- Ленивые пирожки — 7 простых рецептов
- Что берем:
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Список необходимых ингредиентов
- Ингредиенты:
- Быстрые “беляши” или ленивые пирожки
- Ленивые пирожки
- Самые ленивые пирожки
- Сладкие пирожки из лаваша на десерт к чаю
- Сытные ленивые пирожки с фаршем
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Полезные инструменты
- Вафельные треугольнички или ленивые пирожки
- Как за 10 минут приготовить ленивые пирожки
- Пирожки “Ленивая жена”
- Ленивые пирожки (Gozleme ) !
- Ленивые пирожки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков
- Ингредиенты
- Приготовление ленивых пирожков
- Этап 1
- Этап 2
- Этап 3
- Этап 4
- Этап 5
- Этап 6
- Видеорецепт ленивых пирожков
Ленивые пирожки — 7 простых рецептов
Наверное, все слышали про ленивые голубцы или вареники. Но далеко каждая хозяйка знает о том, что можно легко приготовить и ленивые пирожки. Львиная доля
Что берем:
- Картошка – 400 гр
- Лук – 1 большая головка
- Вода – 400 мл
- Сахар – 1 ст л
- Соль – 1 ч л
- Масло подсолнечника – 3 ст л
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 500 гр
- Сухие дрожжи быстрого действия – 1 ч л
- Специи – по вкусу
Ингредиенты
Масло рафинированное – 50 мл.
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
- 153 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Картофельные пирожки можно подавать и теплыми и холодными с любимыми соусами или сметаной. Отлично подойдут в качестве перекуса или полдника. Также без труда можно делать их с любой начинкой.
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить картофельные пирожки, нужно взять следующие ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- пять грамм разрыхлителя;
- 500 грамм картофеля;
- соль, примерно половину чайной ложки;
- немного черного перца, лучше брать свежемолотый;
- половину пучка петрушки;
- яйцо.
Для начинки можно взять что угодно. Например, несколько ломтиков сыра. Также потребуется масло для жарки пирожков.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Мука – 80 г.
- Фарш мясной – 70 г.
- Масло растительное для жарки ленивых пирожков – приблизительно 70-100 мл.
Быстрые “беляши” или ленивые пирожки
Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить соду, соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавлять муку, и сразу вымешивать, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны или как оладушки….
теги: ужин обед завтрак второе
Ленивые пирожки
Категория: Выпечка> Пирожки
10 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Тесто лучше приготовить заранее либо взять готовое. Для теста в кефир всыпьте соду и перемешайте, затем добавьте муку, яйца, сметану, сахар и соль. Замесите и отправьте в холодильник на пару часов. Затем разделите на кусочки и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите пластинку сыра или намажьте горчицей.
Сосиски обжарьте на сковороде до румяной корочк…
теги: для детей на полдник молочные продукты кефир мука и тесто выпечка пирожки
Самые ленивые пирожки
Категория: Выпечка> Пирожки
Ленивее точно нет… Теста не нужно. Нужен хлеб (любой) и начинка (любая)! Очень хрустящие и ароматные. Мой сын больше всего с сыром любит. Но готовлю я обычно «в ассортименте». Угощайтесь!
Начинку я обычно готовлю заранее. Сегодня у меня три вида начинки.
1. Картофельное пюре + обжаренный с луком и морковью фарш + зелень
2. Отваренный рис + яйца + зелень…
теги: хлеб пирожки домашняя сыр рис
Сладкие пирожки из лаваша на десерт к чаю
В дополнение к предыдущему рецепту хочется добавить, что иногда хочется еще чего-то сладенького. А что бы у нас были не только сырные пирожки из лаваша, а еще и что-нибудь к чаю можно прикупить еще замороженных ягод. А из ягод уже приготовить сладкие пирожки из лаваша.
Покупаем ягоды, а дома просто перемешиваем их с сахарным песком. Ягоды даже нет необходимости сильно размораживать, посыпаем песком и перемешиваем. В принципе наша начинка готова, можно еще внести ложку жидкого меда, но не обязательно.
Ну а сами пирожки уже готовим по тому же принципу, что и приготавливали пирожки с сыром. Разрезаем лаваш на части и сворачиваем с начинкой в конвертики, после чего обжариваем на растительном масле.
Сытные ленивые пирожки с фаршем
Для этого блюда не потребуется тесто, его заменят вафельные листы.
Ингредиенты:
- 4 больших вафельных листа, 2 из них для формирования пирожков, остальные — для панировки;
- луковица;
- 2 зубочка чеснока;
- 1 куриная грудка весом примерно в 300 г;
- ст. ложка майонеза;
- 80 г тертого твердого сыра;
- три яйца, одно пойдет в фарш, а из 2-х будем делать кляр;
- 4 ст. ложки нарубленной петрушки.
Не забудьте посолить и поперчить фарш и приготовить постное масло для жаренья.
Как готовить:
- Прокручиваем через мясорубку или с помощью кухонного комбайна мясо курицы, чеснок, луковицу с добавлением яйца и майонеза.
- Вводим в фарш сыр, зелень и приправляем специями. Хорошо вымешиваем.
- Смазываем вафельный лист получившимся фаршем, накрываем вторым листом и даем постоять 20 минут.
- Тем временем превращаем остальные листы в крошку.
- Готовим кляр из взбитых яиц.
- Режем коржи на квадратики или треугольники. Обмакиваем в яйцо и обваливаем в вафельных крошках.
- На небольшом огне обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Вафельные треугольнички или ленивые пирожки
13 ингридиентов 30 минут
Сварить картошку и сделать пюре по своему вкусу.
На вафельный корж равномерно намазать пюре.
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле,
добавить фарш, перемешать.
Посолить, поперчить и другие специи по вкусу и обжарить.
добавить сливки, шашлычный соус и перемешать.
Добавить соус чили, базилик, перемешать и тушить пару минут.
На другом корже разложить фарш…
Как за 10 минут приготовить ленивые пирожки
Ингредиенты:
- Зеленый лук 1 пучок
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Сметана 100 гр.
- Кефир 500 мл.
- Яйца куриные 4 шт.
- Мука 500 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций 10.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо отварить 2 яйца. Остудить и нарезать кубиками. Мелко порубить зеленый лук.
- Сырые 2 яйца взбить с кефиром, сметаной и солью. Добавить муку и разрыхлитель.
- Начинку и тесто тщательно перемешать. Обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.
Пирожки “Ленивая жена”
Получаются очень сочные с необычайно нежной начинкой. Готовятся очень просто и быстро.
Приготовим начинку: филе рыбы нарежем смешаем с мелко порезанным луком и укропом.
Батон пропитаем молоком. Сделаем внутри углубление, наполним начинкой, кладем сливочное масло, смазываем майонезом, запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, посыпаем сыром и еще запекаем 5…
теги: пирожки домашняя сыр молоко перец
Ленивые пирожки (Gozleme ) !
В 250 гр. муки добавить 1 ст.л. соли 1 ст. воды 10 ст.л. растительного масла замесить крутое тесто как на пельмени ! подготовить начинку . разделить тесто на много шариков величиной с яйцо каждый шарик раскатать в очень тонкий пласт распределяем начинку на половину пласта другой половинкой накрываем должно получится что то вроде большого вареника . теп…
теги: безе ленивые вареники пельмени пирожки тесто для пельменей
Источник
Ленивые пирожки
Коллекция рецептов ленивых пирожков с пошаговыми фото. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные ленивые пирожки с самыми разными начинками на сковороде и в духовке!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты ленивых пирожков
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Масло рафинированное – 50 мл.
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 лист
Домашний фарш — 400 г
Репчатый лук — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)
Лук зеленый — 50 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мясной фарш — 250 г.
Масло растительное — 50 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для мяса — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лук зеленый — 50 г
Сыр Моцарелла — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо — для смазки
Майонез (сметана) — 1.5 ст.л.
Ингредиенты
Вафельные коржи (крупные) — 3-4 шт.
Фарш мясной — 300 г
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Брынза (фета) — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Коржи вафельные — 10-16 шт. (мелкие)
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 50-60 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков
Невероятно стремительный темп современной жизни оставляет совсем немного времени на маленькие семейные радости. А так хочется порадовать свою семью кулинарными изысками. Когда времени в обрез, а семья изнывает в предвкушении чего-нибудь вкусного, мне на помощь приходит универсальный рецепт ну очень ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком.
Этим рецептом со мной поделилась подружка, к которой я забежала на минуту и увидела, как ее сыновья-близнецы с азартом расправляются с внушительной горкой оригинальных на вид пирожков. Оказалось, что все очень просто, быстро и неимоверно вкусно. С тех пор я периодически использую этот удачный рецепт ленивых пирожков на кефире.
Ингредиенты
Кефир | 0,25 л |
Сода | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 250 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Зеленый лук | По вкусу |
Приготовление ленивых пирожков
Этап 1
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт. |
Сначала ставим вариться яйца. После того, как яйца остынут, режем их мелкими кубиками.
Этап 2
Ингредиенты
Зелень | По вкусу |
Зеленый лук | По вкусу |
Режем зелень. Так как зелень у меня любят все, я обычно беру зеленый лук и петрушку.
Этап 3
Ингредиенты
Кефир | 0,25 л |
Сода | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
В кефир насыпаем соду, перемешиваем, добавляем щепотку соли, немного черного перца и яйцо. Хорошенько взбиваем смесь венчиком.
Этап 4
Ингредиенты
Мука | 250 г |
- К полученной смеси постепенно подсыпаем муку.
- Необходимо получить достаточно густую консистенцию, но не плотную – так, чтобы тесто тянулось за ложкой.
Этап 5
Смешиваем тесто с подготовленной зеленью и яйцами.
Этап 6
Ингредиенты
Растительное масло | 50 г |
- Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем порции теста, приминая их в лепешку.
Видеорецепт ленивых пирожков
Посмотреть, как приготовить такие очень ленивые пирожки с яйцом и луком, можно на видео. Убедитесь том, насколько это просто!
Пирожки получаются не только вкусные, но и очень привлекательные внешне, их не стыдно выставить и для гостей. К пирожкам можно подать сметану или майонез, а можно есть и просто так.
Мне кажется, что для тех, кто любит жареные пирожки с яйцом и зеленым луком, такой альтернативный рецепт в самый раз. А еще очень важно, что ингредиенты для ленивых пирожков можно выбрать самые разные. И если кто-то предпочитает, например, пирожки с рисом и яйцом, вполне могут приспособить данный рецепт под свои вкусы. Ведь в тесто можно добавить все, что нравится – отварную курицу или обжаренное рыбное филе, или же потушенную с морковкой капусту.
А еще очень интересный вариант – ленивых пирожков с хлебом, да-да, пирожки с хлебом. Такой вариант очень понравится любителям жареных пирожков с картошкой. В качестве теста можно использовать ломтики хлеба, вымоченные в воде и отжатые. На ломтик можно положить картофельное пюре с жареным луком, или луком и фаршем, или рисом и яйцами, или кусочек сыра – начинка может быть любой. Думаю, фанаты жареных пирожков с мясом тоже могут придумать свой вариант начинки. Влажный хлеб очень хорошо «обнимет» любой наполнитель. Опускать пирожки в растительное масло и жарить, пока не подрумянятся со всех сторон.
Источник