Рецепт приготовления ленивых котлет

Содержание
  1. Ленивые котлеты-«сэндвичи»: рецепт простой и очень вкусный (съедаются, как семечки)
  2. Рассказываю рецепт своих самых «Ленивых» котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками
  3. ✅ 👌Приготовить котлеты может любая хозяйка — это «процедура» не очень сложная! И у каждой имеется свой «коронный» проверенный способ их приготовления.
  4. Ингредиенты для приготовления «ленивых» котлет:
  5. И теперь начинаем готовить.
  6. Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇
  7. Рецепты Ленивые котлеты
  8. Куриные котлеты «Ленивые»
  9. Ленивые котлеты из куриного филе
  10. Ленивые котлеты в панировке
  11. Ленивые Котлеты по Киевски. То самый вкус, но намного проще в приготовлении!
  12. Котлеты в сушках «Ленивые»
  13. Куриные котлеты «Ленивая невестка»
  14. Котлеты в тесте «Ленивые»
  15. Ленивые. фальшивые. чечевичные. котлеты
  16. «Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы
  17. ленивая котлета
  18. Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»
  19. Ленивые «Котлеты по-киевски»
  20. ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА С ГАРНИРОМ ВНУТРИ
  21. Ленивая котлета «По-киевски»
  22. Tepsi Kebabi. Ленивые котлеты в мультиварке.
  23. Ленивые куриные котлеты.Очень вкусные.
  24. Ленивые котлеты по-турецки
  25. Ленивые котлеты
  26. Котлеты куриные ленивые

Ленивые котлеты-«сэндвичи»: рецепт простой и очень вкусный (съедаются, как семечки)

Здравствуйте дорогие друзья! Как же я по вам соскучилась, дорогие читатели😃!

В наступившем году, я еще ничего не готовила на канал —просто не успевала. Как-то в этом году было много встреч с родными и друзями! А вы хорошо провели праздники?

Сегодня у меня для вас очень простой, но как мне кажется, интересный рецепт.

Предлагаю приготовить ленивые сэндвичи. Мои мальчишки их очень любят и называют котлетами-семечками. Почему? Да все просто, с ними просто невозможно остановиться. Рука так и тянется за добавкой 😃 . Листайте галерею, чтобы посмотреть больше фото ⬇️ ⬇️ ⬇️

Кстати, для вашего удобства я записала коротенький видео рецепт об этих котлетах. Так что, если вы предпочитаете видео формат— просто пролистайте статью вниз и посмотрите видео! ⬇️ ⬇️ ⬇️

Уверена, что эти котлеты-сэндвичи понравятся и вам и вашим близким. Приготовление очень простое, и продукты тоже самые обычные. Давайте приготовим, и вы все сами увидите!

Источник

Рассказываю рецепт своих самых «Ленивых» котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке 👍 !

👌Приготовить котлеты может любая хозяйка — это «процедура» не очень сложная! И у каждой имеется свой «коронный» проверенный способ их приготовления.

Некоторое время назад я делилась с вами рецептом сочных котлет, которые готовлю в духовке, если ещё не видели его (рецепт).

то ссылка на него будет в самом низу данной публикации — посмотрите, это вкусно!

А сегодня хочу поделиться с вами совершенно другим рецептом котлет! Я их называю «ленивые» — потому что их не нужно лепить и вообще не придется прикасаться руками к фаршу.

Зато котлеты приготовленные по этому рецепту получаются всегда сочными и очень вкусными. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты для приготовления «ленивых» котлет:

Майонез (сметана или натуральный йогурт) – 3 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания котлет.

И теперь начинаем готовить.

Первым делом очищаем и измельчаем лук — можно перекрутить его через мясорубку, натереть на терке, перебить в блендере или мелко-мелко покрошить ножом. Способ измельчения не принципиален, но важно, чтобы кусочки получились максимально мелкими, чтобы потом лук успел прожариться.

Читайте также:  Говядина с соленым огурцом рецепты

Далее к измельченному луку добавляем фарш — любой какой вы предпочитаете. В этот раз я готовила из фарша индейки. Также разбиваем в миску яйца, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок (можете положить сушенный чеснок). Еще можно добавить зелень.

Все это перемешиваем просто ложкой.

Теперь добавляем майонез и крахмал. И еще раз перемешиваем. Фарш готов, можно жарить котлеты. Как вы заметили, котлетная масса получилась жиже, чем обычно — и так и должно быть, руками эти котлеты формировать не нужно.

Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇

И далее наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла для жарки, разогреваем и выкладываем котлетную массу прямо ложкой, уже на сковороде слегка подправляя неровные края. Жарим на умеренном огне 3-4 минуты. Потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще в течение 3-4 минут, до полной готовности и румяной корочки.

Котлетки получаются румяными, нежнейшими и очень-очень сочными. Они будут вкусные и сразу после приготовления, и после остывания. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Ленивые котлеты

Куриные котлеты «Ленивые»

чесночная соль (по вкусу)

зелень (лук, укроп)

Куриная грудка- 300 гр (филе)

Мелко нарезаем куриное филе.

В него добавляем все ингредиенты. Перемешиваем до однородной массы.

Ленивые котлеты из куриного филе

Соль, перец, специи — По вкусу

Куриное филе — 800 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Майонез — 3 Ст. ложки

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Куриное филе разморозьте и порежьте на очень мелкие кусочки. При желании можно пропустить через мясорубку.

Взбейте 2 яйца, смешайте с порезанным филе. Добавьте майонез, муку, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Ленивые котлеты в панировке

Панировочные сухари — 100 г

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо отбить, как на отбивные.

На половинку ломтя мяса положить кружочек лука и опять отбить, поверх лука.

Ленивые Котлеты по Киевски. То самый вкус, но намного проще в приготовлении!

2 куриных филе, 100 грамм свинного жира, 1 луковка, чеснок, соль, рафинированное масло, сливочное масло, укроп, панировачные сухари и кунжут.

Замешиваю фарш из филе, жира, лука и чеснока. Формирую котлетки,обжариваю на сковородке. Отдельно делаю вкусную начинку в порционном соуснике -масло растапливаю с укропом и солью. Подаю с котлетками. Можно полить соусом каждый кусочек котлетки или обмакнуть. а можно чайной ложкой кушать его с кусочком котлетки-так мне нравится больше всего! Подробности в вид.

Котлеты в сушках «Ленивые»

Фарш мясной — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Понадобятся обычные несладкие сушки без добавок.

Замочить их в молоке.

Репчатый лук очистить. Мелко нарезать.

Добавить к фаршу лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешать.

Куриные котлеты «Ленивая невестка»

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Читайте также:  Макароны по рецепту плова

Берём куриное филе и мелко режем, у меня куриная грудка.

Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок.

Берём овсяные отруби от «Мистраль», добавляем к куриному филе.

Кладём яйцо, соль и свежемолотый карри.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем для набухания хлопьев на 5 минут.

Котлеты в тесте «Ленивые»

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 100 мл

Филе куриное — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи.

Хорошо размешать, добавить яйцо и масло.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции (тесто напоминает сметану).

Ставим в тепло минут на 30.

В это время приготовим фарш.

Ленивые. фальшивые. чечевичные. котлеты

1 крупная луковица

растительное масло для жарки

300гр чечевицы серо-зелененькой

Чечевицу насыпала в миску и залила водой. Обычной, из крана. И просто периодически поглядывала. Часов через 5 увидела, что ее стало как бы вдвое больше. И я решила, что пора.

«Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сердечки куриные — 800 г

Яйцо куриное — 2 шт

Картошку почистить, порезать дольками и вместе с сердечками поставить на огонь.

Когда закипит, уменьшить огонь и варить минут 20 (картошка не должна развариться).

Пока варится картошка/сердечки, обжарим лук.

Охлажденные сердечки вместе с картошкой перемалываем блендером (комбайном, крутим на мясорубке).

Добавлем лук, специи, яйца, муку.

Получается довольно клейко.

ленивая котлета

чеснок 2-3 зубочка

Берем фарш смешанный и добавляем:яйцо,картошку натертую на терку,чеснок его я тоже натираю на мелкой терке,соль,перец и делаем фарш как на катлеты.Лук нарезаем полукольцами ,сыр натераем на терку и смешиваем с майонезом.Сковороду нагреваем ,наливаем масло и выкладываем наш фарш разравниваем лопаткой и делаем средний огонь,накрываем крышкой.Через 20-25 минут.

Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Перец душистый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Вот такая мелкая у меня рыбка.

Это самый главный шаг, если вы берете мелкую рыбу. Острым ножом удаляем все плавники, хвост, головы и хребет. Мелкие поперечные косточки оставляем.

Рыбу режим на несколько частей и перемалываем в блендере, прямо с мелкими косточками. Можете сделать это на мясорубке, несколько раз прокрутив рыбу. Но на блендере это получается быст.

Ленивые «Котлеты по-киевски»

Масло сливочное — 6 Ст. ложек

Мука — 1/2 Стакана

Соль — 1/2 Чайных ложки

Зелень — 1 Пучок (петрушка, лук, укроп)

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Панировочные сухари — 2 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

Куриное филе — 3 Штуки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

В глубокой миске смешайте сливочное масло, мелко нарубленную зелень, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Смешайте все до однородности и поставьте в холодильник.

Филе помойте, разрежьте каждое на две половинки по всей длине. Из одного филе должно получиться два тонких кусочка. Посолите мясо.

В каждом кусочке сделайте глубокий надрез, с помощью ложки вло.

ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА С ГАРНИРОМ ВНУТРИ

100-150 мл нежирных сливок

2 зубка чеснока

150-200 г цветной капусты

150-200 г брокколи

600 г куриного фарша

Морковь отварить до полуготовности и порезать колёсиками. Брокколи и цветную капусту бланшировать в течение 3-5 мин.

Читайте также:  Рецепт ролл с сыром тофу

Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить и развести сливками до нежной консистенции. Добавить желтки, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, ввести в котлетную массу и осторожно перемешать.

Ленивая котлета «По-киевски»

Любимые специи (не соленые)

Сухарики пшеничные со вкусом сыра (на любой вкус)

Филе режем кубиками 1х1 см, выкладываем в миску. К филе добавляем сухарики, слегка взбитые яйца, можно добавить зелень, чеснок. Солить не нужно, т.к. сухарики уже соленые. Яиц должно быть столько, чтобы они слегка покрывали смесь мяса и сухариков.Яйца нужны для связки, по-этому если масса густовата, можно добавить еще одно яйцо, а еще лучше пару столовых лож.

Tepsi Kebabi. Ленивые котлеты в мультиварке.

1 большой помидор

500г фарша (свинина +говядина)

соль, перец по вкусу

1 ст. ложка томатной пасты

1 большая луковица

1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200

2. Фарш смешать с рубленой петрушкой и мятой, добавить измельченный на мясорубке или мелкой терке лук, посолить, поперчить и добавить воду. вымешать хорошо фарш и выложить на дно чаши мультиварки. Фарш прямо с чашей отправить в холодильник на час.

3. Луковицу и помидор нарезать тонкими кольцами и выложить сверху на фарш.

Ленивые куриные котлеты.Очень вкусные.

укроп,соль,черный перец по вкусу

2 зубчика чеснока

петрушка,соль,чёрный перец по вкусу

250 куриной грудки

1 зубчик чеснока

растительное масло для жарки

#nataliyamashika ЛЕНИВЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ -это палочка-выручалочка для каждой хозяйки.Их не нужно формировать,и даже панировать.Из 1 куриной грудки можно накормить всю семью.Не верите? Посмотрите это видео и вы будете приятно удивлены.Куриные котлеты получаются очень вкусными,сочными и что немаловажно бюджетными.

Лук,чеснок,яйцо и куриную грудку взбить в бленд.

Ленивые котлеты по-турецки

Перец черный — по вкусу

Фарш мясной — 500 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Для приготовления ленивых котлет по-турецки можно использовать любой мясной фарш (у меня курино-свиной). Репчатый лук очистить от шелухи. Луковицу измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем смешать с фаршем. Петрушку мелко нарезать и соединить с фаршем, посолить, поперчить и добавить воду, затем все тщательно перемешать. Готовый фарш выложить на дно.

Ленивые котлеты

Специи — 1 Щепотка

Куриное филе — 700-800 Грамм

Сметана или майонез — 2-3 Ст. ложек

Перец — 1 Щепотка

Мука — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления ленивых котлет также прост, как и название блюда. При наличии всех необходимых ингредиентов, его можно сделать в течение 30 минут.

2. Куриное филе необходимо вымыть и просушить. Удалить лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать мясо небольшими кубиками.

3. В глубокую миску вбить яйца. Отправить туда филе и немного сметаны (можно за.

Котлеты куриные ленивые

Мука пшеничная — по вкусу

Капуста белокочанная — 300 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — по вкусу

Филе куриное — 700 г

Фарш из куриного филе или бедра лучше делать самим. Куриное мясо промыть, обсушить, капусту и лук произвольно нарезать

Пропустить через мясорубку куриное мясо, капусту и лук

Рис заранее отварить, добавить к фаршу с овощами, посолить, поперчить, хорошо перемешать

Для подливы: Обжариваем лук с морковкой на растительном масле

Источник

Оцените статью
Adblock
detector