Рецепт приготовления лодочек с фаршем

Рецепты Мясные лодочки

Баклажаны-лодочки с сочной мясной начинкой под сыром и помидором

Баклажаны почистить,как показано на видео, замочить на 15 минут в солёной воде. Запечь 20 минут. Фарш протушить с луком, солью и специями. Из баклажанов сделать лодочки(делаются очень легко,смотрите в видео) ,заполнить фаршем, сверху выложить слайсы помидора, подсолить,выложить базилик и запечь. За 5 мину до готовности посыпать тёртым сыром. ВСЕ подробност.

«Крабово-мясные лодочки»

200 г. буженины (можно ветчины)

300 г. крабовых палочек

капуста (лучше молодую)

2 пачки чипсов (можно со вкусом краба, сыра, сметаной и луком, кому какие нравятся)

1 банка кукурузы

порезать буженину, крабовые палочки

Острые лодочки из перца с мясной начинкой

Петрушка — 1 ч. л.

Перец чили — 1 мл

Перец болгарский — 1

Фарш индюшачий — 4 ст. л.

Перец разрезать вдоль и достать семечки. Нужно чтобы бортики остались целыми.

В фарш добавить мелко рубленный чеснок, зелень и перец чили (без семян). Добавьте немного любых сливок или сметаны, это для сочности. На фото у меня больше начинки, так как я еще пробовала нафаршировать ею картофель, но с перцем получилось намного вкуснее.

Мясные лодочки с яйцом

Фарш мясной — 600 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 6 шт

В фарш добавить яйцо, перец, соль, мякиш батона, лук, измельченный в блендере, и рис, сваренный согласно инструкции на упаковке.

Фарш хорошо перемешать и отбить.

Выложить на противень в виде лодочек, из указанного количества вышло 5 лодочек.

Вид спереди, чтобы получше рассмотреть)))

Запекать в духовке почти до готовности, за 10 минут до окон.

Лодочки из баклажан с мясным фаршем(мои вариант)

5 средних баклажан

600г рубленной говядины

масло растительное для жарки

лаврушка,черный и красный перец

помидоры 2 шт(снять кожуру)

Баклажаны помыть, обрезать хвостики,и целиком пожарить со всех сторон в раст масле.

Луковицу мелко порубить пожарить в раст масле.

Добавить фарш и перемешая пожарить ,добавить приправы(помимо кинзы),чеснок.

На баклажаны сделать надрез и акуратно с помощю ложки формировать лодочки(см.фото).

Мясные лодочки

Соус-маринад — 2 ст. л.

Фарш мясной — 700 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Орех мускатный — 2 щепот.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сыр голландский — 70 г

Это основные ингредиенты. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением 1 ст. л. соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман». Грибы разморозить и обжарить, сыр натереть на терке.

Читайте также:  Рецепт ольги матвей куриные котлеты

Добавить в фарш лук, 2 кусочка замоченного в молоке белого хлеба и 1 ст. л. соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман».

Сформировать из фарша лодочки и вылож.

Лодочки из лаваша мясные и сырные

Сыр твердый — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мясо порежем на кусочки. и обжарим с луком, помидором. солим, перчим.. добавляем резаную зелень.. (лучше потоньше порезать и жарить буквально несколько минут.. пока не побелеет. тогда фарш будет сочным)..

Или возьмите готовый фарш.. и обжарьте.. (если беру готовый. то сначала перед обжариванием кладу в сито. сито опускаю в кипящую воду, буквально на.

Лодочки из баклажанa, фаршированные мясным фаршем

2 больших баклажана, 500г помидор (я брала баночку 420г консервированных), 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 100г тертого сыра, 250г фарша, примерно 2ст.л.растительного масла, душица (орегано) по вашему вкусу, соль, перец.

Два больших баклажанчика помыть и разрезать вдоль каждый на две половинки. Вынуть ложкой сердевину из половинок, сами половинки хорошенько посолить изнутри, мякоть, вынутую из баклажан замочить в соленой воде, чтоб вышла вся горечь (примерно на 30 минут). Затем половинки хорошенько промыть, мякоть промыть и нарезать кубиками. Готовим начинку. Лук и чеснок на.

Кабачковые лодочки с мясными шариками

Фарш мясной — 250 г

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 3 ст. л.

Соус томатный — 1 ст. л.

Сыр твердый — по вкусу

Яйцо куриное — 4 шт

Овощи промыть, обсушить. Кабачки разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть ложкой. Кабачки у меня молодые, поэтому мякоть я позже использую для супа-пюре. Кабачковые лодочки присолить изнутри, кулинарной кистью слегка смазать растительным маслом изнутри и снаружи.

Подготовленные таким образом кабачки уложить в жаропрочную форму дном вверх и отправить в разогрету.

Лодочки из бананов с мясной начинкой

Для бананов:банана — 4 Штуки

лавровых листа — 2 Штуки

говядины — 500 Грамм

соуса адобо — 2 Чайных ложки

зеленый болгарский перец — 1 Штука

чеснока — 3 Зубчика

орегано — 2 Чайных ложки

уксуса — 2 Чайных ложки

луковица — 1 Штука

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Нарезать лук, кинзу, измельчить чеснок и болгарский перец. Оливки разрезать пополам. Смешать говядину, лук, перец, чеснок, кинзу, соус адобо, орегано и уксус в миске. Хорошо перемешать. Нагреть большую сковороду на сильном огне с 2 чайными ложками растительного масла, добавить мясную смесь. Обжарить говядину до коричнево.

Лодочки из Кабачков

150 гр сыра моцарелла

400 гр мясного фарша

Обжарить мясной фарш с луком на растительном масле. Высыпать в миску. Добавить соль, перец, орегано, 2/3 натертой моцареллы, чеснок и перемешать.

Кабачки разрезать пополам и вырезать сердцевину при помощи ложки. Выложить половинки кабачков в форму для запекания. Наполнить полученные выемки фаршем. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25 минут. Потом до.

Читайте также:  Лимонный очень нежный пирог рецепт

Лодочки картофельные с мясом

Йогурт/сметана — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль, перец, специи — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Фарш мясной — 0,5 Килограмма

Картофель — 1 Килограмм

Наши картофельные лодочки будут начинены мясным фаршем, который оказался у меня по случаю в морозилке. Для начала разморозим его при комнатной температуре. Вы можете воспользоваться микроволновкой. А я решила положить его в теплую воду, завернув в пакет. Там он разморозится более естественно. А пока почищу и порежу репчатый лук. Размороженный фарш солю, перч.

Фаршированные цукини по-мароккански

Соль и перец по вкусу

Для любителей поострее можно добавить порошок чили

250 г мясного фарша

цедра с половины лимона

1 ст.л. листиков миндаля

по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы

1 небольшая луковица

2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)

Цукини вымыть, обрезать хвостики и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть, сформировав лодочки.

Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, яичным желтком, тимьяном, порошком паприки, корицей, лимонной цедрой, миндалем, солью и перцем.

Полученным фаршем нафаршировать половинки цукини, затем соединить их придав форму целых цукини. Ка.

Утренняя глазунья от Лёни.

4 пластинки любимого сыра

4 пластика мясного рулета

соль и перец по вкусу

4 перца,разного цвета

При покупке перцов выбираем,самые красивые и аппетитные.

Вырезаем в перце отверстие в виде сердца, через которое и удаляем семена.

Очищенный чеснок,пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с ароматным олвиковым маслом.

Этой смесью смазываем перцы,внутри и снаружи.

Укладываем в форму смазанную маслом и при температуре 170 гр.,запекаем в духовке 15 минут.

Запечённые фаршированные баклажаны

Фарш мясной — 250 г

Перец черный — по вкусу

Сок томатный — 2 стак.

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сахар — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Баклажаны вымыть. Срезать кожицу полосками. Хвостики лучше оставить, так баклажаны не развалятся при фаршировании.

«Полосатые» баклажаны положить в большую емкость, всыпать 3 ст. л. соли, залить холодной водой. Воды нужно столько, чтобы прижав плоды рукой, они были полностью погружены в соляной раствор. Поверх баклажанов положить гнет, чтобы овощи были полнос.

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 2 штуки

Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить че.

Фаршированные кабачки «Красавчики»

2 — 3 ст.л. томатной пасты

1 ст. кипячёной воды

3 кабачка с тонкой кожицей

примерно 200 гр мясного фарша

1 ч.л. яблочного уксуса

Баклажан разрезаем на несколько частей и замачиваем в солёной воде минут на 5 — 7 (1 ст.л. на 0.5 л)

Рис отвариваем до полуготовности.

Кабачкам срезаем жопки, режем пополам и ложкой вырезаем «лодочки». Кабачковые внутренности мелко рубим и приберегаем для фарша.

Читайте также:  Овощной суп с индейкой рецепты

Баклажан и помидоры режем кубиками, соединяем с кабачком и тушим на растительном масле под крышкой о.

Фаршированная тыква, запеченная на углях

Заправка — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Фарш мясной — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

У меня такая вот замечательная тыковка;

Разрезать тыкву пополам, вынуть семена;

Вынуть мякоть тыквы, образуя «лодочку» из нее;

Мякоть порубить ножем, добавить фарш, рубленные лук и зелень;

Кстати фарш может быть абсолютно любым — мясным, рыбным, грибным.

Добавить заправку Магги и хорошо перемешать;.

Перечные лодочки «Ленивый перец»

Фарш мясной — 400 г

Сыр твердый — 50 г

Перец болгарский — 9 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец помыть, разрезать пополам и очистить от семян

Рис промыть и отварить, не забыть посолить

Дно формы для запекания смазать маслом и выложить половинки перца

Фарш обжарить до готовности

Добавить к фаршу рис, обжарить еще пару минут, помешивая, посолить по вкусу

Начинить фаршем с рисом половинки перца

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.

Источник

Мясные лодочки на сковороде: просто, сытно и вкусно

Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.

Для теста:

  • мука — 200 г
  • кипяток — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.

Youtube | Алена Митрофанова

Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.

Youtube | Алена Митрофанова

Для начинки:

  • фарш — 400 г
  • кабачок — 150 г
  • зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку
  • соль, перец — по вкусу.

Youtube | Алена Митрофанова

Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.

Youtube | Алена Митрофанова

Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.

Youtube | Алена Митрофанова

На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.

Youtube | Алена Митрофанова

Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Youtube | Алена Митрофанова

Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.

Youtube | Алена Митрофанова

Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.

Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Youtube | Алена Митрофанова

Подробнее о нюансах приготовления в видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector