Рецепт приготовления мексиканского риса

Содержание
  1. Рис по-мексикански (вариант)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рис по-мексикански
  7. Маринованный лук без уксуса
  8. Хрустящий маринованный лук
  9. Джем из винограда
  10. Торт сметанник на сковороде
  11. Шарлотка с яблоками
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Видеорецепт
  16. Мексиканский красный рис
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Мексиканский пряный рис
  22. Ингредиенты для «Мексиканский пряный рис»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Мексиканский пряный рис»:
  25. Похожие рецепты
  26. Постная гречка в духовке
  27. Казацкий кулеш на костре
  28. Рисовые котлеты с сыром и грибами
  29. Ризотто с горошком и копченым угрем
  30. Сочный рис с курицей
  31. Трёхцветный рисовый торт
  32. Рис шафранный с тимьяном
  33. Перловый гарнир с маслинами
  34. Пеппероната с рисом
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат из брокколи с огурцом «Вкусно»
  37. Рыба фаршированная
  38. Мандариновая панна-котта
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис по-мексикански (вариант)

06 мая 2015, 23:42

Ингредиенты

  • рис индика белый длиннозерный от мистраль – 3 пакетика
  • лук белый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • кукуруза замороженная – 100 г
  • горошек зеленый замороженный – 100 г
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – ½ шт.
  • помидоры рубленные в с/с – 160 г
  • бульон куриный – 200 мл.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • красный острый молотый перец
  • кумин – ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить согласно инструкции, сократив время варки на 5 мин. Дать стечь воде.

Овощи вымыть, у перцев удалить семена, нарезать кубиком.

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук с чесноком – 2 мин.

Добавить рубленные помидоры, влить горячий бульон, довести до кипения.

В сковороду отправить морковь, зеленый горошек, кукурузу и болгарский перец.

Довести до кипения, варить без крышки 10 мин.

Затем добавить перец чили, кумин, красный острый перец, посолить, варить еще 5 мин.

Рис освободить от пакетиков, всыпать в сковороду, продолжать готовить 5 мин.

Вот и все! Рис готов!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Под окном оживают цветники!

А у меня на окне зреют лимоны! Три уже сняла, два съели (кожица тонкая, сочные-пресочные, ароматные, кииииислые !). Один дозревает:

Источник

Рис по-мексикански

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Острое блюдо мексиканской кухни на основе риса, фасоли и кукурузы

Читайте также:  Кухня наизнанку все рецепты соусы

Ингредиенты

рис 100 г
кукуруза 80 г
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
фасоль 0.25 стакана
чеснок 2 дольки
томатная паста 20 г
перец чили 0.25 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Фасоль замачиваю на ночь и отвариваю до полной готовности.
Сливаю воду и даю стечь

Мелко нарезаю репчатый лук

Очищаю чеснок и нарезаю тонкими пластинками

Из перца извлекаю семена и нарезаю небольшими кусочками

Обжариваю лук, чеснок и перец на растительном масле

Добавляю рис, специи и соль.
Обжариваю 3–4 минуты

Выкладываю томатную пасту и вливаю воду

Закрываю крышкой и тушу в течение 25 минут

Выкладываю фасоль и кукурузу.
Тушу до полной готовности

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Мексиканский красный рис

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты для приготовления риса в томатном соусе, в мексиканском стиле.

В кастрюлю отмерьте растительное масло. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис.

Помешивая, обжарьте рис несколько минут, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими. У меня процесс занял примерно 5 минут.

Добавьте нарезанный репчатый лук и острый перец. Продолжайте обжаривать все вместе, пока лук не станет мягким (ещё примерно 5–7 минут).

Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте смесь и обжарьте все вместе ещё примерно минуту.

Влейте куриный бульон и томатный соус. Я добавляю полбанки домашних консервированных помидоров в собственном соку, предварительно измельчённых в блендере. Вместо бульона иногда использую воду. Получается тоже вкусно, но на бульоне — вкусней.

Пропорции бульона измеряйте в зависимости от порции риса. Если, к примеру, риса был 1 стакан объёмом 300 мл, то жидкости должно быть два стакана, т.е. 600 мл. Из них 150–200 мл — томатный соус, а оставшиеся 400–450 мл – вода или бульон.

Читайте также:  Рецепт варки креветок замороженных с лимоном

Доведите бульон до кипения, добавьте специи по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального или чуть ниже среднего — чтобы вода постоянно тихонько кипела. Варите рис 20–25 минут, пока вся жидкость не впитается. За это время рис будет полностью готов, но сохранит рассыпчатость.

Рис можно готовить и дольше, изначально установив минимальный огонь, если вы предпочитаете более клейкую, разваристую консистенцию. В ресторанном варианте рис помещают в форму для выпекания, плотно накрывают фольгой и выпекают при температуре 170–175 градусов, пока вся жидкость не впитается (около 30–40 минут).

Готовый мексиканский красный рис взрыхлите при помощи вилки, присыпьте нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

Источник

Мексиканский пряный рис

Это ароматный рис с мексиканскими специями, который традиционно подается к фахитос со сметаной, пастой из черных бобов и соусом Пико де Гальо. Однако такой рис может быть использован и как самостоятельный гарнир.

Ингредиенты для «Мексиканский пряный рис»:

  • Рис — 1 стак.
  • Масло растительное (любое рафинированное масло с нейтральным вкусом и запахом) — 3 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 2 стак.
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (лук нарубленный сушеный — если нет, то можно мелко нарезать (кубик 3 мм) свежий, но при этом надо взять половину луковицы) — 2 ст. л.
  • Чеснок (чесночная пудра, но можно мелко нарубить свежий — надо взять 3 зубка) — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Кориандр (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.3 ккал
белки
61.4 г
жиры
59.4 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
341.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
17 г

Рецепт «Мексиканский пряный рис»:

Готовим смесь из специй и соли

Начинаем обжаривать рис на сковороде с добавлением растителього масла.

Читайте также:  Рецепт салата шампиньоны говядина

Жарим до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая — минут 5

Добавляем специи и прогреваем 30 секунд

Добавляем бульон — так, чтобы он поднялся выше риса на 1 см

Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь — чтобы он слегка побулькивал. Готовим 25 — 30 минут — до полного всасывания влаги.

Подаем как гарнир к фахитос

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это ароматный рис с мексиканскими специями, который традиционно подается к фахитос со сметаной, пастой из черных бобов и соусом Пико де Гальо. Однако такой рис может быть использован и как самостоятельный гарнир.

Похожие рецепты

Постная гречка в духовке

Казацкий кулеш на костре

Рисовые котлеты с сыром и грибами

Ризотто с горошком и копченым угрем

Сочный рис с курицей

Трёхцветный рисовый торт

Рис шафранный с тимьяном

Перловый гарнир с маслинами

Пеппероната с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с огурцом «Вкусно»

Рыба фаршированная

Мандариновая панна-котта

Комментарии и отзывы

29 апреля 2019 года tomi_tn #

30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года tomi_tn #

30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Ange77 #

29 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года ААСК #

29 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Gray she-wolf #

27 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года ирпенчанка #

27 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Кир Рояль #

27 апреля 2019 года Кир Рояль #

27 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector