- Ленивый Медовик
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Медовик для ленивых! Мини версия!
- Ленивый медовик
- ОПИСАНИЕ
- Торт «Ленивый медовик»
- Ингредиенты для «Торт «Ленивый медовик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ленивый медовик»»:
- Другие варианты рецепта
- Медовый сметанный торт
- Торт «Медовик»
- Похожие рецепты
- Заварной торт «Медовик»
- Вертикальный торт «Спартак» без раскатки коржей
- Торт «Медовик»
- Торт «Медовик» от Покашеварим
- Торт «Медовик»
- Торт «Медовый»
- Торт «Медовик»
- Торт «Медовик» на желтках
- Медовая коврижка со сгущенкой
- Фотографии «Торт «Ленивый медовик»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивый Медовик
Ингредиенты
Масло — для формы
Для крема:
Густой йогурт — 200-250 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот торт-медовик называется ленивым, потому что корж для него печется в форме и затем нарезается, а не приходится готовить каждый корж по отдельности. Да ещё и крем тоже — ленивый! Это просто густой йогурт, он уже сладкий и может быть с каким-то наполнителем.
Подготовьте ингредиенты для ленивого торта-медовика по списку к рецепту.
Перемешайте мёд с содой.
Поставьте сотейник с мёдом на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме. Убавьте огонь и поварите одну минуту при помешивании.
Яйца взбейте, порциями добавляя сахар. За пару минут получится нужная консистенция — пена.
Перемешайте яйца с теплым мёдом.
Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.
Перелейте тесто для ленивого медовика в смазанную маслом форму, подходящую для выпекания бисквитов.
Выпекайте заготовку примерно полчаса при 180 градусах. Обычно у меня купол получается поменьше, чем в этот раз.
Полученной заготовке нужно дать не просто остыть, а вылежаться примерно часов шесть. Затем срежьте купол и нарежьте основную/оставшуюся часть на 5-6 коржей.
Ненужный для торта купол медовой заготовки можно либо разрезать на куски и подать как выпечку к чаю, либо нарезать на небольшие кусочки, залить их йогуртом, и получится незатейливый десерт. Еще раскрошите некоторую часть, чтобы этими крошками посыпать верх торта.
Промазывая коржи густым сладким йогуртом, соберите торт. У меня йогурт — варенец с черносливом.
Ленивому медовику с кремом из йогурта нужно дать пропитаться в течение нескольких часов. До подачи храните его в холодильнике. Нежный, ароматный, очень гармоничный на вкус и реально простой в приготовлении. Попробуйте!
Источник
Медовик для ленивых! Мини версия!
Сегодня хочу поделиться рецептом одного из самых вкусных десертов, который очень любят практически все сладкоежки. В этом ароматном и сытном десерте чудесным образом сочетаются медовые коржи и нежный сметанный крем. Конечно. это — Медовик ! Рецептов его приготовления великое множество. Сегодня я покажу один из вариантов приготовления замечательного десерта. Этот рецепт только для тех, кто как я, не может тратить много времени на его приготовление.
Итак Рецепт «ленивого» Медовика перед Вами!
Начну с приготовления крема. Сметану смешиваю с сахаром и ставлю на водяную баню. И буду прогревать иногда помешивая.
В кастрюле, где буду заваривать основу теста, я смешиваю сливочное масло, мед и сахар.
Ставлю кастрюлю на средний огонь и довожу заварную основу почти до кипения. Не снимая кастрюлю с огня
добавляю одну чайную ложку соды
Заварная основа моментально начинает пениться и увеличиваться в объеме, продолжаю интенсивно мешать, при этом не уменьшая нагрев около 2-х минут
Массу снимаю с огня, и перекладываю в другую емкость. Делаю это для того, чтобы ускорить процесс остывания заварной основы.
Как только температура заварной основы не много снизится, добавляю щепотку соли. За тем по одному вбиваю куриные яйца. Все размешиваю.
Ввожу порционно муку, замешиваю тесто. Тесто получается эластичным но очень липким. И на первый взгляд выглядит жидким, но как только оно полностью остынет, консистенция эго станет гуще.
Тесто разделила на три части, и теперь каждую часть теста необходимо как можно тоньше распределить по пергаментной бумаге или тефлоновому коврику. Делать это намного проще смоченной в холодной воде рукой.
Корж выпекаю в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов 5-10 минут (все зависит от вашей духовке)
Достала корж из духовке, и сразу, пока он не остыл,вырезаю из него порционные коржи.
Обрезки коржей собираю в пакет
и с помощью толкушки измельчаю в мелкую крошку.
Возвращаюсь к крему, который на водяной бане провел около 50 минут и достаточно загустел. В крем ввожу сливочное масло комнатной температуры и хорошо размешиваю до однородной консистенции.
Источник
Ленивый медовик
ОПИСАНИЕ
Торт медовик, пожалуй, является одним из самых любимых тортов не только в России, но и на всем постсоветском пространстве.
Я его тоже очень люблю, но традиционный рецепт медовика требует много времени для приготовления, так как каждый корж надо раскатывать по-отдельности, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором корж выпекается в форме для выпечки, а уже после готовности разрезается на несколько коржей.
В качестве крема использую взбитые с сахарной пудрой сливки, на мой взгляд, они прекрасно дополнят насыщенный медовый вкус коржей.
Несмотря на быстроту и простоту приготовления, тортик получается необыкновенно вкусный и нежный, просто тает во рту.
Источник
Торт «Ленивый медовик»
Торт «Ленивый медовик», в отличии от классического медовика, не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с характерным медовым ароматом. Прост в приготовлении, тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Торт «Ленивый медовик»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2417.7 ккал | белки 43.1 г | жиры 64.9 г | углеводы 416.2 г |
Порции | |||
ккал 604.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 104.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.1 ккал | белки 5 г | жиры 7.5 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Торт «Ленивый медовик»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Ленивый медовик», в отличии от классического медовика, не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с характерным медовым ароматом. Прост в приготовлении, тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Другие варианты рецепта
Медовый сметанный торт
Торт «Медовик»
Похожие рецепты
Заварной торт «Медовик»
Вертикальный торт «Спартак» без раскатки коржей
Торт «Медовик»
Торт «Медовик» от Покашеварим
Торт «Медовик»
Торт «Медовый»
Торт «Медовик»
Торт «Медовик» на желтках
Медовая коврижка со сгущенкой
Фотографии «Торт «Ленивый медовик»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2019 года Сивцова Наталья #
28 ноября 2018 года Kosha79 #
22 декабря 2017 года margo lili #
10 сентября 2017 года RJLapo4ka #
25 июня 2017 года m vaganova #
16 декабря 2016 года Lissa the cat #
11 декабря 2016 года nurika93 #
7 октября 2016 года diana wellen #
13 октября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Barhotochka #
5 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года oksana_mac #
16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
16 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
15 августа 2016 года alla martynova #
15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Dinni #
15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года oksana gali4 #
15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года oksana gali4 #
14 августа 2016 года Wera13 #
12 августа 2016 года irina 20112 #
16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
16 августа 2016 года irina 20112 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник