Рецепт приготовления маринованного сельдерея

Содержание
  1. Сельдерей маринованный — рецепты здорового образа жизни
  2. Рецепты маринования
  3. Маринованный сельдерей по классическому рецепту
  4. Сельдерей маринованный на зиму, с огурцами и морковью
  5. Сельдерей, консервированный с болгарским перцем и яблоками
  6. «Зимний» сельдерей, консервированный в меду
  7. Консервированные помидоры с сельдереем
  8. Сельдерей, консервированный с зеленью в масле
  9. Другие варианты использования сельдерея
  10. Хранение растения
  11. Противопоказания
  12. Маринованный корень сельдерея
  13. Пошаговое описание рецепта
  14. Маринованный сельдерей
  15. Ингредиенты для приготовления маринованного сельдерея
  16. Приготовление маринованного сельдерея:
  17. 1 Подготавливаем сельдерей.
  18. 2 Варим маринад.
  19. 3 Маринуем сельдерей.
  20. 4 Подаем маринованный сельдерей.
  21. Советы к рецепту
  22. Рецепты Сельдерей маринованный
  23. Маринованный корневой сельдерей
  24. Сельдерей, маринованный в соевом соусе
  25. Маринованный корневой сельдерей
  26. Маринованный сельдерей
  27. Сельдерей маринованный
  28. Сельдерей маринованный
  29. Маринованный сельдерей по-корейски
  30. Маринованный сельдерей в масле
  31. Закуска «Весенняя»
  32. Салат «Весенняя рапсодия»
  33. Салат «Калейдоскоп»
  34. Салат из маринованного сельдерея
  35. Капуста цветная маринованная
  36. Жгучие маринованные голубцы с овощами
  37. Салат «Острый»
  38. Салат из моркови с маринованными огурцами
  39. Винегрет а‑ля Кутузов
  40. Жареный сельдерей
  41. Куриные бёдра с яблоками на подушке из сельдерея
  42. Маринованные баклажаны за сутки

Сельдерей маринованный — рецепты здорового образа жизни

6 мин на чтение

В этой статье мы расскажем, как мариновать сельдерей в домашних условиях, так как он неизменно пользуется популярностью среди последователей здорового образа жизни. Несмотря на крутую термическую обработку в большинстве рецептов, в консервированном виде сохраняет большее количество содержащихся в нем полезных питательных веществ, помогающих организму поддерживать иммунитет в зимнее время.

Факт! Сельдерей богат клетчаткой, способствует выведению токсинов, а так же ускорению обмена веществ, благотворно воздействует на женскую и мужскую репродуктивные системы. Во многом благодаря этим качествам — является одной из самых популярных среди хозяек домашних заготовок.

Рецепты маринования

Рассмотрим топ самых вкусных способов заготовки, которые легко сделать в домашних условиях.

Маринованный сельдерей по классическому рецепту

Классическая технология заготовки растения довольно проста в реализации и не потребует большого количества ингредиентов. Нам понадобятся: 500 г стеблей сельдерея, 10 г кунжутных семян, 10 г оливкового масла, 30 мл уксуса, 20 г сахара, 6 г острого перца, 10 г соли, 20 г петрушки и 5 зубчиков чеснока. Для реализации потребуется выполнить следующие действия:

  • Сначала следует озаботиться подготовкой емкостей. Тару следует заранее стерилизовать. Крышки нужно прокипятить в воде, временно удалив с них резинки. Это правило следует отнести на все описываемые рецепты.
  • Сполосните стебли проточной водой. Нарежьте их длиной не больше высоты банки. Далее положите растения в кипяток на 20 мин.
  • Выложите все ингредиенты в емкость для закрутки, добавьте кипящую воду, взболтайте. После этого поместите тару в кастрюлю для варки с горячей водой. Долейте в банку горячей воды до плечиков.
  • Варите на медленном огне в течение часа после закипания. По прошествии времени, вынимайте емкость и закручивайте крышку. Далее протрите банку и поставьте горловиной вниз до остывания.
  • Несмотря на выдающиеся вкусовые качества сельдерея маринованного, заготовку можно сделать ещё вкуснее, скомбинировав в ней разные овощи.

Сельдерей маринованный на зиму, с огурцами и морковью

Такой вариант заготовки растения имеет густой пряный вкус и хрустящий состав, отсылающий к лучшим традициям восточной кухни. Рецепт рассчитан на 3 л конечного продукта.

Для рецепта понадобятся: 1300 г черешкового сельдерея, 600 г огурцов, 7 листиков смородины, 900 г моркови, 25 г петрушки, 30 г укропа, 30 г соли, 12 г гвоздики, 20 г сахара, 70 мл бальзамического уксуса.

  • Продезинфицируйте емкость. Порежьте помытый и очищенный сельдерей на кусочки длиной около 3 см. Морковь и огурцы режьте кружочками небольшой толщины. Сложите всё в тару.
  • Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее оставшиеся ингредиенты. Прокипятите на медленном огне 10 мин и влейте в тару с сельдереем.
  • Прокипятите банку способом из предыдущего рецепта и закатайте крышку. Оставьте заготовку в тёмном месте на мягкой поверхности вверх тормашками до полного остывания. Затем уберите в холодное место.

Сельдерей, консервированный с болгарским перцем и яблоками

Он превосходно сочетается со сладкими яблоками и перцем. Яблоки для рецепта лучше брать плотные, идеально подойдут садовые фрукты зимних сортов, которые не рассыпятся в кашу под воздействием высокой температуры. Рецепт рассчитан на 0,5 л конечного продукта.

Для заготовки потребуются: 300 г черешкового сельдерея, 90 г яблок, 70 г сладкого перца, 40 мл винного уксуса, 7 г соли, 40 г оливкового масла, перец горошком.

Маринуем по такой схеме:

  • Промойте все необходимые продукт, тару простерилизуйте. Отчистите перец от семечек и других внутренностей, нарежьте ломтиками. Яблоки отчистите от сердцевины, и порежьте соломой толщиной в 1-2 см. Сельдерей нашинкуйте длинными кусочками по 10 см. Уложите заготовки в стерилизованную ёмкость.
  • Оставшиеся ингредиенты залейте водой и прокипятите 10 мин на среднем огне, после чего залейте смесь в банку. Продезинфицируйте их согласно рецептам выше и закрутите.
  • Готовые закрутки оставьте остывать на 18 часов, после чего уберите на хранение в погреб или холодильник.

«Зимний» сельдерей, консервированный в меду

Сельдерей в меду обеспечит необходимый запас питательных веществ на зиму. Заготовка обладает сладким вкусом и хрустящей структурой, может подаваться как самостоятельное блюдо. Рецепт рассчитан на 0,5 л заготовки.

Для приготовления необходимы следующие продукты: 150 г черешкового сельдерея, зубчик чеснока, 7 г соли, 25 г растительного масла, 40 г лимонной кислоты, 10 г сахара, 40 мл мёда.

  • Промойте овощи проточной водой, простерилизуйте тару. Нарежьте сельдерей ломтиками длиной 20 см, положите их в банку, всыпьте туда же лимонную кислоту.
  • Оставшиеся продукты сложите в кастрюлю и прокипятите их на среднем огне минут 10-12. Влейте получившийся бульон в банку.
  • Простерилизуйте закрутку, а затем закрутите ее. Оставьте заготовку остывать на 20-30 часов, потом поставьте на хранение в холодное место.
Читайте также:  Лти 120 состав рецепт

Консервированные помидоры с сельдереем

Нет более распространённой зимней заготовки, чем маринованные помидоры. Сельдерей может помочь сделать привычную заготовку более привлекательной для вкусовых рецепторов потребителя. Рецепт рассчитан на 1 л заготовки.

Что замариновать овощи по этому рецепту, потребуются: 450 г сельдерея, 4 зубчика чеснока, 70 г моркови, 400 г помидоров, 10 г укропа, лист хрена, 50 мл уксусной кислоты, 40 г сахара, 20 г соли, 40 г репчатого лука, 3 лавровых листа.

  • Промойте овощи, продезинфицируйте тару. Овощи очистите от кожуры и хвостиков, лук нарежьте кольцами, сельдерей – кусочками по 3 см, помидоры – кружочками. Выложите нарезку в банку.
  • Остальные ингредиенты кипятите в воде около 11 мин, а затем залейте смесь в банку.
  • Как и в предыдущих рецептах, простерилизуйте тару с содержимым и закрутите крышку. Оставьте банку под тёплой тканью остывать, а потом поставьте на хранение в холодное место.

Сельдерей, консервированный с зеленью в масле

Итоговые заготовки, приготовленные по данному рецепту, призваны использоваться в качестве заправки для супов в силу мягкой структуры и сочного пряного вкуса. Рецепт рассчитал на 0,5 л конечного продукта.

Для приготовления потребуются: 250 г сельдерея, 60 мл подсолнечного масла, 10 г гвоздики, 50 мл уксуса, 60 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 15 г сахара, 70 г укропа, 15 г соли.

  • Нарежьте сельдерей дольками по 3 см, мелко нашинкуйте зелень и чеснок. Выложите все ингредиенты в емкость.
  • Продезинфицируйте банку на водяной бане, однако соблюдайте осторожность! Больше количество масла в составе заготовки может попросту зажарить продукты. После этого закрутите банку.
  • Переверните банку на горлышко и оставьте остывать на 20-30 часов, а затем поставьте в холодное и сухое место.

Другие варианты использования сельдерея

Обсуждаемое растение имеет не так много вариантов потребления в пищу.

  • Наиболее распространенным в кулинарии является использование стеблей, именуемых также черешками. Стебельки растения очень нежны на вкус. Их часто используют для зимних заготовок и салатов.
  • Довольно популярно также использование листков сельдерея: они применяются для оформления салатов и приготовления лечебных коктейлей. Кроме того, они хорошо сочетаются с другими типами зелени.
  • Корешки сельдерея, как и стебли, часто используются в заготовках-закрутках. Помимо этого, их используют для приготовления большого количества специй, призванных улучшать вкусовые качества любых блюд.

Обратите внимание! Как корешки, так и листочки со стебельками, допустимо употреблять в сыром виде.

Сушка – также хороший вариант заготовки сельдерея. Растение превосходно сохраняет запах, а срок его годности увеличивается до двух лет при условии хранения в закрытых плотных контейнерах.

Корешки сельдерея возможно также хранить в замороженном виде. Срок годности такой заготовки – около 1,5 лет.

Хранение растения

Хранить сельдерей нужно при соблюдении ряда условий. Корешки растения неплохо сохраняют свои свойства на протяжении нескольких месяцев, если они хранятся в темном и прохладном месте.

Зелень растения хранить при комнатной температуре категорически нельзя, поскольку она быстро начнет засыхать и испаряться. Тем не менее, в холодильнике она так способна сохраняться недолго — до двух недель.

Противопоказания

Не следует потреблять сельдерей в пищу людям, имеющим заболевания желудка и кишечника. Также не рекомендуется употреблять растение, в каком бы то ни было виде, кормящим и беременным женщинами.

Источник

Маринованный корень сельдерея

  • Нам понадобится:
  • 500 г корня сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 3-4 зубка чеснока
  • Маринад:
  • 300 мл воды
  • 1 ст.л. без горки соли
  • 50 мл уксуса 9%
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • душистый перец, кориандр
  • острый перец по вкусу

Продолжаю пробовать корень сельдерея в разных его вариантах. Сегодня у меня маринованный корень сельдерея. По вкусу напоминает морковь по-корейски, но хрум-хрум-хрумсятщее:). Сильно острое я не люблю, поэтому добавила острого перчика немного, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Рецепт приготовления несложный, получается быстрый и вкусный салатик. Можно подавать на стол сразу как маринад остынет, но лучше дать настояться и пропитаться, так будет вкуснее.

Пошаговое описание рецепта

1. Морковь очистить и натереть на тёрку тоненькими брусочками. Можно как на корейскую морковь.

2. Сельдерей очистить и натереть как морковь.

3. Для маринада в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец и растительное масло. Довести до кипения, снять с огня и добавить уксус.

4. В глубокой миске соединить сельдерей, морковь и измельченный чеснок. Залить горячим маринадом и перемешать. Полностью остудить.

5. Маринованный корень сельдерея готов и как остынет, то его можно есть. Но вкуснее будет если дать ему настояться.
Приятного аппетита!

Источник

Маринованный сельдерей

Сельдерей, пожалуй, один из самых популярных продуктов среди поклонниц диет. Чего с ним только не готовят: и салаты, и супы, и хрустят им просто так. Но сегодня я хочу рассказать вам как из это полезного и вкусного овоща приготовить аппетитную закуску, которая обязательно найдет себе место на вашем столе. В этом рецепте вы узнаете как просто и без особых усилий приготовить вкусный маринованный сельдерей.

Читайте также:  Аэрозоль камфомен латынь рецепт

Ингредиенты для приготовления маринованного сельдерея

  1. Стебли сельдерея 6–7 штук
  2. Вода 1,5 литра
  3. Чеснок 4–5 зубчиков
  4. Перец чили молотый 0,5 чайной ложки
  5. Перец черный горошком 7–10 горошин
  6. Лимоны 1 штуки (сочные)
  7. Сахар 2 столовые ложки
  8. Соль 2 столовые ложки
  9. Стебли петрушки 1 маленький пучок

Приготовление маринованного сельдерея:

1 Подготавливаем сельдерей.

2 Варим маринад.

3 Маринуем сельдерей.

4 Подаем маринованный сельдерей.

Советы к рецепту

– Вместо молотого чили можно использовать свежий, для этого стручок перца надо промыть, очистить от семян, нарезать кольцами и уложить на дно кастрюли под сельдерей.

– Для маринования продуктов, не только по этому рецепту, следует использовать либо стеклянную, либо эмалированную посуду.

– После приготовления разложите сельдерей по чистым и стерильным баночками, чтобы сохранить его на более долгий срок.

Источник

Рецепты Сельдерей маринованный

Маринованный корневой сельдерей

Масло подсолнечное — 0,5 стак.

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Кориандр — 2 ч. л.

Сельдерей корневой — 1 кг

Сельдерей очистить и натереть на корейской тёрке.

Подготовить маринад. Нагреть хорошо подсолнечное масло на сковороде. Убрать с огня, добавить все специи (соль, сахар, кориандр, перцы), хорошо перемешать.

Добавить соевый соус, в конце добавить уксус и опять перемешать.

Сельдерей, маринованный в соевом соусе

Соевый соус — 3 ст. л.

Сельдерей черешковый — 500 г

Перец чили — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Все, что нам нужно!

Сельдерей нарезать небольшими кусочками, чили и кинзу мелко нашинковать.

Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, сахар, сок лайма, хорошо взбить венчиком (желательно до полного растворения сахара).

В стеклянную банку выложить подготовленные сельдерей, кинзу, чили и кунжут.

Маринованный корневой сельдерей

Красный перец молотый — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Белый перец молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Корневой сельдерей — 500 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Уксус 5-6 % — 2 Ст. ложки

Кориандр — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1/4 Стакана

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Корневой сельдерей необходимо почистить и натереть на корейской терке.

2. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, затем убираем сковороду с огня и добавляем все специи, хорошо перемешиваем.

Маринованный сельдерей

Чеснок — 3 Зубчика

Уксус яблочный — 150 Миллилитров

Сельдерей — 500 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка

Вода — 500 Миллилитров

Перец горошком — 10 Штук

Лавровый лист — 1 Штука

1. Сельдерей моем, чистим, и режем мелкими кусочками.

2. Делаем маринад. В воде разводим соль, вместе с уксусом и нарезанным мелко чесноком, лаврушкой и перцем. Доводим до кипения.

3. Бросаем в кипяток сельдерей, держим 3-4 минуты, выключаем огонь, и, не доставая сельдерей, остужаем.

Сельдерей маринованный

Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.

Сельдерей черешковый — 270 г

Сок лимонный — 60 мл

Масло оливковое — 30 мл

1) Сельдерей моем и режем на небольшие кусочки.

2) Трем на мелкой терке чеснок (или через пресс), мелко режем зелень (у меня замороженная). Добавляем соль, перец, разламываем звездочку бадьяна. Туда же отправляем кунжут, я это сделать забыла, поэтому добавила позже.

3) В отдельной емкости смешать лимонный сок и мед, прогреть в микроволновке до растворения меда.

Сельдерей маринованный

стебли сельдерея – 1 упаковка

цедра и сок 1 лайма

молотый черный перец – по вкусу

сахар (песок) – 2 ч. л.

порошок перца чили – 1 щепотка

соус соевый – 3-4 ст. л.

кунжут (по желанию) – 1-2 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

соль – 3-4 щепотки

Сельдерей разделить на стебли и нарезать поперек пластинками 1-2 мм. Добавить сахарный песок, размешать. Добавить соль, перец черный, перец чили, соевый соус, мелко нарезанную кинзу, все перемешать. По желанию можно добавить кунжут. Добавить масло, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Маринованный сельдерей по-корейски

Сельдерей (корень) 1 кг

Красный перец (острый) 0.5 ч.л

Чеснок 10-12 зубчиков

Уксус (яблочный 6%) 7 ст.л

Кориандр (молотый) 1 ч.л

Масло (рафинированное) 250 гр

Натираем сельдерей и морковь на терке.

Приступаем к приготовлению маринада.

В кастрюлю вливаем растительное масло,добавляем сахар,соль,острый красный перец,молотый кориандр,уксус.

Хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим маринад до кипения,помешивая,что бы сахар и соль растворились.

Маринованный сельдерей в масле

Лист лавровый — 2-3 шт

Гвоздика — 3-4 шт

Сельдерей черешковый — 500 г

Черешковый сельдерей помыть хорошо и порезать на кусочки, не очень большие 3-4 см.

Смешать воду, уксус, порезанный чеснок, перец, лавровый лист, гвоздику и соль.(но соль я бросала не всю сразу. Вначале бросила 0.5 ст.л, а после пробы добавила еще немного). Доводим до кипения.

Добавляем сюда порезанный сельдерей и варим. По рецепту у автора надо проварить 3 ми.

Закуска «Весенняя»

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Колбаски — 200 г

Пиво светлое — 1/2 стак.

Сельдерей корневой — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Масло растительное — 200 г

Лук-порей — 1 пуч.

Нарезаем хлеб, как на фото.

Смешиваем пиво, яйца, соль, перец, горчицу, крахмал и муку, делаем кляр на пиве.

Читайте также:  Кефаль мороженая рецепты приготовления

Обмакиваем хлеб и обжариваем на масле с двух сторон.

Нарезаем тонкой соломкой цуккини, лук-порей, сельдерей (у меня уже готовый — маринованный, нашинкованный). Колбаски охотничьи тоже нарезаем соломкой, морковь так же.

Салат «Весенняя рапсодия»

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Огурец маринованный — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Лук красный — 1/2 шт

Лук зеленый — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Берём лук, чистим. Конечно, можете брать какой-то один вид лука.

Режем тонкими полукольцами.

Далее лук маринуем. Обдаём кипятком, через минуту воду сливаем и поливаем уксусом, отставляем мариноваться.

Сельдерей режем тонкими полосками, маринованный огурец и редис полукольцами.

Холодный картофель в мундире чистим, режем кубиками, добавляем к овощам.

Салат «Калейдоскоп»

Лук зеленый — 2 шт

Яйцо перепелиное — 18 шт

Виноград — 200 г

Мясо копченое нарезать соломкой.

Маринованный огурец нарезать соломкой.

Черешковый сельдерей нарезать колечками.

Салат из маринованного сельдерея

Сельдерей черешковый — 3 шт

Орехи грецкие — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Вот наши продукты.

Сельдерей подготавливаем, нарезаем на пластинки.

Готовим маринад. Винный уксус смешиваем с маслом, добавляем сахар и половину измельченного чеснока.

Заливаем этой смесью сельдерей, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.

Капуста цветная маринованная

Состав приправы: паприка, лук, морковь, перец, сельдерей, чеснок, горчица, орегано, майоран, тимьян, кориандр, кумин, можжевеловая ягода, лавровый лист.

Жгучие маринованные голубцы с овощами

250–300 г клубня сельдерея

1 маленький стручок чили

100 мл 9%-ного столового уксуса

Лук, сельдерей и морковь очистить. Верхнюю половину капустных листьев, не доходя до жестких прожилок, отрезать и бланшировать в горячей воде. Оставшуюся часть мелко порубить, так же как лук, сельдерей и морковь.

Стручок чили (с семенами или без) очень мелко нарезать. Смешать подготовленные овощи и нафаршировать ими бланшированные листья капусты, формируя небо.

Салат «Острый»

Сок лимонный — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Брокколи — 150-200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Замаринуем шампиньоны. Смешаем оливковое масло с соевым соусом, медом, тертым имбирем. Шампиньоны порежем тонкими пластинами и зальем маринадом. Оставим минут на 15.

Тоненько порежем лук длинными кусочками и замаринуем в лимонном соке или уксусе вперемешку с кипятком (50 на 50). Тоже оставим минут на 10.

Брокколи можно использовать сырую, но я предпочла немног.

Салат из моркови с маринованными огурцами

Сельдерей — 250 г

Маринованные огурцы — 150 г

Специи — по вкусу

Заправьте салат сметаной, посолите. Добавьте специи.

Винегрет а‑ля Кутузов

Перец черный молотый — по вкусу

Красная икра — 2 чайные ложки

Свекла — 1 штука

Горчица — 1 чайная ложка

Столовый хрен — ½ чайной ложки

Сельдерей — 1 стебель

Морковь — 1 штука

Телятина — 300 г

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Яблоко — 1 штука

Филе сельди — 1 штука

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Зеленый салат — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 штука

Маринованные огурцы — 5 штук

Маринованные грибы — 5 штук

Майонез — 2 столовые ложки

Овощи и яйцо отварить, остудить.

Телятину (или говядину) отварить до готовности.

Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.

Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.

С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.

Отварное мясо нарезать соломкой.

Салат и редиску вымыт.

Жареный сельдерей

Зелень — По вкусу (Несколько веточек)

Сок лимона — 0,5 Чайных ложки

Корень сельдерея — 400 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль, специи — По вкусу

1. Давайте попробуем приготовить жареный сельдерей, чтобы затем радовать себя вкусной диетой, а своего мужа — красивой талией. Для начала берём корень сельдерея, моем его и чистим. Eсть один нюанс: чистим быстро, инaче рyки окрасятся в коричневый цвет!

2. Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем кусочки сельдерея в .

Куриные бёдра с яблоками на подушке из сельдерея

сельдерей корневой 300 г

куриные бёдра (без кожи) 1300 г

горчица зернистая 1 ч. л.

вино столовое полусладкое 80 мл

приправа мит масала 0,5 ч. л.(состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат)

растительное масло для жарки

лимонный сок 1 ст. л.

Куриные бёдра натереть солью, приправой, добавить горчицу и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться.

Сельдерей нарезать брусочками.

Лук нарезать полукольцами, яблоки крупными дольками.

Сельдерей припустить с луком до смягчения и выложить в форму для запекания.

Маринованные баклажаны за сутки

Баклажан — 2,5 кг

Сельдерей листовой — 1 пуч.

Перец болгарский — 5 шт

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 1 стак.

Заранее замочить сельдерей в воде, выдержать его около часа, чтобы вся грязь, которая собралась, хорошо промылась. Воду в течение часа несколько раз менять.

Баклажаны вымыть, просушить и удалить плодоножки.

Разрезать каждый баклажан вдоль на 4 части.

Выложить баклажаны в кастрюлю.

Налить в кастрюлю 4 литра воды и добавить 3 столовые ложки соли. В.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector