Рецепт приготовления макарон гнездышек

Макаронные гнезда — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31

овощная замороженная смесь

11 октября 2007, 18:27

29 января 2008, 23:32

мясо баранина — 800 гр.

капуста — 800 гр.

лапша (я использую макаронные «гнезда») — 400 гр.

30 августа 2008, 16:17

макароны гнезда – 6-7 шт.

сметана – 100 гр.

03 апреля 2020, 12:00

макаронные изделия «гнезда»-1 упаковка

26 января 2009, 23:43

макароны гнезда — 6 шт.

приправы по желанию

примерно 280 гр. куриного фарша

маленькая баночка сметаны

сыра около 150 гр.

06 ноября 2020, 19:16

макаронные гнезда — 7 шт

фарш мясной — 150 гр

лук репчатый — 2 шт

12 ноября 2015, 21:33

лосось (филе) — 1/2 стейка

макароны «гнезда» — 3-4 шт

сливки 10% — 50-60 г

икра красная — 1 ст. л

31 декабря 2019, 10:56

куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,

чеснок (2 зубчика),

тертый сливочный сыр,

20 октября 2008, 01:13

макаронные гнезда — 5 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь свежая — 1 шт. печень куриная — 200 гр. сыр — 150 гр. соль и перец .

25 октября 2009, 04:05

фарш свиной — 400 г.

макароны гнезда — 1 п. (8 шт. )

лук репчатый — 1 шт.

томатная паста — 1 ст.л.

29 ноября 2017, 13:51

макароны гнезда — 6 шт.

приправы по желанию

300-400 гр. куриного фарша

томатная паста — 1.5 ст.л.

вода (кипяч.) — 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза

10 февраля 2021, 12:03

макаронные изделия гнезда — 500 г

морской коктель — 1,5 кг

чеснок — 5 зубчиков

сливки — 22%, 0,5 л

свежемолотый четный перец\специи

22 января 2008, 16:53

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль

03 февраля 2008, 19:04

450 гр. замороженных шампиньонов

2 небольшие луковицы

3 ст.л. с горкой сметаны

2 — 3 ст.л. кетчупа

08 января 2010, 23:27

на количество порций — 3 шт.

макаронные изделия гнезда «макфа» — 3 шт.

растительное масло 1 ст.ложка

сливочное масло 30-40 г

яйца куриные — 3 шт.

сливки (жирность 20%) — 20-30 г

30 сентября 2012, 08:17

200-300 гр. макаронных изделий»гнезда»

200-300 гр. мясного фарша,

50 гр. сыра (твердый, любых сортов),

зелень для украшения,

20 марта 2009, 11:28

1 большой стейк горбуши

150 гр. макарон «гнезда» (при приготовлении они у меня «разгнездились! :))

1 ст.лож. коньяка

приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)

06 ноября 2009, 16:22

макаронные гнезда — 8 шт.

25 октября 2018, 17:37

макароны «гнезда» (яичные) 300 гр.

бекон 200 гр. (жирный, но с прослойками мяса)

сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.

чеснок 2 зубчика

сыр пармезан 100 гр.

12 октября 2008, 20:40

кур. крылышки — 6 шт.

перец болгарский цветной — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

макароны гнездо — 400 г

соевый соус — 50 мл.

14 июня 2011, 14:47

макароны гнезда — 10 шт.

лук репчатый — 1 шт.

сыр твердый — 60 гр.

перец болгарский — 1 шт.

22 января 2021, 00:19

1 упаковка 450 гр. макарон «гнезда»

300 гр. филе свежей форели

100 гр. сыра мааздам

200 гр. сметаны 30%

31 октября 2008, 15:19

любого фарша (у меня свинина) — 600 гр.

макарон-гнезда (450 гр. ) — 1 упаковка

репчатый лук — 1 шт.

любого сыра 100 — 150 гр.

по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры)

Источник

Гнезда из макарон с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

Это блюдо готовится достаточно просто и станет идеальным и очень вкусным ужином. Предлагаем вам вариант приготовления в духовке, с сыром, со сметаной, со сливками, с грибами, с помидорами и с томатной пастой.

Читайте также:  Пряничное тесто для пряничного домика рецепт

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке?

На макаронные гнёзда укладываются шарики из фарша, и они заливаются соусом из томатной пасты, воды и соли. Всё запекается в духовке в течение 30-35 минут. В итоге получается очень сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Фарш мясной 450 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Гнездо из макарон 7 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Гнёзда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Для начала макароны отвариваются, затем в гнёзда укладывается фарш. Всё заливается соусом из обжаренной моркови с луком, сметаной и кетчупом. Форма накрывается фольгой и за 10 минут до конца приготовления, макароны с фаршем посыпаются сверху сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Гнёзда из макарон – 9 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берём подходящую глубокую ёмкость и кладём туда фарш. Половину луковицы мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Следом разбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
  2. Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупную тёрку. Вторую половину луковицы мелко нарезаем.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь с луком до полуготовности. Далее отправляем к овощам сметану, кетчуп, хорошо перемешиваем и готовим ещё пару минут. Добавляем соль с перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
  4. В кипящую солёную воду отправляем наши гнёзда из макарон и держим их там около 30 секунд, чтобы они стали слегка мягкими.
  5. Смягченные гнёзда достаём из воды и перекладываем в форму, в которой будем их запекать.
  6. Из готового фарша формируем небольшие шарики и укладываем их поверх макарон. На одно гнездо идёт примерно 1 столовая ложка фарша.
  7. Выкладываем на макароны с фаршем получившуюся зажарку из лука, моркови, кетчупа и сметаны. Затем заливаем всё горячей, предварительно посоленной, водой. Сверху накрываем форму фольгой. Духовку разогреваем до 180 о С и готовим блюдо в течение 30 минут.
  8. В это время натираем на мелкой тёрке сыр и спустя полчаса снимаем с формы фольгу, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 10 минут.
  9. Готовое блюдо перекладываем на тарелки, посыпаем сверху свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сочные гнезда из макарон с фаршем и сметаной, запеченные в духовке

Для приготовления нам понадобятся макароны-гнёзда, фарш, репчатый лук, морковь, сметана, твёрдый сыр, растительное масло и вода. Макароны с фаршем запекаются около 40 минут и получаются очень ароматными и вкусными.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала готовим заливку для макарон. Для этого чистим одну луковицу и мелко её нарезаем. Также чистим морковь и натираем её на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.
  2. Далее вливаем в сковороду 2 стакана воды, добавляем сметану, соль, перец и хорошо всё перемешиваем. Доводим жидкость до кипения и снимаем с огня.
  3. Фарш перекладываем в отдельную ёмкость и смешиваем его с одной мелко нарезанной луковицей.
  4. Кипятим воду, добавляем соль и варим гнёзда из макарон в течение минуты, чтобы они быстрее приготовились в духовке.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё сваренную пасту.
  6. В каждое гнездо отправляем фарш и слегка прижимаем сверху.
  7. Теперь заливаем всё получившимся соусом из моркови, лука и сметаны. Важно, чтобы макароны были полностью им покрыты или они получатся немного жесткими.
  8. Если жидкости в форме мало, то добавляем ещё нужное количество воды. Сверху всё посыпаем натёртым твёрдым сыром.
  9. Духовку разогреваем до 180 о С и готовим в ней гнёзда с фаршем около 40-50 минут. Сверху накрываем форму фольгой. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и при желании посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рыбий фарш рецепты блюд

Как вкусно запечь гнезда из макарон с фаршем и сливками?

Из куриного фарша формируются шарики и им начиняются гнёзда. Всё заливается соусом из сливок, лука и муки. Блюдо выпекается под фольгой около 40 минут. За 15 минут до готовности макароны с фаршем посыпаются сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 10 шт.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 125 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Половину откладываем, так как она пойдёт в фарш.
  2. Теперь добавляем в сковороду муку и тщательно всё перемешиваем. Переключаем на маленький огонь и вливаем сливки. Перемешиваем лопаткой, пока не получится однородная масса. Также вливаем небольшое количество воды и солим по вкусу. Даём соусу прогреться и снимаем с огня, не доводя до кипения.
  3. В отдельную ёмкость выкладываем куриный фарш (можно также использовать индюшачий), добавляем к нему жареный лук, майонез, соль с перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
  4. Гнёзда из макарон выкладываем в форму для запекания и начиняем их фаршем. Теперь заливаем всё соусом из сливок и накрываем фольгой. Сверху прорезаем 3 небольшие дырочки, через которые будет выходить пар.
  5. Разогреваем духовку до 220 о С и отправляем туда форму на 25 минут.
  6. Спустя это время снимаем фольгу и посыпаем гнёзда с фаршем натёртым на тёрку твёрдым сыром. Ставим обратно в духовой шкаф ещё на 15-20 минут, чтобы сыр запёкся. Фольгой уже не накрываем.
  7. Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и грибами в духовке

Шампиньоны обжариваются вместе с луком на сковороде. Гнёзда начиняются фаршем из говядины и свинины и сверху на них выкладываются обжаренные грибы. Затем всё заливается соусом из сметаны с водой и выпекается 40 минут. Готовое блюдо посыпается сверху зеленью и сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр пармезан – 2 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную ёмкость выкладываем фарш из говядины и свинины. Одну луковицу чистим, мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Также добавляем 50 мл холодной воды и манную крупу. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять около 20 минут, чтобы манка разбухла.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём 2 мелко нарезанные луковицы до прозрачности.
  3. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду с луком. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и жарим 10-15 минут.
  4. В форму для запекания выкладываем гнёзда из макарон.
  5. Из готового фарша лепим небольшие шарики и кладём сверху на гнёзда. Следом равномерно выкладываем обжаренные грибы с луком.
  6. В отдельной ёмкости разводим сметану в 200 мл горячей воды, солим, перчим и заливаем полученной смесью макароны. Они должны быть покрыты жидкостью примерно на половину.
  7. Накрываем форму фольгой и отправляем её в духовку на 30-40 минут при 180 о С.
  8. Спустя это время снимаем с формы фольгу, посыпаем натёртым на тёрку пармезаном и мелко рубленной зеленью. Отправляем в духовку на ещё 5 минут.
  9. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт приготовления судака от лазерсона

Макаронные гнезда с фаршем и помидорами в духовке

На сковороде обжаривается морковь, лук, помидоры и фарш. В это время отвариваются гнёзда и затем они перекладываются в форму для запекания. Далее они начиняются фаршем с овощами. Всё заливается соусом из томатного соуса, сливок и посыпается сыром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.
  2. Далее добавляем в сковороду фарш, 2 столовые ложки томатного соуса, соль с перцем по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу. Нарезаем его небольшим кубиком и закидываем в сковороду с фаршем, луком и морковью. Тушим на среднем огне около 10 минут до полной готовности фарша.
  4. В отдельной ёмкости смешиваем сливки и столовую ложку томатного соуса. Наш соус готов.
  5. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
  6. Теперь отвариваем макароны. Время зависит от указаний на упаковке.
  7. Сваренные гнёзда аккуратно перекладываем в форму для запекания и поверх каждого выкладываем обжаренный фарш с овощами. Заливаем всё получившемся соусом и посыпаем сверху натёртым твёрдым сыром. Духовку разогреваем до 180 о С и ставим в неё форму на 20 минут.
  8. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сочные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой

Макароны немного отвариваются и затем перекладываются на форму для запекания. Сверху укладываются шарики из фарша и всё заливается соусом из моркови, лука, сметаны и томатной пасты. Также на каждое гнездо добавляется немного майонеза. Блюдо готовится в духовке около 40 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 250 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке, лук режем кубиком.
  2. Половину нарезанного лука отправляем в ёмкость с фаршем.
  3. Также разбиваем туда одно яйцо и добавляем соль с перцем по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
  5. Далее отвариваем макароны. Опускаем их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.
  6. Затем перекладываем сваренные гнёзда в форму для запекания. Также отливаем в отдельную ёмкость полтора стакана воды, в которой варились макароны.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём нарезанный лук и морковь, пока они не станут мягкими. Далее добавляем томатную пасту, сметану и перемешиваем.
  8. Вливаем в сковороду воду от пасты и готовим соус примерно 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
  9. Сверху на гнёзда из макарон выкладываем небольшие шарики из фарша.
  10. Заливаем всё получившемся соусом и на каждое гнездо выдавливаем немного майонеза.
  11. Разогреваем духовку до 180 о С и отправляем в неё форму на 20-25 минут. Спустя это время вынимаем её и посыпаем макароны с фаршем тёртым сыром и ставим в духовой шкаф ещё на 10-15 минут.
  12. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector