Рецепт приготовления мохито безалкогольный

Содержание
  1. Безалкогольный мохито: готовим дома
  2. Безалкогольный мохито в домашних условиях
  3. Необходимые компоненты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Безалкогольный мохито с яблочным соком
  6. Необходимые ингредиенты:
  7. Процесс приготовления:
  8. Безалкогольный мохито с грейпфрутом
  9. Необходимые компоненты:
  10. Процесс приготовления:
  11. Безалкогольный мохито с перцем
  12. Необходимые компоненты:
  13. Процесс приготовления:
  14. Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом
  15. Необходимые компоненты:
  16. Процесс приготовления:
  17. Безалкогольный мохито с коричневым сахаром
  18. Необходимые компоненты:
  19. Процесс приготовления:
  20. Мохито с киви и базиликом
  21. Необходимые компоненты:
  22. Процесс приготовления:
  23. Мохито безалкогольный рецепт приготовления с фото
  24. Безалкогольный мохито
  25. Мохито с содовой
  26. Клубничный мохито
  27. Со смородиной мохито
  28. Мохито безалкогольный
  29. Безалкогольный мохито
  30. Клубничный мохито безалкогольный
  31. Безалкогольный мохито
  32. Безалкогольный мохито — домашний рецепт
  33. Безалкогольный клубничный мохито
  34. Мохито безалкогольный с черникой
  35. Манговый мохито без алкоголя
  36. Безалкогольный мохито
  37. Безалкогольный мохито домашний рецепт
  38. Безалкогольный Мохито со спрайтом
  39. Мохито безалкогольный
  40. Мохито безалкогольный
  41. Мохито с арбузом
  42. Диетический вариант мохото
  43. ДЕТСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО
  44. Настоящий безалкогольный мохито
  45. Освежающий безалкогольный мохито
  46. Безалкогольный мохито по-кубински
  47. Рецепт ягодного мохито
  48. Безалкогольный мохито
  49. Вкусный безалкогольный мохито
  50. Мохито безалкогольный
  51. Вкуснейший мохито безалкогольный
  52. Безалкогольный мохито с хурмой
  53. Безалкогольный мохито
  54. Безалкогольный Мохито в домашних условиях со спрайтом
  55. Клубничный Мохито рецепт
  56. Безалкогольный мохито рецепт с персиками
  57. Мохито фото рецепт с вишней
  58. Коктейль мохито простой рецепт
  59. Яблочный безалкогольный мохито
  60. Арбузный мохито безалкогольный

Безалкогольный мохито: готовим дома

История этого освежающего коктейля началась еще в начале XIX века на Кубе, но был он придуман вовсе не кубинцами. В то время в США вступал в силу сухой закон, а на Кубе не было особо умелых барменов, поэтому бармены приезжали туда из Америки на заработки. Тогда между странами были вполне себе доброжелательные отношения, и любящие выпить американцы стекались на Кубу, где спиртному не было конца.

Однако возникла одна проблема — на Острове свободы не было привычного американцам бурбона, поэтому они думали что же можно придумать, используя то, что есть. А есть ром. Американцы начали изобретать коктейли с его участием — так и появился “Мохито”.

Сейчас Мохито является одним из самых популярных коктейлей мира, а также бесспорно занимает лидирующую позицию среди летних “жаждоуталителей”.

Безалкогольный мохито: готовим дома

Классический Мохито состоит из пяти ингредиентов: белого рома, лайма, мяты, содовой и сахара. Со временем классический рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, появился ряд других рецептов: мексиканский мохито, в котором ром был заменен на текилу; английский мохито, в который входил джин и спрайт, нередко подавался с огурцом; “грязный” мохито — с коричневым сахаром и темным ромом. Также появились вариации мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком или гранатом.

Со временем нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять вовсе, таким образов сделав его еще и полезным.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Это один из самых классических рецептов безалкогольного мохито, который очень освежает в жару.

Необходимые компоненты:

  • Газировка сладкая лимонная — 0,2 л;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Веточки мяты — 3 шт;
  • Сахар-песок — 8-10 г;
  • Лед колотый.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Лайм нарежьте кружочками.
  2. Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
  3. В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
  4. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
  5. В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед.
  6. Коктейль подавайте с соломинкой.

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • Мята свежая — 4 стебля;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
  • Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
  • Лед — 0,5 стакана;

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Процесс приготовления:

  1. Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
  2. Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
  4. Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

В этом рецепте лайм не используется по определению, потому что здесь главенствует другой представитель семейства цитрусовых — грейпфрут, который придает коктейлю немного другой вкус и помогает оценить его с другой стороны.

Необходимые компоненты:

  • Сахар-песок — 0,3 стакана;
  • Вода — ½ стакана;
  • Свежая мята — 35 г;
  • Грейпфрут красный — 1 шт;
  • Лед — 3 стакана;
  • Вода газированная — 1 стакан.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на огонь сотейник с водой, когда вода станет теплой, добавьте в нее сахар и доведите воду до кипения, после чего снимите сотейник с огня, добавьте в него листья мяты и оставьте на 5-10 минут.
  2. Затем процедите сладкую воду в миску и оставьте ее остывать при комнатной температуре.
  3. Следующим шагом срежьте с грейпфрута цедру, аккуратно очистите его от мембран и оставшуюся мякоть положите в миску и залейте небольшим количеством сиропа, оставьте на полчаса.
  4. В каждый бокал положите по 2-3 дольки грейпфрута, к нему добавьте 0,75 стакана льда.
  5. Для каждого бокала отмерьте по три столовых ложки сахарного сиропа и по 0,25 стакана газированной воды.
  6. Перед подачей украсьте напиток листиками мяты.

Безалкогольный мохито с перцем

Для действительно горячих вечеринок!

Необходимые компоненты:

  • Сок лайма — 30 мл;
  • Сироп сахарный — 20 мл;
  • Лимон — 1 шт;
  • Красный стручковый перец — 1 шт;
  • Перец зеленый — 1 шт;
  • Мята свежая — 6 веточек.

Безалкогольный мохито с перцем

Процесс приготовления:

  1. Для начала встряхните в шейкере сок лайма и сахарный сироп до полного их смешивания.
  2. Далее вымойте оба вида перца, крупно нарежьте их, после чего добавьте их в шейкер и встряхните снова.
  3. В завершении добавьте в шейкер листья мяты, еще раз встряхните коктейль, после чего разлейте его по бокалам.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Необходимые компоненты:

  • Вода — 3 стакана;
  • Сахар-песок — 1,5 стакана;
  • Свежая мята — 140 г;
  • Сок лайма — 1 стакан;
  • Содовая вода — 8 стаканов;
  • Сорбет лаймовый — 2 стакана.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сотейник на плиту, налейте в него 2 стакана воды, добавьте сахар, держите на огне, пока сахар не раствориться.
  2. Мяту промойте холодной водой, после чего мелко нарежьте, отправьте в сотейник к сиропу и оставьте ее там на 5 минут, после чего процедите сироп от мяты.
  3. Следующим этапом вмешайте в сироп сорбет, сок лайма и стакан воды.
  4. Содержимое сотейника перелейте в графин и снова перемешайте, после чего добавьте в графин лед, содовую и снова перемешайте.
  5. Украсьте графин ломтиками лайма и подавайте к столу.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Такой вид мохито также называют “грязным”, однако ничего в нем грязного нет, лишь коричневый сахар.

Необходимые компоненты:

  • Коричневый сахар — 3 ст.л.;
  • Лайм свежий — 1 шт;
  • Мята свежая — 1 пучок;
  • Содовая вода — 200 мл.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Процесс приготовления:

  1. Для одной порции понадобится половина одного лайма, поэтому лайм вымыть и разрезать на 2 части, после чего каждую половинку разрезать на 3-5 частей.
  2. Кусочки лайма размять в ступке и распределить по бокалам.
  3. Следующим этапом нужно добавить листья мяты и немного перемешать содержимое бокала, чтобы размять листья мяты.
  4. Бокалы наполнить льдом примерно на треть, после чего залить содовой.
  5. Перед подачей украсить долькой лайма и мятой.

Мохито с киви и базиликом

Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.

Необходимые компоненты:

  • Листья зеленого базилика — 5 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Коричневый сахар — 200 г;
  • Лайм — 4 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Колотый лед.

Мохито с киви и базиликом

Процесс приготовления:

  1. Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  2. В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
  3. Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.

Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.

Источник

Мохито безалкогольный рецепт приготовления с фото

Содержание страницы:

Безалкогольный Мохито — отличный вариант напитка в жаркий летний день. Коктейль прекрасно освежает и тонизирует. А отсутствие алкоголя — несомненный плюс, так как этот факт позволяет наслаждаться его прекрасным вкусом в любое время суток, не заботясь о последствиях.

Читайте также:  Гречка запаренная кипятком рецепт

Ингредиенты:

  • Вода газированная- Лайм — 3 шт.
  • Мята свежая — 70 грамм
  • Сахар или мёд
  • Мякоть цитрусовых
  • Лёд колотый

Способ приготовления:

  1. Помойте лайм и не очищая от кожуры порежьте кружочками.
  2. Помойте листья мяты, отделите от ветки и проведите отборку чистых и не вялых листиков. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления мохито.
  3. Возьмите высокий, стеклянный кувшин, на дно всыпьте сахар или мед(в зависимости что вы выбрали).
  4. Положите дольки лайма и мяту, перемешайте, слегка подавите или подержите некоторое время что бы пошел сок.
  5. Долейте в кувшин газировку, помешайте до полного растворения сахара/мёда.
  6. Сейчас самое долгое, это ожидание, дайте настоятся 3 часа.

Безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • 150 мл спрайта
  • половинка лайма
  • мята
  • лед
  • тростниковый сахар

Способ приготовления:

  1. В большой бокал кладем кусочки лайма, мяту и сахар; тщательно разминаем смесь ложкой;
  2. Взбиваем в шейкере;
  3. Возвращаем в бокал и добавляем спрайт.

Мохито с содовой

Ингредиенты:

  • Содовая — 50 мл;
  • Сок лайма — 20 мл;
  • Тростниковый сахар — 1 чайная ложка;
  • Мята — свежая;
  • Лёд — 100 гр

Способ приготовления:

  1. Разрезаем каждый цитрус на 4 дольки; кладем в стакан сахар, сверху выжимаем сок лайма;
  2. Рвем мяту на небольшие кусочки и добавляем к смеси;
  3. Разминаем, пересыпаем в бокал, добавляем газированную воду.

Клубничный мохито

Ингредиенты:

  • листья мяты
  • 3 клубники сахар
  • лед
  • 30 мл клубничного сиропа
  • сок лимона или лайма

Способ приготовления:

  1. В стакане или ступке растираем клубнику, мяту и сахар; засыпаем измельченный лед;
  2. Добавляем сок лимона и сироп.

Со смородиной мохито

Ингредиенты:

  • 150 мл лимонада
  • сахар
  • лед
  • мята
  • 25 г черной и красной смородины

Способ приготовления:

  1. В мисочке разминаем смородину; полученную смесь выкладываем в бокал поверх слоя льда;
  2. Листья смородины, мяту и лимон растираем в кашицу и добавляем в коктейль;
  3. Посыпаем сахаром и остатками льда;
  4. До краев заливаем лимонадом.
  5. Также можно использовать любые другие ягоды или вишню.

Мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • Содовая — 60 мл;
  • Сок лайма — 30 мл (это примерно 1/2 фрукта, цедру не выбрасывать);
  • Тростниковый сахар — 1 чайная ложка;
  • Мята — 5-6 свежих листков;
  • Лёд — 100 гр

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лайм, выдавите в стакан сок 1 половинки.
  2. Можно просто порезать лайм на 4 части и кинуть 2 дольки в ёмкость.
  3. Мелко нарежьте мяту, добавьте к соку лайма.
  4. Истолките деревянной ступкой.
  5. Наполните стакан приготовленным заранее колотым льдом на 2/3.
  6. Остальное пространство заполните содовой.
  7. Украсьте ваш безалкогольный коктейль Мохито веточкой мяты и подавайте.

Безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • Спрайт – 300 мл
  • Мята – 1 небольшой пучок
  • Сахар (простой или тростниковый) – 3 кусочка
  • Лайм
  • Лед

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо нарезать мяту (или же порвать ее руками).
  2. Далее нарезаем лайм тонкими полукольцами.
  3. Помещаем все это в стакан или бокал (желательно высокий).
  4. Потом берем 3 кусочка сахара и легонько давим их ножом, затем осторожно помещаем его в стакан.
  5. Следующий шаг – это аккуратно размять ложкой все то, что находится в стакане.
  6. В конце добавляем охлажденный спрайт и несколько кубиков льда.
  7. Вкусный, жаждоутоляющий, безалкогольный коктейль Мохито готов

Клубничный мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • лайм — 1/2 шт.;
  • клубника — 5-8 ягод;
  • мята — 5-6 веточек;
  • спрайт — около 100 мл;
  • клубничный сироп (по желанию) — 1 ст. ложка;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Листочки мяты обрываем от стеблей и складываем на дно глубокого бокала.
  2. Половину лайма делим на 4 дольки, из каждой выжимаем сок в бокал с мятой.
  3. Зеленые корки с оставшейся на них мякотью тоже опускаем в емкость с будущим напитком.
  4. Промыв и удалив все плодоножки, измельчаем клубнику в однородное пюре с помощью блендера.
  5. Перетираем через мелкое сито, а затем отправляем к смеси мяты и лайма, проминаем массу пестиком.
  6. Можно приготовить мохито и с целыми ягодами или же часть ягод растереть, а часть оставить крупными — дело вкуса!
  7. Наполняем бокал доверху ледяной крошкой.
  8. Если у вас дома нет никаких специальных приспособлений для колки льда, можно обойтись подручными средствами — ледяные кубики помещаем в полиэтиленовый пакет, укрываем кухонным полотенцем, а затем интенсивно постукиваем сверху молоточком для приготовления отбивных.
  9. В итоге получим измельченный лед, подходящий для приготовления коктейля.
  10. Для усиления клубничного вкуса и аромата добавляем в бокал столовую ложку клубничного сиропа (по желанию этот шаг можно пропустить).
  11. Заключительным этапом вливаем спрайт.
  12. Перемешиваем содержимое бокала коктейльной трубочкой или ложкой.
  13. Украшаем напиток долькой клубники и веточкой мяты и сразу же подаем.
  14. Коктейль клубничный мохито безалкогольный готов
  15. Наслаждаемся охлаждающим напитком с приятной кислинкой и соблазнительным ароматом

Безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • 20 г мяты (≈ 10 веточек)
  • 1 лайм
  • ½ стакана тёплой воды без газа (125 мл)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3½ стакана холодной воды с газом или без (875 мл)
  • кусочки льда

Способ приготовления:

  1. Листья мяты поместите в литровый графин.
  2. Лайм порежьте пополам, а затем каждую часть ещё раз пополам.
  3. Выдавите из них сок и положите в графин.
  4. В ½ ст. тёплой воды (125 мл) растворите 3 ст. л. сахара (или больше, если любите послаще).
  5. Вылейте сахарную воду в графин, добавьте 3½ ст. холодной воды (875 мл).
  6. Перемешайте, добавьте кусочки льда и подавайте.

Безалкогольный мохито — домашний рецепт

Ингредиенты:

  • Швепс тоник (Schweppes Tonic) — 250-300 мл
  • Тростниковый сахар — 1 ст.л.
  • Лайм — 1/2 шт
  • Мята — 2-3 веточки
  • Лед — 3-5 кубиков

Способ приготовления:

  1. Нет ничего проще мохито, приготовленному по рецепту в домашних условиях.
  2. В стакан или бокал насыпать тростниковый сахар.
  3. В стакан выжать сок лайма и положить лимонные дольки.
  4. Листики мяты (можно вместе с веточками) порвать руками и сложить в стакан.
  5. Немного потолочь пестиком от ступки или ложкой.
  6. Положить несколько кубиков льда.
  7. Добавить ром, если делаете алкогольный коктейль мохито, и содовую.
  8. Украсить мятой и долькой лайма.

Безалкогольный клубничный мохито

Ингредиенты:

  • 4 клубники
  • 1/2 лайма
  • 8-10 листьев мяты
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 150-200 мл газированной воды
  • 2 куска колотого льда.

Приготовление:

  1. Разрежьте половину лайма на четыре части, положите его в стакан, добавьте листья мяты и сахар.
  2. Все осторожно смешайте, чтоб высвободить аромат мяты и лайма, но не превратить их в кашу.
  3. Затем добавьте клубнику (оставьте 2-3 ягоды для украшения), и перемешайте все ингредиенты еще раз, уже сильней.
  4. Наполните стакан газированной водой и добавьте колотый лед.
  5. Украсьте ягодами клубники и веточкой мяты.
  6. Подавайте сразу.

Мохито безалкогольный с черникой

Ингредиенты:

  • 1 горсть черники
  • 1/2 лайма
  • 8 листьев мяты
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 100 мл яблочного сока
  • 50 мл газированной воды
  • 2 кусочка льда.

Приготовление:

  1. Разрежьте половину лайма на несколько частей, положите его на дно стакана, добавьте сахар и листья мяты.
  2. Перемешайте, затем добавьте чернику и тщательно перемешайте все так, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Залейте яблочный сок и наполните стакан газировкой, добавьте кубики льда.
  4. Украсьте сверху веточкой мяты и подавайте

Манговый мохито без алкоголя

Ингредиенты:

  • 1/4 манго
  • 6 листьев мяты
  • 1/3 лимона,
  • 1/2 лайма
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 6 кубиков льда
  • газированная вода.

Приготовление:

  1. Очистите манго и лимон, выдавите сок из лайма.
  2. Измельчите фрукты в блендере и добавьте сок лайма.
  3. Налейте смесь в стакан, добавьте листья мяты, сахар и тщательно все перемешайте.
  4. Затем доверху заполните стакан газированной водой и добавьте лед.
  5. Можно украсить напиток несколькими кусочками манго и листочками мяты.
  6. Наслаждайтесь домашним мохито без капли алкоголя.

Безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • мята- 1 пучок
  • лайм- 1 шт.
  • клубника- 6 шт.
  • коричневый сахар- 2 ч.лож.
  • спрайт, тоник или газированная вода
  • лед

Способ приготовления:

  1. Мяту помойте, подсушите бумажным полотенцем и отделите листочки от стебля.
  2. На одну порцию идет примерно 6 листиков мяты.
  3. Переложите мяту в стакан и растолките пестиком, до выделения характерного аромата.
  4. Лайм разрежьте на четыре дольки, одного лайма хватит на два коктейля.
  5. 1/4 лайма выдавите сок ​​в стакан, оставшийся оставьте на украшение мохито.
  6. Добавьте одну большую или две меньших клубники и тоже раздавите их пестиком.
  7. Всыпьте одну чайную ложку коричневого сахара, можно использовать и обычный сахар но тростниковый придаст карамельного привкуса
  8. Лед переложите в пакет и заверните полотенцем, растолките его скалкой на крошки и наполните стакан льдом почти до верху.
  9. Рекомендую в коктейль кроме колотого льда добавить еще два кубика целого, таким образом в жаркую погоду мохито дольше будет оставаться холодным, за что его и больше всего ценят.
  10. Добавьте тоник или газировку, для любителей сладких коктейлей можно добавить спрайт.
  11. Перемешайте безалкогольный мохито и украсьте листочком мяты и клубникой.

Безалкогольный мохито домашний рецепт

Ингредиенты:

  • «Sprite» или «Schweppes» , которые можно заменить также минеральной водой
  • коричневый сахар из тростины
  • небольшое количество свежей мяты
  • половинка лайма среднего размера

Способ приготовления:

  1. Сок лайма, а также кожуру, которая осталась после выжимки, поместить в стакан, добавить примерно 2-3 чайные ложки тростникового сахара, измельченную мяту.
  2. Очень важно использовать именно коричневый сахар.
  3. Он придает напитку поистине уникальный и неповторимый вкус, и даже некоторым образом восполняет отсутствие рома.
  4. Все ингредиенты перемешать, так чтобы мята немного пустила сок, и долить примерно 150-200 мл содовой или минеральной воды.
  5. При желании можно украсить бокал лаймом и веткой мяты, а также добавить льда, это придаст ему изумительную прохладу.
Читайте также:  Рецепт маринада для огурцов ассорти

Безалкогольный Мохито со спрайтом

Ингредиенты:

  • лайм
  • мята (10-15 листиков)
  • 10 грамм сахара
  • 400 мл спрайта

Способ приготовления:

  1. Лайм порезать мелкими кусочками, а мяту (10-15 листиков) размять руками до появления характерного запаха.
  2. Добавить в бокал кусочки лайма, мяту и 10 грамм сахара.
  3. Содержимое бокала перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится в соке.
  4. Добавить 400 мл спрайта и колотый лед.

Мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • Лайм — 1 шт
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Мята — 1 пучок
  • Газированая вода — 800 мл

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рецепта напитка мохито безалкогольный, лайм помыть, разрезать пополам, а после на тонкие дольки.
  2. Из лайма должно получиться приблизительно 8-10 долек.
  3. Мяту помыть, обсушить и отделить листики от стеблей.
  4. В высокий стакан добавить 4-5 долек лайма, всыпать сахар и помять, чтобы лайм пустил сок, но не раздавливайте его, может пойти горечь из кожицы лайма.
  5. Немного листьев мяты положите на ладонь, а другой прихлопните – так мята начнет выделять аромат.
  6. В стакан с лаймом и сахаром добавить мяту, можно также слегка подавить.
  7. Далее заполнить стакан льдом и влить газированную воду.
  8. Все перемешать, украсить листиком или цветком мяты и подать с трубочкой.

Мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • Спрайт – 200 мл.;
  • Сахар – 2-3 чайных ложки;
  • Листья мяты – 10 шт.;
  • Лимон или лайм – 1 шт.;
  • Лед – 5-6 кубиков.

Приготовление:

  1. В стакане растолките листья мяты и сахар;
  2. Разрежьте лайм напополам, с одной половины выдавите сок в стакан, другую порежьте мелкими дольками и так же киньте в стакан;
  3. Добавьте в стакан кубики льда и расколите их ступкой;
  4. Залейте все это спрайтом или яблочным соком;
  5. Украсьте бокал долькой лайма и вставьте трубочку – вот и все можно пить.

Мохито с арбузом

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ч. л;
  • Зелень мяты – 3 – 4 листа;
  • Лайм – половинка плода;
  • Мякоть арбуза – 150 г;
  • Лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перемешать кусочки неочищенного лайма с сахаром и мятой;
  2. Растолочь ингредиенты скалкой для выделения сока и ароматных эфиров;
  3. Арбузную мякоть освободить от косточек, нарезать мелкими кубиками и помять вилкой;
  4. Добавить ягодную основу к остальным компонентам, бросить лед и перемешать;
  5. Подать напиток к столу в украшенном бокале.
  6. Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.

Диетический вариант мохото

Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит.

Ингредиенты:

  • Мед – 1 ч. л;
  • Лайм – половинка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мятный лист – 5 шт;
  • Лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мяту выкладывают на дно стакана и вливают жидкий мед (засахарившийся продукт разжижают на водяной бане);
  2. Сладость аккуратно перемешивают с мятой, приминая листья;
  3. Неочищенный цитрус режут дольками и присоединяют к другим составляющим Мохито, который делается по безалкогольному рецепту;
  4. Содержимое стакана еще раз перемешивают, лайм легонько давят ложкой;
  5. Бокал заполняют кипяченой холодной водой и снова всё перемешивают;
  6. На поверхности коктейля раскладывают кубики льда, дольку лайма и мятный листочек.

ДЕТСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО

Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.

Ингредиенты:

  • 6 свежих клубничек
  • Мята 2 веточки
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Спрайт

Способ приготовления:

  1. 6 свежих клубничек моют и мелко нарезают;
  2. Мяту моют и нарезают крупно.
  3. Несколько целых листьев оставляют на украшение;
  4. Сахар (1 ч. л.) и мяту (2 веточки) помещают в стакан и толкут ступкой;
  5. Сверху раскладывают кусочки клубники, немного льда и несколько целых ягод клубники;
  6. Смесь разбавляют прохладным Спрайтом и украшают мятой.

Настоящий безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • 10 свежих листочков мяты
  • половинка лайма, разрезанная на 4 части
  • 7-10 кубиков льда
  • содовая вода (или газировка), объемом в 2/3 вашего бокала

Способ приготовления:

  1. Поместите листья мяты (несколько из них можно оставить для украшения) и одну из 4-х долек половинки лайма в бокал из толстого стекла.
  2. Пестиком разотрите мяту с лаймом до появления сока.
  3. Добавьте еще 2 части из 4 долек половинки лайма и сахар, и разотрите пестиком снова до появления сока.
  4. Затем заполните бокал льдом почти до верха.
  5. Долейте в стакан содовой (или газированной воды).
  6. Перемешайте мохито, попробуйте, и если в напитке недостаточно сахара, добавьте его
  7. Украсьте бокал оставшейся долькой лайма.
  8. Подают коктейль мохито безалкогольный с трубочкой: это традиция.

Освежающий безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • 3 лайма или лимона;
  • 2 л газированной воды без красителей;
  • 70 гр мяты;
  • сахар или мед на выбор.

Способ приготовления:

  1. Мед делает вкус напитка более мягким и насыщенным;
  2. цитрусовые — по желанию, можно использовать свити, апельсины или мандарин;
  3. колотый лед (по желанию).
  4. Мяту, цитрусовые и лайм хорошо промыть.
  5. Лаймы нарезать тонкими кружочками или ломтиками, не очищая от кожуры.
  6. Мяту перебрать, отделить от стебля только хорошие свежие листья.
  7. В высокий графин положить сахар или мед, туда же опустить мяту и кружочки лайма.
  8. Все хорошо перемешать и оставить на некоторое время.
  9. Затем залить газировку или другой напиток (Sprite, Schwepps), размешать так, чтобы мед (сахар) полностью растворился.
  10. Затем поставить на 3 часа в холодильник, чтобы напиток настоялся.
  11. Подавать мохито лучше в высоких стаканах с толстыми стенками.
  12. На дно можно положить немного измельченной мякоти апельсина или мандарина, добавить колотый лед.
  13. Затем налить коктейль в стакан, украсить цветной соломинкой, колечком лайма или несколькими листочками мяты.
  14. Общее время приготовления напитка не превышает 3 ч 30 мин.

Безалкогольный мохито по-кубински

Ингредиенты:

  • 3 лайма или лимона;
  • 2 л газированной воды без красителей;
  • 80 гр мяты;
  • мед.
  • лайм
  • колотый лед (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В начале нужно промыть лаймы и мяту, отделить листочки от стебля.
  2. Дальше нужно взять широкую миску, положить туда кусочки лайма и листья мяты, хорошо перемешать и растолочь до образования кашицы.
  3. В результате мякоть и листья должны превратиться в кашицу, а цедра остаться целой.
  4. Лучше эту работу выполнять при помощи ступки и пестика, но если их нет под рукой, сгодятся и обычные миска и ложка.
  5. Этот этап очень важен, так как растолченные ингредиенты дают более насыщенный аромат.
  6. Кашица из лайма и мяты
  7. В высокий и широкий графин засыпать мед или сахар.
  8. Количество можно варьировать в зависимости от своих предпочтений.
  9. Обычно рекомендуется добавлять от 150 до 300 гр сахара.
  10. Напиток с небольшим количеством сахара получится с кислинкой.
  11. Далее в графин добавить небольшое количество кипяченой воды, не более 50 гр.
  12. Если вместо сахара использовали мед, то добавлять воду не нужно.
  13. Полученную кашицу из лайма и мяты добавить в графин и хорошо перемешать с сиропом или медом.
  14. Затем достать из холодильника газированную воду и залить в графин.
  15. Разлить готовый коктейль по стаканам, украсить дольками лайма и листочками мяты.
  16. Потом остается последний, самый приятный этап — наслаждаться свежим вкусом полезного безалкогольного мохито.
  17. Для приготовления напитка по всем правилам не нужно быть профессиональным барменом — коктейль можно приготовить и дома.

Рецепт ягодного мохито

Почему бы не приготовить более оригинальный напиток, например, с добавлением свежей клубники? В разгар лета найти этот компонент не составит труда. А клубника придаст напитку особую пикантность.

Ингредиенты:

  • 100 гр газированной воды, спрайта;
  • 50 гр кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сахара (1 ст. л. меда);
  • 100 гр клубники;
  • мята;
  • колотый лед;
  • лайм;
  • свежий базилик (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Разрезать лайм на четвертинки и положить в красивый бокал или стакан с толстыми стенками.
  2. Листочки мяты отделить от стеблей, промыть, порвать руками и положить в стакан.
  3. Затем растолочь листья мяты и дольки лайма ложкой или пестиком.
  4. Полученную кашицу засыпьте льдом, так чтобы стакан был почти заполнен.
  5. Затем налейте охлажденную содовую или спрайт.
  6. Все содержимое осторожно перемешайте трубочкой или ложкой.
  7. В бокал можно добавить цельные кубики льда и добавить трубочки.
  8. Для приготовления мохито можно использовать землянику.
  9. Рецепт будет тот же, что и для клубничного, только нужно добавить ягоды земляники по вкусу.

Безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • 2 стакана (400 мл) газировки
  • 4-5 ч.л тростникового коричневого сахара
  • 1 лайм
  • свежая мята
  • лёд

Способ приготовления:

  1. Лайм разрезаем пополам (для одной порции напитка, нам потребуется одна половинка), и каждую часть разрезаем еще на 4 частички.
  2. Берем высокий стеклянный бокал, в который насыпаем коричневый сахар.
  3. Затем в бокал выжимаем из всех частичек сок лайма, но и выжимки не выбрасываем, а кладем их также в бокал.
  4. Листочки свежей мяты рвем руками и кладем в бокал.
  5. Все перемешиваем и добавляем кусочки льда, так, чтобы наш бокал визуально остался пустым на треть примерно.
  6. До краев бокала наливаем холодную газированную воду «Волна Байкала», а сам бокал украшаем тоненьким кружочком лайма или листочками мяты.
  7. Вставляем трубочку и наслаждаемся
Читайте также:  Баранина первое блюдо рецепт

Вкусный безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • Свежая мята — 40 г.
  • Лаймы — 1 шт.
  • Клюквенный сок — 100 мл.
  • Содовая — 200 мл.
  • Сахарный сироп — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мелко порежте мяту и разомните её с лаймом.
  2. Затем добавьте туда же клюквенный сок и сахарный сироп.
  3. Долейте содовой, кладёте лёд и разлейте в стаканы.
  4. Угостите друзей безалкогольным мохито

Мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • швепс, 120 мл;
  • три кусочка льда;
  • половинка лайма;
  • 10 грамм свежей мяты, перечной;
  • кусочек сахара по желанию.

Способ приготовления:

  1. Расколите лед и положите его в емкость.
  2. Лайм разрежьте на продольные дольки.
  3. Мяту измельчите.
  4. Положите дольку лайма и залейте тоником лед с мятой и лаймом.
  5. Добавьте сахар по желанию.
  6. Налейте мохито в высокий стакан или бокал, украсьте долькой лайма и листиком мяты.

Вкуснейший мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар – 1 чайная ложка,
  • обычный сахар (чтобы украсить)
  • половина лайма,
  • лимонный сок,
  • 3 веточки мяты
  • напиток «Sprite»
  • лед

Способ приготовления:

  1. Нам понадобится стакан объемом 0,5 литра.
  2. Для этого можно использовать пивной бокал.
  3. На одно блюдце нужно выдавить сок четверти лимона, на другое нужно насыпать немного самого обыкновенного сахара.
  4. Переворачиваем и опускаем бокал верхней частью в лимонный сок, и после этого сразу же в блюдце с сахаром.
  5. Получится своеобразный стилизованный «иней» по верхней окантовке бокала.
  6. Теперь приступаем к приготовлению непосредственно коктейля.
  7. На дно нужно насыпать чайную ложку тростникового сахара, после этого прямо туда же выдавливаем сок половины лайма.
  8. Для большего удобства лайм можно разрезать на четыре равные части.
  9. Тщательно споласкиваем веточки мяты.
  10. Затем ощипываем все листья с нее, рвем их руками и добавляем к соку и сахару.
  11. Затем берем пестик, толчем мяту с соком и сахаром, постоянно все тщательно перемешивая.
  12. Если нет пестика, то можно использовать просто ложку или же положить все на ткань, свернуть и тщательно надавливая пройтись скалкой.
  13. После того как все тщательно перемешано, нужно засыпать микс колотым льдом, чтобы достигло четверти стакана.
  14. В итоге заливаем до самого верха «Спрайтом», вставляем в стакан соломинку и украшаем долькой лайма.
  15. Безалкогольный мохито рецепт готов к употреблению.
  16. Помимо детей, его можно также подавать и гостям, которые просто не пьют.

Безалкогольный мохито с хурмой

Ингредиенты:

  • Хурма 1 шт.
  • Лайм 2 шт
  • Спрайт 250 мл.
  • Мята 6 веточек
  • Лёд 10 кубиков

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Хурму почистить от кожуры, вынуть косточки (если они есть), мякоть закинуть в блендер и взбить до состояния пюре.
  3. Вымыть лаймы и порезать их на дольки, мяту помыть.
  4. Две дольки лайма и несколько листиков мяты отложить для украшения коктейля.
  5. Порезанный лайм и мяту хорошенько растолочь в ступе или любой другой глубокой посуде.
  6. Разложить в стаканы лёд, мяту с выжатыми дольками лайма и соком от них.
  7. Добавить пюре хурмы и залить спрайтом.
  8. Украсить отложенными дольками лайма и листиками мяты.
  9. Наш безалкогольный мохито готов.

Безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • ½ лайма;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 2/3 бокала газированной воды;
  • 7 кубиков льда.

Способ приготовления:

  1. Свежие листья мяты и одну из четырех долек половинки лайма или лимона положите в бокал.
  2. Мяту с лаймом разотрите при помощи пестика до образования сока.
  3. После чего нужно добавить еще две дольки лайма и сахар, снова разотрите пестиком до образования сока.
  4. Бокал заполните наполовину кубиками льда практически до самого верха.
  5. В стакан долейте газированную воду.
  6. Аккуратно перемешайте Мохито, попробуйте на вкус, если в напитке недостаточно сахара, тогда еще немного добавьте его.
  7. Бокал украсьте дольками лимона.
  8. Готовый коктейль Мохито нужно подавать с трубочкой.

Безалкогольный Мохито в домашних условиях со спрайтом

Ингредиенты:

  • 3 ложки тростникового или обычного сахара;
  • 1 средний лайм;
  • листья свежей мяты;
  • лед;
  • 0,5 литра спрайта.

Способ приготовления:

  1. Возьмите один лайм, промойте его и разрежьте на две части, после чего половинки разделите каждую половинку еще на четыре части.
  2. Возьмите высокий стеклянный бокал и насыпьте в него несколько ложек тростникового или обычного сахара.
  3. В этот же бокал выдавите весь сок из порезанного лайма, но все части лайма не нужно выбрасывать, а положите их в бокал.
  4. Листья свежей мяты порвите руками и положите их также в бокал.
  5. Всю полученную массу в бокале нужно тщательно перемешать и добавьте подготовленные кусочки льда, наполните им бокал наполовину.
  6. Налейте в бокал охлажденный спрайт, аккуратно перемешайте и украсьте бокал дольками лайма или листьями мяты.
  7. Вставьте трубочку и насладитесь вкусом готового коктейля.

Клубничный Мохито рецепт

Ингредиенты:

  • 50 миллиграмм воды,
  • 100 грамм содовой или спрайта,
  • 1 лайм,
  • 2 ложки тростникового сахара,
  • 100 грамм свежей клубники,
  • Свежая перечная мята,
  • Кубики льда,

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно взять высокий бокал или стакан, один лайм разрежьте на четыре части и выложите в подготовленный стакан.
  2. Листья мяты промойте водой и добавьте в стакан, но перед этим ее нужно порвать руками.
  3. Нужно взять толкучку и тщательно подавите лайм вместе с листьями мяты.
  4. Все содержимое засыпьте подготовленным колотым льдом, чтобы стакан был наполнен им практически полностью.
  5. Налейте в стакан охлажденную содовую или спрайт, аккуратно перемешайте ложкой или трубочкой.
  6. Добавьте в бокал несколько целых кубиков льда, вставьте трубочку.
  7. Мохито рецепт в домашних условиях полностью готов, насладитесь освежающим вкусом коктейля.

Безалкогольный мохито рецепт с персиками

Ингредиенты:

  • 3 персика без косточек;
  • 120 миллиграмм содовой или швепса;
  • 45 миллиграмм сока лайма;
  • 2 ложки коричневого сахара;
  • свежая мята;
  • дробленый лед.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить персиковый мохито, необходимо взять два очищенных от косточки персика и измельчить при помощи блендера.
  2. После чего измельченную мякоть персиков процедите при помощи марли или мелкого сита.
  3. Возьмите высокий бокал и налейте в него сок лайма, добавьте коричневый сахар и мяту, немного подавите ложкой или толкушкой и перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Оставшийся персик порежьте дольками и выложите в бокал вместе с колотым льдом.
  5. Все содержимое залейте содовой и процеженным персиковым соком.

Мохито фото рецепт с вишней

Ингредиенты:

  • 1 стакан швепса или содовой;
  • 2 стакана свежей вишни без косточки;
  • 3 стакана колотого льда;
  • 8 веточек свежей мяты;
  • четверть стакана свежего сока лайма;
  • 50 грамм сахара;
  • цедра лайма.

Способ приготовления:

  1. Свежую вишню промойте, очистите от косточки.
  2. Соедините воедино цедру и сок лайма, два стакана льда, очищенную вишню и коричневый сахар.
  3. После чего в готовую жидкость добавьте весь оставшийся лед, а также добавить охлажденный швепс или обычную газированную воду.
  4. Снова перемешайте коктейль при помощи ложки или трубочки и можете подать к столу украсив свежей мятой или дольками лайма.
  5. По желанию можно добавить в готовый коктейль несколько целых кубиков льда.

Коктейль мохито простой рецепт

Ингредиенты:

  • 10 листьев мяты,
  • ½ лайма,
  • 4 чайных ложки пудры сахарной,
  • 2/3 бокала крошенного льда,
  • 150 миллиграмм газированной воды,

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лайм вдоль пополам, после чего каждую половинку разрежьте еще на несколько частей.
  2. Листья мяты промойте, положите в отдельную посуду или в бокал, в котором вы будете подавать напиток.
  3. Добавьте к мяте сахарную пудру, порезанный лайм и перемните при помощи толкушки, чтобы из лайма выделился сок и полностью растворилась сахарная пудра.
  4. Сильно перетирать не стоит, чтобы листья мяты сохранили свою целостность.
  5. Сверху фруктов нужно засыпать крошенный лед, практически до конца бокала.
  6. На два пальца до края бокала долейте газированную воду.
  7. Аккуратно все содержимое перемешайте ложкой, после чего нужно долить газировку до самых краев стакана.
  8. Коктейль украсьте дольками лайма и мятой.

Яблочный безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • ½ лимона,
  • 3 веточки лайма,
  • колотый лед,
  • 100 миллиграмм яблочного сока,
  • 100 миллиграмм тоника,
  • 2 ложки сахара,

Способ приготовления:

  1. Возьмите половинку лайма или лимона и порежьте дольками, сок выдавите в подготовленный стакан.
  2. Несколько веточек свежей мяты нужно порвать руками или порезать ножом и добавьте ее в бокал с соком лимона.
  3. После чего нужно взять колотый лед и добавить его в бокал.
  4. До половины стакана влейте яблочный сок предварительно охлажденный, затем долейте тоник или воду, газированную.
  5. В зависимости от того, какой именно вкус вам больше нравится, вы можете менять пропорции содовой и яблочного сока или же можно использовать обычную газированную воду.
  6. А свежий яблочный сок можно использовать другой сок, а также фруктовый или ягодный сироп, но это уже зависит от вашего вкуса.

Арбузный мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • 100 мл арбузного пюре
  • 100 мл спрайта
  • 20 гр мяты
  • 20 мл сока лайма
  • дробленый лед
  • кусочек лайма и веточка мяты для украшения

Способ приготовления:

  1. Протереть внутри бокала не большое количество мяты, так мохито получится еще ароматнее. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления вишневой наливки.
  2. Добавить оставшуюся мяту в бокал.
  3. Вылить свежевыжатый сок лайма.
  4. Засыпать лёд на 3/4 бокала.
  5. Добавить арбузное пюре и спрайт.
  6. Перемешать коктейль барной ложкой, чтобы смешались все ингредиенты в одно целое.
  7. Украcить веточкой мяты и лаймом.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector