- Рецепт: Ленивые шаньги с картофелем — 15 минут и все готово!
- Самые ленивые шанежки с картофелем
- Для приготовления ленивых шанег с картофелем необходимо:
- Ленивые шаньги с картофелем
- Ленивые картофельные шаньги. Удачный эксперимент
- Ленивые шанежки с мясом — вкуснотища необыкновенная!
- Ингредиенты:
- Тесто:
- Начинка:
- Жарка:
- Как приготовить шанежки с мясом:
Рецепт: Ленивые шаньги с картофелем — 15 минут и все готово!
Берем теплое молоко
Смешиваем. Не забываем посолить немного, так как хлеб и так соленый
Хорошенько все взбиваем в глубокой чашке
Нарезаем батон на кусочки одинаковой толщины.
Каждый кусочек хлеба хорошенько обмакиваем в смесь яйца и молока. Хлеб должен стать мягким.
Выкладываем его на смазанный маслом противень.
Если хлеб перемочили, ни чего страшного, начинка при выпечке его склеит.
У меня шаньги с картофелем. Можно просто намазать сметаной и так выпекать.
Намазываем каждый кусочек хлеба картофельным пюре. Ставим выпекать в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Достаточно того, что зажариться низ шанег. Как зажариться, можно доставать
Получаются очень быстрые, мягкие и вкусные шаньги. Главное их не передержать, что бы они не стали жесткими.
Источник
Самые ленивые шанежки с картофелем
Ленивые шаньги с картофелем очень вкусны, как и традиционная выпечка. Их, как правило, изготавливают из дрожжевого теста. Для фаршировки можно использовать не только картофель, но и другие начинки, в том числе сладкие. Каждый день можно радовать себя и свою семью новым блюдом.
Но есть способ быстро и легко приготовить совсем «ленивые» шаньги. Используя готовую сушку-баранку для изготовления этой закуски, можно избавить себя от хлопот по замесу теста. А ведь для этого нужно немало времени усилий и продукты в холодильнике. К тому, же сушка долго не портится, то есть ее можно купить впрок и использовать по необходимости.
Доступный список ингредиентов, быстрый процесс и простота приготовления — мечта каждой хозяйки. Этот рецепт также подходит и в том случае, когда к вам внезапно нагрянули гости или к примеру, осталось картофельное пюре. Также можно быстро приготовить шанежки к завтраку.
Для приготовления ленивых шанег с картофелем необходимо:
- сушка;
- картофель;
- соль;
- молоко;
- яйцо; — соль.
1. Картофель вымыть под проточной водой, снять кожицу, измельчить небольшими кусочками. Поместить его в кастрюлю, добавить воду и включить огонь. После того, как вода закипит, посолить по вкусу и варить еще 25 минут до мягкости.
2. Воду слить, картофель поместить в чашу блендера, изготовить в пюре. Если блендера под рукой нет, можно изготовить пюре с помощью толкушки.
3. Сушку залить молоком и оставить для размягчения (20 минут).
4. Подготовленную основу выложить на противень, в середину каждой из них положить начинку из картофельного пюре.
5. Взбить яйцо, используя вилку, до однородного состояния. Смазать каждую шаньгу взбитым яйцом, воспользовавшись кондитерской кистью. Разогреть духовку до 180 С и отправить в нее шанежки на 20 минут.
Благодаря яйцу образуется красивая корочка на поверхности начинки. Подавать шаньги лучше всего в горячем виде.
Очень вкусна такая ленивая выпечка к чаю.
Хочется надеяться, что ленивые шаньги с картофелем понравятся и надолго приживутся в меню каждой семьи.
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:
Источник
Ленивые шаньги с картофелем
- Картофельное пюре 300 гр
- Батон 1 шт.
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное по факту
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофельное пюре
- Тип блюда:Обед
Взбиваем яйца с солью.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Режем батон на кусочки или используем готовый в нарезке и окунаем в молочную смесь. Батон должен стать мягкий и хорошо пропитаться.
Выкладываем кусочки батона на хорошо смазанный маслом противень.
Выкладываем на каждый кусок картофельное пюре. Можно верх смазать сметаной по желанию, я готовила без.
Выпекаем при 180*с около 10-15 минут. Как только низ подрумянится, можно доставать. Приятного аппетита!
Источник
Ленивые картофельные шаньги. Удачный эксперимент
Всем привет! Любая статья про еду у меня начинается почти одинаково. Внук попросил чего-нибудь вкусненького. Растущий организм требует к себе внимания, и со стороны бабушки в том числе. Итак, организм в виде внука пришел, а мне и предложить нечего.
Но хитрость хозяйки относится к разряду «каша из топора». Топор оказался в наличии – свежий нарезной батон. Решила попробовать из него сделать картофельные шаньги. Быстро начистила картофель, поставила варить.
Разварила сильно, чтобы было легче делать пюре. Дальше идет обычная процедура раздавливания клубней как можно более мелко, без комочков. Развела не водой, а очень горячим молоком. Так еще делала когда-то моя бабушка. Конечно, тесто она ставила сама, не использовала батон, но пюре готовила именно так.
В горячее пюре положила сливочное масло. Слегка подождала, когда станет менее горячим, чтобы добавить яйцо. Важно, чтобы оно от горячего пюре не свернулось, а осталось сырым.
Перед окончательным размешиванием добавила по вкусу соль и чуть-чуть сахара. Буквально щепотку. Тщательно размешала. Можно венчиком, можно погружным блендером. Но я делала обыкновенной ложкой, потому что пюре было немного.
Батон у меня оказался нарезанным. Это удобно, потому что сам так ровно никогда не нарежешь. На каждый кусочек я накладывала пюре, приблизительно около сантиметра толщиной. Намазывала аккуратно, ровненько.
Осталось пожарить. На разогретую сковороду налила растительное масло и положила «бутерброды» картошкой вниз. Когда пожарилось до румяности, перевернула. Переворачивать надо осторожно. Чтобы не повредить мягкую поверхность и не обжечься. Нижнюю сторону так называемой шаньги жарим тоже до румяности.
Выложила на широкую тарелку в один слой. Пока они горячие, класть друг на друга нельзя.
И все! Получилось вкусно. Неожиданно вкусно. Внуку понравилось. Он нашел один недостаток – по количеству мало. Ведь батон был только один.
Вообще, когда-то давно нечто подобное мне рассказывала подруга. Я благополучно забыла, а тут наполовину вспомнила, наполовину придумала.
Делать просто. Не так быстро, ведь картошку надо сварить и размять, но по трудоемкости – никаких проблем. И можно управлять вкусом. Ведь какие ингредиенты вы кладете в пюре, такого вкуса будут и шаньги.
Желаю вкусных завтраков, обедов и ужинов!
Источник
Ленивые шанежки с мясом — вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты:
Тесто:
творог — 220-250 г
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
Начинка:
укроп — небольшой пучок
растительное масло — 1 ст. л.
сушеный чеснок — щепотка
перец черный молотый — щепотка
другие специи для мяса — по желанию
Жарка:
растительное масло — 100-150 мл
Как приготовить шанежки с мясом:
-1- Так как творожное тесто по этому рецепту готовится моментально, сначала позаботьтесь о начинке. Репчатый лук мелко нарубите, сняв с него шелуху и сполоснув.
-2- В сковородку влейте немного, буквально столовую ложку маслица без запаха (хоть подсолнечного, хоть оливкового). И поджарьте на нем лучок. Сильно не зажаривайте, достаточно спассеровать до мягкости. А можно оставить лук сырым. Тогда мясная начинка будет сочнее. Но есть риск, что лучок не успеет приготовиться, и будет хрустеть.
-3- Чистый укроп измельчите. Можно попробовать с петрушкой.
-4- Всыпьте нарезанную зелень и луковую поджарку к мясу. Добавьте специи (перец, чеснок и другие приправы по желанию). Посолите.
-5- Перемешайте. Мясной наполнитель для шанежек готов. Кстати, очень вкусно получается и с картофельной начинкой. А еще можно добавить обжареную морковь в мясо. Если любите томат, положите ложку-другую томатной пасты в мясо. Только не переборщите: может получиться кисловато.
-6- Займитесь второй важной составляющей шанежек для ленивых. Смешайте все ингредиенты (разрыхлитель перемешайте с мукой и просейте). И замесите эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не должно, поэтому если что – добавьте чуток муки.
-7- Такое тесто в долгом замесе не нуждается. В отличие от дрожжевого, которое «любит» руки. Поэтому пару минут помните его руками на рабочей поверхности, а затем сразу же раскатайте в тонкий (0,3-0,4 см) пласт. Не забудьте присыпать стол (разделочную доску) мукой. Иначе тесто прилипнет. —
8- Сверху теста для шанежек равномерно распределите мясо.
-9- Сверните рулетом и нарежьте на кругляши толщиной около 2 см. Используйте острый нож, чтобы шаньги сохранили свою форму. Если ножик будет прилипать, смачивайте его водой.
-10- Налейте в сковородку много масла (примерно на сантиметр) и разогрейте его. Лучше жарить на дезодорированном масле, чтобы не было характерного привкуса. Выкладывайте шанежки жариться по несколько штук. Обжарьте одну сторону до ярко-золотистого цвета на медленном огне. Переверните и доведите до готовности вторую сторону. Если боитесь, что ленивые шаньги с мясом могут не пропечься, после переворачивания накройте сковородку крышкой. Или доведите их до кондиции в разогретой до 180 градусов духовке. 10 минут будет достаточно. Желательно накрыть шаньги фольгой, чтобы румяный верх не пригорел.
-11- Вот такими они получаются, самые «ленивые» шаньги с мясом из творожного теста, — поджаристо-румяными снаружи и сочно-мягкими внутри. Об аромате я промолчу. Уже лучше попробуйте сами. Чтобы надолго сохранить шанежки мягкими, обжарьте их и сложите в кстрюлю. Накройте крышкой и подождите минут 10-15. Кстати, и на следующий день выпечка очень вкусна. Достаточно разогреть в микроволновке или на сковороде.
Источник