- Рецепты из бычков
- Жареные бычки с сумахом и паприкой
- Жареные бычки по-одесски
- Жареные бычки
- Рыба в маринаде Саворо
- Суп с бычками в томате
- Суп из бычков с растительным маслом
- Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото
- Выбор бычков
- Приготовление жареного бычка
- Ингредиенты
- Ещё несколько рецептов жареных бычков:
- Жареные бычки по-одесски
- Ингредиенты для жареных бычков по-одесски:
- Способ приготовления:
- Бычки морские жареные с картошкой
- Ингредиенты для морских жареных бычков с картошкой:
- Способ приготовления:
- Бычки жареные в виде котлет
- Ингредиенты для котлет из бычков:
- Способ приготовления:
- Бычки жареные с лимоном
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Бычки жареные в хрустящей корочке
- Ингредиенты для бычков в хрустящей корочке:
- Ингредиенты для соуса:
- Способ приготовления:
- Жареные бычки в маринаде «Саворо»
- Ингредиенты для жареных бычков в маринаде «Саворо»:
- Способ приготовления:
- Жареные бычки под чесночной глазурью
- Ингредиенты для жареных бычков под чесночной глазурью:
- Ингредиенты для глазури:
- Способ приготовления:
Рецепты из бычков
Для приготовления блюда из бычков покупайте сразу пару кг. Самый простой рецепт приготовления бычков – пожарить рыбу, предварительно запанировав в муке. На сайте есть фото рецепт жареных бычков. Одно из самых вкусных блюд из бычков – котлеты. Но тут надо запастись терпением: рецепт бычков предполагает чистку мелкой рыбы и приготовления из филе из фарша.
Жареные бычки с сумахом и паприкой
Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почи
раздел: Рыба жареная
Жареные бычки по-одесски
В известном романе Катаева есть самобытный второстепенный персонаж — мадам Стороженко. Она скупала улов у одесских рыбаков и втридорога перепродавала его зажиточным хозяйкам и дачникам. Мелкую рыбешку предприимчивая дама презрительно называла вшами и
раздел: Рыба жареная
Жареные бычки
Не смогла пройти мимо бычков, которые не часто появляются в магазине. Это, конечно, не те бычки, которые украшают прилавки одесского рынка, но тоже ничего. Есть один минус — после чистки и жарки, рыбы остается заметно меньше, чем было куплено. Поэтом
раздел: Рыба жареная
Рыба в маринаде Саворо
рыба (бычки, литринии, барабульки), лимонный сок, соль, перец, мука для жарения, растительное масло для жарения, масло, в котором жарилась рыба, чеснок, розмарин, уксус столовый, помидоры, сахар, соль, перец, мука
раздел: Греческая кухня
Суп с бычками в томате
лук репчатый, морковь, бычки (в томате), фасоль (консервированная), зелень
раздел: Томатные супы, Рыбные супы
Суп из бычков с растительным маслом
рыба бычки, помидор, растительное масло, мука, репчатый лук, яйцо (желток), лимонный сок, соль
Источник
Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото
Черноморские жареные бычки обязательно придутся вам по вкусу. Их вкусное мясо с хрустящей корочкой непременно доставит вам огромное удовольствие и станет для вас одним из обязательных наслаждений летнего отпуска.
Эта недорогая и не особо крупная рыбка очень хороша на сковороде и заслуженно пользуется большой популярностью.
Выбор бычков
Причем, лучше всего подойдут бычки помельче и зажаривать их надо очень сильно, тогда косточки становятся мягкими, а чешуя зажаривается так, что становится съедобной, а рыбка покрывается хрустящей и очень вкусной корочкой. Именно такой жареный бычок, весьма уважаем любителями пива в качестве закуски.
Приготовление жареного бычка
Этот рецепт с фото прост, как все гениальное. Именно поэтому его более всего предпочитают местные жители. Возьмем некрупных бычков, аккуратно удалим ножницами колючки на плавниках, выпотрошим и вымоем как следует.
Далее обсушим бумажным полотенцем, сбрызнем лимонным соком, посыплем солью и поставим в прохладное место на час или два, чтобы рыбка как следует просолилась.
В плоскую тарелку насыплем муку, хорошенько обваляем в ней бычков и отправим жариться на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Масло должно быть без вкуса и запаха.
Жарить бобыря будем на достаточно сильном огне с двух сторон, пока рыбка не зарумянится как следует. Как только у бычков подрумянится бочок, снимать с огня их не надо.
Наоборот, нужно зажарить очень сильно, тогда наша рыбка станет намного вкуснее. В этом случае жареные бычки получатся очень нежными, с воздушной хрустящей корочкой.
Кушать блюдо нужно горячим. С пылу, с жару! А подавать жареные бычки лучше с соусом из алычи или из клюквы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Черноморские бычки Бобырь – 1 килограмм;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Рафинированное растительное масло – 200 миллилитров.
Ещё несколько рецептов жареных бычков:
Жареные бычки по-одесски
Ингредиенты для жареных бычков по-одесски:
- бычки-700 г
- листья зеленого базилика – 30 г
- мука — 60-80 г
- молотый сумах-5 г
- растительное-100-120 мл
- соль-8-12 г.
Многие люди могут удивиться, ведь на вид бычки-такие мелкие, ничем не примечательные рыбки. А пользуются таким спросом и достаточно популярны! Почему же? Бычки невероятно вкусные в любом виде. Их и тушат, валят и конечно же жарят. Все кулинары согласятся с тем, что для простой жарки рыбы не нужны особые умения. А для того, чтобы добиться действительно вкуснейшего блюда, нужно знать секреты и тонкости готовки.
Способ приготовления:
- Перед тем, как начать готовить, отрежьте бычью голову и очистите все внутренности, не забывая протереть рыбьи тушки жесткой тряпкой. Промойте рыбу как изнутри, так и снаружи.
- Добавьте к муке соль и сумах, затем перемешайте. Используйте сковородку с антипригарным покрытием. Сначала закиньте листья базилика, а затем переместите их на край жаровни.
- Обваляйте рыбу в муке и пожарьте, переворачивания несколько раз до появления равномерного желтого румянца. Стоит учитывать, что бычки все разного размера, поэтому нужно более мелких вытащить со сковороды намного раньше, чем тех, которые покрупнее.
- Теперь жареные бычки по-одесски готовы! Осталось лишь немного украсить блюдо. Приятного вам аппетита!
Бычки морские жареные с картошкой
Ингредиенты для морских жареных бычков с картошкой:
- рыба-1 кг.
- мука пшеничная-3 ст. л.
- масло растительное-4 ст. л.
- апельсин-1 шт.
- лимон-1 шт.
- соль-по вкусу
- картофель ½ кг
- лук репчатый-1 шт.
- чеснок-1 зубчик
- перец черный-по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда необходимо помыть, очистить и просушить рыбу.
- Далее возьмите цитрусовые фрукты, а именно, лимон и апельсин. Сдавливайте их до появления сока и полученной жидкостью заливайте рыбу. Еще один секрет вкусной рыбы-использование маринада. С помощью нее мясо становится сочным и нежным. В таком виде оставляйте на полчаса для того, чтобы бычки хорошенько пропитались соком.
- Затем в ход идет картофель. Также промойте, очистите и тонко порежьте. Залейте растительным масло и перемешайте. Мелко нарежьте чеснок и лук полукольцами.
- Рыбу вытаскивайте из маринада, просушите от сока бумажным полотенцем, но смесь оставьте. Добавьте чуть-чуть соли, обваляйте в муке и прожарьте на сильно разогретом масле по 2 минутки с каждой стороны, иначе будет рыба сухой.
- Уберите рыбу со сковороды, добавьте растительное масло в сковороду и начинайте жарить картофель до золотистого цвета. Позже посолите, поперчите, добавьте лук с чесноком и оставьте еще на пару минут. Поверх всего этого выкладывайте ранее обжаренную рыбу вместе соком, оставшимся после маринада.
- Нужно плотно закрыть крышку сковороды и тушить для того, чтобы картофель и рыба пропитались маринадом.
Бычки жареные в виде котлет
Ингредиенты для котлет из бычков:
- бычки-1 кг
- лук репчатый-1 шт.
- яйцо -1 шт.
- панировочные сухар-1 ст. л.
- манная крупа-1 ст. л.
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Первым делом придется выпотрошить бычков. Уберите бычкам головы, хвосты, плавники срежьте ножницами и тщательно помойте.
- После этого пропустите рыбу три раза через мясорубку. Далее возьмите лук и также пропустите через мясорубку.
- Настало время фарша. Положите в емкость манную крупу, сухари, яйцо, соль, перец.
- Сформулируйте форму котлетам и начинайте жарить на сковороде с обеих сторон до полной готовности.
- Для получения хрустящей корочке растительное масло нужно заранее разогреть.
Бычки жареные с лимоном
Ингредиенты:
- бычки-8-12 шт.
- масло растительное-4 ст. л.
- мука-25 г
- лимон-1/2 шт.
- зелень, укроп, петрушка
- соль.
Способ приготовления:
- Рыбу необходимо очистить от внутренностей и чешуи. Промывайте и удаляйте жабры, давая воде стечь. Рекомендуется промакнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Посолите, поперчите, залейте пару капель лимонного сока, оставьте на пару минут.
- Каждого бычка обваляйте в муке и поджарьте на среднем огне на растительном масле до появления сильного румянца.
- Готовых бычков охладите и положите на тарелку, добавив сверху кусочки лимона, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Бычки жареные в хрустящей корочке
Ингредиенты для бычков в хрустящей корочке:
- рыба-16 шт.
- кукурузная мука-120 г
- пшеничная мука-50-60 г
- соль, черный перец-по вкусу
- приправы и специи
- лимонный сок-1-2 ст. л.
- оливковое масло-5 ст. л.
- растительное масло
- яйцо-3 шт.
- лимон-2 шт.
Ингредиенты для соуса:
- майонез-120 г
- маслины-40 г
- корнишоны-40 г
- маринованные опята-5 шт.
- укроп и петрушка-1 щепотка.
Способ приготовления:
- Для того, чтобы приготовить бычков в хрустящей корочке, нужно первым делом хорошенько промыть и очистить рыбу от всех внутренностей.
- Затем нужно приготовить смесь из соли, прованских трав, лимонного сока и оливкового масла. Замариновать рыбу в ней на 6-8 минут.
- Следующим этапом необходимо обвалять каждую рыбу в пшеничной муке, далее обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в кукурузной муке.
- Обжарить рыбу следует с большим количеством разогретого масла с обеих сторон до румянца. Процесс длится 5-8 минут, при этом нужно периодически добавлять масла.
- Для готовки соуса понадобятся маслины, грибы и корнишоны.
- К этим ингредиентам добавляем травы, майонез, затем перемешиваем.
Хрустящая рыбка подается с вместе с соусом и дольками лимона. Приятного аппетита!
Жареные бычки в маринаде «Саворо»
Ингредиенты для жареных бычков в маринаде «Саворо»:
- рыба-1 кг
- лимонный сок, соль, сахар, перец
- мука
- растительное масло
- масло, оставшиеся после жарки бычков-1/2 стакана
- чеснок-2-3 зубчика
- розмарин-по вкусу
- уксус столовый-1 кофейная чашка
- помидоры-1 кг.
Способ приготовления:
- Необходимо промыть и очистить рыбу, оставить на 15 минут, побрызгав лимонным соком.
- Обвалять в муке с солью и перцем. Бычки обжарить с обеих сторон в кипящем масле.
- Для получения соуса-маринада нужно процедить растительное масло, которое осталось после жарки бычков, затем разогреть на сковородке.
- Туда же добавить муку и немного пожарить.
- Добавить тертые помидоры, розмарин, уксус, рубленый чеснок, соль, перец.
- Полученную массу варить до получения густой массы.
Полученный соус «Саворо» рекомендуется подавать к холодной жареной рыбе. Приятного аппетита!
Жареные бычки под чесночной глазурью
Ингредиенты для жареных бычков под чесночной глазурью:
- 1 кг рыбы крупного размера – 8-10 штук
- 1 большой лимон
- соль, перец
- пшеничная мука
Ингредиенты для глазури:
- соус терияки-2 ст. л.
- чеснок
- укроп
- масло растительное/оливковое 30 г.
Способ приготовления:
Будем шаг за шагом готовить жареных бычков под чесночной глазурью
Рыбу можно брать как свежую, так и замороженную, главное, чтобы она была большого размера. Эксперты считают, что чем крупнее рыба, тем она вкуснее. Подойдут любые виды бычков, но для жарки лучший вариант-стеклянные, янтарные. Снаружи они покрыты слизью, которую можно легко очистить ножом. Перед тем, как начать разделку, тщательно промойте рыбу в теплой подсоленной воде.
- На этой рыбе мало чешуек, к тому же они легко отходят, поэтому процесс чистки бычков не затруднит.
- Вдоль брюха нужно сделать продольный надрез протяженностью 3 см, достать кишки и вычистить. Затем промыть рыбу заново и дать стечь жидкости.
- Пока дадим отдохнуть заготовкам и приступим к приготовлению глазури. Для этого нужно смешать в посуде масло с соусом терияки, затем добавить немного соли.
- Измельчить укроп, чеснок выдавить через пресс либо натереть. В итоге все эти ингредиенты взбить вилкой.
- Сковородку ставим на сильный огонь, наливаем туда рафинированное масло холодного отжима. В тарелку насыпаем стакан муки, добавляем соль, перец.
- Берем каждую рыбку, окунаем в блюдо и встряхиваем. Они должны быть покрыты тонким равномерным слоем муки.
- Бычков отправляем на разогретую сковородку и жарим до появления румянца с двух сторон.
- Готовую рыбу перекладываем на тарелку и украшаем зеленью. Смазываем бычков соусом с помощью силиконовой кисточки.
- В то время, пока рыба горячая, соус превратится в глазурь и корочка отойдет от мяса и насытится ароматом специй. Лимон режем на четвертинки и выкладываем рядом с рыбой.
Лимон нужен для усиления вкуса морской рыбы. Поэтому гости будут поливать его соком. Подавать жареных бычков можно как закуску или в качестве основного блюда с салатами и гарнирами. Приятного аппетита!
Источник