Рецепт приготовления ленивой капусты

Ленивая тушеная капуста — по другому уже готовить не хочется

Тушеная капуста – блюдо вкусное, но достаточно хлопотное в приготовлении. Нужно обжарить лук с морковкой, томат, капусту и в процессе готовки не оставлять надолго без присмотра, чтобы ничего не пригорело. Но рецепт тушеной капусты можно упростить: все нарезать, переложить овощную нарезку в пакет для запекания и отправить в духовку.

Получится ленивая тушеная капуста, такая вкусная и сочная, что по другим рецептам готовить уже и не хочется. Овощи тушатся в собственном соку, не перевариваются, не пригорают, равномерно пропитываются специями и маслом.

Кроме лука и моркови можно добавить сладкий перец, а для остроты положить несколько колечек стручкового перчика чили или приправить капусту молотыми специями на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • куркума – 0,5 ч. л;
  • паприка или молотый перец чили – по вкусу.

Как приготовить ленивую тушеную капусту

С капусты срезаем грубые верхние листья. Натираем через шинковку или ножом шинкуем не очень длинной соломкой. Выкладываем в просторную миску, где будет удобно смешивать овощную нарезку.

Морковь натираем через крупную терку либо режем тонкой соломкой, небольшими ломтиками. Добавляем к капусте.

Сладкий перец освобождаем от семян, режем мякоть брусочками. Острый нарезаем колечками (семена оставляем, если готовим капусту острой).

Лук режем небольшими кубиками. Высыпаем к нарезанным овощам.

Руками смешиваем все овощи. Берем пакет для запекания или рукав – что есть. Выкладываем капусту с овощами.

Приправляем солью, специями, вливаем растительное масло. Можно вместо куркумы использовать прованские травы, в этом случае уместно будет добавить чеснок (мелко нарезать или взять пару щепоток гранулированного) и лаврушку. Завязываем пакет, несколько раз встряхиваем.

Читайте также:  Язык свиной со сметаной рецепт

Кладем на противень или в подходящую форму для запекания. Ставим в духовку с температурой 180 градусов, готовим 35-40 минут. Даем немного «отдохнуть» капусте, затем на пакете сверху делаем несколько проколов, выпускаем пар. Аккуратно развязываем или разрезаем.

Перекладываем тушеную капусту на тарелки, подаем горячей или теплой. Можно использовать ее и как начинку для пирожков, открытых и закрытых пирогов.

Источник

Ленивая капуста

Сегодня мы приготовим с вами маринованную ленивую капусту, такой своеобразный вкусный салат. Спасибо Светлане Черновой за этот рецепт, именно на ее видео в ютубе я впервые увидела как она готовит довольно простой салат из капусты в духовке. Капуста получается, что надо, на закуску самое то. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Все мои знакомые просто фанатеют от этой капусты.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • огуречный рассол (можете использовать рассол из помидоров, ассорти, капусты, любой рассол, который остается в банке, когда съедите содержимое);
  • чеснок — 1-2 зубка (для остроты можете больше, смотрите на свой вкус);
  • семена горчицы в зернах;
  • нерафинированное растительное масло по вкусу.

Закуска из капусты. Пошаговый рецепт

  1. Возьмите форму с достаточно толстыми стенками. Подготовьте кочан капусты, удалите лишние листья, отрежьте кочерыжку. Разрежьте кочан на несколько частей таким образом, чтобы на каждой осталась кочерыжка и капуста не распалась.
  2. Уложите в форму части капусты, на дно налейте воды. Стакана будет достаточно. Накройте крышкой.
  3. Духовку нагрейте до 170-180 °С, и отправьте туда капусту париться на 3-4 часа.
  4. Проверьте через час, по необходимости можно перевернуть капусту или добавить воду, если выпарилась.
  5. Готовая капуста приобретет светло-коричневый цвет.
  6. Приготовьте какую-либо емкость, в которой замаринуем капусту. Это может быть бедончик, банка и т. д.
  7. Капусту отправьте в подготовленную емкость, залейте огуречным рассолом. Оставьте на ночь.
  8. С утра достаньте капусту, нарежьте ее достаточно крупными кусочками.
  9. Чеснок мелко измельчите и посыпьте капусту. Измельчите горчичное семя и также посыпьте капусту, сверху полейте растительным маслом.

Какой аромат, вы себе даже не представляете, так и хочется слопать весь салат из капусты в один миг. Вся моя семья и родные обожают такую капусту, и вам советую приготовить!

А вот видео к рецепту:

Читайте также:  Слоеное тесто черника рецепты


Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно»,
у нас все вкусно!

Источник

Ленивая тушеная капуста — по-старому уже не захочешь готовить

На повестке дня самый простой и самый доступный рецепт – ленивая тушеная капуста – проще уже не придумать, поверьте. А для многих это блюдо станет новинкой и точно займет свое почетное место, как и ленивые голубцы, приготовленные на сковороде.

Итак, в чем же суть рецепта, а именно в том, что мы не просто будем тушить капусту на сковороде или в духовке, мы будем тушить ее в рукаве для запекания – это что-то невероятно вкусное, капуста выйдет нежной, сочной, подрумяненной.

При желании, в дальнейшем, вы можете добавить в капусту всевозможные овощи, грибы, мясо или курицу. Капуста по этому рецепту понравится всем, она выходит в разы вкуснее капусты, приготовленной на сковороде.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец, карри, сухой чеснок – по вкусу.

Пошаговое приготовление ленивой капусты

Подготовить все необходимые продукты по списку. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Капусту сполоснуть, просушить. Нарезать капусту тонкими полосками, можно измельчить ее при помощи специальной терки.

Морковь вымыть и просушить, после морковь измельчить на терке. Добавить морковь в миску с капустой.

Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, добавить к овощам.

Всыпать сразу к овощам все специи – соль, перец, карри, для аромата добавить немного сухого чеснока.

Подготовить рукав для запекания, переложить в рукав капусту с овощами, добавить ложку масла. Перемешать все.

Закрыть рукав с обеих сторон, как показано на фото, переложить на противень и поставить в духовку. Запекать капусту 40-45 минут. Спустя время капусту разложить по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Тушеная капуста «ленивая» (по другим рецептам готовить уже и не хочется)

Нарезал, смешал — и в духовку! Что может быть проще?

Тушеную капусту люблю и готовлю часто. Разными способами. Этот способ, пожалуй, самый простой. Совсем «никаких движений»! А результатом я всегда довольна!

Как приготовить:

Капусту нарезаю тонкой соломкой. Выкладываю в миску.

Сюда же мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Еще я люблю в такой капусте сладкий перец. Сегодня у меня замороженный. Но, конечно, перец можно и не добавлять, если не любите.

Читайте также:  Салаты с бужениной рецепты простые

Сюда же добавляю 0,5 ч.л. адыгейской соли и немного растительного масла.

Перемешиваю это все.

Как я готовлю адыгейскую соль, я показывала ЗДЕСЬ . Вместо нее, конечно, можно использовать обычную соль и любимые специи.

Можно добавить томатную пасту или помидоры. Иногда готовлю это блюдо с баклажанами, с фасолью, с грибами, с яблоками и даже с тыквой.

Готовить буду в пакете для запекания (можно, конечно, взять рукав). Выкладываю овощи и завязываю пакет.

Делаю несколько проколов иголкой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Источник

Рецепт «Ленивой» капусты в пакете (в моей семье её любят все)

Если есть цветную капусту, вырастет цветная грудь!

Анекдот взят с сайта anecdo.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Цветная капуста — полезный овощ, который уже очень давно занимает почётное место в кулинарных книгах многих хозяек.

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт, с которым вы легко и быстро сможете приготовить вкусный ужин для всей семьи.

  • Не нужно ничего варить, обжаривать, помешивать и переворачивать! И даже масло не понадобится! А в результате вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо «два в одном»: нежнейший гарнир и восхитительно сочное куриное мясо!

Приступаем к приготовлению.

Первым делом подготавливаем мясо. У меня сегодня куриные голени, но можно использовать и бёдрышки.

Удаляем кожу. Здесь она совсем не нужна.

Перекладываем мясо в глубокую миску. Туда же кладём измельчённые зёрна кориандра и сметану. Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт: получится не менее вкусно!

По вкусу солим, перчим, добавляем измельчённый зубчик чеснока и тщательно всё перемешиваем. Убираем мясо в прохладное место на 20-30 минут.

Одну крупную морковь нарезаем на кусочки небольшого размера произвольной формы.

Тщательно промываем капусту под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец, а затем разбираем её на соцветия.

  • Важно, чтобы кусочки были примерно одного размера: не очень крупные, но и не сильно мелкие!

А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

Перекладываем все ингредиенты в рукав для запекания, при необходимости досаливаем и хорошенько встряхиваем. Делаем несколько проколов и отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 40-50 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector