- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Минтай, запеченный с капустой и консервированным горошком в духовке
- Минтай, запеченный с капустой: бюджетно, полезно и вкусно!
- Минтай, запеченный с капустой: ингредиенты
- Для заливки:
- Минтай, запеченный с капустой: рецепт
- Приготовление заливки:
- Подготовка рыбы и капусты:
- Минтай, запеченный с капустой: готов!
- Капуста, тушеная с рыбой
- Капуста, тушеная с рыбой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Минтай, запечённый в духовке с капустой – вы будете в восторге!
- Рецепт: Минтай, запеченный в духовке — с капустой, почти для диеты Дюкана.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Минтай, запеченный с капустой и консервированным горошком в духовке
Рыба, запеченная в духовке с капустой — вкусное полезное блюдо. У нас на Дону рыба с капустой — распространенное сочетание, на праздники часто запекают фаршированную капустой с икрой крупную рыбу, например, сазана, в казачьей кухне популярна капуста, тушенная с икрой. А сегодняшний рецепт — это упрощенный вариант, кроме того, я использую морскую рыбу — минтая, которого можно заменить треской, судаком или любой другой белой не костистой рыбой без сильно выраженного морского запаха. Рецепт демократичный, из очень простого набора продуктов, а получается — нежное сочное и ароматное рыбное блюдо, объедение!
Состав:
- Рыба (минтай) — 400 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Капуста небольшого размера — примерно 800 грамм
- Горошек консервированный — 1 банка
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1-2 чайные ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Специи — измельченный лавровый лист, майоран, паприка, 2-3 горошины душистого перца, молотый черный перец.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка (по желанию)
Как приготовить ароматное рыбное блюдо из простых продуктов — минтая, запеченного с капустой, морковкой, луком и консервированным горошком в духовке
Рыбу подготовить — разморозить, выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным), срезать плавники, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки, посыпать специями — черным и душистым перцем, сушеными травами, лавровым листом. Посолить щепоткой соли, полить выжатым из дольки лимона соком. И оставить при комнатной температуре на полчаса.
Замариновать рыбу
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезать.
Подготовленные овощи
Разогреть растительное масло и потушить под крышкой овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.
Потушить овощи
Посолить по вкусу, добавить консервированный горошек, томатную пасту и сахар.
Добавить горошек, томат
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить тушеные овощи, поверх овощей выложить кусочки рыбы, слегка утопив их в овощную подушку. Минтай — суховатая рыба, поэтому я распределяю по поверхности блюда маленький кусочек сливочного масла, которое придаст запеченному минтаю нежность и послужит натуральным усилителем вкуса.
Выложить в форму
Накрыть фольгой, сделать в фольге несколько прорезей и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Через это время снять фольгу, перевернуть каждый кусочек минтая и запекать еще минут 10. Минтай, запеченный с капустой и горошком в духовке готов, нежный, сочный, ароматный.
Ароматный нежный сочный минтай в духовке с капустой и горошком
При подаче можно освободить кусочки минтая от крупных костей. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Минтай, запеченный с капустой: бюджетно, полезно и вкусно!
Минтай, запеченный с капустой! На ужин попробуйте приготовить минтай, запеченный с капустой. Приготовление не займет много времени, а в результате получите очень вкусное и полезное блюдо.
Минтай, запеченный с капустой: ингредиенты
- почти половина килограмма минтая
- столько же капусты белокочанной
Для заливки:
- пятьдесят грамм нежирной сметаны
- половина граненого стакана молока
- одно яйцо
- горчица и соль – на вкус
- хмели-сунели – щепотка
Минтай, запеченный с капустой: рецепт
Приготовление заливки:
- Молоко залить в миску, вбить в него яйцо, подсолить и добавить щепотку хмели-сунели.
- Все тщательно перемешать вилочкой.
Подготовка рыбы и капусты:
- Тушки минтая тщательно промыть и почистить от внутренних черных пленок. Срезать плавники и хвостики. Каждую тушку разделить на три части. Посолить и отложить в сторонку на четверть часа.
- С капусты снять верхние завядшие листья и тонко нашинковать. Переложить в глубокую чашу, посолить и хорошенько помять руками.
- Капусту переложить в форму для запекания.
- Сверху капусты уложить кусочки минтая.
- Залить капусту и минтай приготовленной заливкой.
- В сметану добавить немного русской горчицы, перемешать и обмазать ею рыбку.
- Рыбу с капустой положить в предварительно разогретую до 200°С духовку приблизительно на три четверти часа.
Ну все, без особого труда приготовили пикантное очень вкусное блюдо. Сочная чуть сладковатая рыбка хорошо гармонирует с капусткой.
Минтай, запеченный с капустой: готов!
Готовое блюдо выложите на большую плоскую тарелку и можете подавать к столу. Ароматный и вкусный ужин обязательно понравится всем домочадцам.
Источник
Капуста, тушеная с рыбой
Капуста, тушеная с рыбой
Для того чтобы разнообразить своё питание, постоянно приходится придумывать блюда, которые понравятся всей семье. Капуста, тушеная с рыбой, станет отличным обедом или ужином. Для этого блюда можно взять капусту и ранних, и поздних сортов. Рыба подойдёт и свежая, и замороженная, например, треска, хек, минтай и т.д., главное, чтобы в ней не было мелких костей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла и через минуту выложить измельченный очищенный лук. Помешивая, обжарить на слабом огне 1-2 минуты. Лук должен приобрести легкий румянец.
Нашинковать капусту и выложить её в сковороду к луку.
Влить 2-3 столовые ложки воды и, помешивая, обжарить капусту до мягкого состояния на слабом огне. Капуста должна стать прозрачной и начать поджариваться (на это уйдет, примерно, 7-10 минут).
Мелко нарезать вымытые помидоры и, когда капуста станет прозрачной и начнет поджариваться, выложить их в сковороду.
Всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы. Также по вкусу вы можете добавить любимые приправы. Продолжить тушить при минимальном огне до полного испарения жидкости, иногда помешивая. У меня на это ушло 15 минут.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к тушеной капусте, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 7-10 минут. Периодически необходимо аккуратно перемешивать содержимое. Если рыба не очень сочная, можно влить немного воды или томатного сока.
За минуту до конца тушения добавить измельченный укроп и веточку розмарина, посолить по вкусу.
Неимоверно сочную, ароматную тушеную капусту вместе с нежным рыбным филе сразу же подать к столу. Я уверена, что к этому рецепту вы вернетесь еще не раз.
Источник
Минтай, запечённый в духовке с капустой – вы будете в восторге!
Рецепт этого блюда я нашла в одном журнале и решила приготовить. Даже не ожидала, что это блюдо понравится всем членам моей семьи. Рыбка получилась очень нежной, вкусной, пропитанной ароматом и соком овощей. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете!
Филе минтая (400 грамм) чищу, мою и режу на порционные куски. Добавляю щепотку соли, приправы для рыбы, сбрызгиваю соком лимона. Рыбу перемешиваю и отставляю в сторонку, чтобы мариновалась.
Чищу 1 морковь, 1 луковицу. Морковь натираю на тёрке , а луковицу мелко режу ножом.
Половину кочана капусты (грамм 400 – 500) режу тонкой соломкой.
Нагреваю сковороду с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла, выкладываю туда лук, обжариваю до прозрачности, затем добавляю морковь, обжариваю 1 – 2 минутки, затем выкладываю капусту, добавляю соль, перец. Помешивая , тушу овощи до готовности. За 5 минут до готовности добавляю в овощи 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваю.
В форму для запекания выкладываю половину порции тушеных овощей, на овощи кладу кусочки рыбы, сверху накрываю рыбу оставшейся порцией овощей из сковороды.
Беру кусочек замороженного сливочного масла (30 – 40 грамм), и натираю его на тёрке, равномерно распределив кусочки масла по верхнему слою из овощей.
Сверху накрываю форму фольгой, ставлю в нагретую до 190 – 200 *С духовку. Запекается рыбка минут 30 – 40. За 15 минут до готовности, снимаю фольгу, чтобы овощи слегка подрумянились.
Выкладываю на блюдо, присыпаю свежей зеленью.
Потребуются следующие продукты: 400 гр. филе минтая, сок половины лимона, соль, приправа для рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 400 – 500 гр. капусты белокочанной, 1 – 2 с/л растительного масла, 1 с/л томатной пасты, 30 – 40 гр. сливочного масла.
Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!
Источник
Рецепт: Минтай, запеченный в духовке — с капустой, почти для диеты Дюкана.
Сегодня я хочу рассказать как можно быстро, вкусно и просто приготовить минтая. Минтай рыба не дорогая, продают ее во всех магазинах, рецептов приготовления очень много. Рыбу почистить, отрезать плавники, удалить внутренности, вымыть и разрезать на порционные куски. У меня рыбки были маленькие, поэтому я их просто разрезала на две части. Посолить и перемешать. Рыбу отставить на 5-10 минут.
Капусту порезать, добавить нарезанный лук и немного соли.
Капусту хорошо помять руками и выложить на противень
Яйца размешать с солью.
Добавить молоко и приправу. Всё перемешать.
Рыбу выложить на капусту. Залить яичной смесью.
Каждую рыбинку смазать сметаной. Если этого не делать, то рецепт подходит для диеты Дюкана.
Запекать в духовке при 250* в течении 1 часа.
Источник