- Рис по-мексикански (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рис по-мексикански
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Мексиканский красный рис
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мексиканский пряный рис
- Ингредиенты для «Мексиканский пряный рис»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мексиканский пряный рис»:
- Похожие рецепты
- Постная гречка в духовке
- Казацкий кулеш на костре
- Рисовые котлеты с сыром и грибами
- Ризотто с горошком и копченым угрем
- Сочный рис с курицей
- Трёхцветный рисовый торт
- Рис шафранный с тимьяном
- Перловый гарнир с маслинами
- Пеппероната с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из брокколи с огурцом «Вкусно»
- Рыба фаршированная
- Мандариновая панна-котта
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис по-мексикански (вариант)
06 мая 2015, 23:42
Ингредиенты
- рис индика белый длиннозерный от мистраль – 3 пакетика
- лук белый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- кукуруза замороженная – 100 г
- горошек зеленый замороженный – 100 г
- перец болгарский красный – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец чили – ½ шт.
- помидоры рубленные в с/с – 160 г
- бульон куриный – 200 мл.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- красный острый молотый перец
- кумин – ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить согласно инструкции, сократив время варки на 5 мин. Дать стечь воде.
Овощи вымыть, у перцев удалить семена, нарезать кубиком.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук с чесноком – 2 мин.
Добавить рубленные помидоры, влить горячий бульон, довести до кипения.
В сковороду отправить морковь, зеленый горошек, кукурузу и болгарский перец.
Довести до кипения, варить без крышки 10 мин.
Затем добавить перец чили, кумин, красный острый перец, посолить, варить еще 5 мин.
Рис освободить от пакетиков, всыпать в сковороду, продолжать готовить 5 мин.
Вот и все! Рис готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Под окном оживают цветники!
А у меня на окне зреют лимоны! Три уже сняла, два съели (кожица тонкая, сочные-пресочные, ароматные, кииииислые !). Один дозревает:
Источник
Рис по-мексикански
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Острое блюдо мексиканской кухни на основе риса, фасоли и кукурузы
Ингредиенты
рис | 100 г |
---|---|
кукуруза | 80 г |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
фасоль | 0.25 стакана |
чеснок | 2 дольки |
томатная паста | 20 г |
перец чили | 0.25 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Фасоль замачиваю на ночь и отвариваю до полной готовности.
Сливаю воду и даю стечь
Мелко нарезаю репчатый лук
Очищаю чеснок и нарезаю тонкими пластинками
Из перца извлекаю семена и нарезаю небольшими кусочками
Обжариваю лук, чеснок и перец на растительном масле
Добавляю рис, специи и соль.
Обжариваю 3–4 минуты
Выкладываю томатную пасту и вливаю воду
Закрываю крышкой и тушу в течение 25 минут
Выкладываю фасоль и кукурузу.
Тушу до полной готовности
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Мексиканский красный рис
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода — 400-450 мл
Томатный соус — 150-200 мл
Тмин молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вот продукты для приготовления риса в томатном соусе, в мексиканском стиле.
В кастрюлю отмерьте растительное масло. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис.
Помешивая, обжарьте рис несколько минут, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими. У меня процесс занял примерно 5 минут.
Добавьте нарезанный репчатый лук и острый перец. Продолжайте обжаривать все вместе, пока лук не станет мягким (ещё примерно 5–7 минут).
Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте смесь и обжарьте все вместе ещё примерно минуту.
Влейте куриный бульон и томатный соус. Я добавляю полбанки домашних консервированных помидоров в собственном соку, предварительно измельчённых в блендере. Вместо бульона иногда использую воду. Получается тоже вкусно, но на бульоне — вкусней.
Пропорции бульона измеряйте в зависимости от порции риса. Если, к примеру, риса был 1 стакан объёмом 300 мл, то жидкости должно быть два стакана, т.е. 600 мл. Из них 150–200 мл — томатный соус, а оставшиеся 400–450 мл – вода или бульон.
Доведите бульон до кипения, добавьте специи по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального или чуть ниже среднего — чтобы вода постоянно тихонько кипела. Варите рис 20–25 минут, пока вся жидкость не впитается. За это время рис будет полностью готов, но сохранит рассыпчатость.
Рис можно готовить и дольше, изначально установив минимальный огонь, если вы предпочитаете более клейкую, разваристую консистенцию. В ресторанном варианте рис помещают в форму для выпекания, плотно накрывают фольгой и выпекают при температуре 170–175 градусов, пока вся жидкость не впитается (около 30–40 минут).
Готовый мексиканский красный рис взрыхлите при помощи вилки, присыпьте нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.
Источник
Мексиканский пряный рис
Это ароматный рис с мексиканскими специями, который традиционно подается к фахитос со сметаной, пастой из черных бобов и соусом Пико де Гальо. Однако такой рис может быть использован и как самостоятельный гарнир.
Ингредиенты для «Мексиканский пряный рис»:
- Рис — 1 стак.
- Масло растительное (любое рафинированное масло с нейтральным вкусом и запахом) — 3 ст. л.
- Бульон (куриный) — 2 стак.
- Перец красный жгучий (молотый)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лук репчатый (лук нарубленный сушеный — если нет, то можно мелко нарезать (кубик 3 мм) свежий, но при этом надо взять половину луковицы) — 2 ст. л.
- Чеснок (чесночная пудра, но можно мелко нарубить свежий — надо взять 3 зубка) — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Кориандр (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1366.3 ккал | белки 61.4 г | жиры 59.4 г | углеводы 148.1 г |
Порции | |||
ккал 341.6 ккал | белки 15.4 г | жиры 14.9 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Мексиканский пряный рис»:
Готовим смесь из специй и соли
Начинаем обжаривать рис на сковороде с добавлением растителього масла.
Жарим до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая — минут 5
Добавляем специи и прогреваем 30 секунд
Добавляем бульон — так, чтобы он поднялся выше риса на 1 см
Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь — чтобы он слегка побулькивал. Готовим 25 — 30 минут — до полного всасывания влаги.
Подаем как гарнир к фахитос
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это ароматный рис с мексиканскими специями, который традиционно подается к фахитос со сметаной, пастой из черных бобов и соусом Пико де Гальо. Однако такой рис может быть использован и как самостоятельный гарнир.
Похожие рецепты
Постная гречка в духовке
Казацкий кулеш на костре
Рисовые котлеты с сыром и грибами
Ризотто с горошком и копченым угрем
Сочный рис с курицей
Трёхцветный рисовый торт
Рис шафранный с тимьяном
Перловый гарнир с маслинами
Пеппероната с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из брокколи с огурцом «Вкусно»
Рыба фаршированная
Мандариновая панна-котта
Комментарии и отзывы
29 апреля 2019 года tomi_tn #
30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года tomi_tn #
30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Ange77 #
29 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года ААСК #
29 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Gray she-wolf #
27 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года ирпенчанка #
27 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Кир Рояль #
27 апреля 2019 года Кир Рояль #
27 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник