключить и дать постоять 12 минут.
- По желанию добавьте к нему томатную пасту, соус или кетчуп.
2. Быстрый рис с мясным фаршем
Рецепт быстрого риса с мясным фаршем — это моя вариация первого рецепта. И это уже не гарнир, а полноценное, сытное второе блюдо, которое мы часто готовим в нашей семье.
Ингредиенты для приготовления быстрого риса с мясным фаршем:
- Рис — 1 стакан 300 мл
- Вода — 3 таких стакана
- Лук — 250-300 г
- Морковь — 150 г
- Фарш мясной (говядина со свининой или чисто говядина) — 250-300 г (но можно и больше)
- Растительное масло для обжаривания овощей
- Бульонный кубик — 1-2 шт. или любимые приправы — по вкусу
- Томатная паста, соус или кетчуп — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Как приготовить быстрый рис с мясным фаршем:
- Лук почистить и мелко нарезать. У меня лук в нарезке замороженный, так что сколько это будет в луковицах — не скажу. Да и луковицы все разные по размерам.
- Морковь натереть на крупной терке. Морковь у меня также заготовлена заранее.
- Лук с морковью слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
- Добавить фарш и промытый в холодной воде рис.
- Подогреть воду, развести в ней бульонные кубики и залить смесь риса, фарша и овощей. Если не используете кубики, то просто залейте водой (можно кипятком).
- Закрыть крышкой, дождаться закипания и готовить на сильном огне 5 минут. Крышку не открывать!
- Продолжать готовить на среднем огне 10 минут. В конце этого периода готовки открыть крышку и посмотреть, вся ли вода впиталась и не начало ли кушанье пригорать. При необходимости добавить еще чуть-чуть воды или масла.
- Добавить томатный соус, приправы (если готовите без бульонного кубика), хорошо размешать и поставить на самый слабый огонь еще минут на 5.
- Выключить огонь и дать постоять минимум 15 минут, а максимум, пока семья не соберется за столом 🙂
Таким образом, все приготовление быстрого риса с мясным фаршем занимает минут 35.
Как и всякий рецепт, мой рецепт требует приспособления. Плиты у всех разные, кастрюли и сковородки тоже. Так что к моему времени приготовления не надо относиться как к догме. Вы сами увидите, сколько времени это блюдо будет готовиться у Вас.
3. «Ленивый рис» с курицей
«Ленивый рис» с курицей — очень простой рецепт вкусного мясного блюда, приготовленного вместе с гарниром в духовке.
Ингредиенты для приготовления «ленивого риса» с курицей:
- 2 луковицы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 стакана риса
- Куриные окорочка или голени
- Соль, черный молотый перец, паприка, пряности — по вкусу
Приготовление «ленивого риса» с курицей:
- Сначала необходимо лук порезать, обжарить на масле и выложить в жаровню.
- Затем с кукурузы слить жидкость и положить её поверх лука.
- Далее следует слой сырого риса. Соль, приправы.
- Залить тремя стакана кипятка.
- Окорочка (голени) посолить, поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
- Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушить до готовности (примерно 1 час).
А какие же еще быстрые рецепты Вы можете найти на нашем сайте? Давай те выберем из множества лишь несколько:
Источник
Ленивый рис с курицей: рецепт на случай, когда нет сил на готовку
Дамы, сегодня просто небольшой рассказ о том как накормить свое семейство и при этом остаться в живых.
Короче, если вы пришли с работы и очень устали, что не до еды, а на вас голодными глазами смотрят большие и маленькие домочадцы — приготовьте этот ленивый рис.
Получается он всегда и это действительно вкусно!
Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла (можно растительного)
2 бульонных кубики или 1 ст. л. универсальной приправы
Как готовить:
1. Кубики или приправу растворить в 2-3 ст. л. кипятка. Затем с 1 стаканом горячей или кипящей воды. Если есть бульон настоящий, то вообще класс. Воду заменяем бульоном, без кубиков.
2. Мелко порубить очищенный репчатый лук и чеснок.
3. Рис промыть, смешать с луком и чесноком. Добавить к нему растительное или сливочное растопленное масло.
4. В рис вылить горячий бульон из кубиков или настоящий (мясной, грибной, овощной) и еще 1-2 стакана кипящей воды.
5. Выложить всю эту массу в глубокий противень или форму для запекания. И прямо сверху выкладываем нашу курицу, что есть: окорочка, голени бедрышки. Птицу обязательно подсолить и полить бульоном.
В рис воткнуть пару листочков лавра.
6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и все, идем заниматься своими делами или просто присядем с телефоном.
7. Через 20 минут духовку нужно открыть и посмотреть, помешать рис и если надо, долить горячей воды.
Вернуть в духовку уже до готовности. Примерно еще минут на 10-20.
Для этого блюда подойдут любые приправы, поджарка из моркови с луком или жареные грибы. Такие заготовки лучше делать заранее.
Курицу можно заменить на рыбу, кусочки свинины или даже сосиски/котлеты/шпикачки и пр.
Источник