Рецепт приготовления минтая с капустой

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Минтай, запеченный с капустой и консервированным горошком в духовке

Рыба, запеченная в духовке с капустой — вкусное полезное блюдо. У нас на Дону рыба с капустой — распространенное сочетание, на праздники часто запекают фаршированную капустой с икрой крупную рыбу, например, сазана, в казачьей кухне популярна капуста, тушенная с икрой. А сегодняшний рецепт — это упрощенный вариант, кроме того, я использую морскую рыбу — минтая, которого можно заменить треской, судаком или любой другой белой не костистой рыбой без сильно выраженного морского запаха. Рецепт демократичный, из очень простого набора продуктов, а получается — нежное сочное и ароматное рыбное блюдо, объедение!

Состав:

  • Рыба (минтай) — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Капуста небольшого размера — примерно 800 грамм
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1-2 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Специи — измельченный лавровый лист, майоран, паприка, 2-3 горошины душистого перца, молотый черный перец.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка (по желанию)

Как приготовить ароматное рыбное блюдо из простых продуктов — минтая, запеченного с капустой, морковкой, луком и консервированным горошком в духовке

Рыбу подготовить — разморозить, выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным), срезать плавники, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки, посыпать специями — черным и душистым перцем, сушеными травами, лавровым листом. Посолить щепоткой соли, полить выжатым из дольки лимона соком. И оставить при комнатной температуре на полчаса.

Замариновать рыбу

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезать.

Подготовленные овощи

Читайте также:  Квашеные овощные голубцы рецепт

Разогреть растительное масло и потушить под крышкой овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Потушить овощи

Посолить по вкусу, добавить консервированный горошек, томатную пасту и сахар.

Добавить горошек, томат

Жаропрочную форму смазать маслом, выложить тушеные овощи, поверх овощей выложить кусочки рыбы, слегка утопив их в овощную подушку. Минтай — суховатая рыба, поэтому я распределяю по поверхности блюда маленький кусочек сливочного масла, которое придаст запеченному минтаю нежность и послужит натуральным усилителем вкуса.

Выложить в форму

Накрыть фольгой, сделать в фольге несколько прорезей и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Через это время снять фольгу, перевернуть каждый кусочек минтая и запекать еще минут 10. Минтай, запеченный с капустой и горошком в духовке готов, нежный, сочный, ароматный.

Ароматный нежный сочный минтай в духовке с капустой и горошком

При подаче можно освободить кусочки минтая от крупных костей. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Минтай, запеченный с капустой: бюджетно, полезно и вкусно!

Минтай, запеченный с капустой! На ужин попробуйте приготовить минтай, запеченный с капустой. Приготовление не займет много времени, а в результате получите очень вкусное и полезное блюдо.

Минтай, запеченный с капустой: ингредиенты

  • почти половина килограмма минтая
  • столько же капусты белокочанной

Для заливки:

  • пятьдесят грамм нежирной сметаны
  • половина граненого стакана молока
  • одно яйцо
  • горчица и соль – на вкус
  • хмели-сунели – щепотка

Минтай, запеченный с капустой: рецепт

Приготовление заливки:

  • Молоко залить в миску, вбить в него яйцо, подсолить и добавить щепотку хмели-сунели.
  • Все тщательно перемешать вилочкой.

Подготовка рыбы и капусты:

  • Тушки минтая тщательно промыть и почистить от внутренних черных пленок. Срезать плавники и хвостики. Каждую тушку разделить на три части. Посолить и отложить в сторонку на четверть часа.
  • С капусты снять верхние завядшие листья и тонко нашинковать. Переложить в глубокую чашу, посолить и хорошенько помять руками.
  • Капусту переложить в форму для запекания.

  • Сверху капусты уложить кусочки минтая.
  • Залить капусту и минтай приготовленной заливкой.
  • В сметану добавить немного русской горчицы, перемешать и обмазать ею рыбку.
  • Рыбу с капустой положить в предварительно разогретую до 200°С духовку приблизительно на три четверти часа.

Ну все, без особого труда приготовили пикантное очень вкусное блюдо. Сочная чуть сладковатая рыбка хорошо гармонирует с капусткой.

Читайте также:  Рецепт круассанов с сухими дрожжами

Минтай, запеченный с капустой: готов!

Готовое блюдо выложите на большую плоскую тарелку и можете подавать к столу. Ароматный и вкусный ужин обязательно понравится всем домочадцам.

Источник

Капуста, тушеная с рыбой

Капуста, тушеная с рыбой

Для того чтобы разнообразить своё питание, постоянно приходится придумывать блюда, которые понравятся всей семье. Капуста, тушеная с рыбой, станет отличным обедом или ужином. Для этого блюда можно взять капусту и ранних, и поздних сортов. Рыба подойдёт и свежая, и замороженная, например, треска, хек, минтай и т.д., главное, чтобы в ней не было мелких костей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла и через минуту выложить измельченный очищенный лук. Помешивая, обжарить на слабом огне 1-2 минуты. Лук должен приобрести легкий румянец.

Нашинковать капусту и выложить её в сковороду к луку.

Влить 2-3 столовые ложки воды и, помешивая, обжарить капусту до мягкого состояния на слабом огне. Капуста должна стать прозрачной и начать поджариваться (на это уйдет, примерно, 7-10 минут).

Мелко нарезать вымытые помидоры и, когда капуста станет прозрачной и начнет поджариваться, выложить их в сковороду.

Всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы. Также по вкусу вы можете добавить любимые приправы. Продолжить тушить при минимальном огне до полного испарения жидкости, иногда помешивая. У меня на это ушло 15 минут.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к тушеной капусте, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 7-10 минут. Периодически необходимо аккуратно перемешивать содержимое. Если рыба не очень сочная, можно влить немного воды или томатного сока.

За минуту до конца тушения добавить измельченный укроп и веточку розмарина, посолить по вкусу.

Неимоверно сочную, ароматную тушеную капусту вместе с нежным рыбным филе сразу же подать к столу. Я уверена, что к этому рецепту вы вернетесь еще не раз.

Источник

Минтай, запечённый в духовке с капустой – вы будете в восторге!

Рецепт этого блюда я нашла в одном журнале и решила приготовить. Даже не ожидала, что это блюдо понравится всем членам моей семьи. Рыбка получилась очень нежной, вкусной, пропитанной ароматом и соком овощей. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете!

Филе минтая (400 грамм) чищу, мою и режу на порционные куски. Добавляю щепотку соли, приправы для рыбы, сбрызгиваю соком лимона. Рыбу перемешиваю и отставляю в сторонку, чтобы мариновалась.

Читайте также:  Рецепт сырного соуса с плавленным сыром

Чищу 1 морковь, 1 луковицу. Морковь натираю на тёрке , а луковицу мелко режу ножом.

Половину кочана капусты (грамм 400 – 500) режу тонкой соломкой.

Нагреваю сковороду с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла, выкладываю туда лук, обжариваю до прозрачности, затем добавляю морковь, обжариваю 1 – 2 минутки, затем выкладываю капусту, добавляю соль, перец. Помешивая , тушу овощи до готовности. За 5 минут до готовности добавляю в овощи 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваю.

В форму для запекания выкладываю половину порции тушеных овощей, на овощи кладу кусочки рыбы, сверху накрываю рыбу оставшейся порцией овощей из сковороды.

Беру кусочек замороженного сливочного масла (30 – 40 грамм), и натираю его на тёрке, равномерно распределив кусочки масла по верхнему слою из овощей.

Сверху накрываю форму фольгой, ставлю в нагретую до 190 – 200 *С духовку. Запекается рыбка минут 30 – 40. За 15 минут до готовности, снимаю фольгу, чтобы овощи слегка подрумянились.

Выкладываю на блюдо, присыпаю свежей зеленью.

Потребуются следующие продукты: 400 гр. филе минтая, сок половины лимона, соль, приправа для рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 400 – 500 гр. капусты белокочанной, 1 – 2 с/л растительного масла, 1 с/л томатной пасты, 30 – 40 гр. сливочного масла.

Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!

Источник

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке — с капустой, почти для диеты Дюкана.

Сегодня я хочу рассказать как можно быстро, вкусно и просто приготовить минтая. Минтай рыба не дорогая, продают ее во всех магазинах, рецептов приготовления очень много. Рыбу почистить, отрезать плавники, удалить внутренности, вымыть и разрезать на порционные куски. У меня рыбки были маленькие, поэтому я их просто разрезала на две части. Посолить и перемешать. Рыбу отставить на 5-10 минут.

Капусту порезать, добавить нарезанный лук и немного соли.

Капусту хорошо помять руками и выложить на противень

Яйца размешать с солью.

Добавить молоко и приправу. Всё перемешать.

Рыбу выложить на капусту. Залить яичной смесью.

Каждую рыбинку смазать сметаной. Если этого не делать, то рецепт подходит для диеты Дюкана.

Запекать в духовке при 250* в течении 1 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector