Рецепт приготовления молодого бычка

Содержание
  1. Рецепты из бычков
  2. Жареные бычки с сумахом и паприкой
  3. Жареные бычки по-одесски
  4. Жареные бычки
  5. Рыба в маринаде Саворо
  6. Суп с бычками в томате
  7. Суп из бычков с растительным маслом
  8. Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото
  9. Выбор бычков
  10. Приготовление жареного бычка
  11. Ингредиенты
  12. Ещё несколько рецептов жареных бычков:
  13. Жареные бычки по-одесски
  14. Ингредиенты для жареных бычков по-одесски:
  15. Способ приготовления:
  16. Бычки морские жареные с картошкой
  17. Ингредиенты для морских жареных бычков с картошкой:
  18. Способ приготовления:
  19. Бычки жареные в виде котлет
  20. Ингредиенты для котлет из бычков:
  21. Способ приготовления:
  22. Бычки жареные с лимоном
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Бычки жареные в хрустящей корочке
  26. Ингредиенты для бычков в хрустящей корочке:
  27. Ингредиенты для соуса:
  28. Способ приготовления:
  29. Жареные бычки в маринаде «Саворо»
  30. Ингредиенты для жареных бычков в маринаде «Саворо»:
  31. Способ приготовления:
  32. Жареные бычки под чесночной глазурью
  33. Ингредиенты для жареных бычков под чесночной глазурью:
  34. Ингредиенты для глазури:
  35. Способ приготовления:

Рецепты из бычков

Для приготовления блюда из бычков покупайте сразу пару кг. Самый простой рецепт приготовления бычков – пожарить рыбу, предварительно запанировав в муке. На сайте есть фото рецепт жареных бычков. Одно из самых вкусных блюд из бычков – котлеты. Но тут надо запастись терпением: рецепт бычков предполагает чистку мелкой рыбы и приготовления из филе из фарша.

Жареные бычки с сумахом и паприкой

Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почи

раздел: Рыба жареная

Жареные бычки по-одесски

В известном романе Катаева есть самобытный второстепенный персонаж — мадам Стороженко. Она скупала улов у одесских рыбаков и втридорога перепродавала его зажиточным хозяйкам и дачникам. Мелкую рыбешку предприимчивая дама презрительно называла вшами и

раздел: Рыба жареная

Жареные бычки

Не смогла пройти мимо бычков, которые не часто появляются в магазине. Это, конечно, не те бычки, которые украшают прилавки одесского рынка, но тоже ничего. Есть один минус — после чистки и жарки, рыбы остается заметно меньше, чем было куплено. Поэтом

раздел: Рыба жареная

Рыба в маринаде Саворо

рыба (бычки, литринии, барабульки), лимонный сок, соль, перец, мука для жарения, растительное масло для жарения, масло, в котором жарилась рыба, чеснок, розмарин, уксус столовый, помидоры, сахар, соль, перец, мука

раздел: Греческая кухня

Суп с бычками в томате

лук репчатый, морковь, бычки (в томате), фасоль (консервированная), зелень

раздел: Томатные супы, Рыбные супы

Суп из бычков с растительным маслом

рыба бычки, помидор, растительное масло, мука, репчатый лук, яйцо (желток), лимонный сок, соль

Источник

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото

Черноморские жареные бычки обязательно придутся вам по вкусу. Их вкусное мясо с хрустящей корочкой непременно доставит вам огромное удовольствие и станет для вас одним из обязательных наслаждений летнего отпуска.

Эта недорогая и не особо крупная рыбка очень хороша на сковороде и заслуженно пользуется большой популярностью.

Выбор бычков

Причем, лучше всего подойдут бычки помельче и зажаривать их надо очень сильно, тогда косточки становятся мягкими, а чешуя зажаривается так, что становится съедобной, а рыбка покрывается хрустящей и очень вкусной корочкой. Именно такой жареный бычок, весьма уважаем любителями пива в качестве закуски.

Читайте также:  Рецепт жаркого с лисичками

Приготовление жареного бычка

Этот рецепт с фото прост, как все гениальное. Именно поэтому его более всего предпочитают местные жители. Возьмем некрупных бычков, аккуратно удалим ножницами колючки на плавниках, выпотрошим и вымоем как следует.

Далее обсушим бумажным полотенцем, сбрызнем лимонным соком, посыплем солью и поставим в прохладное место на час или два, чтобы рыбка как следует просолилась.

В плоскую тарелку насыплем муку, хорошенько обваляем в ней бычков и отправим жариться на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Масло должно быть без вкуса и запаха.

Жарить бобыря будем на достаточно сильном огне с двух сторон, пока рыбка не зарумянится как следует. Как только у бычков подрумянится бочок, снимать с огня их не надо.

Наоборот, нужно зажарить очень сильно, тогда наша рыбка станет намного вкуснее. В этом случае жареные бычки получатся очень нежными, с воздушной хрустящей корочкой.

Кушать блюдо нужно горячим. С пылу, с жару! А подавать жареные бычки лучше с соусом из алычи или из клюквы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Черноморские бычки Бобырь – 1 килограмм;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Рафинированное растительное масло – 200 миллилитров.

Ещё несколько рецептов жареных бычков:

Жареные бычки по-одесски

Ингредиенты для жареных бычков по-одесски:

  • бычки-700 г
  • листья зеленого базилика – 30 г
  • мука — 60-80 г
  • молотый сумах-5 г
  • растительное-100-120 мл
  • соль-8-12 г.

Многие люди могут удивиться, ведь на вид бычки-такие мелкие, ничем не примечательные рыбки. А пользуются таким спросом и достаточно популярны! Почему же? Бычки невероятно вкусные в любом виде. Их и тушат, валят и конечно же жарят. Все кулинары согласятся с тем, что для простой жарки рыбы не нужны особые умения. А для того, чтобы добиться действительно вкуснейшего блюда, нужно знать секреты и тонкости готовки.

Способ приготовления:

  • Перед тем, как начать готовить, отрежьте бычью голову и очистите все внутренности, не забывая протереть рыбьи тушки жесткой тряпкой. Промойте рыбу как изнутри, так и снаружи.
  • Добавьте к муке соль и сумах, затем перемешайте. Используйте сковородку с антипригарным покрытием. Сначала закиньте листья базилика, а затем переместите их на край жаровни.
  • Обваляйте рыбу в муке и пожарьте, переворачивания несколько раз до появления равномерного желтого румянца. Стоит учитывать, что бычки все разного размера, поэтому нужно более мелких вытащить со сковороды намного раньше, чем тех, которые покрупнее.
  • Теперь жареные бычки по-одесски готовы! Осталось лишь немного украсить блюдо. Приятного вам аппетита!

Бычки морские жареные с картошкой

Ингредиенты для морских жареных бычков с картошкой:

  • рыба-1 кг.
  • мука пшеничная-3 ст. л.
  • масло растительное-4 ст. л.
  • апельсин-1 шт.
  • лимон-1 шт.
  • соль-по вкусу
  • картофель ½ кг
  • лук репчатый-1 шт.
  • чеснок-1 зубчик
  • перец черный-по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для приготовления блюда необходимо помыть, очистить и просушить рыбу.
  • Далее возьмите цитрусовые фрукты, а именно, лимон и апельсин. Сдавливайте их до появления сока и полученной жидкостью заливайте рыбу. Еще один секрет вкусной рыбы-использование маринада. С помощью нее мясо становится сочным и нежным. В таком виде оставляйте на полчаса для того, чтобы бычки хорошенько пропитались соком.
  • Затем в ход идет картофель. Также промойте, очистите и тонко порежьте. Залейте растительным масло и перемешайте. Мелко нарежьте чеснок и лук полукольцами.
  • Рыбу вытаскивайте из маринада, просушите от сока бумажным полотенцем, но смесь оставьте. Добавьте чуть-чуть соли, обваляйте в муке и прожарьте на сильно разогретом масле по 2 минутки с каждой стороны, иначе будет рыба сухой.
  • Уберите рыбу со сковороды, добавьте растительное масло в сковороду и начинайте жарить картофель до золотистого цвета. Позже посолите, поперчите, добавьте лук с чесноком и оставьте еще на пару минут. Поверх всего этого выкладывайте ранее обжаренную рыбу вместе соком, оставшимся после маринада.
  • Нужно плотно закрыть крышку сковороды и тушить для того, чтобы картофель и рыба пропитались маринадом.
Читайте также:  Оладушки с халвой рецепт

Бычки жареные в виде котлет

Ингредиенты для котлет из бычков:

  • бычки-1 кг
  • лук репчатый-1 шт.
  • яйцо -1 шт.
  • панировочные сухар-1 ст. л.
  • манная крупа-1 ст. л.
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Первым делом придется выпотрошить бычков. Уберите бычкам головы, хвосты, плавники срежьте ножницами и тщательно помойте.
  • После этого пропустите рыбу три раза через мясорубку. Далее возьмите лук и также пропустите через мясорубку.
  • Настало время фарша. Положите в емкость манную крупу, сухари, яйцо, соль, перец.
  • Сформулируйте форму котлетам и начинайте жарить на сковороде с обеих сторон до полной готовности.
  • Для получения хрустящей корочке растительное масло нужно заранее разогреть.

Бычки жареные с лимоном

Ингредиенты:

  • бычки-8-12 шт.
  • масло растительное-4 ст. л.
  • мука-25 г
  • лимон-1/2 шт.
  • зелень, укроп, петрушка
  • соль.

Способ приготовления:

  • Рыбу необходимо очистить от внутренностей и чешуи. Промывайте и удаляйте жабры, давая воде стечь. Рекомендуется промакнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Посолите, поперчите, залейте пару капель лимонного сока, оставьте на пару минут.
  • Каждого бычка обваляйте в муке и поджарьте на среднем огне на растительном масле до появления сильного румянца.
  • Готовых бычков охладите и положите на тарелку, добавив сверху кусочки лимона, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Бычки жареные в хрустящей корочке

Ингредиенты для бычков в хрустящей корочке:

  • рыба-16 шт.
  • кукурузная мука-120 г
  • пшеничная мука-50-60 г
  • соль, черный перец-по вкусу
  • приправы и специи
  • лимонный сок-1-2 ст. л.
  • оливковое масло-5 ст. л.
  • растительное масло
  • яйцо-3 шт.
  • лимон-2 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • майонез-120 г
  • маслины-40 г
  • корнишоны-40 г
  • маринованные опята-5 шт.
  • укроп и петрушка-1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Для того, чтобы приготовить бычков в хрустящей корочке, нужно первым делом хорошенько промыть и очистить рыбу от всех внутренностей.
  • Затем нужно приготовить смесь из соли, прованских трав, лимонного сока и оливкового масла. Замариновать рыбу в ней на 6-8 минут.
  • Следующим этапом необходимо обвалять каждую рыбу в пшеничной муке, далее обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в кукурузной муке.
  • Обжарить рыбу следует с большим количеством разогретого масла с обеих сторон до румянца. Процесс длится 5-8 минут, при этом нужно периодически добавлять масла.
  • Для готовки соуса понадобятся маслины, грибы и корнишоны.
  • К этим ингредиентам добавляем травы, майонез, затем перемешиваем.
Читайте также:  Хачапури старинный грузинский рецепт

Хрустящая рыбка подается с вместе с соусом и дольками лимона. Приятного аппетита!

Жареные бычки в маринаде «Саворо»

Ингредиенты для жареных бычков в маринаде «Саворо»:

  • рыба-1 кг
  • лимонный сок, соль, сахар, перец
  • мука
  • растительное масло
  • масло, оставшиеся после жарки бычков-1/2 стакана
  • чеснок-2-3 зубчика
  • розмарин-по вкусу
  • уксус столовый-1 кофейная чашка
  • помидоры-1 кг.

Способ приготовления:

  • Необходимо промыть и очистить рыбу, оставить на 15 минут, побрызгав лимонным соком.
  • Обвалять в муке с солью и перцем. Бычки обжарить с обеих сторон в кипящем масле.
  • Для получения соуса-маринада нужно процедить растительное масло, которое осталось после жарки бычков, затем разогреть на сковородке.
  • Туда же добавить муку и немного пожарить.
  • Добавить тертые помидоры, розмарин, уксус, рубленый чеснок, соль, перец.
  • Полученную массу варить до получения густой массы.

Полученный соус «Саворо» рекомендуется подавать к холодной жареной рыбе. Приятного аппетита!

Жареные бычки под чесночной глазурью

Ингредиенты для жареных бычков под чесночной глазурью:

  • 1 кг рыбы крупного размера – 8-10 штук
  • 1 большой лимон
  • соль, перец
  • пшеничная мука

Ингредиенты для глазури:

  • соус терияки-2 ст. л.
  • чеснок
  • укроп
  • масло растительное/оливковое 30 г.

Способ приготовления:

Будем шаг за шагом готовить жареных бычков под чесночной глазурью

Рыбу можно брать как свежую, так и замороженную, главное, чтобы она была большого размера. Эксперты считают, что чем крупнее рыба, тем она вкуснее. Подойдут любые виды бычков, но для жарки лучший вариант-стеклянные, янтарные. Снаружи они покрыты слизью, которую можно легко очистить ножом. Перед тем, как начать разделку, тщательно промойте рыбу в теплой подсоленной воде.

  • На этой рыбе мало чешуек, к тому же они легко отходят, поэтому процесс чистки бычков не затруднит.
  • Вдоль брюха нужно сделать продольный надрез протяженностью 3 см, достать кишки и вычистить. Затем промыть рыбу заново и дать стечь жидкости.
  • Пока дадим отдохнуть заготовкам и приступим к приготовлению глазури. Для этого нужно смешать в посуде масло с соусом терияки, затем добавить немного соли.
  • Измельчить укроп, чеснок выдавить через пресс либо натереть. В итоге все эти ингредиенты взбить вилкой.
  • Сковородку ставим на сильный огонь, наливаем туда рафинированное масло холодного отжима. В тарелку насыпаем стакан муки, добавляем соль, перец.
  • Берем каждую рыбку, окунаем в блюдо и встряхиваем. Они должны быть покрыты тонким равномерным слоем муки.
  • Бычков отправляем на разогретую сковородку и жарим до появления румянца с двух сторон.
  • Готовую рыбу перекладываем на тарелку и украшаем зеленью. Смазываем бычков соусом с помощью силиконовой кисточки.
  • В то время, пока рыба горячая, соус превратится в глазурь и корочка отойдет от мяса и насытится ароматом специй. Лимон режем на четвертинки и выкладываем рядом с рыбой.

Лимон нужен для усиления вкуса морской рыбы. Поэтому гости будут поливать его соком. Подавать жареных бычков можно как закуску или в качестве основного блюда с салатами и гарнирами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector