- Нежная творожная лепешка на сковороде за 20 минут (рецепт с фото)
- Нежные лепешки из творога в духовке. Будут готовы за 30-35 минут (рецепт с фото)
- Лепешки с сыром и творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Творожные лепешки
- Творожно-банановые лепешки
- Творожная кукурузная лепешка
- Творожная лепешка с полентой
- Творожные лепешки
- Творожные лепешки со шпинатом (Gnudi)
- Творожные лепешки с фаршем
- Творожные лепешки с грушей
- Творожные лепешки с вишней без сахара
- Быстрые творожные лепёшки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Нежная творожная лепешка на сковороде за 20 минут (рецепт с фото)
И на завтрак, и для перекуса. Очень нежная творожная лепешка, на приготовление которой уходит не больше 20 минут. Из одной пачки творога получается большая лепешка. Тесто замешиваю за несколько минут. И вкус, и аромат у нее превосходные.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут
- 1 пачка творог (5% 180 гр.)
- 3 шт. куриные яйца (большие)
- 3 ст.л. сахар
- 2 ст.л. с горкой мука
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. разрыхлитель
1. В миску выкладываем творог, сахар и разбиваем яйца. Хорошо взбиваем миксером или погружным блендером.
2. Добавляем масло, муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванилин, корицу или какао.
3. Хорошо взбиваем и получается жидковатое тесто.
4. Сковороду (диаметр 26 см.) смазываем маслом, разогреваем на ниже средней температуре и выливаем творожное тесто. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.
5. Лепешка должна зарумяниться снизу, а сверху стать плотной (будет удобнее переворачивать). С помощью 2 лопаточек переворачиваем лепешку на другую сторону, накрываем и готовим около 5 минут.
6. Ароматную творожную лепешку перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаем с вареньем, медом или сметаной. Она получается очень нежная, сытная и вкусная.
Источник
Нежные лепешки из творога в духовке. Будут готовы за 30-35 минут (рецепт с фото)
На приготовление таких творожных лепешек уходит 30-35 минут. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Если добавить чуть больше сахара, то они становятся сладкими и отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса с любимыми горячими напитками. Если уменьшить количество сахара, то они будут хороши и с первыми блюдами. Тесто для них замешиваю за несколько минут.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 20-25 минут
350 гр. мука (+ для лепешек)
200 гр. творог (1 пачка)
200 мл. кефир
100 мл. молоко
2 шт. куриные яйца
3 ст.л. сахар
1/2 ч.л. соль
1/2 ч.л. сода (пищевая)
1. В миску выкладываем творог, вливаем кефир и молоко.
2. Разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем сахара и соль. Если хотим сделать их очень сладкими, то количество сахара увеличиваем до 4-5 ст. ложек.
3. Взбиваем вес продукты миксером или венчиком, добавляем соду, перемешиваем и высыпаем порциями муку.
4. Замешиваем не слишком густое и липкое тесто. Из него получится 6 довольно больших лепешек.
5. Чтобы легко сформировать лепешки и не сильно испачкать руки, на тарелку высыпаем муку и ложкой добавляем тесто на 1 лепешку.
6. Присыпаем тесто со всех сторон мукой, берем в руки, формируем лепешку и выкладываем на противень (у меня небольшие противни, застеленные промасленной бумагой). Готовим все лепешки, протыкаем их 5-6 раз вилкой, которую перед проколом опускаем в муку. Смазываем лепешки взбитым яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
7. Лепешки увеличиваются в объеме и покрываются красивым коричневым цветом.
8. Готовые лепешки из творога немного остужаем и сразу подаем на стол. Они получаются в меру сладкими, очень мягкими, ароматными и вкусными. Внутри становятся пористыми. Отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Лепешки с сыром и творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% — 400 г
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 10 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Ингредиенты
Мука ц/з — около 30 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Шампиньон — 1-2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 0,5 зубчика или по вкусу
Сухие ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Овсяная мука — около 1 стакана
Кефир или йогурт — 0,5 стакана
Белок яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сыр — около 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:
Творог (жирность 9%) — 150 г
Сыр Сулугуни — 300 г
Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350-400 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Сыр (сулугуни или брынза) — 100 г
Картофель — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Творожные лепешки
Творожно-банановые лепешки
Бананы — 1 штука
Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Творожная кукурузная лепешка
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Смешать в миске творог, кукурузу, манку, соль, маргарин, раст. масло и сметану. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем. Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
Форму для выпечки обильно посыпать мукой, выложить тесто и пальчиками распределить в лепешку, сверху тоже посыпать мукой. Поставить в морозилку на 5-10 минут.
Творожная лепешка с полентой
Полента — 4 Ст. ложки
Шпинат — 250 Грамм
Соль — — По вкусу
Творог мягкий — 250 Грамм
Шпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду. Готовим шпинат, помешивая, пару минут — он должен существенно уменьшиться в объеме.
Смешиваем шпинат, яйца и поленту. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем творог и соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут (если спешите — можете не ждать 15 минут и готовить сразу же).
Творожные лепешки
Крахмал — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Сода гашеная уксусом
Яйцо куриное — 2 шт
Все ингредиенты смешиваются, тесто должно получится эластичное. Делаем лепешечки, у меня из этого количества творога получается 10 штук. По вкусу можно добавлять в тесто изюм, цедру или цукаты. Сегодня я присыпала лепешечки корицей и сахаром. Для интересности можно сделать в центре углубление или оставить лепешечки просто круглой формы. Они увеличиваются в р.
Творожные лепешки со шпинатом (Gnudi)
Тертый сыр пармезан — 50 г
Пшеничная мука — 80 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — 0,125 чайной ложки
Шпинат вымыть. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Хорошо отжать и мелко нарезать. Положить в миску, добавить творог, пармезан, яйцо, специи и постепенно муку. Масса должна получиться довольно липкая. Убрать на час в холодильник.
Руками отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки, немного обвалять в муке и кидать в кипящую подсоленную воду. Варить как в.
Творожные лепешки с фаршем
Сыр твердый — 100-150 г
Мука пшеничная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Смешать творог, муку, сливочное масло и соль (по вкусу); поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку: обжарить на оливковом масле лук и чеснок, порезанные мелкими кубиками, до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности, посолить, поперчить и, как остынет, добавить зелень.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, выложить на сма.
Творожные лепешки с грушей
Манная крупа Мистраль-6 ст.л.
К творогу добавить сахар, ванилин и перемешать.
Добавить манную крупу Мистраль, ещё раз перемешать.
К полученной массе добавить яйцо,перемешать до однородной массы.
Грушу вымыть, обсушить и нарезать кубиками, добавить к творожной массе, перемешать.
Творожные лепешки с вишней без сахара
Яичный белок — 1 штука
Ванилин — ½ чайной ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Фруктоза — 1 столовая ложка
Пекарский порошок — ½ чайной ложки
Овсяные хлопья — 4 столовые ложки
Растительное масло — ½ чайной ложки
Рассыпчатый творог — 100 г
Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.
Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и фруктозу. Можно посолить. Все тщательно перемешать.
Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной раст.маслом (очень тонко).
Источник
Быстрые творожные лепёшки
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить быстрые творожные лепёшки, которые могут быть использованы как альтернатива хлебу и подаваться к супу или борщу, а также со вторыми блюдами. Из указанного количества ингредиентов можно испечь 4-8 лепёшек. Если вам нужны лепёшки непосредственно сразу, то можно разделить тесто на 4 части и испечь толстенькие лепёшки. Если планируете завернуть в лепёшки какую-нибудь начинку, то разделите тесто на 8 частей и раскатайте тоньше. Неиспользованные лепёшки можно завернуть в пакет и заморозить, после разморозки они снова станут мягкими. Я решила выбрать золотую середину и испечь 6 лепёшек.
Для приготовления быстрых творожных лепёшек подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Творог поместить в миску, добавить яйца и растереть вилкой.
В полученную массу добавить соль, чайную ложку сахара с небольшой горкой и орегано. Можете использовать и другие травки, на свой вкус.
Постепенно добавить муку, смешанную с содой, затем добавить растительное масло.
Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше — главное, долго не месить, достаточно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделить на желаемое количество кусочков.
Раскатать каждую лепёшку скалкой. Толщина теста — приблизительно 5-7 мм.
Хорошо разогреть сковороду и переносить на неё раскатанные лепёшки. Жарить можно на сухой сковороде — такой вариант более диетический, а можно и на масле, тогда лепёшки будут более поджаристыми.
После того, как одна сторона поджарится, лепёшку перевернуть на другую сторону. Пекутся лепёшки быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом.
Источник