- Фитотерапия в онкологии: лук и лечение рака
- Химический состав лука и его лечебные свойства
- Репчатый лук в лечении онкологических заболеваний
- Репчатый лук: противопоказания
- Питание при раке
- Фитотерапия в онкологии
- Наследственность и рак
- Рак при беременности
- Беременность после рака
- Профилактика рака
- Паллиативное лечение рака
- Новые методы лечения рака
- Статистика онкозаболеваний
- О «народной» медицине
- Как бороться с раком?
- Как помочь близким?
- Стресс и рак
- Борьба с кахексией
- Уход за лежачими больными
- Лечение рака по Бройсу
Фитотерапия в онкологии: лук и лечение рака
Внимание! Приведенная ниже информация о применении лука в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!
Лук репчатый – многолетнее травянистое растение. Имеет сизо-зеленые трубчатые листья. Подземная часть – большая шаровидная луковица, которая может достигать до 15 см в диаметре. Луковица имеет пленчатую структуру. Наружные чешуйки луковицы сухие, желтые (реже – белые или фиолетовые), внутренние – мясистые, белые или зеленоватые.
Родиной лука репчатого является Средняя Азия, Иран, Афганистан. Еще много тысячелетий назад лук выращивали египтяне. Они называли его священным растением, приписывали ему удивительные свойства, дающие человеку огромную жизненную силу и исцеляющую от тяжелых недугов.
Древние римляне считали лук средством, зажигающим сердца, дарящим воинам храбрость, мужество, приносящим победы в сражениях. Благодаря римлянам лук получил широкое распространение в Европе.
Наряду с другими народами, возделыванием лука стали активно заниматься и славяне. Они также высоко ценили лечебные свойства растения и говорили: «Лук – от семи недуг». Сегодня лук является одной из самых распространенных овощных культур в мире.
Химический состав лука и его лечебные свойства
Репчатый лук богат витаминами (С, группы В, РР, D, E, каротиноидами и др.), макро- и микроэлементами (кальцием, магнием, натрием, фосфором, калием, серой, железом, цинком, йодом и др.), летучими серосодержащими веществами фитонцидами, органическими кислотами, моно- и олигосахаридами, эфирными маслами, флавоноидами, пектиновыми веществами.
Уникальный состав лука наделяет его огромной исцеляющей силой. В традиционной медицине растение используется в основном при производстве противопростудных препаратов. В народной медицине лук считается универсальным средством, излечивающим практически от всех болезней. Поэтому существуют тысячи рецептов с использованием этого растения.
Лук репчатый оказывает на организм противовоспалительное, бактерицидное, антисептическое, антисклеротическое, противодиабетическое свойства. Лук – прекрасное витаминное средство, которое особенно рекомендуется в осенне-зимний период для профилактики авитаминоза. Лук полезно употреблять для укрепления сердечнососудистой системы, при низком давлении. Он снижает риск развития атеросклероза, понижает холестерин, препятствует образованию тромбов.
Лук укрепляет желудок, улучшает моторику кишечника, улучшает работу почек. Лук можно назвать натуральным антибиотиком, он просто незаменим для лечения вирусных и инфекционных заболеваний. При наружном применении сок лука может эффективно использоваться при ревматических болях, при отеках, гнойных сыпях, лишаях и т.д.
Благодаря уникальному химическому составу лук обладает способностью предупреждать онкологические заболевания, а также помогать больным, страдающим от рака.
Репчатый лук в лечении онкологических заболеваний
Специалисты отмечают, что в тех странах, где лук употребляется в сыром виде и в достаточно большом количестве, очень низкий уровень заболеваемости раком.
Народная медицина знает немало рецептов, как с помощью лука вылечить рак.
Лучше всего использовать сырой лук. Для профилактики и лечения рака употребляют 2 сырые луковицы ежедневно, вместе с пищей. Можно, например, добавлять лук в салат, заправленный сметаной или растительным маслом. Жиры помогут более эффективному усвоению витамина А.
Используют также луковый суп, сваренный из одной луковицы. Крупную луковицу очищают, мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Обжаренный лук выкладывают в 0,5 л кипятка и варят, пока лук полностью не разваривается. Отвар разбавляют постным бульоном из овощей. Суп процеживают (готовый к употреблению суп должен быть прозрачный – без лука). Чтобы увеличить целебный эффект, готовый суп едят с сырым луком.
Для лечения онкозаболеваний разной локализации используют также спиртовую настойку лука. Для ее приготовления берут измельченный лук и спирт в соотношении 1 : 20. Настойку принимают 3 раза в день по 1 ч. ложке за полчаса до приема пищи.
Наружные опухоли лечат смазыванием опухолевого образования спиртовой настойкой лука. Также к опухоли прикладывают измельченный лук, смешанный с маслом (подсолнечным или сливочным).
При выборе луковиц для лечения нужно учитывать, что наибольшими целебными свойствами обладает проросшая луковица (так, которая начала выпускать перья). Луковица, у которой зеленые перья больше 6-7 см, обладает меньшей лечебной ценностью, поскольку часть полезных веществ из луковицы уходит в перья.
Репчатый лук: противопоказания
Репчатый лук противопоказано употреблять людям с тяжелыми нарушениями функции печени, почек, с тяжелыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
При включении лука в рацион необходимо придерживаться меры. Неумеренное употребление лука может вызывать нарушение пищеварения и боли в желудке даже у здорового человека, поскольку лук оказывает раздражающее действие на слизистую желудка.
С осторожностью следует относиться к употреблению лука тем, у кого есть серьезные нарушения в работе сердечнососудистой системы. Это связано с содержанием в овоще большого количества гликозидов, влияющих на деятельность сердца и сосудов.
Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!
Питание при ракеКаким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?
|
Фитотерапия в онкологииФитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.
|
Наследственность и ракМногих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?
|
Рак при беременностиЛечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.
|
Беременность после ракаКакие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?
|
Профилактика ракаПрофилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?
|
Паллиативное лечение ракаЧто представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?
|
Новые методы лечения ракаУчеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!
|
Статистика онкозаболеванийСтатистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».
|
О «народной» медицинеИногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени — намного больше.
|
Как бороться с раком?Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?
|
Как помочь близким?Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?
|
Стресс и ракБытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?
|
Борьба с кахексиейМногие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?
|
Уход за лежачими больнымиПравила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать. Источник Лечение рака по БройсуЛечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно, это послужило толчком для развития опухоли. Богатая микроэлементами диета может быть неплохим средством профилактики. От рака особенно хорошо защищают медь и марганец». «Я могу обнадёжить людей, болеющих раком! Рак является самостоятельным образованием, питанием которому, по моему убеждению, служит лишь твёрдая пища, употребляемая человеком! Развитию опухоли способствует также находящийся поблизости источник земного излучения. Во время лечения это новообразование погибает, так сказать, от истощения, в то время как в моей смеси содержатся все необходимые организму минеральные вещества, микроэлементы и витамины, которые и позволяют больному, дополнительно принимая соответствующие настои, хорошо себя чувствовать. Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки в день лукового супа (внимание: именно супа, а не просто лука!). Я советовал это тем, кто не смог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же в этом супе нет потребности, то можно или совсем без него обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку). Этот суп идёт только на пользу здоровью, и я рекомендую его всем больным раком. Таким образом во время моего курса голодания больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды. Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника в зависимости от веса. Больные раком, у которых диабет, должны продолжать получать инсулин; впрочем, лекарства плохо совместимы с моим соколечением и, по всей видимости, недействительны в это время. Внимание: при раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать всю тарелку супа за один раз – лучше каждый час по 10 столовых ложек. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день (приготовление – первые 5-6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 секунд. Впоследствии настаивать никак не больше трёх секунд). Приготовление лукового супа: луковицу размером с лимон вместе в наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном масле, пока лук не станет золотисто-коричневым, затем добавить 0,5 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и всё вместе энергично перемешать. Потом процедить. Употреблять лишь прозрачный суп, без лука! Это выдержки из книги «Мой полный курс исцеления от рака» гениального австрийского целителя Рудольфа Бройса. Метод лечения – 42-дневное голодание на соках и травяных настоях. В Австрии врачи не сомневаются в действенности этого курса Бройса. «Началось с маленькой шишечки – с горошину – под глазом возле носа, безболезненной и твёрдой, как кость. Врачи шишечку мяли, даже по подозрению на гайморит сделали прокол, но гноя не оказалось. Всё это, в конце концов, привело к её бурному росту. Опухоль выросла так, что закрывала глаз. И тут на глаза мне попалась статья о лечении рака голоданием по методу Рудольфа Бройса. В материале говорилось, что к 1990 году Бройс вылечил более 20 тысяч больных раком. В статье были приведены примеры многочисленных, поистине чудесных выздоровлений от рака. Муж как-то сразу поверил и на следующий день начал голодовку. Через 42 дня опухоль начала так же быстро исчезать. Муж быстро восстановил вес и решил, что больше лечиться не надо, хотя у Бройса ясно сказано, что лечение настоями трав надо продолжать и после голодовки для профилактики рецидивов, которые, как правили, проходят более бурно. Теперь муж понимает, какую оплошность он тогда совершил. Буквально через 2 месяца всё началось сначала, но уже с наружной стороны, под глазом. Несмотря на то, что длительную голодовку второй раз можно предпринимать только через год, муж принял волевое решение голодать ещё 42 дня, так как увеличились лимфатические узлы под мышкой и на шее с двух сторон. После очередных 42 дней голодовки лимфатические узлы пришли в норму, а опухоль, которая к тому времени приобрела фантастические размеры (в полтора теннисных мяча) начала распадаться и выходить гноем и кровью через нос. Наученный горьким опытом, муж теперь не прекращал лечения ни на один день. Через полтора месяца после голодовки, когда восстановился вес, муж приступил к лечению болиголовом – прошёл 4 курса. Лечился и по сей день не прекращает лечиться баданом, элеутерококком, чистотелом, пионом. Стараемся применять многие рецепты и менять их периодически, чтобы не привыкать. Через нос до сих пор идёт очищение в виде гноя и крови. Кость на щеке постепенно приходит в норму. Вес и аппетит такие, как до болезни. Очень хорошо помогает перекись водорода: начал пить, промывать нос и делать компрессы. Эффект не замедлил сказаться. Привожу тезисы из брошюры «Полный курс лечения от рака». 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г корнеплодов сельдерея и около 30 г редьки (корнеплоды я иногда заменяла зеленью сельдерея в небольшом количестве для улучшения вкуса сока; когда не было ни того, ни другого, делала сок без них). Овощи пропускаются через соковыжималку, затем процеживаются через несколько слоёв марли. Настой шалфея. 1-2 ч. ложки шалфея высыпать в 0,5 л кипящей воды и кипятить 3 минуты. В шалфее много эфирных масел, необходимых для полоскания, однако в питье они не должны присутствовать, поэтому шалфей и должен вариться 3 минуты ровно. Масла при этом развариваются, и в этот момент в раствор выходят жизненно важные ферменты, необходимые для желёз, спинного мозга и межпозвонковых хрящей. Поэтому желательно всю жизнь пить ежедневно настой шалфея. Тому, кто его пьёт постоянно, едва ли грозят болезни. Процедить, добавить пол чайной ложки смесь из трав зверобоя, мяты и мелиссы. Всё это вместе настаивают ещё 10 минут. Почечный чай. Полевой хвощ – 15 г, крапива – 10 г, спорыш – 8 г, зверобой – 6 г. Этого количества вам хватит примерно на три недели. Щепотку сбора настаивать в стакане кипятка 10 минут, процедить. Отцеженный сухой остаток залить двумя стаканами горячей воды и кипятить 10 минут, процедить и смешать полученные жидкости. Можно использовать обычный почечный сбор, но заваривать именно так, как я описала. Почечный чай пить только три недели! В это время в рацион не должны входить мясные супы, говядина и свинина. Настой герани Роберта. ; столовой ложки мелко нарезанной травы залить кипятком, настаивать 10 минут, выпивать 1 стакан в день медленными глотками, холодным. Настой герани незаменим при всех видах рака, особенно, когда больной прошёл курс лучевой терапии. Кальций содержащий чай. Смешать в равных частях травы подорожника, медуницы, будры, коровяка с добавлением фенхеля (не обязательно всё перечисленное). Щепотку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 10 минут. Пить в любых количествах: чем больше, тем лучше. Как правильно проводить «Полный курс лечения от рака». Тот, кто правильно проводит курс, теряет в весе мало. Принимать овощной сок и настои следует неторопливо и сосредоточенно: перед тем, как проглотить, их необходимо какое-то время подержать во рту! Схема следующая: 1) рано утром медленно выпить полстакана холодного почечного чая. 2) Через полчаса-час выпить один-два стакана тёплого настоя шалфея. 3) Ещё через 30-60 минут выпить маленький один глоточек сока. 4) Через 15-30 минут – снова глоточек овощного сока. В первой половине дня можно сделать около 10-15 глотков. 5) В промежутках между приёмом сока снова настой шалфея, однако теперь его надо пить холодным и столько, сколько захочется. Все настои пить без сахара. 6) В середине дня – опять полстакана почечного чая и так же вечером перед сном. Во второй половине дня требуется, как правило, лишь маленький глоточек сока. За день можно выпить до полулитра сока, но чем меньше, тем лучше. Кроме того, можно иногда выпить один глоток сока квашеной капусты, немного фруктового сока (апельсиновый, чёрной смородины, лимонный), или смешать их с настоем для улучшения вкуса (но не смешивать с овощным соком). Выясните, когда ваш организм лучше принимает сок, и тогда пейте. В течение курса лечения следует по возможности работать, чтобы отвлечься от мучительных мыслей о еде и болезни. Больные раком, у которых к тому же диабет, должны продолжать лечение инсулином. Тем, кто не может выдержать 42-дневный курс из-за слабости, Бройс советует съедать одну-две тарелки лукового супа (1 среднюю луковицу мелко порезать вместе со шкуркой, поджарить на растительном масле, добавить пол-литра воды и варить до тех пор, пока лук не разварится, потом добавить какой-нибудь растительный бульон. Процедить, лук выбросить, а прозрачный отвар пить). После операции проводить полный курс сразу не следует, нужно подождать 3-6 месяцев, пока больной не окрепнет. Во время ожидания пить с едой овощные соки по четверти стакана в день и принимать настои вышеперечисленных трав. После окончания 42-дневного курса, чтобы быстрее восстановиться, можно принимать 3 раза в день по 2 таблетки дрожжевого биопрепарата. Начинать питаться с полужидкой пищи, первое время всё должно быть недосолено. Бройсу удавалось излечивать рак груди, головного мозга, гортани, желёз, печени, костную саркому… «Уже десятки тысяч больных провели мой 42-дневный курс при полном воздержании от пищи и выздоровели; при этом в большинстве случаев рецидивов не наблюдалось. Под моим личным наблюдением было проведено свыше 2400 курсов, и при этом я каждому говорил: «Если у вас есть знакомые или родственники, которые больны раком, пожалуйста, порекомендуйте им мой курс соколечения, а те, в свою очередь, пусть расскажут о нём другим». «Лейкемия является, по моему мнению, не раком крови, а своего рода разрушением ее из-за заболевания системы воротной вены, а эта болезнь, в свою очередь, имеет причиной нервную депрессию. Ежедневно нужно выпивать по ; литра овощного сока, приготовленного по моему рецепту (однако «Полный курс» не проводить!), и одновременно можно есть то, что вам нравится, но нельзя употреблять мясного супа, говядины и свинины. Овощной сок пить целый день отдельными глотками, главным образом перед приемом пищи. Содержащиеся в нем в концентрированном виде витамины, а также и другое питание волей-неволей впитываются системой воротной вены. Очень важно также помнить о почечном чае, настое шалфея, не есть повторно подогретую пищу, не держать в доме нафталин. Естественно, очень важно пить сок, по меньшей мере, 42 дня. Если имеются и другие заболевания, они будут лечиться одновременно. Очень трудно поддаются лечению те пациенты, которым не удается избавиться от тяжелых душевных конфликтов. Особое внимание нужно обратить на то, чтобы в помещении не было средств против моли, а также не применялись различные аэрозоли. Искусственная камфара содержит мышьяк, который вызывает в результате вдыхания паров различные заболевания. Мышьяк – настоящий убийца человечества». БРОЙС. СТАТЬЯ ИЗ ГАЗЕТЫ «ТОЛОКА. НАРОДНЫЙ ДОКТОР» В 1991 году, когда Рудольф Бройс заканчивал работу над своей брошюрой, ему уже было 90 лет. Онкозаболевание, как видите, не помешало ему дожить до глубокой старости. Из всех настоев самым действенным Бройс считал настой шалфея, который надо пить всю жизнь, и почечный чай. Почечный чай надо пить при любых заболеваниях, в особенности при воспалительных процессах и перед операциями. В качестве профилактики можно проводить 3-4 раза в год трёхнедельные курсы оздоровления почечным чаем. Источник Adblockdetector |