- Блюда из карася
- Карась в духовке с картошкой 4.5 14
- Карась в духовке в фольге 4.3 10
- Уха из карася 4.3 9
- Борщ с карасями 4.3 8
- Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3 5
- Копченый карась 4.2 3
- Пирог с карасями 4.5 2
- Караси в сметане 4.0 2
- Маринованный карась 3.9 2
- Борщ от шеф-повара 3.7 1
- Балык из карася 3.3 1
- Жареный карась 4.4 1
- Карась запеченный с салом 4.3 1
- Караси в микроволновке 3.3
- Уха деревенская 4.5
- Карась на мангале 5.0
- Караси, запеченные в духовке 4.3
- Рыба в панировке 5.0
- Карась жареный 3.9
- Карась в майонезе 4.6
- Фаршированный карась по-якутски 4.5
- Карась на углях 2.3
- Уха из карасей
- Карась на сковороде 4.4
- Карась горячего копчения 2.5
- Карась с грушами и лимонным соком 5.0
- Рыбные котлеты из карася 3.5
- Хе из карася 4.2
- Паштет из карасей 3.0
- Речная рыба в мультиварке 3.2
- Карась в майонезе в духовке 4.1
- Карась тушеный в сметане 4.1
- Караси в сметане в духовке 3.9
- Тушеный карась 3.6
- Карась в духовке 4.2
- Карась в аэрогриле 4.0
- Икра карася жареная 4.6
- Карась в фольге в духовке 4.6
- Котлеты из карася 4.2
- Вяленый карась 3.8
- Морской карась — дорада, аурата (Sparus aurata L.) в духовке
Блюда из карася
Карась в духовке с картошкой 4.5 14
Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. . далее
Карась в духовке в фольге 4.3 10
Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! . далее
Уха из карася 4.3 9
Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. . далее
Борщ с карасями 4.3 8
Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. . далее
Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3 5
Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! . далее
Копченый карась 4.2 3
Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. . далее
Пирог с карасями 4.5 2
Рецепт пирога с карасями — приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. . далее
Караси в сметане 4.0 2
Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! . далее
Маринованный карась 3.9 2
Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом. . далее
Борщ от шеф-повара 3.7 1
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! . далее
Балык из карася 3.3 1
Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! . далее
Жареный карась 4.4 1
Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. . далее
Карась запеченный с салом 4.3 1
Карась запеченный с салом — очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь — пошаговый рецепт с фото! . далее
Караси в микроволновке 3.3
Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. . далее
Уха деревенская 4.5
Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке — получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка. ммм. объедение! . далее
Карась на мангале 5.0
Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. . далее
Караси, запеченные в духовке 4.3
Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще? . далее
Рыба в панировке 5.0
Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. . далее
Карась жареный 3.9
Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались. . далее
Карась в майонезе 4.6
Иногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе — блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление. . далее
Фаршированный карась по-якутски 4.5
Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций. . далее
Карась на углях 2.3
Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. . далее
Уха из карасей
Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. . далее
Карась на сковороде 4.4
Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет! . далее
Карась горячего копчения 2.5
Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт. . далее
Карась с грушами и лимонным соком 5.0
Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:) . далее
Рыбные котлеты из карася 3.5
Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. . далее
Хе из карася 4.2
Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать. . далее
Паштет из карасей 3.0
Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей — нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. . далее
Речная рыба в мультиварке 3.2
С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. . далее
Карась в майонезе в духовке 4.1
Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов. . далее
Карась тушеный в сметане 4.1
Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. . далее
Караси в сметане в духовке 3.9
Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте — вам понравится! . далее
Тушеный карась 3.6
Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь — это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся. . далее
Карась в духовке 4.2
Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке — совсем другое дело. Делюсь рецептом. . далее
Карась в аэрогриле 4.0
Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле. . далее
Икра карася жареная 4.6
Икра карася жареная — это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. . далее
Карась в фольге в духовке 4.6
Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт. . далее
Котлеты из карася 4.2
Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася — замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! . далее
Вяленый карась 3.8
Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.
Источник
Морской карась — дорада, аурата (Sparus aurata L.) в духовке
Однозначной рекомендации, как лучше всего приготовить этого морского обитателя быть не может: есть достаточно много разновидностей данного карася. И если вы не опытный рыбак, то отличить достаточно тяжело, т.к. многие рыбаки сами путают друг друга названиями. Это может быть в простонародье морской карась, зубарь, дорада, клюворыл или же ласкирь. Хороша данная рыба в любом виде — с приправами и без (некоторые утверждают, что ее смело можно запекать даже без соли — во вкусе она только выиграет), с лимоном и красным луком, помидорами с салатами и запеченными овощами, с оливковым маслом и специальными домашними соусами. Морской карась одинаково вкусна как жареная, так и вареная, и даже приготовленная на пару, поэтому она отлично подойдет для худеющих, любителей здоровой пищи, маленьким детям или людям, имеющим в меню медицинские ограничения. Можно фаршировать ее сельдереем и морковкой, артишоками и цитрусами. Морской карась широко применяется в кулинарии — имеется большое разнообразие блюд: его запекают с овощами, вялят, жарят котлеты, варят супы, изготавливают рыбку по-шанхайски.
Диетологи рекомендуют включить этот вид рыбы в рацион людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Регулярное употребление морского карася регулирует обмен веществ, уменьшает риск инфекционных и онко- заболеваний, укрепляет ногти и волосы. Все вышеперечисленное — это лишь небольшая часть всей пользы морского карася. Филе морского карася представляет большую ценность для человеческого организма, так как в нем содержится большое разнообразие витаминов (A, В, Е, PP и др.) и микроэлементов. Минералы представлены фосфором, фтором, литием, бором, железом, бором, йодом, цинком и медью.
На сегодняшний день морской карась одна из самых популярных экзотических рыб. Дорадо очень популярна на Карибских островах и все туристы, посещающие этот курорт, непременно пробуют блюда из этой рыбы. Здесь с морским карасем связана масса примет и легенд. Так как одно из множества названий дорадо — это «богиня любви», то на Карибах считается, что есть эту рыбу следует вместе со своей половинкой, что обеспечит счастливые и крепкие отношения.
Мясо морского карася — дорады является диетическим — оно совершенно нежирное, но при этом богато белком. В 100 граммах филе морского карася содержится до 18 грамм легкоусвояемого белка и до 2 граммов жиров. Калорийность низкая, всего 87 ккал на 100 г. Также дорада богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. А еще рыба содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.), помогающих работе щитовидной железы. Следовательно, употреблять в пищу эту рыбу могут спокойно люди, следящие за своим весом или желающие похудеть.
Для знатоков — дорада является истинным изысканным деликатесом. Ее слегка розовое мясо после приготовления становится белым, при этом оно нежное, обладает тонким ароматом с приятным сладковатым вкусом, в нем мало костей. Наиболее вкусна дорада, пойманная с июля по ноябрь. Интересно, что и ее размер тоже имеет значение. Гурманы предпочитают не слишком мелкую рыбу — от 25 до 40 см, хотя дорада может быть и крупнее. Но слишком большую рыбу встретить можно нечасто.
Одни называют эту рыбу золотистый спар, для других это морской карась, у третих -парус аурата или ципурес . И есть еще одно название: дорада. Главное ее отличие, это золотая полоска между глазами. Рыба не только красивая, но еще и очень вкусная. Имеет белое мясо, обладает тонким ароматом. В ней мало костей, бока толстые. Поэтому, если ее готовить целиком, необходимо делать продольные или поперечные надрезы, чтобы она могла равномерно дойти до готовности. Подавать готовую, можно с любым гарниром и соусом. Чтобы приготовить рыбу в фольге нам понадобятся:
Ингредиенты:
- Рыба дорада — 2 шт.
- Масло растительное — 1/4 стакана
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук зелёный — 1 маленький пучок
- Лимон — 4-5 долек
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Укроп сушёный — по вкусу
- Петрушка сушёная — по вкусу
- Базилик сушёный — по вкусу
- Орегано сушёное — по вкусу
1. Делаем собственный соус для смазки нашей рыбки, а после разделывать золотистый спар. Для этого в маленькую миску налить — стакан растительного масла, надавить 4 зубчика чеснока и добавить мелко нарубленного зелёного лука. После чего солим и посыпаем специи по вкусу, можно добавть сушёного: укропа (большинство), петрушки, базилика, немного орегано и чёрного перца. Всё хорошо перемешать и отставить. Естественно, укроп и петрушку можно свежими заменить, тут уже следует смотреть, что под рукой есть.
2. Пока наш соус настаивается, разделываем морского карася — дорада. Для этого под проточной водой её промойте и ножом или специальным скребком для рыбы удалите чешую, она очень просто снимается. Далее разрежте рыбе брюхо и извлеките все внутренности. Так как рыбу мы будем готовить с головой, то нужно удалить жабры, это делается для того, чтобы они не придали нашему морскому карасю горьковатого вкуса, ещё они не годны для употребления — ядовитые (но не такие, что съел и умер, а просто непереносимы для нашего организма, это ж фильтр рыбы, где вся грязь собирается). По желанию вырезать плавники.
3. Потом сделать с одной стороны на брюхе рыбы вертикальные надрезы, можно сделать от четырех и более. Далее хорошо со всех сторон и внутри посолить рыбу. Нарезать 4-6 долек лимона после чего их разрезать на две половинки и вставить в разрезы рыбок.
4. Смазать растительным маслом противень и выложить рыбку. Далее её хорошо со всех сторон и внутри (щедро) смазать чесночным соусом.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться морского карася -дорада на 25-30 минут.
Источник