- Рис с мидиями
- Рис с мидиями и овощами — блюдо долгожителей
- Рассыпчатый жареный рис с мидиями
- Ингредиенты для «Рассыпчатый жареный рис с мидиями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассыпчатый жареный рис с мидиями»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
- Ингредиенты для «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с мидиями
- Нам понадобится:
- 400г замороженных очищенные мидии
- 1 ст риса
- 2 ст.л сметаны
- 0,5 небольшой морковки
- 1 средняя луковица
- приправы
Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):
— замороженные очищенные мидии — полпачки (грамм 300-400 на глаз)
— стакан риса самого обыкновенного
— сметанка — пару столовых ложек
— половина небольшой морковки
— приправки, участвовало два типа: для плова — магазинная и с рынка, добытая у лиц с восточным разрезом глаз магическим словосочетанием «для мяса мне сделайте пожалуйста» (никогда не могу уследить, что они туда смешивают, но приправка очень ароматная и годится не только для мяса 🙂 )
Риса я беру примерно стакан. Получается в итоге почти полная сковородка. Нам с мужем хватает пару раз плотно поужинать.
Рис промываем несколько раз холодной водой, чтобы смыть мучнистую пыль и оставляем залитым до момента пока приготовится все остальное.
Морковку с лучком чистим:
В это время на плиту кочует сковородка, на которой разогреваем масло для овощей.
Моркву обычно тру на терке, а тут вот захотелось порезать кубиками для красоты:
Лучок режем немного мельче:
И сразу определяем на уже разогретую сковороду:
Пока жарится лук, разбираемся с мидиями. Их надо разморозить. Можно и в волномикровке, но мне кажется проще пару раз залить-слить теплой водой:
Как раз дошел лук. Пережаривать не стоит. Засыпаем морковку:
Буквально минуты через 3-4 туда же засыпаем мидии:
Еще минут 5 и пару столовых ложек сметаны:
Немножко тушим на небольшом огне:
Наконец, очередь риса. Сливаем. Засыпаем.
Дальше, чтобы рис проготовился, заливаем водой так, чтобы только-только закрыть рис. Лучше всего, конечно, какой-нибудь очищенной водой ибо готовить на воде из-под крана. ну, себя не уважать.
Выглядит это примерно так:
Теперь в ход идут соль и приправки:
После чего еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушиться. На ма-а-а-а-аленький огонь, чтобы нижний слой риса не подгорел и не спекся:
Готовится довольно быстро. У меня заняло времени всего минут 15-17. Но я люблю, чтобы рис был не разваренный. Так что тут советую просто периодически лезть под крышку и пробовать готовность риса. Заодно можно досолить-доприправить, если вдруг чего не хватает.
Вот собственно результат:
Принимаются любые комментарии, советы, доработки 🙂
Источник
Рис с мидиями и овощами — блюдо долгожителей
Представители восточных народов во все времена отличались высокой продолжительностью жизни. Это совсем не удивительно, ведь основу их рациона составляют морепродукты и рис. Еще древние китайцы утверждали, что тот, кто ежедневно съедает на завтрак горсть риса, никогда не будет болеть. А с древнеиндийского языка – санскрита, рис переводится не иначе, как «основа питания».
Попробуйте и вы приблизиться к гастрономической культуре востока и приготовьте для своей семьи рис с мидиями и овощами. Преимущество данного рецепта состоит в том, что морепродукты и овощи для него вы можете варьировать по своему усмотрению. Например, мидии можно заменить кальмарами, креветками или морским коктейлем. А вместо замороженной мексиканской смеси вполне допустимо взять свежие томаты, болгарский перец и кабачок.
рис шлифованный – 1 стакан;
варено-мороженые мидии – 400 г;
овощная смесь «Мексиканская» — 400 г;
свежая зелень укропа – 5-6 веточек;
сливочное масло – 30 г;
подсолнечное масло – 3 ст. л.;
Овощную смесь предварительно разморозьте. Если вы не успели сделать это заранее, а приготовить блюдо нужно как можно быстрее, просто выложите замороженную смесь в глубокую миску и залейте на несколько минут кипятком. Затем воду слейте.
В большой глубокой сковороде (для приготовления данного блюда идеально подойдет круглая китайская сковорода выпуклой формы — вок) разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду размороженные овощи и слегка обжарьте их в течение нескольких минут.
Не промывая рис, добавьте его в сковороду к овощам. Тщательно перемешайте содержимое сковороды.
Влейте в сковороду кипяток в таком количестве, чтобы вода была примерно на 2 пальца выше риса. Добавьте соль, накройте сковороду крышкой и готовьте рис примерно 10-15 минут.
Источник
Рассыпчатый жареный рис с мидиями
Это блюдо готовится крайне быстро, зато невероятно вкусно! Рис выходит рассыпчатый и ароматный. Я готовлю такой рис в качестве гарнира к запеченному лососю — идеальное сочетание! Хотя можно подать, как основное блюдо. На сайте много вариантов риса с морепродуктами, но я вам предлагаю попробовать мой рецепт именно как гарнир к красной рыбке, чтобы разнообразить привычные пюре или макароны)
Ингредиенты для «Рассыпчатый жареный рис с мидиями»:
- Рис — 2 стак.
- Мидии — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Соевый соус
- Сливки — 100 мл
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1929.7 ккал | белки 65.9 г | жиры 51.8 г | углеводы 302.2 г |
Порции | |||
ккал 482.4 ккал | белки 16.5 г | жиры 13 г | углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Рассыпчатый жареный рис с мидиями»:
1) Разогреть сковородку, налить подсолнечного или оливкового масла (чтобы полностью покрыть дно сковородки, но слишком много не лейте). Добавить порезанный лук и хорошо промытые мидии (я одну штучку на 2 части разрезаю). Обжарить на среднем огне минуты две (чтобы водичка от мидий выпарилась).
2) Всыпать рис. Обжарить до прозрачности. Влить сливки, соевый соус (вместо соли, по вкусу!), выдавить чеснок, добавить специи (карри, травы, чуть мускатного ореха, паприка). Можно добавить столовую ложку томатной пасты или любого другого любимого вами соуса (я соус паприк часто добавляю). Все это делаем все на том же среднем огне.
3) Вливаем предварительно закипевшую воду. Чтобы рис был рассыпчатый и не клейко-разваренный, соотношение такое делаем: 2 стакана риса — 2,5 стакана воды. Аккуратно лопаточкой перемешиваем рис с водой, чтобы ингредиенты равномерно по рису распределились. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим минут 15.
Через 15 минут попробуйте рис на готовность, он будет еще чуть сыроват. В этот момент я очень аккуратно снова перемешиваю рис, накрываю крышкой и полотенцем, и он доходит в тепле минут 30.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо готовится крайне быстро, зато невероятно вкусно! Рис выходит рассыпчатый и ароматный. Я готовлю такой рис в качестве гарнира к запеченному лососю — идеальное сочетание! Хотя можно подать, как основное блюдо. На сайте много вариантов риса с морепродуктами, но я вам предлагаю попробовать мой рецепт именно как гарнир к красной рыбке, чтобы разнообразить привычные пюре или макароны)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 ноября 2018 года tanyannn #
21 июня 2016 года ДикаяКоша #
5 июля 2015 года piyavka #
18 мая 2015 года Aypa #
19 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года катя торопова #
10 апреля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 марта 2014 года AnnaSkorn #
14 марта 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 марта 2014 года AnnaSkorn #
11 марта 2014 года FlyEspa #
11 марта 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
29 января 2014 года Алена31-08 #
29 января 2014 года Олюшка-краса #
28 января 2014 года alina-poll #
28 января 2014 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.
Ингредиенты для «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:
- Рис (Акватика mix ТМ Мистраль) — 100 г
- Мидии (мороженые ) — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр голландский — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (10 %) — 120 мл
- Соль
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.6 ккал | белки 37.4 г | жиры 69.5 г | углеводы 87.4 г |
Порции | |||
ккал 565.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 34.8 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал | белки 8 г | жиры 14.8 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:
Приготовим продукты.
Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты.
Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течение 5 минут.
Немного посолить, добавить прованские травы и муку.
Перемешать, потомить минутку и снять с огня.
Мидии с соусом добавить к рису и перемешать.
На этом этапе уже можно остановиться и так подавать к столу.
Но мне захотелось сырной корочки и подать это блюдо порционно.
Разложить рис с мидиями в кокотницы или любые небольшие формочки.
Щедро присыпать натертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 10 минут, за это время рис напитается ароматом соуса, а сыр расплавится и превратится в красивую корочку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 июня 2020 года mamleeva753 #
16 июня 2020 года Мария По # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Ya-Kristina #
10 июля 2019 года Мария По # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Blacksea atc #
26 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года masha vet #
13 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года masha vet #
13 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года masha vet #
13 сентября 2018 года virgola71 #
13 сентября 2018 года masha vet #
25 августа 2018 года Oliveyra #
28 августа 2018 года Мария По # (автор рецепта)
13 августа 2017 года tanya komar93 #
13 августа 2017 года tanya komar93 #
19 июля 2017 года anlensa #
20 июля 2017 года Мария По # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года anjel moskvina #
22 декабря 2016 года Мария По # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Natkati #
1 февраля 2016 года Елена Фт #
2 февраля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Arisha1981 #
18 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года moraki 82 #
16 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2015 года adg1231 #
15 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Аспасия #
2 марта 2015 года Dini_Surgut #
3 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Kf55 #
16 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Feya60 #
13 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Feya60 #
13 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года NelgaForest #
9 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Ната Глебова #
9 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник