Морские мидии в чесночном соусе.
Мидии — рецепт приготовления.
…Морские мидии очень популярны и полезны, так как в их составе много жирных кислот, витаминов и микроэлементов: железа, фосфора, фолата, марганца, цинка и селена. Также в мидиях есть животный белок, благодаря которому диетические блюда низкокалорийные и полезные. Любители морепродуктов оценят мидии, приготовленные в домашних условиях в соусе из желтка, чеснока и сока лимона. Диета дюкана убрать живот – этот девиз, как стимул на протяжении всего периода похудения.
Совет: Приобретайте мидии у проверенного поставщика, так как мидии в ракушках — этот продукт может быть как полезным, так и ядовитым. В нем накапливается небольшое количество ядовитых веществ из недр водоемов. Прежде, чем готовить мидии, их необходимо обработать термическим способом.
Люди, которые применяют диету французского доктора Пьера Дюкана, могут разнообразить свое меню разнообразными блюдами с добавлением этого ценного полезного продукта, чтоб процессы сжигания жира ускорились.
- Мидий — 0,5 кг
- масла подсолнечного — 2 столовые ложки
- кукурузного крахмала — 2 столовые ложки
- чеснока (толченого) — 4-5 зубчиков
- яиц (желтков) — 1 штуку
- сока лимонного, зелени петрушки — на усмотрение повара.
1.Дюкан диета — для ленивых, так как все блюда просты в исполнении. Тщательно помойте мидии, сложите в кастрюльку, залейте холодной водой, подогрейте, чтоб открылись створки. Доведите до кипения, слейте жидкость. Снимите одну створку, разложите продукт на подогретое блюдо, чтоб оставшаяся створка была снизу.
2.Теперь приготовьте соус. Поджарьте необходимое количество крахмала, добавив к нему масло. Разведите полученную массу в стакане с отваром, где варились морепродукты. В полученный жидкий соус добавьте толченый чеснок, вареный желток и сок лимона на свое усмотрение. Залейте море продукт соусом, посыпьте измельченной петрушкой, при правьте специями для морепродуктов. Подавайте блюдо в теплом виде.
Источник
Рецепт приготовления мидий по дюкану
МИДИИ ПОД СОУСОМ
1 кг мидий киви,
майонез Дюкана х 2 (2 желтка, 6 ст.л. жидкого творожка, 2 ч.л. горчицы, соль, перец, лимонный сок по вкусу),
20 г соевого соуса,
100 г икры (у меня щучья),
петрушка свежая или сушенная по вкусу.
Разморозить мидии и разложить на противень в один ряд. Смешать ингредиенты для майонеза, добавить соевый соус и икру.
Получившуюся массу разложить на мидии, сверху присыпать петрушкой. Можно также посыпать тертым сыром. Запекать в духовке под грилем (максимальная температура) 15 минут.
Куриные сердечки 400 г,
небольшая луковица,
немного соевого соуса,
соль перец, сухой базилик,
2 таблетки сахарозаменителя.
Куриные сердечки очистить. Луковицу порезать полукольцами, замариновать, и поставить в морозильную камеру на сутки вместе с луком (лук очень меняет свои вкусовые качества). На следующий размороженные сердечки отправляем на сковороду, жарим мин 20 максимум и наслаждаемся вкусняшкой! Приятного аппетита!
Курица (филе или грудка),
крабовые палочки,
ветчина,
творог,
яйца,
зелень,
соль, специи по вкусу.
Курицу режем кубиками и кладем первым слоем, затем творог, крабовые палочки, ветчину и сверху зелень. Все выкладываем в силиконовую форму для выпекания слоями и заливаем взбитым яйцом. Выпекать в духовке минут 15-20 до готовности.
Кол-во зависит от размера посуды, в которой будете выпекать. Ингредиенты можете менять по вкусу
15 ст.л. сухого обезжиренного молока,
3 яйца,
1/2 пачки разрыхлителя (на глаз буквально),
заменитель сахара (я брала 3 ст.л. жидкого hermestas),
ароматизатор по вкусу.
Разогреть духовку до 180 °.
Смешать все ингредиенты, пока не получится хорошая однородная масса. Вылить тесто в силиконовые формы.
Поставить в духовку и посматривать время от времени. Вынуть из духовки, когда подрумянится верхушка.
Учитывая количество сухого молока, булочки нужно растянуть на 5 пять дней.
Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, потому что после многих испытаний выпечки из сухого молока, я, наконец, нашла свое счастье, и надеюсь, вам понравятся эти булочки настолько же, насколько и мне!
Со стаканом свежего молока это настоящий восторг!
200г шелкового тофу,
1 яйцо,
25 г сухого яичного белка,
2 г разрыхлителя,
1 ч. л. гуаровой камеди (3 г),
Для сладких блинов:
заменитель сахара,
ароматизатор.
Для соленых:
постная ветчина,
лосось,
травы или специи.
Смешайте все ингредиенты. Дайте постоять 5 мин.
На раскаленную сковороду капнуть маслом, растереть бумажным полотенцем (можно и без масла, если сковорода хорошая).
Жарить с одной стороны на среднем огне, затем немного убавить огонь. Поверхность блинчика должна немного подсохнуть. Перевернуть блин на другую сторону.
Куриные кексы (сэндвичи)
Для этого нежного и невероятно простого блюда Вам потребуется минимум времени и всего 2 основных ингредиента (которые, я почти уверена, всегда есть у Вас в холодильнике): мясо курицы и молоко.
Итак, для 6 кексов:
Куриное филе – 250-300 г,
молоко 0,5% – 150-200 мл,
добавки для вкуса: соль, перец, лук, карри, любая свежая или сухая зелень – в любых сочетаниях (если Вы добавите всего лишь соль, все равно будет очень вкусно!).
Куриное филе измельчить в блендере-измельчителе (если готовите с луком, то первым делом измельчите лук). Туда же налейте молоко и добавьте желаемые специи, пусть блендер все перемешает. Полученную массу выложить в силиконовые формочки для кексов и запечь в микроволновке в течение примерно 10 минут (время может колебаться в зависимости от мощности печи и объема продукта).
Кексы можно кушать как самостоятельное блюдо (очень удобно брать их с собой на работу) или приготовить из них сэндвичи, надрезав поперек и вложив подходящую начинку (например, кусочек малосольной рыбки с луком и зеленью).
Возможна и такая вариация: перед запеканием в молочно-куриную массу добавить нарезанные кусочками предварительно отваренные или запеченные субпродукты или говядину (важно, чтобы продукт отличался по цвету от основной массы). В этом случае лучше использовать большую силиконовую форму.
Творожная лепёшка с мясом
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
200 г обезжиренного мягкого творога,
1/2 ч. л. соды,
щепотка соли,
1 ст. л. мелко порезанного отварного мяса (у меня ветчина),
1/2 ч. л. сухого укропа.
Тщательно смешать все ингредиенты. Сковороду протереть салфеткой, смоченной 2-3 каплями растительного масла. Нагреть сковороду (у меня керамическая диаметром 20 см) на среднем огне и вылить в неё тесто, накрыть крышкой. Жарить лепёшку на маленькой мощности по 5-7 минут с каждой стороны (в зависимости от влажности теста).
При переворачивании лепёшки помогайте себе большими плоскими тарелками: вначале опрокидываем со сковороды на тарелку, затем с одной тарелки на другую и уж потом с тарелки на сковороду.
Всё готово! Очень хорошо подходит и к бульону и к чаю! Приятного аппетита!
Источник