Рецепт приготовления лукового рулета

Луковый рулет

Луковый рулет

Луковый рулет — вкусная и очень нежная выпечка, которая понравится многим. Приготовить его не сложно и продукты все доступные. На мое удивление, даже дети едят рулет с большим аппетитом, несмотря на то, что в рецепте есть лук, который они зачастую выбирают из супа или рагу. Такой рулет с луковой начинкой можно подать на стол вместо хлеба.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Кефир, сливки, яйца и мука должны быть комнатной температуры. Очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук. Помешивая, обжарить лук на среднем огне до мягкости (на это уйдет, примерно, 10-12 минут).

В миску влить 50 мл сливок, добавить по вкусу соль и молотый черный перец, перемешать.

Влить сливки в сковороду с луком и, не снижая огонь, продолжить тушение еще 10 минут, затем снять луковую начинку для рулета с огня и остудить.

В кефир всыпать сухие быстродействующие дрожжи.

Влить 50 мл сливок, добавить щепотку соли и сахара. Добавить 2 яичных белка, перемешать массу и начать частями вводить муку. Мука должна быть обязательно просеянная, а лучше 2 раза. Во время просеивания она обогащается кислородом и это благоприятно влияет на выпечку, она становится более пышной и нежной. Замесить мягкое тесто. Оно не должно приставать к рукам.

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто скалкой в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

На раскатанное тесто равномерным слоем выложить луковую начинку, отступая от краёв по 2-3 см.

Натёртым сыром посыпать луковую начинку.

Завернуть вовнутрь противоположные края теста.

Свернуть тесто с начинкой рулетом.

Выложить рулет с луковой начинкой в форму, застеленную пекарской бумагой. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте для подхода.

Смазать верх рулета взбитым желтком и, по желанию, посыпать семенами кунжута и льна.

Выпекать луковый рулет в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Пышный, мягкий, нежный и очень вкусный луковый рулет готов, после остывания можно подавать его к столу.

Источник

Рулет луковый.Такой рулет пекли в 90-ые годы к вечернему чаю.

500 гр Тесто пельменное

3 больших головки Лук репчатый

3-4 ст.ложки Масло растительное

по вкусу Соль, перец

Лук почистить,и нарезать очень мелко,добавить соль и перец,пожать лук немного,влить масло и перемешать.Тесто раскатать в лист примерно 30 см. х 40 см.Высыпать на лист лук,разровнять оставив свободными края примерно по 4 см.Скатать рулетом,защипнуть,что бы не вытекал сок при приготовлении.Поставить в заранее разогретую духовку при 160-150 градусах на 20 минут.Готовность можно проверить проткнув в разных местах рулет.Выпекать до золотистой корочки.Вынуть готовый рулет из духовки,смазать сверху сливочным маслом,и прикрыть влажным листом бумаги.Оставить на 10-15 минут.Всё,можно нарезать и наслаждаться! Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Тот самый медовик кондитерская прохорова рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Луковый рулет

Рулет из свинины в луковой шелухе

Корица — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 6 столовых ложек

Гвоздика — по вкусу

Лавровый лист — 5 штук

Чеснок — по вкусу

Свиная брюшина — 1,5 кг

Розмарин — по вкусу

Луковая шелуха — по вкусу

Мясо посолить, поперчить, натереть чесноком. Свернуть в рулет и связать капроновой ниткой.

Налить воду в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить специи и луковой шелухи.

Постный рулет с томатно-луковой начинкой

Сахар — 0,25 ст. л.

Мука пшеничная — 100 г

Соевый соус — 0,5 ст. л.

Дрожжи — 0,25 ч. л.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 0,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Тесто для рулета мне приготовила хлебопечка, все ингредиенты добавляем в ведерко и ставим на режим » Пицца».

Для начинки лук нарезать кубиками и пережарить, добавив соевый соус.

Тесто раскатать до толщины 3-4 мм.

Смазать тесто кетчупом, выбранным по личному вкусу.

Затем на кетчуп выложить пережаренный лук.

Луковый рулет

Репчатый лук — 12 Штук

Утка — 2 Килограмма

Чёрный молотый перец — По вкусу

Яблоко — 3 Штуки

Вода — 210 Грамм

Зелень — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Мука — 450 Грамм

Утку помойте, разделайте на порционные части и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета в масле.

Две луковицы почистите и измельчите. Добавьте в чашу мультиварки.

Яблоки помойте, нарежьте четвертинками, удалив семечки и сердцевину. Добавьте их к мясу. Поставьте режим «Тушение» на 30 минут. Иногда мешайте.

Рулет из сала в луковой шелухе

Луковая шелуха — 150 Грамм

Сало с прослойкой — 1 Килограмм

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Соль — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 2-3 Штук

Чеснок — 10 Зубчиков

Для рулета нам понадобится не очень толстое, чтобы можно было свернуть в рулет, сало с мясной прослойкой.

Посыпаем сало солью и измельченным лавровым листом. Можно добавить и пропущенный через чеснокодавку чеснок (зубчика 3-4).

Как можно туже сворачиваем сало в рулет и крепко перевязываем прочной ниткой.

В большую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, з.

Рулеты из салата с луковыми стрелками

Петрушка — по вкусу

Перец сладкий — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Листья салата — 6 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Небольшой пучок луковых стрелок моем, отрезаем семенные головки.

Из зеленых перьев лука такая закуска, увы, не получится.

В чашке смешиваем с солью (по вкусу) и сладкой паприкой.

Наливаем масло в сковородку и обогащаем масло чесноком.

Через пару минут, когда он порозовел, убираем.

На сковородку высыпаем приготовленные стрелки лука.

Обжариваем минут 5.

Курица с луковым рулетом

Репчатый лук — 4 Штуки

Мука — 150-200 Грамм

Куриные бедра — 1 Килограмм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Зелень — 1 Пучок

Перец молотый — 1 Щепотка

Вода — 200 Миллилитров

1) Куриные бедра промойте, выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите еще 30-40 минут на среднем огне. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами. На сковороду налейте растительного масла, выложите лук, нарезанную зелень и поперчите. Обжаривайте лук 5-8 минут до золотистой корочки.

2. В отдельной миске смешайте воду, яйца и муку, тщательно п.

Читайте также:  Рецепт от сухости губ

Ржаной луковый хлеб-рулет

Мука ржаная — 200 г

Шелуха луковая — 1,5 горст.

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Залить луковую шелуху кипятком. Потом прокипятить минут 10. За время испариться лишняя жидкость, так как нам надо всего 300 мл лукового отвара.

Дать настояться отвару. Вот такого красивого цвета будет.

Добавляем в отвар теплый дрожжи и сахар. Даем время заработать дрожжам. Как только появилась шапочка, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставл.

Луковый рулет с курицей

Лук репчатый — 5-7 шт

Перец душистый — 3 шт

Лист лавровый — 1 шт

Сметана — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 1-1,5 стак.

Голень куриная — 4 шт

Приготовим тесто: высыпать 0,5 стакана муки, добавить немного соли и влить кипяток, перемешать. Когда немного остынет, добавить оставшуюся муку, замесить тесто и оставить на 10 минут.

Курицу посолить и посыпать карри.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, посыпав куриным бульоном (немного лука оставить сырым, он нам ещ.

Луковый рулет с курицей

Томатная паста — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 500 г

Курицу разделать и порезать на кусочки, сложить в чашу, добавить соевый соус и специи по вкусу, при желании выдавить пару зубчиков чеснока. Перемешать.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Затем пережарить мясо до аппетитной корочки.

А тем временем займемся замесом теста: муку, соль и.

луковый рулет с курицей

5 голеней цыпленка, 2

3 луковицы, 2ч.л томатной пасты, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист,душистый перец горошком,петрушка

1 стакан муки, вода,яйцо 0,5 ч ложки соли,черный молотый перец 500г лука

Лук режем брусочками

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).

Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, добавить красного перца(сладкого)и посолить.

Лук вынуть со сковороды,выложить в друшлаг,чтобы стекло масло.

На сковороду вылить масло с лука и обжарить в ней курицу с луком..2-.

Луковый омлет-рулет в пакете

Зелень — 1 веточ.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Первым делом поставим большую кастрюлю с водой на огонь.

Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в растительном масле до мягкости.

К луку добавить соевый соус и щепотку сахара. Обжарить еще минутку и отключить сковороду. Яйца взбить с щепоткой соли и молотого перца в пышную пену. Влить молоко и взбить еще пару минут.

Тушеная утка с луковыми рулетами

Лук репчатый — 15 шт

Мука пшеничная — 450 г

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.

Тушим утку минут сорок, в собственном соку.

Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.

Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеле.

Постный рулет с луковой начинкой

Семечки — по вкусу

Мука пшеничная — 3 стак.

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 0,5 кг

Начнем с начинки. Для этого чистим лук и режем произвольно. В сковороде нагреваем растительное масло. Высыпаем лук, сахарим и обжариваем до золотистости. Подсаливаем, когда уже лук немного остынет. Духовку включаем на 180 градусов.

Читайте также:  Ржаные пряники с начинкой рецепт

Начинка остывает, а мы займемся тестом. В миску просеиваем муку, всыпаем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и заливаем теплой во.

Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе

Перец душистый — 3 шт

Лист лавровый — 3 шт

Луковую шелуху собираем и не выбрасываем, как Плюшкины, складывая её в отдельный мешочек. Должно насобираться не менее половины обычного мешочка для хранения продуктов.

Рульку при покупке НЕ РАЗРУБАЕМ! Берём целую. Дома тщательно вымачиваем в холодной воде часа 2 — 3. Затем острым ножом разрезаем мясо и шкуру до кости, вырезаем аккуратно косточки, чистим шкур.

Рулеты с мясом в томатно-луковом соусе

лук средний 3 шт

сливочное масла 50г

томатная паста 1 чл(с горкой)

картошка средние 3 шт

петрушка 1 пучок

масло сливочное 1 ст л

сухие травы (петрушка, базилик, цитрон, укроп)

соль, перец красный и черный по вкусу

говядина с жирочком 1кг

вода 1 ст (250мл)

вода холодная 150-200мл

соль, перец красный по вкусу

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня, дать остыть и вбить яйца , тщательно перемешивая. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет. Сфор.

Рулет из говяжьего фарша с яблочно-луковой начинкой на пару

4-5 ароматных яблок среднего размера

1 ст л оливкового масла

2 зубчика чеснока

Приправа (у меня «испанский гриль»)по вкусу

3 ст л манной крупы

4 средние луковицы

Соль, свежемолотый перец по вкусу

Говядину,2 луковицы и чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, манную крупу. Хорошо перемешать.

Приправить солью, перцем и другими пряностями. Еще раз хорошо вымешать. Оставить на 30 минут.

В это время 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Лук репчатый — 600 г

Томатная паста — 3-4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Курицу разрезать на порционные куски, сварить в малом количестве воды.

Как только курица будет готова, вынуть её из бульона, оставить остывать.

Пока варится курица, замесить тесто из яйца, воды, муки и щепотки соли. Тесто должно быть немного круче пельменного.

[i]У меня на него обычно уходят 150 г муки, 3 столовые ложки воды и 1 крупное яйцо.[/i]

Лук нарезать ма.

Зеленый лук в беконе

Растительное масло — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Бекон — 8 кусков

Зеленый лук — 24 стебля

Три стебля зеленого лука (лучше выбрать потолще) обернуть одной полоской панчетты или бекона. Посолить и поперчить. Точно так же обернуть оставшийся лук.

Сырный хлеб с луком и яйцом

Сыр твердый — 170 г

Масло сливочное — 20-30 г

Пиво светлое — 50-70 мл

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр адыгейский — 50-70 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1.5-2 стак.

Для теста яйцо немного взболтать с солью, сахаром, добавить пиво и воду, перемешать, добавить масло.

Сыр для теста натереть на мелкой терке и добавить в смесь.

Дрожжи смешать с 1,5 стаканом просеянной муки и добавить с сырную смесь, перемешать, если нужно, добавить еще муки.

Тесто должно быть не тугим, вязким и липнущим к рукам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector