Рецепт приготовления лепешек с начинкой

Содержание
  1. Лепешки с начинкой
  2. Рецептов: 14
  3. Лепёшки с начинкой
  4. Лепёшки с начинкой
  5. Рецепты лепёшек с начинкой
  6. Лахмаджун
  7. Ингредиенты
  8. Армянские лепёшки с зеленью
  9. Ингредиенты
  10. Хычины с сыром
  11. Ингредиенты
  12. Чесночные булочки. Видео
  13. Ингредиенты
  14. Кутабы с мясом
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Плацинды в духовке
  18. Ингредиенты
  19. Кыстыбый с пшеном
  20. Ингредиенты
  21. 3 меню на завтрак. Видео
  22. Ингредиенты
  23. Гутабы с мокрицей по-азербайджански
  24. Ингредиенты
  25. Кутабы с творогом и зеленью
  26. Ингредиенты
  27. Гёзлеме
  28. Ингредиенты
  29. Турецкие лепёшки с мясом и картошкой
  30. Ингредиенты
  31. Чуду с картофелем и мясом
  32. Ингредиенты
  33. Плацинды с творогом и зеленью
  34. Ингредиенты
  35. Лепёшки с сосисками. Видео-рецепт
  36. Ингредиенты
  37. Завтраки на скорую руку. Видео
  38. Ингредиенты
  39. Плацинды с капустой
  40. Ингредиенты
  41. Лепёшки с начинкой на сковороде. 4 рецепта с видео
  42. Ингредиенты
  43. Постные картофельные лепёшки
  44. Ингредиенты
  45. Катлама с луком
  46. Ингредиенты
  47. Молдавские плацинды

Лепешки с начинкой

Рецептов: 14

4,5 -5 ст. муки + 0.5 ст. на подсыпку

16 мая 2019, 21:49

кефир 2,5% 250 мл.

сыр твердый 100 гр.

08 января 2019, 16:13

сливочное масло — для верха

10 декабря 2018, 06:29

50 мл. растительное масло

1 ч.л. дрожжи сухие

27 января 2018, 18:01

17 ноября 2017, 06:27

масло растительное — 2 ст.л.

мука пшеничная — 550 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

08 сентября 2017, 15:24

состав (на 12 крупных шт. ):

масло сливочное (растопленное) — 100 гр.

масло оливковое — 2 ст.л.

11 января 2015, 15:26

1 ст. кефира или йогурта

1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)

Источник

Лепёшки с начинкой

Вкусные лепёшки с начинкой способны заменить собой полноценный приём пищи, ибо они целиком и полностью самодостаточны (как по вкусу, так и по сытности). Единственное, что необходимо к ним добавить, так это свой любимый напиток. Потому что даже самые сочные лепёшки в сухомятку кушать не стоит — есть реальный шанс переесть. А кому это надо? Ведь гораздо интереснее в обед съесть несколько лепёшек с сыром и колбасой, на ужин приготовить себе диетические лепёшки с зеленью и отрубями, а на завтрак. а на завтрак лучше овсянку с фруктами есть. Так будет полезнее. Ну, а на обед можно снова готовить лепёшки с начинкой — с овощной или творожной, например.

В данной подборке собраны самые удачные рецепты лепёшек с начинкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные лепёшки с разными начинками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лепешек с начинкой
Рецептов в подборке: 87 шт.

Источник

Лепёшки с начинкой

Рецепты лепёшек с начинкой

Всего опубликовано 74 рецепта

Лахмаджун

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с.

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Армянские лепёшки с зеленью

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно.

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кинза свежая — 125 г
  • Лук зелёный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Одуванчики — 125 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 125 г
  • Сельдерей листья свежий — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Щавель свежий — 125 г
Читайте также:  Рецепт вкусных трубочек для вафельницы электрической

Хычины с сыром

Хычины — это лепёшки с начинкой из карачаевской и балкарской кухни. Существует около 40 видов этих лепёшек, но главное.

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Чесночные булочки. Видео

Сегодня у нас простейшие и любимые многими рецепты разнообразных булочек и лепёшек. Это легко, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кутабы с мясом

Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Жир бараний — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Плацинды в духовке

Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они.

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 150 г

Кыстыбый с пшеном

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с.

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Молоко — 4 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

3 меню на завтрак. Видео

Сегодня у нас завтраки! Мы покажем вам 3 рецепта, которые станут для вас палочкой-выручалочкой, особенно в ситуации, когда.

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Кетчуп — 30 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 г
  • Сосиски молочные — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
  • Сыр тостерный (плавленый) — 2 шт.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 12 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Рецепты с продуктами простоквашино

Гутабы с мокрицей по-азербайджански

Это вкусные лепёшки из пресного теста с начинкой из свежей зелени. Аналоги этих лепёшек есть во многих кухнях, я покажу как.

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мокрица — 1 кг
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Соль — 1 ч. л.

Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — — по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Творог — 450 г

Гёзлеме

«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Шпинат свежий — 4 пучок

Турецкие лепёшки с мясом и картошкой

Такие тонкие турецкие лепёшки с начинкой называются Гёзлеме. Не будучи большим знатоком турецкой кухни, могу сказать, что.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.

Чуду с картофелем и мясом

Чуду — это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Плацинды с творогом и зеленью

Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лепёшки с сосисками. Видео-рецепт

У вас бывает такое, что задержались на работе или просто нужно что-то приготовить, а времени в обрез? Тогда вас спасут эти.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сосиски — 220 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Завтраки на скорую руку. Видео

Давно у нас не было рецептов для завтраков. Мы исправим эту ситуацию. Целых 4 новеньких блюда на любой вкус! Приятного.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры — 100 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.33 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
  • Сыр тостерный (плавленый) — 4 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп сухой — 1.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 12 кусок
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
Читайте также:  Домашние рецепты куриного филе

Плацинды с капустой

Плацинды — это национальное молдавское блюдо. Они представляют собой плоский пирожок круглой или квадратной формы с особой.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 4 г

Лепёшки с начинкой на сковороде. 4 рецепта с видео

Сегодня мы хотим вас порадовать сразу четырьмя новыми рецептами лепёшек, которые легко заменят вам не только хлеб, но и.

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода — 160 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Картофельное пюре — 250 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 270 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Постные картофельные лепёшки

Отличные постные картофельные лепёшки. Очень нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с картофельно-луковой начинкой.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук зелёный — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Катлама с луком

Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 3 г

Молдавские плацинды

Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector