- Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
- Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареные мидии с луком и чесноком
- Пошаговый рецепт
- Мидии жареные с чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сочные и вкусные мидии жареные с чесноком
- Для приготовления закуски потребуется следующее:
- Способ приготовления жареных мидий:
- Жареные мидии с чесноком на сковороде. Вкус обязательно удивит вас и вашу семью
- Ингредиенты для приготовления жареных мидий с чесноком:
- Рецепт приготовления жареных мидий с чесноком на сковороде:
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, — это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.
Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.
Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.
Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).
Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.
Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.
Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.
Источник
Жареные мидии с луком и чесноком
Мясо мидий варёно-мороженное — 300 г | Кипяток — 0, 5 л | Лук — 1 головка | Чеснок — 3 зубчика | Соль — по вкусу | Перец чёрный молотый — по вкусу | Лимон — 0,5 шт | Лавровый лист — 2 шт | Масло растительное — для жарки | Укроп свежий — 3 веточки |
Варено-мороженное мясо мидий сначала необходимо обдать кипятком, а затем промыть, удалив остатки раковин и песка.
Для любителей интересных блюд есть проверенный рецепт приготовления жареных мидий с луком и чесноком. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным.
Пошаговый рецепт
Мясо мидий выкладываем на дуршлаг и поливаем кипятком. Затем промываем холодной проточной водой, удаляя остатки песка и ракушек.
Режем лук кубиками и рубим мелко 1 зубчик чеснока. Обжариваем в течение 1 минуты на сковороде все вместе с маслом.
Затем к овощам выкладываем мидии. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Жарим в течение 5-7 минут, пока вся лишняя влага не выпарится.
Когда жидкость выпарилась ещё раз хорошенько перемешиваем. Затем выключаем огонь и поливаем обильно мясо мидий соком лимона. Добавляем оставшиеся 2 зубчика чеснока, которые предварительно необходимо порубить. Перемешиваем.
Затем готовые мидии выкладываем на тарелочку и украшаем рубленым свежим укропом. Приятного аппетита!
Источник
Мидии жареные с чесноком
Ингредиенты
Мидии свежемороженые — 150 г
Зелёное перо чеснока — 15 г
Чеснок — 3 зубка
Петрушка свежая — 5 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
- 173 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 6.98
- Ж: 15.24
- У: 2.09
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы большой любитель морепродуктов, тогда этот рецептик вам придётся по душе. Предлагаю приготовить мидии жареные с чесноком.
Ароматное, вкусное блюдо отлично подойдёт в качестве закуски, как к праздничному застолью, так и на каждый день. Особенно, оценят мидии наша мужская половина, к кружечке холодненького пива это отличная закуска.
Возьмите такие продукты.
Вскипятите воду в сотейнике. Если мидии сильно замороженные, подержите при комнатной температуре. В кипящую воду добавьте размороженные морепродукты. Немного подсолите. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне примерно 3-5 минут. Слейте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
В сковороде раскалите подсолнечное масло. Добавьте варёные мидии.
Сразу добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты и выключайте.
Мидии жареные с чесноком готовы.
Пересыпьте в подходящую тарелочку, сбрызните соком лимона, посыпьте рубленым молодым чесноком и петрушкой.
Источник
Сочные и вкусные мидии жареные с чесноком
Если вы любитель морепродуктов, тогда этот рецепт вам возможно понравится. Попробуйте обязательно.
Для приготовления закуски потребуется следующее:
· 300 гр. замороженных мидий;
· 2 дольки чеснока;
· 1 ст. ложку топлёного масла;
· 3 ст. ложки соевого соуса;
· Чёрный перец на свой вкус.
Способ приготовления жареных мидий:
1. Для начала мы разморозим мидии.
2. Затем очистим и промоем их, как следует.
3. Потом ставим на плиту сковородку и разогреваем в ней масло.
4. Тем временем очистим от шелухи чеснок, раздавим его и порежем на кусочки.
5. Затем отправляем чеснок в сковородку и обжариваем, помешивая где-то полминуты. Нужно, чтобы чеснок отдал свой аромат в масло.
6. А теперь чеснок убираем, а в сковородку выкладываем мидии, обжариваем до испарения жидкости.
7. Затем перчим, добавляем соус и жарим, где-то минуты 3 перемешивая лопаткой.
8. В общем-то, это всё. Подаем закуску к столу и угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Простые в приготовлении ванильные кексы. Прекрасная выпечка к чаю!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!
Источник
Жареные мидии с чесноком на сковороде. Вкус обязательно удивит вас и вашу семью
Конечно, стоимость мидий достаточно высока, однако эти морепродукты могут принести человеческому организму немалую пользу, к тому же, эти пищевые продукты обладают довольно небольшой калорийностью.
Блюда из мидий рекомендуют употреблять в умеренных объемах пожилым людям, а также беременным женщина, а также больным, с сильно ослабленным здоровьем.
В этих удивительных морепродуктах содержатся в высокой концентрации питательные вещества, такие, к примеру, как полиненасыщенные кислоты, которые способствую значительному повышению иммунитета. Следует отметить еще и то, что мидии обладают уникальным минеральным составом, а те, люди, которые часто употребляют эти морепродукты, никогда не жалуются на выпадение волос или ломкостью ногтей.
Любые блюда из мидий рекомендуется употреблять регулярно для укрепления зубов и костей, для нормализации работы сердца, а также для улучшения качества крови.
Из мидий можно приготовить прекрасное легкое блюдо, в которое можно добавить ароматный чеснок и зелень.
Ингредиенты для приготовления жареных мидий с чесноком:
— листики свежего базилика (несколько штук);
— имбирный корень сушеный молотый (на свой вкус);
— перец душистый горошком (несколько штук);
— свежая зелень укропа (один небольшой пучок);
— томаты в собственном соку, нарезанные мелко (один полный стакан);
— свежая зелень петрушки (один небольшой пучок).
Рецепт приготовления жареных мидий с чесноком на сковороде:
Шаг 1. Если были приобретены морепродукты в раковинах, то предварительно мидии следует очистить как можно тщательнее от водорослей. Далее следует удалить раковины, после чего морепродукты дополнительно промыть от песка в большом количестве воды. Тем, кто не хочет тратить на это время, рекомендуется приобрести очищенные и замороженные морепродукты, которые нужно просто промыть.
Шаг 2. Теперь в сковороде нужно прогреть масло и обжарить при регулярном помешивании душистый перец горошком, затем добавить очищенные и раздавленные чесночные зубцы, продолжить процесс жарки еще несколько минут.
Шаг 3. Как только чеснок подрумянится, можно в сковороду добавить еще и сушеный имбирный корень измельченный, затем мидии, перемешать и обжаривать минуты три, посолить немного.
Шаг 4. Уменьшить огонь и под крышкой тушить мидии с чесночком до тех пор, пока не выпарится практически вся жидкость из морепродуктов, затем добавить вино, насыпать смесь из рубленого базилика и зелени.
Шаг 5. Дождаться, когда выпарится вино, затем по желанию можно добавить нарезанные томаты в собственном соку, продолжить процесс тушения до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вполовину. Далее приготовленное блюдо попробовать на соль, а если ее не хватает, можно добавить еще немного.
Приготовленное блюдо из мидий с чесноком подавать к столу в горячем виде, украсив его предварительно веточками ароматной зелени.
Приятного всем аппетита и отличного настроения! =)
Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! 😉
Источник