Рецепт приготовления макарон с желудками

Тушеные в сметане куриные желудки с макаронами

19 июля 2020, 09:24

Ингредиенты

  • куриные желудки — 500 гр.
  • спагетти — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соду — 1 щепотка
  • соль
  • растительное масле
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь чистим и натираем её на крупной терке.

Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Немного обжариваем в сковороде с растительным маслом лук и морковь.

3. Хорошо промытые куриные желудки нарезаем произвольно, как Вам больше нравиться.

Я нарезаю небольшими кубиками.

4. Отправляем нарезанные желудки в сковороду к луку с морковью.

Добавляем 2 ст. ложки сметаны и посолив по своему вкусу перемешаем.

Также добавляем в сковороду кипяток, ток чтобы вода покрыла все содержимое в сковороде.

Далее добавим щепотку соды для мягкости желудков и тушим их на среднем огне под наполовину закрытой крышкой до готовности.

5. Макароны отвариваем и промыв их под холодной водой в дуршлаге отправляем их в сковороду к готовым куриным желудкам.

Перемешаем все в сковороде и обжариваем еще минут 10.

Приятного Вам аппетита.!

Видео рецепт

Источник

Рецепт приготовления макарон с желудками

Тушеные куриные желудочки с макаронами

Простое и сытное блюдо из куриных желудочков, которое вкусно есть с макаронами. А можно с рисом, гречневой кашей или подавать в качестве подливки к картофельному пюре. Я готовила с мелкими ракушками.

Состав

на 6-8 порций. Время приготовления – около 1 часа.

  • Куриные желудочки – 0,8-1 кг;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (сушеный базилик, мята, душистый или черный перец, кто любит острое – немного жгучего перца) – по вкусу (шепотка);
  • Масло растительное для жарки (или растительное + сливочное);
  • По желанию – томатный соус или томатная паста (2-3 толовых ложки) + 1 столовая ложка сахара;
  • Макароны для гарнира – пачка или меньше (смотря сколько людей надо накормить сейчас).
Читайте также:  Рецепт вкусного куриного супчика с вермишелью

Как приготовить

  • Желудочки: очистить, если еще не очищены – разрезать желудочек, убрать содержимое и снять ВСЮ желтую пленку. Если не снять – будет горчить. Промыть. Разрезать каждый на 4 части (у меня были очищенные желудочки, промывала и разрезала ножницами, это быстро).
  • Обжарить лук: лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Выложить в разогретое растительное масло и жарить-тушить до прозрачности, иногда помешивая.
  • Потушить желудочки: в кастрюлю или сковороду с луком добавить желудочки, 1 стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне под полуоткрытой крышкой минут 20-25. Посолить, добавить специи, томатный соус (+ сахар, если используете томат). При желании, можно добавить еще свежую зелень (кинза, базилик). Тушить еще 10 минут на небольшом огне. Если соуса много, крышкой можно не накрывать. В процессе тушения – иногда помешивайте.
  • Сварить макароны: пока подливка доходит до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг.
  • Прогреть подливку с макаронами: соединить макароны с подливкой (если у вас гарнира на 6-8 человек, как и подливки). Если же едаков у вас меньше, чем порций подливки, то можно вернуть обсушенные макароны в кастрюлю и добавить туда нужное количество мясной подливки. И когда подливка и макароны соединились, немного прогрейте их вместе (минуты 3), иногда помешивая. Выключить плиту.
  • Готовому блюду дать постоять минут 5-10, а потом уже подавать к столу. Немного остыв, соус загустеет, и макароны, и желудочки будут вкуснее.

Желудочки стоят недорого, это вполне вкусное мясо, которое внесет приятное разнообразие в ваши традиционные обеды и ужины

Советы по приготовлению

Если вы хотите приготовить диетический вариант подливки из желудочков, то можно убрать лук и масло, просто нарезать желудочки, залить водой и тушить с минимумом специй (душистый перец или базилик, можно сушеную мяту). Либо, если есть свежая зелень – с кинзой. Будет, возможно, не так сочно и богато-ароматно, как с острыми и пряными добавками, усиливающими вкус, но тоже хорошо.

Если хотите дополнить подливку чем-нибудь, то можете к луку добавить 1 морковь (крупная терка), баклажаны (кубиками среднего размера), сладкий перец, свежие помидоры кубиками или в виде пюре, немного оливок. Или потушить с готовой фасолью в томате (желательно добавить туда еще свежую зелень – кинзу, петрушку, мяту, чеснок). Будет очень вкусно.

Читайте также:  Рецепт приготовления филе сибаса

Другие рецепты приготовления куриных желудочков

Подливка из куриных пупков (там можно посмотреть, как чистить желудочки).

Источник

Очень мягкие и нежные куриные желудочки в томатном соусе — универсальная подливка к кашам, макаронам и картошке

Блюдо из разряда «дёшево и сердито»! А получается очень и очень вкусно! Желудочки, стушенные в томатном соусе, получаются очень нежными и мягкими. А подливкой, в которой они тушились, можно поливать отварные макароны, рис, гречку, картофельное пюре, да и просто хлебушком если помакать, будет очень вкусно. Такое вот себе недорогое и универсальное блюдо. На каждый день то что надо!

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

килограмм куриных желудков

3 средних луковицы

пара столовых ложек томатной пасты

1-2 листика лаврушки

2-3 столовых ложки подсолнечного масла

1-1,5 стакана обычной питьевой воды

перец, соль, хмели-сунели, свежая зелень — по вкусу и желанию.

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Куриные желудочки предварительно, зачищаем, хорошенько моем и даем просохнуть. Затем разрезаем на три части. Очищенный от шелухи лук нарезаем не очень мелкими, но и не большими кубиками.

2. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, бросаем туда лук и жарим несколько минут до его мягкости. Затем закладываем подготовленные желудочки и жарим на сильном огне минут 10 — до появления легкого румянца, при этом периодически помешиваем.

3. Когда желудочки слегка обжарятся, солим их, перчим, добавляем хмели-сунели, томатную пасту и продолжаем жарить еще 2-3 минуты, не забываем мешать. Затем убавляем огонь и заливаем все это дело обычной питьевой водой комнатной температуры так, чтобы она была почти вровень с уровнем желудочков.

4. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. Время от времени мешаем. Если вы хотите чтобы подливки было побольше, минут за 10 до окончания процесса можно долить необходимое количество воды. По желанию готовое блюдо можно посыпать любой имеющейся под рукой зеленью, предварительно измельчив ее.

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник

Читайте также:  Рецепты с картинками для ресторанов

Куриные желудочки с овощами и макаронами

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль, перец — по вкусу.

Любые макаронные изделия;

  • 221 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудочки — продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно 🙂

Подготовим ингредиенты по списку.

Куриные желудочки очищаем, моем, нарежем. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Сколько это займет времени? Сложно сказать. Все зависит от качества продукта. У меня ушло 40 минут. Но вам, возможно, понадобится больше времени. Желудочки должны стать мягкими и нежными.

Лук, морковь и чеснок нарежем так, как удобно.

Добавим в уже готовые желудочки. Как видите, объем воды сократился раза в 3-4. Тушим овощи до готовности. Параллельно ставим варить макароны. Любые, какие вам по вкусу.

Солим, перчим по вкусу. Желудочки готовы.

В кастрюлю выкладываем макароны, хорошо перемешиваем. Блюдо подаем теплым.

Источник

Рецепт: Куринные желудочки с макаронами — Вкусно и полезно!

300г куриных желудков,

Иногда покупаю субпродукты — это куриные желудки, сердечки, печень. Все они полезны, не дорого стоят и если правильно приготовить, очень вкусны. Польза куриных желудков заключается в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты, что очень важно для здоровья человека. Также неизменная польза заключается в их необыкновенной малокалорийности.

Желудки можно сочетать с любимы продуктами, такими как рис, гречка, картошка, овощи, и многое другое.

А так же этот продукт хорошо укрепляет ногти, защищает от слоения, нормализует состояние и структуру волос.

Иногда готовлю куриные желудки с макаронами. Это несложно и вкусно.

Хорошо промываем желудки водой, и варим во втором бульоне. Варим около 30 минут.

Морковку трем на крупной терке, лек нарезам кубиками. Готовые желудки прижаривает на сковороде, выкладывает морковку и лук, и выливаем оставшейся бульон. Все тушим минут 15-20. Добавляем соль, перец по вкусу.

Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде с 1ст. лож. подсолнечного масла.

Отбрасываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло.

Готовые макароны перемешиваем с готовой подливой из куриных желудков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector