Рецепт приготовления маленького торта

Содержание
  1. 12 простых рецептов тортов в домашних условиях
  2. 1. Торт «Воздушное чудо»
  3. 2. Шоколадно-творожный торт
  4. 3. «Медовик» на скорую руку
  5. 4. Домашний торт «Зефирное облако»
  6. 5. Торт «Пряничный домик» без сахара
  7. 6. Торт «Муравейник» за 5 минут
  8. 7. Домашний торт «Баунти с ликером»
  9. 8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»
  10. 9. Торт «Сметанковый с фруктами»
  11. 10. Домашний торт «Осенняя соната»
  12. 11. Торт «Деревенский» (на сковородке)
  13. 12. Торт из шоколадных блинчиков
  14. Рецепты Мини тортик
  15. Мини-тортик «4 » или тортик из кружки
  16. Мини-тортики «Простота»
  17. мини-тортик для любимого
  18. Бутербродные мини-тортики с селедочным кремом
  19. Ягодные мини-тортики
  20. Мини-тортики из зефира
  21. Просто, полезно и красиво: «Овощной мини-тортик»
  22. мини тортик
  23. Мини-тортик «Нечто»
  24. Мини-тортики «С днем святого Валентина»
  25. Селeдочный мини-тортик
  26. Ореховые мини-тортики с малиновым соусом
  27. МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ЗЕФИРА
  28. Мини-тортик Орешек
  29. Закусочные мини-тортики по восточным мотивам
  30. Сырный мини-тортик
  31. Мини тортики » ТИРАМИСУ» за 20 минут .
  32. Баклажановый мини-тортик «Осенний вечер»
  33. Французские мини-тортики
  34. мини-тортик «ПУДЕЛЬ» (вариант украшения детского тортика)

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!

1. Торт «Воздушное чудо»

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

2. Шоколадно-творожный торт

Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.

Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

3. «Медовик» на скорую руку

Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!

Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.

Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.

5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях

4. Домашний торт «Зефирное облако»

Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!

Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.

Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.

5. Торт «Пряничный домик» без сахара

Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!

Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.

Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 — 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.

6. Торт «Муравейник» за 5 минут

Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!

Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.

Читайте также:  Форель солить вкусно рецепт

Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

7. Домашний торт «Баунти с ликером»

Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.

Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.

8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.

Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.

Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.

Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.

9. Торт «Сметанковый с фруктами»

В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!

Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.

Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

10. Домашний торт «Осенняя соната»

Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.

Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.

11. Торт «Деревенский» (на сковородке)

Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!

Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 — 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.

12. Торт из шоколадных блинчиков

Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 — 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.

Читайте также:  Рецепты по фармакологии бисептол

Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.

Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.

Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Мини тортик

Мини-тортик «4 » или тортик из кружки

Масло растительное — 4 ст. л.

Какао-порошок — 1,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать все сухие ингредиенты.

Добавить яйцо, молоко и масло (я брала двойную порцию, поэтому на фото 2 яйца).

Емкость смазать маслом (у меня пиала).

Вылить тесто на 1/2 емкости, тортик сильно поднимается.

Мини-тортики «Простота»

Клубника — 200 г

Очень просто: наливаем молоко, опускаем туда печенье, вынимаем, кладем на тарелочку, перемазываем кремом

Варим заварной крем: 500 мл молока, 2 ложки кукурузного крахмала, 1 ложка муки, яйцо, сахар по вкусу и 2-3 ложки масла или маргарина, ванилин. А также влить сок клубники, предварительно клубнику засыпать сахаром и потом использовать этот сок. Тогда получае.

мини-тортик для любимого

2ст.л.сиропа из смородины

3ст.л.сиропа из смородины

1 пакетик разрыхлителя

Яйца, сироп и сахар взбить блендером.

Добавить размягчённое масло,йогурт,муку и разрыхлитель,перемешать.

Испечь маленькие коржики(примерно 7-8).

Для крема взбить блендером творог и сороп.

Бутербродные мини-тортики с селедочным кремом

Зелень — по вкусу

Яйцо перепелиное — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 80 г

Майонез — по вкусу

Нарезать хлеб на куски одинаковой толщины.

Взять рюмочку или формочку (диаметр 4 см) и нарезать одинаковых кружочков, по 3 шт на 1 бутерброд.

Разделываем селедку на филе, вытаскиваем косточки, нарезаем и взбиваем в блендере с размягченным сливочным маслом, перчим.

Ягодные мини-тортики

Шоколад молочный — 100 г

Ассорти ягодное — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 0.5 кг

Слоеное тесто разморозить, немного раскатать, разрезать на квадратики. У половины квадратиков вырезать середину.

Склеить их с помощью белка.

Середину проколоть вилкой. Сверху смазать желтком. Выпекать при 190С до румяного цвета, примерно минут 30.

Мини-тортики из зефира

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Приготовить крем (я взяла уже готовый, клубничный, в пакете, сделала по инструкции на упаковке).

Или можно сделать самим: взбить миксером сгущенку (1 банку, отдельно — сливочное масло (200 г) до белой однородной массы, затем соединить вместе).

Добавить цедру лимона (натереть на мелкой терке).

Зефир разделить на 2 половинки, о.

Просто, полезно и красиво: «Овощной мини-тортик»

1 большое яблоко

50 гр. грецких орехов

2 варёные свёклы

1 крупная морковка

Морковь и свёклу натереть на тёрке(не на крупной) в разную посуду. Яблоко очистить от кожуры и семян, и то же натереть на тёрке.

Грецкие орехи обжарить на раскалённой сковороде, поле чего мелко порубить. Курагу распарить и порезать кубиками.

Застелить тарелку салатными листьями, на которые и будем выкладывать «мини-тортик», салат выкладывается слоями:

мини тортик

125 гр.сливочного масла

шоколад и масло поставить на водяную баню

пока растапливается смазываем формочки маслом и посыпаем сухарями.

в миске соединяем все оставшиеся продукты.

Мини-тортик «Нечто»

Желатин — 1,5 пач.

Рецепт очень простой. Подходящую посудину выложить пищевой пленкой, рулет нарезать и выложить полусферой.

Желатин замочить в воде на 10 минут,

йогурт взбить с творогом и сахаром.

Желатин нагреть (поставить в чашку с кипятком) и перемешать до растворения, влить в йогуртово-творожную массу и взбить еще раз

Вылить желатиновую массу на рулет, сверху прикрыть тем, чт.

Мини-тортики «С днем святого Валентина»

Шоколад молочный — 50 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крем: смешиваем молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль, дробленые орехи. Варим до загустения на медленном огне, в процессе добавляем шоколад (чтобы он растопился),

когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, взбиваем, оставляем остывать.

Читайте также:  Рецепт тещиного языка с мясом

Тем временем замешиваем жидкое тесто,

равномерно. выкладываем на противень и отправляем в духовку — 200*C .

Селeдочный мини-тортик

Огурец соленый — 3-4 шт

Шампиньоны — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в растительном масле и горчице. Приготовить пюре, оно должно быть достаточно жидким.

Хлеб (1 буханку) разрезать вдоль, чтобы получились 4 тонких листа (это на 2 тортика).

На фольгу (большой кусок, чтобы можно было завернуть тортик) положить кусок хлеба и смазать его майонезом.

Следующий слой – ломтики шампиньонов (немног.

Ореховые мини-тортики с малиновым соусом

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи грецкие — 200 г

Орехи измельчаем в блендере.

Яйца с сахаром взбиваем до увеличения в объёме вдвое.

В яичную массу добавляем орехи и перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к орехово-яичной массе. Хорошо перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180С на 20-30 минут. Готовность проверяем зубо.

МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ЗЕФИРА

Крем (сливочный,клубничный,ванильный – любой)

Орехи молотые (грецкие,миндальные – любые)

Зефир- 500 г.(белый и шоколадный)

Приготовить крем ( я взяла уже готовый клубничный в пакете,сделала по инструкции на упаковке) . Или можно сделать самим: взбить миксером сгущенку ( 1 банку),отдельно- сливочное масло ( 200г.) до белой однородной массы,затем соединить вместе. Лимон хорошо помыть и натереть на мелкой терке вместе с цедрой (при этом белую пленку нужно удалить),добавить его .

Мини-тортик Орешек

сметана — 250 гр.

сгущёнка варёная — 200 гр.

масло слив. — 100 гр

В просеянную муку разбить яйцо и вылить растопленное масло, скатать из полученного теста шар (при недостатке жидкости добавить немного холодной воды),убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть сковороду с маслом.

От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать небольшие шарики. Обжаривать до золотистого цвета (занимает 2 минуты), выкладывать на салфетку, чтоб.

Закусочные мини-тортики по восточным мотивам

1 чл приправы для суши «Кикоман»

1 баночка крем-сыра со вкусом копченой форели

* розочки из малосоленой форели

1 ст риса «Японика» для суши

коробочки от 100г творожков «Агуша» (классический творожок для детского питания)

* несколько полосок нори

5 кусочков-слайсов малосоленой форели

1/4 болгарского перца

Отварите рис для суши.

Приготовьте начинку: мелко нарежьте огурец, перец, рыбу и смешайте все с крем-сыром.

Застелите пищевой пленкой коробочку от творожка «Агуша»

Выложите стенки формочки рисом, заполните начинкой, сверху положите рис.

Сырный мини-тортик

2-3 тонких пластин ветчины

укроп или петрушка — 2-3 веточки

6-8 кусочков плавленого сыра (нарезка)

виноград без косточек — 50г

сливочный сыр типа «Альметте» — 150г

сливочное масло — 30г

В творожный сыр добавить размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить мелко порубленую зелень (если нет свежей, можно заменить сушеной), перемешать.

Форму (я использовала маленький индивидуальный салатник, а для полноценного тортика можно взять прямоугольную форму для кекса)выложить ломтиками плавленого сыра, чтобы они были немного внахлест.

Мини тортики » ТИРАМИСУ» за 20 минут .

Вино Марсала 200мл. или любое сладкое креплёное вино.

Мята несколько листиков.

Сыр «Филадельфия» 250гр.

Ежевика 6шт.или любая другая ягода,подойдёт и консервированная.

Сахарная пудра 5-6 ст.л.

Печенье Савоярди 150гр.

Взбить крем чиз «Филадельфия» миксером до однородной массы (сыр должен быть комнатной температуры,для облегчения взбивания)

Добавить в взбитый сыр сахарную пудру+вино+сливки и взбиваем до устойчивых пиков.

Подложить под кольцо лощёную бумагу по размеру кольца.

Баклажановый мини-тортик «Осенний вечер»

2 зубчика чеснока

2 куриных бедрышка

6 маленьких баклажан

перец черный молотый

Куриные бедрышки(небольшие)освободила от костей,прокрутила мясо в мясорубке,посолила,поперчила,добавила яйцо и пожарила на скороде 2 круглых котлетки.

Баклажаны прокрутила в мясорубке,отжала сок,добавила 1 ст.л. муки,соль и яйцо.Баклажановые оладушки пожарила на растительном масле.

Сыр натерла на мелкой терке,добавила чеснок и майонез.

Французские мини-тортики

Ванильный сахар — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 125 г

Шоколад белый — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

На водяной бане распустим шоколад и масло.

Добавим какао и перемешаем.

Отделим желтки от белков.

Вводим по одному желтку в шоколадную массу. Миксуем.

Добавим сахар и муку. Миксуем.

Взбить белки. Лопаточкой медленно перемешать их с массой.

Включить духовку на 180град.

Застелить противень бумагой для выпечки и вылить тесто.

Выпекать при 160град. 30 минут.

мини-тортик «ПУДЕЛЬ» (вариант украшения детского тортика)

350 гр. сливочного масла

крем для прослойки по вашему вкусу

крем для украшения

1 баночка сгущенки

готовый бисквитный корж

насадка с узким гладким кончиком без узоров (обычно им буквы пишут)

кондитерская насадка с зубчиками.

вырезать из коржа фигурки в форме гантельки, капельки и 3 маленьких кружочка.

для крема взбить сгущенку с маслом.

треть крема окрасить розовым красителем. промазать бисквит розовым кремом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector