- Ленивые котлеты-«сэндвичи»: рецепт простой и очень вкусный (съедаются, как семечки)
- Рассказываю рецепт своих самых «Ленивых» котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками
- ✅ 👌Приготовить котлеты может любая хозяйка — это «процедура» не очень сложная! И у каждой имеется свой «коронный» проверенный способ их приготовления.
- Ингредиенты для приготовления «ленивых» котлет:
- И теперь начинаем готовить.
- Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇
- Рецепты Ленивые котлеты
- Куриные котлеты «Ленивые»
- Ленивые котлеты из куриного филе
- Ленивые котлеты в панировке
- Ленивые Котлеты по Киевски. То самый вкус, но намного проще в приготовлении!
- Котлеты в сушках «Ленивые»
- Куриные котлеты «Ленивая невестка»
- Котлеты в тесте «Ленивые»
- Ленивые. фальшивые. чечевичные. котлеты
- «Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы
- ленивая котлета
- Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»
- Ленивые «Котлеты по-киевски»
- ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА С ГАРНИРОМ ВНУТРИ
- Ленивая котлета «По-киевски»
- Tepsi Kebabi. Ленивые котлеты в мультиварке.
- Ленивые куриные котлеты.Очень вкусные.
- Ленивые котлеты по-турецки
- Ленивые котлеты
- Котлеты куриные ленивые
Ленивые котлеты-«сэндвичи»: рецепт простой и очень вкусный (съедаются, как семечки)
Здравствуйте дорогие друзья! Как же я по вам соскучилась, дорогие читатели😃!
В наступившем году, я еще ничего не готовила на канал —просто не успевала. Как-то в этом году было много встреч с родными и друзями! А вы хорошо провели праздники?
Сегодня у меня для вас очень простой, но как мне кажется, интересный рецепт.
Предлагаю приготовить ленивые сэндвичи. Мои мальчишки их очень любят и называют котлетами-семечками. Почему? Да все просто, с ними просто невозможно остановиться. Рука так и тянется за добавкой 😃 . Листайте галерею, чтобы посмотреть больше фото ⬇️ ⬇️ ⬇️
Кстати, для вашего удобства я записала коротенький видео рецепт об этих котлетах. Так что, если вы предпочитаете видео формат— просто пролистайте статью вниз и посмотрите видео! ⬇️ ⬇️ ⬇️
Уверена, что эти котлеты-сэндвичи понравятся и вам и вашим близким. Приготовление очень простое, и продукты тоже самые обычные. Давайте приготовим, и вы все сами увидите!
Источник
Рассказываю рецепт своих самых «Ленивых» котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке 👍 !
✅ 👌Приготовить котлеты может любая хозяйка — это «процедура» не очень сложная! И у каждой имеется свой «коронный» проверенный способ их приготовления.
Некоторое время назад я делилась с вами рецептом сочных котлет, которые готовлю в духовке, если ещё не видели его (рецепт).
то ссылка на него будет в самом низу данной публикации — посмотрите, это вкусно!
А сегодня хочу поделиться с вами совершенно другим рецептом котлет! Я их называю «ленивые» — потому что их не нужно лепить и вообще не придется прикасаться руками к фаршу.
Зато котлеты приготовленные по этому рецепту получаются всегда сочными и очень вкусными. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты для приготовления «ленивых» котлет:
Майонез (сметана или натуральный йогурт) – 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания котлет.
И теперь начинаем готовить.
Первым делом очищаем и измельчаем лук — можно перекрутить его через мясорубку, натереть на терке, перебить в блендере или мелко-мелко покрошить ножом. Способ измельчения не принципиален, но важно, чтобы кусочки получились максимально мелкими, чтобы потом лук успел прожариться.
Далее к измельченному луку добавляем фарш — любой какой вы предпочитаете. В этот раз я готовила из фарша индейки. Также разбиваем в миску яйца, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок (можете положить сушенный чеснок). Еще можно добавить зелень.
Все это перемешиваем просто ложкой.
Теперь добавляем майонез и крахмал. И еще раз перемешиваем. Фарш готов, можно жарить котлеты. Как вы заметили, котлетная масса получилась жиже, чем обычно — и так и должно быть, руками эти котлеты формировать не нужно.
Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇
И далее наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла для жарки, разогреваем и выкладываем котлетную массу прямо ложкой, уже на сковороде слегка подправляя неровные края. Жарим на умеренном огне 3-4 минуты. Потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще в течение 3-4 минут, до полной готовности и румяной корочки.
Котлетки получаются румяными, нежнейшими и очень-очень сочными. Они будут вкусные и сразу после приготовления, и после остывания. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Ленивые котлеты
Куриные котлеты «Ленивые»
чесночная соль (по вкусу)
зелень (лук, укроп)
Куриная грудка- 300 гр (филе)
Мелко нарезаем куриное филе.
В него добавляем все ингредиенты. Перемешиваем до однородной массы.
Ленивые котлеты из куриного филе
Соль, перец, специи — По вкусу
Куриное филе — 800 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Майонез — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Куриное филе разморозьте и порежьте на очень мелкие кусочки. При желании можно пропустить через мясорубку.
Взбейте 2 яйца, смешайте с порезанным филе. Добавьте майонез, муку, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Ленивые котлеты в панировке
Панировочные сухари — 100 г
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо отбить, как на отбивные.
На половинку ломтя мяса положить кружочек лука и опять отбить, поверх лука.
Ленивые Котлеты по Киевски. То самый вкус, но намного проще в приготовлении!
2 куриных филе, 100 грамм свинного жира, 1 луковка, чеснок, соль, рафинированное масло, сливочное масло, укроп, панировачные сухари и кунжут.
Замешиваю фарш из филе, жира, лука и чеснока. Формирую котлетки,обжариваю на сковородке. Отдельно делаю вкусную начинку в порционном соуснике -масло растапливаю с укропом и солью. Подаю с котлетками. Можно полить соусом каждый кусочек котлетки или обмакнуть. а можно чайной ложкой кушать его с кусочком котлетки-так мне нравится больше всего! Подробности в вид.
Котлеты в сушках «Ленивые»
Фарш мясной — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Понадобятся обычные несладкие сушки без добавок.
Замочить их в молоке.
Репчатый лук очистить. Мелко нарезать.
Добавить к фаршу лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешать.
Куриные котлеты «Ленивая невестка»
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Берём куриное филе и мелко режем, у меня куриная грудка.
Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок.
Берём овсяные отруби от «Мистраль», добавляем к куриному филе.
Кладём яйцо, соль и свежемолотый карри.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем для набухания хлопьев на 5 минут.
Котлеты в тесте «Ленивые»
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Филе куриное — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи.
Хорошо размешать, добавить яйцо и масло.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции (тесто напоминает сметану).
Ставим в тепло минут на 30.
В это время приготовим фарш.
Ленивые. фальшивые. чечевичные. котлеты
1 крупная луковица
растительное масло для жарки
300гр чечевицы серо-зелененькой
Чечевицу насыпала в миску и залила водой. Обычной, из крана. И просто периодически поглядывала. Часов через 5 увидела, что ее стало как бы вдвое больше. И я решила, что пора.
«Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сердечки куриные — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Картошку почистить, порезать дольками и вместе с сердечками поставить на огонь.
Когда закипит, уменьшить огонь и варить минут 20 (картошка не должна развариться).
Пока варится картошка/сердечки, обжарим лук.
Охлажденные сердечки вместе с картошкой перемалываем блендером (комбайном, крутим на мясорубке).
Добавлем лук, специи, яйца, муку.
Получается довольно клейко.
ленивая котлета
чеснок 2-3 зубочка
Берем фарш смешанный и добавляем:яйцо,картошку натертую на терку,чеснок его я тоже натираю на мелкой терке,соль,перец и делаем фарш как на катлеты.Лук нарезаем полукольцами ,сыр натераем на терку и смешиваем с майонезом.Сковороду нагреваем ,наливаем масло и выкладываем наш фарш разравниваем лопаткой и делаем средний огонь,накрываем крышкой.Через 20-25 минут.
Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Вот такая мелкая у меня рыбка.
Это самый главный шаг, если вы берете мелкую рыбу. Острым ножом удаляем все плавники, хвост, головы и хребет. Мелкие поперечные косточки оставляем.
Рыбу режим на несколько частей и перемалываем в блендере, прямо с мелкими косточками. Можете сделать это на мясорубке, несколько раз прокрутив рыбу. Но на блендере это получается быст.
Ленивые «Котлеты по-киевски»
Масло сливочное — 6 Ст. ложек
Мука — 1/2 Стакана
Соль — 1/2 Чайных ложки
Зелень — 1 Пучок (петрушка, лук, укроп)
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Панировочные сухари — 2 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Куриное филе — 3 Штуки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
В глубокой миске смешайте сливочное масло, мелко нарубленную зелень, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Смешайте все до однородности и поставьте в холодильник.
Филе помойте, разрежьте каждое на две половинки по всей длине. Из одного филе должно получиться два тонких кусочка. Посолите мясо.
В каждом кусочке сделайте глубокий надрез, с помощью ложки вло.
ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА С ГАРНИРОМ ВНУТРИ
100-150 мл нежирных сливок
2 зубка чеснока
150-200 г цветной капусты
150-200 г брокколи
600 г куриного фарша
Морковь отварить до полуготовности и порезать колёсиками. Брокколи и цветную капусту бланшировать в течение 3-5 мин.
Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить и развести сливками до нежной консистенции. Добавить желтки, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, ввести в котлетную массу и осторожно перемешать.
Ленивая котлета «По-киевски»
Любимые специи (не соленые)
Сухарики пшеничные со вкусом сыра (на любой вкус)
Филе режем кубиками 1х1 см, выкладываем в миску. К филе добавляем сухарики, слегка взбитые яйца, можно добавить зелень, чеснок. Солить не нужно, т.к. сухарики уже соленые. Яиц должно быть столько, чтобы они слегка покрывали смесь мяса и сухариков.Яйца нужны для связки, по-этому если масса густовата, можно добавить еще одно яйцо, а еще лучше пару столовых лож.
Tepsi Kebabi. Ленивые котлеты в мультиварке.
1 большой помидор
500г фарша (свинина +говядина)
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка томатной пасты
1 большая луковица
1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200
2. Фарш смешать с рубленой петрушкой и мятой, добавить измельченный на мясорубке или мелкой терке лук, посолить, поперчить и добавить воду. вымешать хорошо фарш и выложить на дно чаши мультиварки. Фарш прямо с чашей отправить в холодильник на час.
3. Луковицу и помидор нарезать тонкими кольцами и выложить сверху на фарш.
Ленивые куриные котлеты.Очень вкусные.
укроп,соль,черный перец по вкусу
2 зубчика чеснока
петрушка,соль,чёрный перец по вкусу
250 куриной грудки
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
#nataliyamashika ЛЕНИВЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ -это палочка-выручалочка для каждой хозяйки.Их не нужно формировать,и даже панировать.Из 1 куриной грудки можно накормить всю семью.Не верите? Посмотрите это видео и вы будете приятно удивлены.Куриные котлеты получаются очень вкусными,сочными и что немаловажно бюджетными.
Лук,чеснок,яйцо и куриную грудку взбить в бленд.
Ленивые котлеты по-турецки
Перец черный — по вкусу
Фарш мясной — 500 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Для приготовления ленивых котлет по-турецки можно использовать любой мясной фарш (у меня курино-свиной). Репчатый лук очистить от шелухи. Луковицу измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем смешать с фаршем. Петрушку мелко нарезать и соединить с фаршем, посолить, поперчить и добавить воду, затем все тщательно перемешать. Готовый фарш выложить на дно.
Ленивые котлеты
Специи — 1 Щепотка
Куриное филе — 700-800 Грамм
Сметана или майонез — 2-3 Ст. ложек
Перец — 1 Щепотка
Мука — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
1. Рецепт приготовления ленивых котлет также прост, как и название блюда. При наличии всех необходимых ингредиентов, его можно сделать в течение 30 минут.
2. Куриное филе необходимо вымыть и просушить. Удалить лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать мясо небольшими кубиками.
3. В глубокую миску вбить яйца. Отправить туда филе и немного сметаны (можно за.
Котлеты куриные ленивые
Мука пшеничная — по вкусу
Капуста белокочанная — 300 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — по вкусу
Филе куриное — 700 г
Фарш из куриного филе или бедра лучше делать самим. Куриное мясо промыть, обсушить, капусту и лук произвольно нарезать
Пропустить через мясорубку куриное мясо, капусту и лук
Рис заранее отварить, добавить к фаршу с овощами, посолить, поперчить, хорошо перемешать
Для подливы: Обжариваем лук с морковкой на растительном масле
Источник