- Рецепты Мясные лодочки
- Баклажаны-лодочки с сочной мясной начинкой под сыром и помидором
- «Крабово-мясные лодочки»
- Острые лодочки из перца с мясной начинкой
- Мясные лодочки с яйцом
- Лодочки из баклажан с мясным фаршем(мои вариант)
- Мясные лодочки
- Лодочки из лаваша мясные и сырные
- Лодочки из баклажанa, фаршированные мясным фаршем
- Кабачковые лодочки с мясными шариками
- Лодочки из бананов с мясной начинкой
- Лодочки из Кабачков
- Лодочки картофельные с мясом
- Фаршированные цукини по-мароккански
- Утренняя глазунья от Лёни.
- Запечённые фаршированные баклажаны
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Фаршированные кабачки «Красавчики»
- Фаршированная тыква, запеченная на углях
- Перечные лодочки «Ленивый перец»
- Мясные лодочки на сковороде: просто, сытно и вкусно
- Для теста:
- Для начинки:
Рецепты Мясные лодочки
Баклажаны-лодочки с сочной мясной начинкой под сыром и помидором
Баклажаны почистить,как показано на видео, замочить на 15 минут в солёной воде. Запечь 20 минут. Фарш протушить с луком, солью и специями. Из баклажанов сделать лодочки(делаются очень легко,смотрите в видео) ,заполнить фаршем, сверху выложить слайсы помидора, подсолить,выложить базилик и запечь. За 5 мину до готовности посыпать тёртым сыром. ВСЕ подробност.
«Крабово-мясные лодочки»
200 г. буженины (можно ветчины)
300 г. крабовых палочек
капуста (лучше молодую)
2 пачки чипсов (можно со вкусом краба, сыра, сметаной и луком, кому какие нравятся)
1 банка кукурузы
порезать буженину, крабовые палочки
Острые лодочки из перца с мясной начинкой
Петрушка — 1 ч. л.
Перец чили — 1 мл
Перец болгарский — 1
Фарш индюшачий — 4 ст. л.
Перец разрезать вдоль и достать семечки. Нужно чтобы бортики остались целыми.
В фарш добавить мелко рубленный чеснок, зелень и перец чили (без семян). Добавьте немного любых сливок или сметаны, это для сочности. На фото у меня больше начинки, так как я еще пробовала нафаршировать ею картофель, но с перцем получилось намного вкуснее.
Мясные лодочки с яйцом
Фарш мясной — 600 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 6 шт
В фарш добавить яйцо, перец, соль, мякиш батона, лук, измельченный в блендере, и рис, сваренный согласно инструкции на упаковке.
Фарш хорошо перемешать и отбить.
Выложить на противень в виде лодочек, из указанного количества вышло 5 лодочек.
Вид спереди, чтобы получше рассмотреть)))
Запекать в духовке почти до готовности, за 10 минут до окон.
Лодочки из баклажан с мясным фаршем(мои вариант)
5 средних баклажан
600г рубленной говядины
масло растительное для жарки
лаврушка,черный и красный перец
помидоры 2 шт(снять кожуру)
Баклажаны помыть, обрезать хвостики,и целиком пожарить со всех сторон в раст масле.
Луковицу мелко порубить пожарить в раст масле.
Добавить фарш и перемешая пожарить ,добавить приправы(помимо кинзы),чеснок.
На баклажаны сделать надрез и акуратно с помощю ложки формировать лодочки(см.фото).
Мясные лодочки
Соус-маринад — 2 ст. л.
Фарш мясной — 700 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Орех мускатный — 2 щепот.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр голландский — 70 г
Это основные ингредиенты. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением 1 ст. л. соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман». Грибы разморозить и обжарить, сыр натереть на терке.
Добавить в фарш лук, 2 кусочка замоченного в молоке белого хлеба и 1 ст. л. соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман».
Сформировать из фарша лодочки и вылож.
Лодочки из лаваша мясные и сырные
Сыр твердый — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мясо порежем на кусочки. и обжарим с луком, помидором. солим, перчим.. добавляем резаную зелень.. (лучше потоньше порезать и жарить буквально несколько минут.. пока не побелеет. тогда фарш будет сочным)..
Или возьмите готовый фарш.. и обжарьте.. (если беру готовый. то сначала перед обжариванием кладу в сито. сито опускаю в кипящую воду, буквально на.
Лодочки из баклажанa, фаршированные мясным фаршем
2 больших баклажана, 500г помидор (я брала баночку 420г консервированных), 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 100г тертого сыра, 250г фарша, примерно 2ст.л.растительного масла, душица (орегано) по вашему вкусу, соль, перец.
Два больших баклажанчика помыть и разрезать вдоль каждый на две половинки. Вынуть ложкой сердевину из половинок, сами половинки хорошенько посолить изнутри, мякоть, вынутую из баклажан замочить в соленой воде, чтоб вышла вся горечь (примерно на 30 минут). Затем половинки хорошенько промыть, мякоть промыть и нарезать кубиками. Готовим начинку. Лук и чеснок на.
Кабачковые лодочки с мясными шариками
Фарш мясной — 250 г
Специи — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Соус томатный — 1 ст. л.
Сыр твердый — по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт
Овощи промыть, обсушить. Кабачки разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть ложкой. Кабачки у меня молодые, поэтому мякоть я позже использую для супа-пюре. Кабачковые лодочки присолить изнутри, кулинарной кистью слегка смазать растительным маслом изнутри и снаружи.
Подготовленные таким образом кабачки уложить в жаропрочную форму дном вверх и отправить в разогрету.
Лодочки из бананов с мясной начинкой
Для бананов:банана — 4 Штуки
лавровых листа — 2 Штуки
говядины — 500 Грамм
соуса адобо — 2 Чайных ложки
зеленый болгарский перец — 1 Штука
чеснока — 3 Зубчика
орегано — 2 Чайных ложки
уксуса — 2 Чайных ложки
луковица — 1 Штука
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Нарезать лук, кинзу, измельчить чеснок и болгарский перец. Оливки разрезать пополам. Смешать говядину, лук, перец, чеснок, кинзу, соус адобо, орегано и уксус в миске. Хорошо перемешать. Нагреть большую сковороду на сильном огне с 2 чайными ложками растительного масла, добавить мясную смесь. Обжарить говядину до коричнево.
Лодочки из Кабачков
150 гр сыра моцарелла
400 гр мясного фарша
Обжарить мясной фарш с луком на растительном масле. Высыпать в миску. Добавить соль, перец, орегано, 2/3 натертой моцареллы, чеснок и перемешать.
Кабачки разрезать пополам и вырезать сердцевину при помощи ложки. Выложить половинки кабачков в форму для запекания. Наполнить полученные выемки фаршем. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25 минут. Потом до.
Лодочки картофельные с мясом
Йогурт/сметана — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль, перец, специи — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Фарш мясной — 0,5 Килограмма
Картофель — 1 Килограмм
Наши картофельные лодочки будут начинены мясным фаршем, который оказался у меня по случаю в морозилке. Для начала разморозим его при комнатной температуре. Вы можете воспользоваться микроволновкой. А я решила положить его в теплую воду, завернув в пакет. Там он разморозится более естественно. А пока почищу и порежу репчатый лук. Размороженный фарш солю, перч.
Фаршированные цукини по-мароккански
Соль и перец по вкусу
Для любителей поострее можно добавить порошок чили
250 г мясного фарша
цедра с половины лимона
1 ст.л. листиков миндаля
по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы
1 небольшая луковица
2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)
Цукини вымыть, обрезать хвостики и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть, сформировав лодочки.
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, яичным желтком, тимьяном, порошком паприки, корицей, лимонной цедрой, миндалем, солью и перцем.
Полученным фаршем нафаршировать половинки цукини, затем соединить их придав форму целых цукини. Ка.
Утренняя глазунья от Лёни.
4 пластинки любимого сыра
4 пластика мясного рулета
соль и перец по вкусу
4 перца,разного цвета
При покупке перцов выбираем,самые красивые и аппетитные.
Вырезаем в перце отверстие в виде сердца, через которое и удаляем семена.
Очищенный чеснок,пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с ароматным олвиковым маслом.
Этой смесью смазываем перцы,внутри и снаружи.
Укладываем в форму смазанную маслом и при температуре 170 гр.,запекаем в духовке 15 минут.
Запечённые фаршированные баклажаны
Фарш мясной — 250 г
Перец черный — по вкусу
Сок томатный — 2 стак.
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сахар — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Баклажаны вымыть. Срезать кожицу полосками. Хвостики лучше оставить, так баклажаны не развалятся при фаршировании.
«Полосатые» баклажаны положить в большую емкость, всыпать 3 ст. л. соли, залить холодной водой. Воды нужно столько, чтобы прижав плоды рукой, они были полностью погружены в соляной раствор. Поверх баклажанов положить гнет, чтобы овощи были полнос.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 2 штуки
Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить че.
Фаршированные кабачки «Красавчики»
2 — 3 ст.л. томатной пасты
1 ст. кипячёной воды
3 кабачка с тонкой кожицей
примерно 200 гр мясного фарша
1 ч.л. яблочного уксуса
Баклажан разрезаем на несколько частей и замачиваем в солёной воде минут на 5 — 7 (1 ст.л. на 0.5 л)
Рис отвариваем до полуготовности.
Кабачкам срезаем жопки, режем пополам и ложкой вырезаем «лодочки». Кабачковые внутренности мелко рубим и приберегаем для фарша.
Баклажан и помидоры режем кубиками, соединяем с кабачком и тушим на растительном масле под крышкой о.
Фаршированная тыква, запеченная на углях
Заправка — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Фарш мясной — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
У меня такая вот замечательная тыковка;
Разрезать тыкву пополам, вынуть семена;
Вынуть мякоть тыквы, образуя «лодочку» из нее;
Мякоть порубить ножем, добавить фарш, рубленные лук и зелень;
Кстати фарш может быть абсолютно любым — мясным, рыбным, грибным.
Добавить заправку Магги и хорошо перемешать;.
Перечные лодочки «Ленивый перец»
Фарш мясной — 400 г
Сыр твердый — 50 г
Перец болгарский — 9 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец помыть, разрезать пополам и очистить от семян
Рис промыть и отварить, не забыть посолить
Дно формы для запекания смазать маслом и выложить половинки перца
Фарш обжарить до готовности
Добавить к фаршу рис, обжарить еще пару минут, помешивая, посолить по вкусу
Начинить фаршем с рисом половинки перца
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
Источник
Мясные лодочки на сковороде: просто, сытно и вкусно
Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.
Для теста:
- мука — 200 г
- кипяток — 100 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.
Youtube | Алена Митрофанова
Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.
Youtube | Алена Митрофанова
Для начинки:
- фарш — 400 г
- кабачок — 150 г
- зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку
- соль, перец — по вкусу.
Youtube | Алена Митрофанова
Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.
Youtube | Алена Митрофанова
Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.
Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.
Youtube | Алена Митрофанова
На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.
Youtube | Алена Митрофанова
Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Youtube | Алена Митрофанова
Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.
Youtube | Алена Митрофанова
Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.
Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Youtube | Алена Митрофанова
Подробнее о нюансах приготовления в видео:
Источник