Рецепт приготовления мексиканской картошки

Картофель запеченный по-мексикански

Картофель, запеченный по-мексиканске – рецепт приготовления мексиканской кухни, очень легкий и вкусный рецепт, картофель может служить гарниром или подан как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты картофеля запеченного по-мексикански

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кориандр – 5-8 зерен
  • Перец красный острый молотый
  • Масло растительное
  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Паприка
  • Соль

Рецепт картофеля запеченного по-мексикански

Для приготовления рецепта мексиканской кухни – картофеля запеченного по-мекскикански картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, очистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст.л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Источник

Фаршированный картофель по-мексикански

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель — 5-6 шт.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления картофеля:

Крупные картофелины вымыть с щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, после чего смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в прогретой до 190С духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.

Для начинки взять готовый мясной фарш или пропустить мясо через мясорубку.

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями, добавить лук с чесноком и немного прогреть их. Переложить в сковороду остальные овощи, обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая. Добавить к пассерованным овощам мясной фарш и готовить его, разбивая комочки фарша лопаткой. Посолить по вкусу и перелить в сковороду помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.

Читайте также:  Кабачки плюс картошка рецепт необыкновенная вкуснятина

Добавить консервированную красную фасоль, рубленую свежую зелень, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Начинка для фаршированной картошки готова.

Остывший запеченный картофель разрезать вдоль на половинки.

Ложкой выковырять мякоть, оставив у картофелины стенки и дно толщиной около 1 см. По желанию часть картофельной мякоть мелко порезать и добавить в начинку.

Картофельные половинки наполнить начинкой.

Посыпать тертым сыром и отправить в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Фаршированный картофель по-мексикански готов. Можно подавать к столу в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Источник

Тушеный картофель с мексиканской смесью

картофель — 5-6 шт.
масло растительное — 60 мл
соль — по вкусу
приправа для картофеля — по вкусу
мексиканская смесь — 200 гр
бульон мясной (или овощной) — 2 ст.

Замечательное сытное блюдо, которое просто приготовить из картофеля и замороженной мексиканской смеси.

Картофель для хозяюшек – настоящая палочка-выручалочка. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, дополняя ингредиентами. Мы предлагаем вам потушить картофель на сковороде вместе с овощной мексиканской смесью. Такая смесь представляет собой микс из измельченных замороженных овощей. Блюдо из картофеля и овощей получается сытным и аппетитным.

Пошаговый рецепт

Начнем приготовление блюда с подготовки картофеля. Очищаем клубни, нарезаем крупными кусочками. Перекладываем картофельную нарезку в миску. Присыпаем солью и приправой для картофельных блюд. Можно такую приправу заменить на черный молотый перец, паприку, прованские травы. Картофель перемешиваем со специями. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.

Когда масло «зашипит», перекладываем в сковороду подготовленные ломтики картошки. Обжариваем их на сильном огне в течение 10 минут. На картофельных ломтиках образуется золотистая корочка, внутри он еще будет сырым.

К пожаренным картофельным ломтикам выкладываем замороженную мексиканскую смесь, в составе которой стручковая и обычная фасоль, морковь, кусочки кабачка, перца, горошек, кукуруза.

Ингредиенты заливаем мясным бульоном так, чтобы он закрыл картошку наполовину.

Тушим картошку с овощами около 20 минут. Бульон должен практически весь выпариться.

Сочная тушеная картошка с овощами готова! Угощайтесь на здоровье!

Источник

Мексиканский картофель: рецепт небанального гарнира

Правильно приготовленный здоровый мексиканский картофель является поистине идеальным гарниром для многих блюд. Поджаренные до хрустящего совершенства, эти ломтики картофеля невероятно вкусные и сытные, причем они подходят к абсолютно всем мясным и рыбным блюдам.

Читайте также:  Рецепт сочных котлет с капустой

Особенный гарнир

Замучились есть одинаковые обеденные гарниры из круп и овощей? Тогда этот мексиканский картофель точно станет идеальным вариантом для вас. Этот картофель невероятно хрустящий и приправлен вашими любимыми специями, которые вдохновлены тако. Вы точно будете наслаждаться им.

Гарниры из картофеля

На данный момент существует огромное количество самых разнообразных рецептов, которые в своей основе используют именно картошка. Если вы посмотрите в интернете, то сможете найти множество вкуснейших блюд. Однако если вы добавите этот картофель в свой рацион, то вы получите вкуснейший и при этом полезный палео-гарнир. Он является поистине великолепным сочетанием двух любимых многими вещей: углеводов и специй для тако.

Так что найдите немного времени и начинайте готовить. Все, что вам потребуется, это картофель, специи и оливковое масло.

Продуктовый набор

Для приготовления великолепного гарнира вам потребуется взять следующий набор ингредиентов:

  • 600 грамм картофеля;
  • 25 мл оливкового масла;

Помимо этого нужно взять по четверти чайной ложки паприки, перца чили, черного перца. чесночного порошка, соли, лукового порошка, тмина и корицы.

Также при желании сейчас можно купить специальную приправу для тако, которая также идеально подходит для данного блюда. Просто попробуйте поэкспериментировать и вы поразитесь результатом.

Особенности приготовления мексиканского картофеля

Чтобы приготовить данный гарнир вам потребуется четко придерживаться приведенной ниже пошаговой рецептуре:

1. Возьмите картофель, тщательно отмойте его и почистите от кожуры. Затем порежьте его на кубики среднего размера.

2. Смешайте все специи, разбавив их оливковым маслом. Смажьте ими картофель, чтобы специи полностью покрыли овощи.

3. Разложите картофель на противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте примерно 25 минут на противне, покрытом пергаментом. Затем вытащите противень и перемешайте весь картофель, чтобы убедиться в том, что он равномерно подрумянится. Запекайте еще примерно четверть часа — этого времени вполне хватит на то, чтобы он подрумянился.

Советы и рекомендации

Сделать картофель хрустящим не так сложно, как вы можете подумать. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать ваше блюдо невероятно вкусным.

1. Нарезайте картофель небольшими кусочками примерно по полтора сантиметра. Так при приготовлении он подрумянится со всех краев. Большие кусочки также можно сделать хрустящими, но для получения хорошего результата вам потребуется гораздо больше времени.

2. Убедитесь, что вы равномерно покрыли весь ваш картофель оливковым маслом и специями. Оливковое масло поможет вашему картофелю стать хрустящим при жарке.

3. Запекать картофель нужно при высокой температуре. Так что запекание при температуре в 220 градусов в течение часа приведет к тому, что ваш картофель будет отлично хрустеть снаружи, но при этом оставаться мягким внутри. Если ваш картофель не хрустит по окончании 40 минут приготовления, то дайте ему постоять еще несколько минут.

Читайте также:  Рецепт гранатового соуса для шашлыка

Помните, что каждая духовка отличается, поэтому и время запекания может немного различаться.

Лучшие сорта картофеля для запекания

Крахмалистые виды картофеля, такие как красновато-коричневый и сладкий, отлично подходят для обжарки, поскольку они быстро становятся хрустящими. В этом рецепте наиболее идеально будет использовать картофель с красной кожурой. Вы можете выбрать и иные сорта, однако будьте готовы к тому, что конечный результат будет не настолько хорош.

Однако самое главное в данной ситуации является использование специй мексиканской кухни. Так что если вы любите еду поострее, то вам точно понравится этот гарнир. Он достаточно вкусен для того, чтобы идеально подходить к совершенно любой еде, которую вы только можете приготовить.

Пищевая ценность

Калорийность данного блюда из картофеля — примерно 249 Ккал, из них на жиры приходится 63 калории. Следует упомянуть, что данное блюдо богато полезными веществами. К примеру, в нем находится большое количество калия — около 986 мг на порцию, то есть примерно 28% дневной нормы. Также в мексиканском картофеле содержится витамины А и С, а также кальций и железо.

Так что как можно увидеть, данный вид гарнира является достаточно полезным и не содержит огромного количества калорий. К тому же он достаточно питателен, поэтому вы не съедите больше, чем одну порцию. Но все же помните о том, что картофель сам по себе не содержит в себе огромного количества полезных питательных веществ, поэтому регулярно употребляйте и другие овощи, чтобы получить недостающие витамины и минералы, необходимые организму.

Источник

Жареный картофель в мексиканском стиле

  • Картофель 4 шт.
  • Фасоль консервированная 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная 0,5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр 1/4 чай.ло
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте чищенный картофель соломкой и промокните бумажным полотенцем. Нагрейте хорошо сковороду с растительным маслом и жарьте до румяной корочки.

Когда картофель будет почти готов, добавьте фасоль и кукурузу, перемешайте и тушите под крышкой минут пять.

Теперь посолите, поперчите и посыпьте кориандром.

Добавьте зелень, перемешайте.

И можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector