- Крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления
- Как приготовить ароматный и вкусный ужин с куриными крыльями?
- Быстрый рецепт куриных крыльев в меду
- Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе
- Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриные крылья в медовом соусе
- Итак, для аппетитной закуски или самостоятельного мясного блюда из куриных крыльев понадобятся:
- Приготовление:
- Бесконтактная доставка за 1 день!
- Крылышки в медово-соевом соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Куриные крылышки медово-соевом соусе на сковороде
- Сочные куриные крылышки медово-соевом соусе в мультиварке
- Как приготовить куриные крылышки медово-соевом соусе на мангале?
- Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления крылышек с кунжутом в духовке
- Ароматные и очень вкусные крылышки в соевом соусе с медом и горчицей
- Сочные и нежные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком
- Острые крылышки в медово-соевом соусе с золотистой корочкой
Крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления
Крылышки в медовом соусе в духовке можно приготовить по разным рецептам. Неизменным будет набор ингредиентов: собственно сами куриные крылья, соус, в основе которого есть мед, соль и специи. А дальше полет фантазии и воображения.
Более пикантное блюдо получится, если использовать чеснок, перец и пряности.
Для усиления вкусовых характеристик можно добавить соевый соус, сок лимона, горчицу, томатную пасту, растительное масло. Чтобы крылья выглядели особенно аппетитно, определенным образом понадобится куркума или карри, паприка.
Как приготовить ароматный и вкусный ужин с куриными крыльями?
- Приготовить медовый маринад, можно использовав классические сочетания специй с медом, а можно подключить фантазию и воображение.
- Подготовить крылышки для дальнейшей обработки. Промыть, дать стечь лишней жидкости, тщательно обсушить.
- Хорошенько замариновать крылышки в нашем пикантном соусе, основа которого мед и ароматнейшие специи. Обязательно нужно дать время, чтобы крылья впитали маринад. Минимум час, а лучше оставить на 5-6 ч. или на ночь.
- Разогреть духовку и запечь замаринованные крылья.
- Приготовить гарнир и подать его с горячими крылышками, которые источают невероятно аппетитный аромат.
Какой гарнир подать с куриными крылышками? Отварной картофель в сливочном масле с зеленью, традиционное пюре, гарнир из риса или других круп. С любым из перечисленных выше гарниров блюдо из курицы сочетается на “ура”. Также крылья идеально подходят в качестве закуски к пиву.
Быстрый рецепт куриных крыльев в меду
Куриные крылышки получаются особенно ароматными и вкусными по данному рецепту. Приготовив их, вы навсегда станете фанатом простого и быстрого варианта мясного блюда для обеда или ужина.
Рецепт стоит попробовать еще и потому, что он выигрышно смотрится, как с традиционным гарниром в виде картофеля или риса, так и в качестве сытной закуски к пиву в душевной компании.
Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 1 ст. л. меда;
- 1⁄2 ч.л.соли;
- 1⁄2 ч.л.красного перца;
- 1⁄2 ч.л. черного перца;
- 500 г. куриных крыльев;
- 2 ч.л. растительного масла (для смазывания).
Быстрый рецепт куриных крыльев в меду
Приготовление:
- Для изумительно вкусного, простого рецепта мясного блюда на каждый день нужно выбрать куриные крылья, лучше отдавать предпочтение охлажденной курице, нежели использовать заморозку. Если все-таки вы вынуждены использовать замороженные крылышки, заранее достаньте их из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Далее тщательно моем под проточной водой крылья, даем им обсохнуть или обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Приступаем к приготовлению маринада для блюда. Для этого в отдельной глубокой тарелке соединяем мед и томатную пасту К полученной смеси добавляем соль, затем красный и черный перец. Хорошенько вымешиваем полученную массу. Готовый соус-маринад должен иметь однородную консистенцию, а все крупинки соли и перца максимально равномерно распределятся в нем.
- Самый важный этап в процессе приготовления блюда — маринование крыльев. Для этого берем уже обсушеные крылышки обмазываем их полученным соусом из меда и остальных ингредиентов. Оставляем мариноваться минимум час-два.
- Пока крылья напитываются маринадом, подготовим форму для запекания. Для этого застелим подходящую посуду пергаментом, который нужно смазать растительным маслом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она будет раскалена, перекладываем крылья в форму и ставим в духовку минимум на 30 минут. После чего проверяем готовность блюда, если необходимо возвращаем обратно еще на 5-10 минут до полной готовности.
Готовые крылья получаются чрезвычайно ароматными и аппетитными, подаем их к столу в горячем виде с заранее приготовленным гарниром. Наслаждаемся хрустящей корочкой, нежнейшим и очень сочным куриным мясом, которое готовится легко и просто, а главное достаточно быстро без лишней суеты и хлопот.
Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе
Приготовление куриных крылышек в медовом маринаде — безупречный вариант для ужина. По этому рецепту они получаются невероятно сочными и нежными, а хрустящая корочка — пикантной и ароматной.
Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 600 г. куриных крылышек;
- 70 мл. соевого соуса;
- 20 мл. меда (лучше жидкий);
- 1 ч.л. горчицы;
- 3 зубчика чеснока;
- Четверть лимона.
Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе
Приготовление:
- Начинаем приготовление блюда с подготовки маринада. Оптимально, чтобы крылышки провели в маринаде минимум пару часов. Так их вкус получится более насыщенным и ярким, а если времени совсем нет, нужно хотя бы час выдержать куриные крылья в медовом соусе.
- Итак, для него возьмем небольшую пиалу, в нее наливаем мед, затем добавляем горчицу, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если любите более острый и насыщенный вкус, смело увеличивайте количество горчицы и добавляйте еще несколько зубчиков чеснока. Если полностью следовать пропорциям данного рецепта, крылья получаются умеренно острыми и в меру пикантными. В конце в полученную смесь добавляем соевый соус (5-6 ст.л.). Лучше пробовать, каким получится вкус соуса-маринада, чтобы во время отрегулировать его вкус по своим предпочтениям. Если любите менее соленые блюда, имеет смысл ограничиться и не добавлять более 3-4 ст.л. соевого соуса.
- Завершаем приготовление маринада добавлением свежевыжатого сока лимона (берем примерно 1⁄4 часть). Чтобы не испортить соус, рекомендуется выдавливать лимонный сок порциями, чтобы маринад получился с легкой кислинкой. Важно не переборщить, все-таки плоды цитрусовых бывают иногда достаточно кислыми.
- Далее уже подготовленные (промытые, обсушенные) крылышки заливаем готовым соусом-маринадом, укладываем их в небольшую емкость достаточно плотно друг к другу. Можно сразу выложить крылья в форму или сковороду для запекания, постаравшись максимально равномерно распределить маринад по всем крыльям.
- Накрываем куриные крылья тарелкой, сверху сооружаем гнет для лучшего маринования. Можно использовать банку с водой или небольшую кастрюлю.
- Время маринования составляет минимум 2 часа, можно оставить крылья в маринаде на ночь, только для этого их необходимо убрать в холодильник.
- Запекаем пикантные крылышки в разогретой до 200 градусов духовке. Если используете противень, не забывайте смазать его растительным маслом, чтобы курочка не пригорела. Лишний маринад с крыльев нужно слить. Сначала запекаем около 20 минут, затем проверяем готовность и увеличиваем огонь на максимум, чтобы курочка покрылась невероятной хрустящей корочкой, а вся лишняя жидкость испарилась полностью.
Подаем крылышки в медово-горчичном соусе еще горяченькими. Ароматное блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или круп. Не менее гармоничным компаньоном станет салат из свежих овощей. Также куриные крылья — великолепная закуска к пиву.
Куриные крылья в медовом соусе
Изумительно хрустящая корочка куриных крылышек — главная изюминка блюда, запеченного в духовке. Чтобы она получилась такой, как нужно, важно хорошенько замариновать курочку в специальном маринаде. А также во время запекания выдержать температуру, которая увеличивается в конце приготовления до максимума.
Итак, для аппетитной закуски или самостоятельного мясного блюда из куриных крыльев понадобятся:
- 10 шт. крылышек;
- 2 ст.л. меды;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- Соль, перец.
Куриные крылья в медовом соусе
Приготовление:
- Подготавливаем крылья к маринованию и дальнейшей термообработке. Сначала тщательно вымоем под проточной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Далее разрезаем их на два кусочка (пополам).
- Когда крылья готовы к дальнейшим манипуляциям, переходим к подготовке маринада. Берем небольшую пиалу, в ней смешиваем мед и соевый соус до однородной консистенции. Далее добавляем к полученной массе томатную пасту, еще раз перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Маринад для пикантной курочки готов.
- Заливаем крылья готовым маринадом так, чтобы он покрыл их со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на час, можно больше, чтобы курочка впитала в себя соус.
- Разогреваем духовку до 220 градусов. В подготовленный противень перекладываем крылья, убирая излишки маринада. Запекаем до образования золотистой корочки. Затем увеличиваем огонь и буквально на 5-10 минут оставляем крылышки, чтобы корочка подсохла и получилась еще более хрустящей, а вся лишняя жидкость полностью испарилась.
- Подаем горяченькие крылышки с подходящим гарниром из овощей, круп или отварного картофеля. Можно использовать блюдо в качестве закуски к пиву, в дружной компании блюдо разлетается, как “горячие пирожки”.
Если любите специи и приправы, их можно добавить в маринад. Например, паприка и карри сделают запеченные крылышки не только особенно ароматными, но и очень аппетитными. Благодаря им курочка получится румяной, с изумительно красивым “загаром”.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник
Крылышки в медово-соевом соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления
Куриные крылышки медово-соевом соусе на сковороде
Сочные, аппетитные куриные крылышки в ароматном медово-соевом соусе просто и легко приготовить на сковороде. Блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным. Его можно подать с гарниром и овощным салатом. Это лучший обед для всей семьи!
Время приготовления: 35 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
- Куриные крылышки 500 гр.
- Соус соевый 3 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лимон ½ шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец красный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное для жарки
Сочные куриные крылышки медово-соевом соусе в мультиварке
Вкусные, аппетитные куриные крылышки в пряном и ароматном медово-соевом соусе! Потрясающее блюдо для всей семьи, которое очень просто приготовить в мультиварке. Так мясо получается еще нежнее и полезнее. Настоящее лакомство для семейного обеда!
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 5-6 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Чтобы они быстрее жарились, можно порезать их на половинки, или готовить целыми.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, также можно мелко покрошить его ножом.
- Мед ставим на водяную баню и растапливаем до жидкого состояния.
- Теперь берем довольно большую емкость, чтобы в нее поместились все крылышки, и выкладываем соевый соус, мед, чеснок, соль, красный и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты для соуса.
- В готовый соус отправляем куриные крылышки и хорошо, так чтобы они полностью им пропитались. Оставляем их на 40-50 мин.
- Берем мультиварку и смазываем дно и стенки чаши растительным маслом. Выкладываем крылышки и включаем режим выпечки, выбирая время 15 мин. Закрываем крышку и ожидаем звукового сигнала.
- Затем переворачиваем мясо и запекаем в том же том же режиме вторую сторону еще 15 мин.
Как приготовить куриные крылышки медово-соевом соусе на мангале?
Самые вкусные куриные крылышки получаются, если приготовить их на мангале. Маринованные в медово-соевом соусе, они будут потрясающе сочными, ароматными и нежными! Чтобы сделать их еще аппетитнее, добавьте к ним зелени и подавайте с гарниром. Просто объедение!
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью пресса или же ножом.
- Кориандр измельчаем в ступке.
- Смешиваем мед, соевый соус, горчицу, чеснок, соль, кориандр и красный молотый перец.
- Куриные крылышки выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ним готовый соус и перемешиваем, чтобы все крылышки были в маринаде. Оставляем их в холодильнике на 1 час пропитаться.
- Решетку мангала промазываем растительным маслом и выкладываем крылышки. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, следим за тем, чтобы огонь не вспыхивал, иначе мясо может обгореть.
Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке
Потрясающе вкусные куриные крылышки, с нежным, сочным мысом и аппетитной хрустящей корочкой. В духовке они равномерно запекаются и сохраняют свои лучшие свойства. Такое блюдо можно подать как на семейный обед, так и на званный ужин, дополнив его ароматным гарниром. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 500 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки промываем и даем им обсохнуть или же обсушиваем их бумажными полотенцами.
- Мед топим на водяной бане, чтобы он был достаточно жидким и хорошо смешивался с другими продуктами.
- Смешиваем мед с соевым соусом и хорошо растираем до однородной массы.
- Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.
- Добавляем чеснок, соль и красный молотый перец в соус. Перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем специи и соль, если вам покажется, что чего-то не хватает.
- Куриные ножки обваливаем в готовом соусе, кладем в миску и заливаем оставшимся маринадом. Ставим в холодильник на 20-30 мин., чтобы мясо пропиталось ароматами соуса.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на ее куриные ребрышки, духову печь разогреваем до 180 градусов. Отправляем курицу запекаться на 40 мин., через 20 мин. переверните кусочки на другую сторону, чтобы они равномерно пропеклись и были с румяной корочкой.
Пошаговый рецепт приготовления крылышек с кунжутом в духовке
Очень вкусный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе! Сочное, мягкое мясо, румяная, хрустящая корочка с кунжутными семечками так и просятся в рот! Вкусное блюдо порадует как гостей, так и домочадцев. Просто объедение!
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Соевый соус – 7 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 4-6 зуб.
- Имбирь – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Лучше использовать свежее мясо, замороженные крылышки получаются не такими сочным и мягкими на вкус.
- Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью пресса или же ножом.
- Имбирь натираем на мелкую терку. По количеству его должно быть примерно также, как и чеснока.
- Смешиваем 1 ст.л. меда, 5 ст.л. соевого соуса, чеснок, соль, имбирь и красный молотый перец.
- Обмакиваем каждое крылышко в соусе и кладем в глубокую емкость. Оставшейся смесью поливаем курицу и ставим ее в холодильник на 40 мин. мариноваться.
- Оставшийся мед и соевый соус смешиваем, перетирая их до однородности.
- Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем куриные ребрышки, отправляем их запекаться в разогретую духовую печь на 40 мин.
- Через 20 мин. промазываем верх медово-соевой смесью и переворачиваем. Готовые крылышки посыпаем кунжутными семечками.
Ароматные и очень вкусные крылышки в соевом соусе с медом и горчицей
Ароматные, сочные крылышки, с нежнейшим мясом и хрустящей корочкой! Приготовленные в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы, они получаются невероятно изумительными! Настоящее объедение для всей семьи!
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 500 гр.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки промываем и даем им обсохнуть.
- Соевый соус смешиваем с медом и горчицей, хорошо разминаем ингредиенты, чтобы масса получилась однородной.
- Чеснок чистим и натираем на мелкую терку.
- Добавляем специи в маринад. Кладем черный и красный молотый перец, соль и чеснок.
- Размешиваем маринад и заливаем им куриные крылышки, переворачиваем мясо, чтобы оно полностью оказалось в соусе. Ставим его в холодильник на 40-60 мин. Чем дольше постоит мясо, тем лучше оно пропитается маринадом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень обильно промазываем растительным маслом и выкладываем на него куриные крылышки. Ставим в духовку и запекаем 40 мин., через 20 мин. переворачиваем на другую сторону, чтобы румяная корочка была со всех сторон.
Сочные и нежные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком
Аппетитные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком получаются потрясающей ароматными, сочными и нежными на вкус. Мясо просто изумительное, мягкое и питательное. Такое блюдо лучше подавать с зеленью и кусочками лимона. Просто объедение!
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 500 гр.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на 2 части, чтобы они быстрее запеклись.
- Чеснок чистим от шелухи и измельчаем под прессом, также можно натереть на мелкой терке.
- Для маринада смешиваем соевый соус, мед, чеснок, соль, черный молотый перец. Перед тем, как отправить в готовый маринад крылышки, попробуйте его и добавьте соль и специи по своему вкусу.
- Теперь обваливаем крылышки в маринаде и оставляем пропитаться на 1 час в холодильнике.
- На противень кладем пергамент и выкладываем крылышки. Духовую печь разогреваем до 180 градусов и ставим крылышки запекаться на 40 мин. Через 20 мин. переворачиваем мясо, чтобы запечь его со всех сторон.
Острые крылышки в медово-соевом соусе с золотистой корочкой
Острые крылышки в ароматном медово-соевом соусе понравятся любителям пряных блюд. Сочное, питательно мясо, золотистая корочка и потрясающий аромат! От такого блюда невозможно оторваться!
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1,7 кг.
- Мед – 5 ст.л.
- Соевый соус – 7 ст.л.
- Перец красный жгучий – 2 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Апельсин моем, режем его на половинки и выжимаем из него сок.
- Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем зубчики через пресс или же мелко крошим его ножом.
- Теперь смешиваем ингредиенты для маринада: мед, соевый соус, куркуму, жгучий красный перец, чеснок и апельсиновый сок.
- Заливаем готовым маринадом куриные крылышки, хорошо обваливаем их в соусе, чтобы они полностью им пропитались. Отправляем крылышки в холодильник на 60 мин.
- Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на него крылышки. Отправляем их на 40 мин. в разогретую до 180 градусах духовку. Не забываем перевернуть крылышки, чтобы они запеклись с обеих сторон.
Источник