- Ленивая тушеная капуста — по другому уже готовить не хочется
- Как приготовить ленивую тушеную капусту
- Ленивая капуста
- Ингредиенты:
- Закуска из капусты. Пошаговый рецепт
- Ленивая тушеная капуста — по-старому уже не захочешь готовить
- Пошаговое приготовление ленивой капусты
- Тушеная капуста «ленивая» (по другим рецептам готовить уже и не хочется)
- Как приготовить:
- Рецепт «Ленивой» капусты в пакете (в моей семье её любят все)
- Цветная капуста — полезный овощ, который уже очень давно занимает почётное место в кулинарных книгах многих хозяек.
- Приступаем к приготовлению.
- А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️
Ленивая тушеная капуста — по другому уже готовить не хочется
Тушеная капуста – блюдо вкусное, но достаточно хлопотное в приготовлении. Нужно обжарить лук с морковкой, томат, капусту и в процессе готовки не оставлять надолго без присмотра, чтобы ничего не пригорело. Но рецепт тушеной капусты можно упростить: все нарезать, переложить овощную нарезку в пакет для запекания и отправить в духовку.
Получится ленивая тушеная капуста, такая вкусная и сочная, что по другим рецептам готовить уже и не хочется. Овощи тушатся в собственном соку, не перевариваются, не пригорают, равномерно пропитываются специями и маслом.
Кроме лука и моркови можно добавить сладкий перец, а для остроты положить несколько колечек стручкового перчика чили или приправить капусту молотыми специями на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 700 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- острый перец – 0,5 стручка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
- куркума – 0,5 ч. л;
- паприка или молотый перец чили – по вкусу.
Как приготовить ленивую тушеную капусту
С капусты срезаем грубые верхние листья. Натираем через шинковку или ножом шинкуем не очень длинной соломкой. Выкладываем в просторную миску, где будет удобно смешивать овощную нарезку.
Морковь натираем через крупную терку либо режем тонкой соломкой, небольшими ломтиками. Добавляем к капусте.
Сладкий перец освобождаем от семян, режем мякоть брусочками. Острый нарезаем колечками (семена оставляем, если готовим капусту острой).
Лук режем небольшими кубиками. Высыпаем к нарезанным овощам.
Руками смешиваем все овощи. Берем пакет для запекания или рукав – что есть. Выкладываем капусту с овощами.
Приправляем солью, специями, вливаем растительное масло. Можно вместо куркумы использовать прованские травы, в этом случае уместно будет добавить чеснок (мелко нарезать или взять пару щепоток гранулированного) и лаврушку. Завязываем пакет, несколько раз встряхиваем.
Кладем на противень или в подходящую форму для запекания. Ставим в духовку с температурой 180 градусов, готовим 35-40 минут. Даем немного «отдохнуть» капусте, затем на пакете сверху делаем несколько проколов, выпускаем пар. Аккуратно развязываем или разрезаем.
Перекладываем тушеную капусту на тарелки, подаем горячей или теплой. Можно использовать ее и как начинку для пирожков, открытых и закрытых пирогов.
Источник
Ленивая капуста
Сегодня мы приготовим с вами маринованную ленивую капусту, такой своеобразный вкусный салат. Спасибо Светлане Черновой за этот рецепт, именно на ее видео в ютубе я впервые увидела как она готовит довольно простой салат из капусты в духовке. Капуста получается, что надо, на закуску самое то. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Все мои знакомые просто фанатеют от этой капусты.
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты;
- огуречный рассол (можете использовать рассол из помидоров, ассорти, капусты, любой рассол, который остается в банке, когда съедите содержимое);
- чеснок — 1-2 зубка (для остроты можете больше, смотрите на свой вкус);
- семена горчицы в зернах;
- нерафинированное растительное масло по вкусу.
Закуска из капусты. Пошаговый рецепт
- Возьмите форму с достаточно толстыми стенками. Подготовьте кочан капусты, удалите лишние листья, отрежьте кочерыжку. Разрежьте кочан на несколько частей таким образом, чтобы на каждой осталась кочерыжка и капуста не распалась.
- Уложите в форму части капусты, на дно налейте воды. Стакана будет достаточно. Накройте крышкой.
- Духовку нагрейте до 170-180 °С, и отправьте туда капусту париться на 3-4 часа.
- Проверьте через час, по необходимости можно перевернуть капусту или добавить воду, если выпарилась.
- Готовая капуста приобретет светло-коричневый цвет.
- Приготовьте какую-либо емкость, в которой замаринуем капусту. Это может быть бедончик, банка и т. д.
- Капусту отправьте в подготовленную емкость, залейте огуречным рассолом. Оставьте на ночь.
- С утра достаньте капусту, нарежьте ее достаточно крупными кусочками.
- Чеснок мелко измельчите и посыпьте капусту. Измельчите горчичное семя и также посыпьте капусту, сверху полейте растительным маслом.
Какой аромат, вы себе даже не представляете, так и хочется слопать весь салат из капусты в один миг. Вся моя семья и родные обожают такую капусту, и вам советую приготовить!
А вот видео к рецепту:
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно»,
у нас все вкусно!
Источник
Ленивая тушеная капуста — по-старому уже не захочешь готовить
На повестке дня самый простой и самый доступный рецепт – ленивая тушеная капуста – проще уже не придумать, поверьте. А для многих это блюдо станет новинкой и точно займет свое почетное место, как и ленивые голубцы, приготовленные на сковороде.
Итак, в чем же суть рецепта, а именно в том, что мы не просто будем тушить капусту на сковороде или в духовке, мы будем тушить ее в рукаве для запекания – это что-то невероятно вкусное, капуста выйдет нежной, сочной, подрумяненной.
При желании, в дальнейшем, вы можете добавить в капусту всевозможные овощи, грибы, мясо или курицу. Капуста по этому рецепту понравится всем, она выходит в разы вкуснее капусты, приготовленной на сковороде.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 150 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец, карри, сухой чеснок – по вкусу.
Пошаговое приготовление ленивой капусты
Подготовить все необходимые продукты по списку. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Капусту сполоснуть, просушить. Нарезать капусту тонкими полосками, можно измельчить ее при помощи специальной терки.
Морковь вымыть и просушить, после морковь измельчить на терке. Добавить морковь в миску с капустой.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, добавить к овощам.
Всыпать сразу к овощам все специи – соль, перец, карри, для аромата добавить немного сухого чеснока.
Подготовить рукав для запекания, переложить в рукав капусту с овощами, добавить ложку масла. Перемешать все.
Закрыть рукав с обеих сторон, как показано на фото, переложить на противень и поставить в духовку. Запекать капусту 40-45 минут. Спустя время капусту разложить по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Тушеная капуста «ленивая» (по другим рецептам готовить уже и не хочется)
Нарезал, смешал — и в духовку! Что может быть проще?
Тушеную капусту люблю и готовлю часто. Разными способами. Этот способ, пожалуй, самый простой. Совсем «никаких движений»! А результатом я всегда довольна!
Как приготовить:
Капусту нарезаю тонкой соломкой. Выкладываю в миску.
Сюда же мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Еще я люблю в такой капусте сладкий перец. Сегодня у меня замороженный. Но, конечно, перец можно и не добавлять, если не любите.
Сюда же добавляю 0,5 ч.л. адыгейской соли и немного растительного масла.
Перемешиваю это все.
Как я готовлю адыгейскую соль, я показывала ЗДЕСЬ . Вместо нее, конечно, можно использовать обычную соль и любимые специи.
Можно добавить томатную пасту или помидоры. Иногда готовлю это блюдо с баклажанами, с фасолью, с грибами, с яблоками и даже с тыквой.
Готовить буду в пакете для запекания (можно, конечно, взять рукав). Выкладываю овощи и завязываю пакет.
Делаю несколько проколов иголкой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Источник
Рецепт «Ленивой» капусты в пакете (в моей семье её любят все)
Если есть цветную капусту, вырастет цветная грудь!
Анекдот взят с сайта anecdo.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Цветная капуста — полезный овощ, который уже очень давно занимает почётное место в кулинарных книгах многих хозяек.
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт, с которым вы легко и быстро сможете приготовить вкусный ужин для всей семьи.
- Не нужно ничего варить, обжаривать, помешивать и переворачивать! И даже масло не понадобится! А в результате вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо «два в одном»: нежнейший гарнир и восхитительно сочное куриное мясо!
Приступаем к приготовлению.
Первым делом подготавливаем мясо. У меня сегодня куриные голени, но можно использовать и бёдрышки.
Удаляем кожу. Здесь она совсем не нужна.
Перекладываем мясо в глубокую миску. Туда же кладём измельчённые зёрна кориандра и сметану. Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт: получится не менее вкусно!
По вкусу солим, перчим, добавляем измельчённый зубчик чеснока и тщательно всё перемешиваем. Убираем мясо в прохладное место на 20-30 минут.
Одну крупную морковь нарезаем на кусочки небольшого размера произвольной формы.
Тщательно промываем капусту под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец, а затем разбираем её на соцветия.
- Важно, чтобы кусочки были примерно одного размера: не очень крупные, но и не сильно мелкие!
А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️
Перекладываем все ингредиенты в рукав для запекания, при необходимости досаливаем и хорошенько встряхиваем. Делаем несколько проколов и отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 40-50 минут.
Источник