- Бутербодное масло. Рецепты
- 1 Масло с зеленью
- 2 Селедочное масло
- 3 Масло с петрушкой и чесноком
- 4 Масло с паприкой
- 5 Икорное масло
- 6 Сливочное масло с семгой и укропом.
- Бутербродные масла. Рецепты
- Рецепты бутербродных масел
- Рецепт сырного бутербродного масла
- Рецепт зелёного бутербродного масла
- Рецепт селёдочного бутербродного масла
- Рецепт яичного бутербродного масла
- Рецепт томатного бутербродного масла
- Рецепт горчичного бутербродного масла
- Рецепт хренного бутербродного масла
- Рецепт ветчинного бутербродного масла
- Рецепт шпротного (сардинного) бутербродного масла
- Рецепт колбасного бутербродного масла
- Продукты
- Масло для бутербродов: 4 вкусных рецепта
Бутербодное масло. Рецепты
Такое масло можно Использовать не только для бутербродов. Кусочек такого масла улучшит вкус любой каши, макаронных изделий или отварной картошечки.
1 Масло с зеленью
Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками. Одно из любимых — масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Таким маслом очень вкусно заправить пасту, овощное пюре или приготовить бутерброды, например, со свежим огурцом.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 пучка укропа;
- 1/2 пучка петрушки;
- лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Мелко нарубить зелень.
К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока.
Все тщательно перемешать с помощью блендера в однородную массу.
Готовое масло с зеленью выложить на пищевую пленку.
Свернуть пленку, закрепить края, придав маслу с зеленью цилиндрическую форму. Убрать в морозилку, чтобы оно застыло.
Вкусное и ароматное масло готово.
Очень вкусны бутерброды с маслом и свежим зеленым огурчиком.
2 Селедочное масло
В рецепт самого простого селедочного масла входит всего два ингредиента – соленая селедка и сливочное масло. Тогда получается нежный сливочно-селедочный вкус. Сегодня предлагаю вам приготовить очень интересную и ароматную закуску на каждый день. Нужно сказать, что в этом масле селедка не превращается в однородную массу, а нарезается мелким кубиком. Мне очень нравится, как выглядят маленькие кусочков сельди в готовой намазке и чувствуются на вкус. Кроме того, пикантные нотки селедочному маслу придают сок лимона и столовая горчица.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 граммов
- Сельдь соленая — 150 граммов
- Сок лимона — 2 столовые ложки
- Горчица столовая — 0.5 чайной ложки
- Петрушка свежая — 1 пучок
Приготовление:
Все очень просто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем столовую горчицу. Растираем все до однородности, добавляем сок лимона и снова все тщательно перемешиваем. Филе соленой сельди нарезаем очень мелким кубиком (или измельчаем в однородную массу). Добавляем к маслу. Перемешиваем все. Свежую зелень очень мелко рубим ножом.
На стол раскатываем пищевую пленку и насыпаем по поверхности зелень. Кладем на зелень масло с селедкой в виде цилиндра. Заворачиваем масло в пленку, концы закручиваем — получается такая конфетка. Отправляем на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник. Домашнее селедочное масло можно кушать. Необыкновенно вкусна такая закуска на ломтике бородинского хлеба.
3 Масло с петрушкой и чесноком
Такое пикантное масло с пряными травами и чесноком идеально подойдет к блюдам из мяса, рыбы и овощам на пару.
Ингредиенты:
сливочное масло – 300 г,
базилик – 1 горсть,
петрушка – 1 горсть,
майоран – 1 горсть,
соль – 0,5 ч. л.,
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Мелко нарежьте травы. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к травам соль, сливочное масло и чеснок. Все хорошо перемешайте. Смесь выложите на кусок пищевой пленки, закрутите ее в колбаску и охладите в холодильнике, а перед подачей к столу, нарежьте закуску кружочками.
4 Масло с паприкой
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- половина сладкого красного перца
- 1–2 ч. л. молотой сладкой паприки
- соль по вкусу
- свежее или молотое чили по вкусу
Приготовление:
Смешайте сливочное масло с мелко нарезанным сладким перцем, Добавьте 1–2 ч. л. молотой сладкой паприки и чуть-чуть соли.
Если вы любите острое, добавьте немного свежего или молотого чили. Подавайте к жареному мясу и белой рыбе.
5 Икорное масло
Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное и деликатесное икорное масло. Икорное масло, приготовленное по этому рецепту, очень хорошо подходит для приготовления бутербродов и закусок, имеет приятный внешний вид и вкус.
Ингредиенты:
- 120 г малосольной икры мойвы (или другой);
- 120 г сливочного масла;
- 80 г соленой красной рыбы;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавить в масло икру, лимонный сок и тщательно перемешать.
Филе соленой рыбы нарезать небольшими кусочками и перемешать с маслом.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку, выложить мягкое масло и скрутить пленку, плотно закрепив концы. В таком виде убрать икорное масло в морозилку для застывания.
Вкусное и пикантное икорное масло для бутербродов готово.
6 Сливочное масло с семгой и укропом.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (1 пачка)
- 150 г малосольной семги или форели
- 30 г свежего укропа
- 1 ч. л. лимонного сока (по желанию)
Приготовление:
Заранее выньте масло из холодильника и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Растапливать масло в микроволновке или другим способом для этого рецепта не подходит.
Укроп заранее вымойте и просушите полотенцем. В рецепте можно использовать не только укроп, но и другую вашу любимую свежую зелень. Если под рукой вдруг не нашлось свежей зелени, можно спокойно обойтись и без нее.
Семгу или другую красную малосольную рыбу нарежьте маленькими кубиками и вместе с укропом добавьте к размягченному маслу.
По моему вкусу, специи здесь излишни, хотя многие добавляют капельку лимонного сока.
Можно в блендере перебить масло с семгой до пастообразного состояния, но мне больше нравится, когда попадаются маленькие кусочки рыбы.
Сливочное масло перемешайте с кусочками семги и измельченным свежим укропом.
Храните масло с семгой в порционных судочках или заверните в пищевую пленку в виде колбасного батона.
Использовать масло с семгой и укропом можно не только для бутербродов. Кусочек такого масла улучшит вкус любой каши, макаронных изделий или отварной картошечки.
Сливочное масло с семгой и свежей зеленью используйте для приготовления канапе для фуршетного стола или небольших бутербродов для закуски.
Источник
Бутербродные масла. Рецепты
Бутербродные масла – это масляные смеси, использующиеся для приготовления бутербродов различных видов. Иногда их называют бутербродными пастами.
Готовиться бутербродные масла должны на основе сливочного масла, ибо маргарин является пищевым продуктом, получаемым в результате химической переработки растительных масел, и в нём содержатся вредные трансжиры, которые особенно нежелательны в детском питании.
Правильно сделанные бутербродные масла вкусны и полезны. Ведь натуральные жиры, имеющиеся в составе сливочного масла, связывают другие продукты, использующиеся при приготовлении бутербродов, с хлебом либо с печеньем, придают изделиям вкус. Помимо того, там есть ещё и природные жирорастворимые витамины.
При приготовлении бутербродных масел из сельди, кильки или копчёностей рекомендуется брать несолёное сливочное масло. Оно обязательно должно быть мягким, потому сначала его необходимо пару часов продержать при комнатной температуре. Процесс растирания лучше проводить маленькой деревянной ложкой в фаянсовой, глиняной либо покрытой эмалью миске.
Рецепты бутербродных масел
Рецепт сырного бутербродного масла
Список продуктов:
- масло сливочное – 100гр
- тёртый сыр – 100гр
- холодный белый соус либо сметана – 1ст.л
- красный либо чёрный молотый перец
Процесс приготовления:
- Сливочное масло размягчается при комнатной температуре.
- Потом к нему добавляется тёртый сыр, молотый перец (красный либо чёрный), сметана или холодный белый соус.
- Всё хорошенько вымешивается.
Рецепт зелёного бутербродного масла
Список продуктов:
- масло сливочное – 100гр
- зелень укропчика и петрушки – 2ст.л
- лимонная кислота – берётся по вкусу
Процесс приготовления:
- Листья укропчика и петрушки промываются холодненькой водой, а затем ошпарить кипяточком.
- После этого их надобно охладить, обсушить, порубить, растереть с солью да кислотой лимонной и тщательно перемешать с размягчённым маслом сливочным.
Рецепт селёдочного бутербродного масла
Список продуктов:
- масло сливочное – 100гр
- филе селёдки (без кожи да костей) – 30гр
- зелёный лук либо горчица – берётся по вкусу
Процесс приготовления:
- Филе сельди сперва пропускается через мясорубку, потом – протирается через сито и соединяется с размягчённым маслом.
- Дальше в полученную масляно-селёдочную смесь добавляется горчица либо рубленый зелёный лук.
- Потом масса чуточку взбивается.
Рецепт яичного бутербродного масла
Список продуктов:
- масло сливочное – 100гр
- яйцо – 1шт
- измельчённая зелень укропа либо мелко порубленный зелёный лук – 1ч.л
- соль
- красный молотый перчик, горчица или хрен
Процесс приготовления:
- Масло сливочное соединяется с измельчённым варёным желтком.
- Далее смесь взбивается.
- Затем во взбитую смесь добавляются нарубленный варёный яичный белок да имеющаяся зелень.
- Для придания данному виду бутербродного масла более острого вкуса по желанию можно добавить молотый красный перчик, горчицу либо тёртый хрен.
Рецепт томатного бутербродного масла
Список продуктов:
- масло сливочное – 100гр
- томат-пюре – 2ст.л
- творог – 1ст.л
- соль
- стручковый красный перец
Процесс приготовления:
- К взбитому сливочному маслу добавляются томат-пюре да растёртый творог.
- Смесь взбивается и солится.
- Далее в неё при желании можно добавить щепотку растёртого стручкового красного перца.
Рецепт горчичного бутербродного масла
Список продуктов:
- масло сливочное – 100гр
- горчица
- соль
Процесс приготовления:
- Заранее размягчённое масло заправляется горчицей да солью.
Рецепт хренного бутербродного масла
Список продуктов:
- масло сливочное – 100гр
- тёртый хрен – 1ст.л
- соль
Процесс приготовления:
- Заранее размягчённое масло заправляется хреном да солью.
Рецепт ветчинного бутербродного масла
Список продуктов:
- масло сливочное – 100гр
- нежирная ветчина – 40гр
- горчица либо сметана
Процесс приготовления:
- Масло размягчается и взбивается.
- Потом ко взбитому маслу добавляются другие продукты, то есть пропущенная через мясорубочку нежирная ветчина и горчица либо сметана.
Рецепт шпротного (сардинного) бутербродного масла
Список продуктов:
- масло сливочное – 100гр
- шпроты либо сардины – 10-12шт
- соль
Процесс приготовления:
- Масло размягчается. После к нему добавляются измельчённые вилочкой шпроты либо сардины.
- Всё взбивается и заправляется солью.
Рецепт колбасного бутербродного масла
Список продуктов:
- масло сливочное – 100гр
- варёная колбаска – 50гр
- кисленькое яблоко – 1шт
- луковица – 1/4шт
- перец молотый
- соль
Процесс приготовления:
- К взбитому маслу добавляются мелко нарезанная варёная колбаска, натёртое кисленькое яблочко, измельчённый обжаренный либо тёртый сырой лук.
- Смесь заправляется солью да перчиком молотым.
Источник
Продукты
Масло для бутербродов: 4 вкусных рецепта
Такое масло для бутербродов можно сделать сразу по всем рецептам, разложить по баночкам и поставить в холодильник. Утром останется только намазать на хлеб, учитывая пожелания членов семьи, и подать с чашечкой ароматного кофе или чая. Вы сэкономите несколько минут времени, а вся семья будет накормлена не только сытно, но и вкусно.
Колбасное масло
Ингредиенты:
100 г сливочного масла.
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильник: оно должно быть очень мягким. Используйте то масло, которое предпочитают в вашей семье.
Для колбасного масла приготовьте вареную колбасу или такой же по весу кусочек отварного филе (любого). Мясные изделия натрите на крупной терке или нарежьте как можно мельче.
В миску с колбасой отправьте мягкое сливочное масло, все тщательно разомните вилкой до однородности.
Переложите масло в баночку и уберите на хранение в холодильник. Для этого подойдут оригинальные баночки с крышками, в которых продают, например, творожный сыр или паштет.
Сырное масло
Ингредиенты:
150 г твердого сыра;
75 г сливочного масла.
Приготовление:
Для второго варианта масла необходимо натереть кусочек твердого сыра на мелкой терке (сорт сыра берите любой, на ваш вкус).
В миску с сыром отправляем очень мягкое сливочное масло: его понадобится в два раза меньше, так как сыр сам по себе очень жирный.
Все тщательно разминаем вилкой, перекладываем в сухую посуду и убираем на хранение в холодильник.
Селедочное масло
Ингредиенты:
100 г филе малосольной сельди;
100 г сливочного масла.
Приготовление:
Для селедочного масла понадобится филе слабосоленой сельди: без кожи и костей. Очень вкусную малосольную сельдь вы сможете приготовить самостоятельно, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
Филе сельди нарезаем как можно мельче, перекладываем в миску и добавляем размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем до однородности, перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Зеленое масло
Ингредиенты:
100 г любой свежей зелени;
100 г сливочного масла;
Приготовление:
Начинаем приготовление последнего, зеленого масла. Любую зелень (лучше всего подходит укроп или петрушка) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
В миску с зеленью добавляем очень мягкое сливочное масло, солим по вкусу и тщательно разминаем вилкой до однородности.
Перекладываем в банку, убираем на хранение в холодильник. Достаем по мере необходимости и используем для приготовления бутербродов.
Количество ингредиентов приблизительное (для любого из вариантов), регулируйте их на свой вкус и по количеству членов семьи.
Источник