Рецепт приготовления ливера с картошкой

Содержание
  1. Тушеный картофель с легким
  2. Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре
  3. Ингредиенты для «Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Кавурдок в мультиварке
  8. Куырдак
  9. Горячее из бараньих субпродуктов «Куырдак»
  10. Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре
  11. Похожие рецепты
  12. Рис «Палитра одинокого художника»
  13. Плов из баранины
  14. Кольцо из пасты
  15. Басма с говядиной и свининой в казане
  16. Таджикский плов «Душанбе»
  17. Грибы, тушеные в сметане
  18. Жаркое с пельменями «Жаркоп чучвара»
  19. Язык в томате с перловкой
  20. Праздничный плов с курицей
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с черемшой «Весенний»
  23. Мясные шарики в багете
  24. Греческое рождественское печенье «Меломакарона»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Картофель, тушенный с потрохами
  28. Читайте также
  29. Картофель, тушенный в сметане
  30. Картофель, тушенный с морковью
  31. Картофель, тушенный с черносливом
  32. Картофель, тушенный с телячьими потрохами
  33. Картофель, тушенный по-румынски
  34. Картофель, тушеный с потрохами
  35. Картофель, тушенный с овощами
  36. Картофель, тушенный с капустой
  37. Картофель, тушенный с фасолью
  38. Картофель, тушенный с салом
  39. Картофель, тушенный с овощами
  40. 374. КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ПОТРОХАМИ
  41. Картофель, тушенный в молоке
  42. Картофель, тушенный со свининой
  43. Картофель, тушенный с грибами
  44. Картофель, тушенный по-румынски

Тушеный картофель с легким

  • Картофель 2 кг
  • Легкое свиное 700 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вода 1 л
  • Вам понадобится: 2 ч. 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Легкое моем, нарезаем на небольшие кусочки, если попадаются трахеи, то их вырезаем. Складываем в большую кастрюлю и заливаем водой, немного солим и ставим варится. После того, как вода закипит, кипятим 5 минут, но так, чтобы легкое стало полностью темным. Для тех, кто не знает: легкое при варке очень сильно увеличивается в объеме, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, чтобы легкое не выскочило из нее.

Воду сливаем, легкое промываем в чистой воде.

В утятницу или казанок наливаем растительное масло, кладем кусочки легкого, наливаем полстакана воды и тушим под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая, пока легкое не станет мягким.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В готовое легкое добавляем обжаренный лук.

Нарезанный кусочками картофель.

Наливаем воду, так чтобы она практически полностью покрыла картофель. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности картофеля, примерно, 30-40 минут.

Тушеный картофель с легким готов. Приятного аппетита!

Источник

Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре

Прошу строго не судить за мой первый опыт выкладывания рецептов. Хочу предложить Вашему вниманию блюдо ставшее традиционным за нашим семейным и праздничным столом. Данный рецепт является неким аналогом казахского национального блюда «куырдак», которое в оригинале готовят из бараньих субпродуктов. Я же использую как говяжьи, так и свиные субпродукты (исходя из того, что имеется в наличии), вкус от этого особо не меняется. Блюдо получается очень ароматным, сытным и весьма калорийным.

Ингредиенты для «Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре»:

Основное блюдо

  • Сердце (Говяжье или свиное) — 1500 г
  • Легкое говяжье (или свиное) — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (2 шт. в основное блюдо и 2 шт. для украшения (по желанию)) — 4 шт
  • Масло подсолнечное (можно заменить топленым свиным салом) — 100 мл
  • Мясо (мякоть говядины или свинины) — 500 г
  • Укроп (для украшения блюда) — 0.5 пуч.

Гарнир

  • Картофель (для пюре) — 2 кг
  • Яйцо куриное (для пюре) — 1 шт
  • Масло сливочное (для пюре, можно и без масла) — 100 г
Читайте также:  Шаурма с ананасом рецепт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7914.5 ккал
белки
430.2 г
жиры
388.1 г
углеводы
427.7 г
Порции
ккал
791.5 ккал
белки
43 г
жиры
38.8 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре»:

Итак, после похода на рынок в нашем распоряжении имеется говяжье сердце на 1,5 кг., легкое весом 1,2 кг. и кусок свиной мякоти весом 500 гр. Как я уже и говорил можно использовать и свиные субпродукты, процесс приготовления от этого не изменяется, может быть занимает чуть меньше времени.

Сердце и легкое хорошо промываем в холодной воде и нарезаем мелкими кусочками примерно по 1,5-2 см.

Для приготовления жаркого я использую чугунный казан на 6 л. В казан наливаем подсолнечное масло (можно использовать свиное топленое сало), ставим на сильный огонь и отправляем туда наши субпродукты. Так-как процесс нарезки занимает некоторое время, особенно приходится повозиться с легким, я обычно ставлю казан на огонь в самом начале процесса и по мере нарезания субпродуктов добавляю их к уже обжаривающимся кусочкам. Если у вас мякоть говядины, то её нужно добавлять сразу. Свинину же я добавлю позже, так-как ей нужно меньше времени для приготовления. Когда все субпродукты оказываются в казане, накрываем его крышкой, ставим на средний огонь и периодически помешивая тушим примерно в течение часа.

Пока мясо тушится чистим и нарезаем кубиками две большие луковицы.

Через час добавляем порезанную на кусочки свинину, нарезанный кубиками лук, соль и черный перец. Все перемешиваем и продолжаем тушить. Аромат в процессе приготовления необыкновенный, распространяется по всей квартире, так, что скоро на кухню начинают наведываться домашние с вопросами типа «А скоро ужин?».

Самое время начать подготовку гарнира. Картофель чистим, заливаем холодной водой, солим и отправляем на плиту вариться. После закипания ставим на тихий огонь и варим до готовности. После того как свинина немного прихватится открываем крышку и продолжаем тушить до испарения лишней жидкости. Если жидкости становится мало и мясо начинает приставать к стенкам казана, можно добавить немного воды. Точного времени приготовления жаркого сказать не могу, оно варьируется от 2 до 2,5 часов. Обычно пробую на вкус кусочек сердца или легкого, оно должно легко разжевываться. Я так думаю, что если использовать меньшее количество мяса и субпродуктов, они быстрее дойдут до готовности, но так-как семью у меня большая, то меньше 3-4 кг. продуктов я не использую, и соответственно готовятся они дольше.

Картошка у нас уже сварилась. Сливаем с неё воду, часть жидкости примерно 200 мл., оставляем для разбавления пюре. Жидкость с картофеля я сливаю когда основное блюдо уже практически готово, чтобы пюре не успело остыть до подачи на стол. Добавляю сливочное масло и начинаю толочь толкушкой.

После того как крупные куски уже растолкли, вбиваю в массу яйцо и продолжаю взбивать миксером периодически добавляя оставленную от картошки воду. Пюре получается очень нежным и практически без комков.

Вот такая красота у нас в итоге получилась.

Отдельно нарезаем две луковицы тонкими полукольцами и смешиваем с мелко нарезанным укропом.

На половину тарелки выкладываем наше пюре, на вторую половину жаркое. Сверху посыпаем нарезанным луком с зеленью. И подаем на стол.

Для тех кто не любит сырой лук, можно ничем не посыпать, или просто посыпать свежей зеленью.

С таким блюдом очень хорошо сочетаются свежие овощи и овощные салаты, маринованные грибочки или квашеная капуста. А если под это дело употребить ещё и пару рюмочек беленькой, то это вообще песня. Приятного всем аппетита.

Читайте также:  Прозерин почему по рецепту только

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прошу строго не судить за мой первый опыт выкладывания рецептов. Хочу предложить Вашему вниманию блюдо ставшее традиционным за нашим семейным и праздничным столом. Данный рецепт является неким аналогом казахского национального блюда «куырдак», которое в оригинале готовят из бараньих субпродуктов. Я же использую как говяжьи, так и свиные субпродукты (исходя из того, что имеется в наличии), вкус от этого особо не меняется. Блюдо получается очень ароматным, сытным и весьма калорийным.

Другие варианты рецепта

Кавурдок в мультиварке

Куырдак

Горячее из бараньих субпродуктов «Куырдак»

Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре

Похожие рецепты

Рис «Палитра одинокого художника»

Плов из баранины

Кольцо из пасты

Басма с говядиной и свининой в казане

Таджикский плов «Душанбе»

Грибы, тушеные в сметане

Жаркое с пельменями «Жаркоп чучвара»

Язык в томате с перловкой

Праздничный плов с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черемшой «Весенний»

Мясные шарики в багете

Греческое рождественское печенье «Меломакарона»

Комментарии и отзывы

25 сентября 2016 года Barcik #

26 июля 2016 года Helliana #

26 июля 2016 года Павел Шестаков # (автор рецепта)

26 июля 2016 года svetysia #

26 июля 2016 года Павел Шестаков # (автор рецепта)

26 июля 2016 года victoria ms #

26 июля 2016 года Павел Шестаков # (автор рецепта)

26 июля 2016 года vaskathecat #

26 июля 2016 года karambol04 #

26 июля 2016 года Павел Шестаков # (автор рецепта)

26 июля 2016 года vaskathecat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофель, тушенный с потрохами

Картофель, тушенный с потрохами

8 картофелин, легкие, 1 сердце, 1 луковица, 1 морковка, 1 / 2 столовые ложки жира, 2 столовые ложки крошек черного хлеба, уксус, соль.

Сердце и легкие сварить в подсоленной воде с луком и морковью, вынуть, разрезать на кусочки, поджарить с жиром. Положить их в тот же бульон вместе с нарезанным сырым картофелем и тушить в закрытой посуде, потом добавить немного уксуса и обжаренные крошки черного хлеба.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Картофель, тушенный в сметане

Картофель, тушенный в сметане КомпонентыКартофель – 700 г Сметана нежирная – 1 стакан Масло топленое – 1 столовая ложка Мука пшеничная – 2 чайные ложки Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать кубиками, немного подрумянить

Картофель, тушенный с морковью

Картофель, тушенный с морковью КомпонентыКартофель – 500 г Морковь – 400 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Сливки снятые – 1 стакан Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияПочистить лук и морковь, затем нашинковать соломкой и

Картофель, тушенный с черносливом

Картофель, тушенный с черносливом КомпонентыКартофель – 8 шт. Чернослив без косточек – 0,5 стакана Масло топленое – 1–2 столовые ложки Чеснок – 1–2 зубчика Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Зелень укропа – 1 пучокСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель

Картофель, тушенный с телячьими потрохами

Картофель, тушенный с телячьими потрохами КомпонентыКартофель – 600 г Потроха (легкое, печень) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Уксус виноградный – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый -3-4 горошины Соль – по

Читайте также:  Вкусный рецепт растворимого кофе

Картофель, тушенный по-румынски

Картофель, тушенный по-румынски КомпонентыКартофель – 700 г Баклажаны средние – 4 шт. Сливы сушеные – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуДля соусаМорковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень

Картофель, тушеный с потрохами

Картофель, тушеный с потрохами КомпонентыКартофель – 600 г Потроха (легкое, сердце, рубец) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Перец молотый и соль – по

Картофель, тушенный с овощами

Картофель, тушенный с овощами Ингредиенты1 кг картофеля (очищенного), 3 луковицы, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 морковка, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель нарежьте кружочками, положите в сковороду, посолите, залейте водой, чтобы она

Картофель, тушенный с капустой

Картофель, тушенный с капустой КомпонентыКартофель – 500 гКапуста кольраби – 200 гКапуста цветная – 200 гМорковь – 1 шт.Лук репчатый – 3 шт.Корень петрушки – 2 шт.Масло сливочное – 1–2 столовые ложкиСливки – 1 стаканМука – 1 столовая ложкаПерец молотый и соль – по

Картофель, тушенный с фасолью

Картофель, тушенный с фасолью КомпонентыКартофель – 500 гФасоль белая – 0,5 стаканаЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСметана – 1 стаканСливки – 0,5 стаканаПерец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль замочить в холодной воде

Картофель, тушенный с салом

Картофель, тушенный с салом 1 кг картофеля, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 20 г муки, рубленая зелень петрушки, соль, перец.Нарезать сало мелкими кусочками. Очистить и нарезать лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и

Картофель, тушенный с овощами

Картофель, тушенный с овощами Сырой картофель нарезать крупными дольками, а морковь, репу, петрушку – средними. Все положить в кастрюлю, добавить пассерованный репчатый лук, перец, зелень петрушки, связанную в пучок, посолить по вкусу, залить бульоном так, чтобы он

374. КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ПОТРОХАМИ

374. КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ПОТРОХАМИ 8 картофелин, легкие, 1 сердце, 1 луковица, 1 морковь, ? ст. ложки жира, соль, уксус, 2 ст. ложки крошек черного хлеба.Сердце и легкие сварить в подсоленной воде с луком и морковью, вынуть, разрезать на кусочки, поджарить с жиром. Положить их

Картофель, тушенный в молоке

Картофель, тушенный в молоке Ингредиенты: 600 г картофеля, 250 мл молока, 2 головки репчатого лука, зелень, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель кубиками, лук кольцами.

Картофель, тушенный со свининой

Картофель, тушенный со свининой Свинину нарезают кусочками по 20–30 г. Очищенный сырой картофель, морковь, лук нарезают кубиками. В глубокую посуду (кастрюлю или чугун) кладут первый слой картофеля и второй слой — свинина, лук, морковь, чеснок, перец горошком и лавровый

Картофель, тушенный с грибами

Картофель, тушенный с грибами Компоненты Картофель – 300 г Грибы белые свежие – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Молоко нежирное – 0,5 стакана Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы промыть, ошпарить

Картофель, тушенный по-румынски

Картофель, тушенный по-румынски Компоненты Картофель – 500 г Баклажаны средние – 4 шт. Половинки свежих чернослив – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector