Рецепт приготовления лимонного творога

Лимонный творог – пища долгожителей! Рецепт приготовления

Всем известно, что такой продукт как творог, обладает громадным перечнем полезных свойств, и большинство врачей настоятельно рекомендуют своим пациентам по чаще вносить его в рацион.

Конечно, идеальным будет ситуация, когда вам в руки попадает максимально натуральный творог, то есть изготовленный из цельного и качественного сырья.

Лимонный творог рекомендуют приготавливать именно из такого молока. Чем примечателен данный рецепт – максимально оперативным получением конечного результата, проще говоря творог, Вы сможете получить почти сразу после перемешивания всех компонентов.

Но, моментальное приготовление не единственное достоинство данного продукта. Перво-наперво его стоит приготавливать из-за его терапевтической полезности.

Ведь данный творог даст возможность Вам существенно улучшить состояние вашей памяти, укрепить сердечную мышцу, а также суставы и конечно же костный скелет организма.

Он сможет улучшить общее самочувствие, это обстоятельство станет весьма полезным при нахождении человека в депрессии или расстройствах невротического свойства.

Ещё оно преимущество творога, приготовленного с лимоном – это его усвояемость вашим кишечником, проще говоря данный продукт не вызывает брожения, усваивается на 100%, да и вкусовые качества у него на высоте.

Как максимально быстро приготовить вкусный творог с лимоном дома и без дополнительных затруднений?

Готовится данный творог весьма просто, на основе пары составляющих. В итоге мы получаем пресный продукт (нужно быть готовым к данному обстоятельству), вкус его всегда есть возможность подкорректировать в оптимальную для себя сторону, привнеся в него другие, не менее полезные продукты.

Составляющие

Итак, мы имеем два основных продукта, а именно молоко хорошего качества (мы будем его готовить на основе 1-го литра), и лимон средних размеров. Что касается непосредственно молока, то, естественно максимально вкусный и качественный творог вам удастся получить из цельного натурального молока, ка в народе говорят «из-под коровы».

Приобрести такое молоко без проблем можно на рынке, но только осуществлять это необходимо у продавцов, которые подтвердили свою надежность и заполучили ваше доверие.

Как готовить блюдо?

Перво-наперво рекомендуем начинать с лимона, из него вам в последующем необходимо будет выжать сок по максимуму. Затем, вам необходимо поместить молоко в емкость, обычная кастрюля подойдет идеально после чего рекомендуем поставим её на плиту.

Не упускайте молоко из вида. Оно должно только прогреться, кипения допустить нельзя. В подогретое молоко на плите вам необходимо вылить лимонный сок, затем максимально быстро его размешать.

После этого, вам нужно максимально быстро снять кастрюлю с плиты. После этих действий можно сказать, что процесс приготовления основы (творога) завершён.

Читайте также:  Рецепты мясных котлет с рисом

Теперь нам необходимо отделить наш творог от сыворотки, для этого просто процеживаем содержимое через марлю и отжимаем сыворотку.

Как употреблять в пищу такой продукт?

Как мы отмечали ранее, получаемый продукт довольно пресноватый, но, тем не менее добавлять в него сахар, не рекомендуем.

Лучше перед употреблением добавить более полезные продукты, такие как мёд. Тогда вкусовые качества блюда будет совсем иными.

Что делать с оставшейся сывороткой? Советуем её не выливать. Она также наделена полезными свойствами. Можете, на ее основе, например, приготовить окрошку.

Регулярно употребляя молочные продукты в пищу, вы существенно улучшите функционирование ЖКТ и состояние костей.

Источник

Лимонный творог — еда долгожителей

Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус. Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог!

Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус. Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!

Для приготовления творога нам понадобится:

1. Молоко 1 литр
2. Лимон 1 шт

Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю.

Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.

Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.

Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Лимонный творожник

Нежнейший, воздушный лимонный творожник не оставит никого равнодушными! Если вы любите творожную выпечку: творожные запеканки, чизкейки и т.д., то этот рецепт вам точно понравится.

У творожника очень нежный вкус и текстура, он буквально тает во рту, поэтому скорее бегите за творогом и радуйте своих близких домашней вкусной выпечкой.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить лимонный творожник

Ингредиенты:
  • Творог – 600 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Масло сливочное – 160 г
  • Сахар – 130 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Крупа манная – 70 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1. Сливочное масло не менее 82% жирности заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло комнатной температуры положить в глубокую миску, добавить сахар и на высоких оборотах миксера взбить его в однородную массу.

Читайте также:  Смесь чеснока с медом рецепты

2. С одного лимона снять на терке цедру. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не задеть глубокий, белый слой кожуры, иначе готовое блюдо может горчить.

Выдавить из лимона 2 столовые ложки сока. Добавить к масляной массе ванилин, лимонный сок и цедру лимона. Взбить на малых оборотах миксера до однородности.

3. По одному добавить все 6 яиц, каждый раз хорошо взбивая тесто миксером.

4. Добавить манную крупу и хорошо взбить миксером на малых оборотах.

5. Добавить творог (у меня сухой домашний творог) и снова взбить миксером, чтобы готовая масса получилась гладкой и однородной — без комочков.

6. Форму диаметром 20 см. смазать растительном маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

8. Готовый творожник станет красивого золотистого цвета.

9. Обязательно дать остыть творожнику в форме, а после достать и можно разрезать на порционные кусочки.

10. При подаче лимонный творожник можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сметаной.

Источник

Творог из молока и лимона

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Добавим домашнему творогу освежающую ноту лимона — в чистом виде продукт еще вкуснее, а также идеально подходит для лимонного чизкейка, запеканок и пирогов с цедрой. Не бойтесь, творог не окажется кислым, только получит ненавязчивый и приятный цитрусовый аромат.

Отделившаяся сыворотка, как и обычная, годится при замесе теста под оладьи, блины, дрожжевые пирожки и для супов-холодников (свекольника, окрошки). Вот в ней кислота лимона ощущается, что особенно кстати в окрошках.

Иногда смешивают свежее молоко с лимонным соком (или лимонной кислотой) сразу. Я даю молоку сперва прокиснуть и вливаю сок лимона уже в простоквашу (кисломолочный напиток).

Чем медленнее нагревать и доводить до кипения, тем нежнее, маслянистее выйдет консистенция творога. При быстром и тем более долгом кипении рискуете получить жесткий, резиновый и сухой творог.

Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего творога из молока и лимона.

В жаркий день (выше 30 градусов) молоко прокисает за несколько часов. Можно дождаться прокисания и при комнатной температуре, за сутки-двое.

Переливаем кислое, свернувшееся молоко (простоквашу) в емкость для варки и отправляем на верхний огонь.

Отжимаем лимонный сок, отделяем косточки. На литр молока достаточно 2-3 ст.л. сока лимона.

Вливаем натуральный лимонный сок к кислому молоку, перемешиваем и продолжаем медленно нагревать.

Даем жидкости закипеть и сразу снимаем с плиты.

Охлаждаем в кастрюле. Творог постепенно собирается грудками, а сыворотка отделяется.

Примерно через полчаса, когда творог опустится на дно, можно процедить.

Застилаем сито или дуршлаг марлей в несколько слоев или плотной дерюгой, снизу подставляем поддон/кастрюлю, переливаем весь состав, собираем творог в ткань и сливаем сыворотку.

Читайте также:  Выписать рецепт кальция карбонат

Чтобы получить более обезвоженный, утрамбованный творог, стяните ткань узлом и подержите в подвешенном состоянии или под грузом.

На выходе — порядка 1,5 л сыворотки и 500 г творога с лимонным привкусом.

Подаем творог из молока и лимона самостоятельно или используем в пирогах, чизкейках, сырниках и т.п.

Источник

Как сделать творог с лимонным соком и лимонной кислотой. Разное

Творог, приготовленный в домашних условиях, является самым вкусным и полезным. Несмотря на это, дети часто отказываются его есть. Предлагаем рецепт лимонного творога. Он обладает нежным вкусом и сохраняет все полезные свойства. Как приготовить продукт?

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут

Творог с лимонной кислотой в домашних условиях

Приготовить сыр из молока самостоятельно очень просто. Продукт будет полностью натуральным и полезным.

  • 2 л молока;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Для приготовления вылить молоко в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Когда оно начнет подниматься, всыпать лимонную кислоту. Перемешать. Молоко сразу свернется и появятся комочки творога. Сыворотка должна стать прозрачной. Если этого не случилось, то нужно еще всыпать лимонной кислоты.

Снять кастрюлю с огня и высыпать содержимое в марлю. Завязать ее и промыть массу проточной водой. Можно повесить марлю, чтобы стекла вся жидкость или положить творог под пресс. В последнем случае он получится более плотным.

Как сделать творог с лимонным соком?

Готовить продукт также очень быстро. В качестве свертывающего вещества для молока нужно взять лимонный сок. Десерт можно использовать в виде начинки для пирогов и пирожных.

  • 2 л молока;
  • 5 ст. л. лимонного сока.

Из такого количества молока получится около 400 г творога.

  1. Молоко вскипятить.
  2. Выжать из лимонов сок.
  3. После закипания постепенно влить в молоко свертывающее вещество.
  4. Снять с огня и оставить на 15 мин.
  5. Дуршлаг выстелить марлей и вылить в него жидкость.
  6. Сформировать мешочек и подвесить его на ручку кухонного шкафа. Под низ поставить емкость для стекания сыворотки.
  7. Через 3 часа снять марлю.

Готовый творог сохранит свою свежесть до трех недель при хранении его в холодильнике.

Из лимонного сока можно сделать десерт, который похож на лимонное безе. Для его приготовления нужно взять лимон, яйцо, 50 г сахара и 20 г сливочного масла. Называется такой десерт лимонным творогом.

Цедру натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Яйцо взбить до образования пены. Отжать сок из лимона. Соединить его с цедрой и яйцом. Дать настояться в течение 15 мин. Процедить жидкость от цедры. Добавить масло и варить до загустения около 10 мин. Приготовленным кремом можно заправлять покупной творог. Хранить в холодильнике.

Лимонный творог отличается своим мягким вкусом. При приготовлении в домашних условиях можно сделать его любой консистенции, более мягкой или плотной. В качестве свертывающего вещества используют сок лимона или лимонную кислоту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector