- Мурманское сало-засолка скумбрии
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- «Мурманское сало», лучший вариант слабосоленой скумбрии.
- Ингредиенты.
- Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»
- «Мурманское сало». Такую закуску из скумбрии должен попробовать каждый.
- Пошаговый рецепт
- Скумбрия малосольная «Мурманское сало» — сколько ни приготовишь, все равно скажут: «Мало!»
- Ингредиенты
- Приготовление
Мурманское сало-засолка скумбрии
08 ноября 2020, 13:42
Ингредиенты
- 2 скумбрии ( у меня вес 1 рыбки очищенный от внутренностей и хребта 350 гр. )
- на оду скумбрию
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. сахара
- 2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.
У меня вес очищенной одной рыбы — 350 гр.
На одну рыбу используем 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара.
На каждую рыбу добавляем 1 зубчик чеснока, также равномерно распределяем.
Складываем филе на филе, укладываем в пакет и туго заворачиваем(можно использовать пищевую пленку).
Отправляем в холодильник на 1 сутки.
Затем в морозильную камеру на 3 часа.
Храню рыбу в морозилке.
Перед подачей тоненько нарезаем.
Видео рецепт
Источник
«Мурманское сало», лучший вариант слабосоленой скумбрии.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Лови рецепт» в Яндекс Дзен , Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Сложно отказаться от скумбрии, особенно копченой, особенно если ты коптишь сам, но это возможно увы только на даче или на природе, в квартире такое блюдо крайне сложно приготовить.
И тут на выручку приходит рецепт мурманских морских волков, сало из скумбрии.
Обожаемый мною рецепт, простой и доступный, с минимумом составляющих ингредиентов, да и в самом деле, откуда в суровых условиях морских переходов особые разносолы.
Ну и как часто случается, ограниченный доступ рождает шедевр, в данном случае кулинарный.
Ингредиенты.
- Скумбрия свежемороженая 1000 г
- Соль каменная 20 г
- Сахарный песок 15 г
- Чеснок гранулированный 15 г
- Перец черный молотый 10 г
- Перец красный жгучий молотый 10 г
- Кориандр молотый 10 г
- Уксус винный белый 5 мл
- Лавровый лист 2 шт
Для этого рецепта нужно взять скумбрию покрупней, парочку крупных скумбрий, и без повреждений.
Рыбу бережно разморозьте в холодильнике, оставьте её на ночь в самой холодной части холодильника.
Если скумбрия разморозилась не до конца, ничего страшного, главное, что бы она поддавалась ножу.
Срежьте с рыбы плавники, удалите хвост и голову, аккуратно снимите с хребтовой кости филе, и удалите внутренности.
Осторожно промойте филе под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Разложите рыбу на рабочей поверхности мякотью вверх, смешайте соль и специи вместе до однородной сыпучей массы, специи нужно смолоть в кофемолке, вместе с лавровым листом, или истолочь в ступке.
Бумажную салфетку смочите в уксусе, или можно это сделать кисточкой, и помокните только брюшко скумбрии, нужно просто слегка смазать брюшко уксусной салфеткой, таким образом уберется неприятный привкус, иногда возникающий при длительном хранении рыбы.
Теперь равномерно обсыпьте рыбное филе сухой смесью.
Сложите тушки вместе, друг на дружку, замотайте плотненько пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 12 часов, затем переложите скумбрию в морозильную камеру.
Когда рыба полностью заморозится, она готова к употреблению.
Рыбу нарежьте кусками, толщиной 3-5 мм и разложите на блюдо, присыпанное черным молодым или красным острым перцем, перец можно подать отдельно, как и уксус с горчицей, кусочки рыбы по желанию можно обмакивать в перец или в Ссоусы.
Прекрасная закуска, «Мурманское сало» из скумбрии готово.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
Источник
Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»
Спецпосол скумбрии! Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.
*Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
*Лавровый лист – 2шт.
*Черный перец – 0,5 ч.л
*Чеснок – 3 зубчика
ПОСМОТРИТЕ видео этого рецепта НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ : https://www.youtube.com/channel/UCI4s. «Cooking Mood» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет, ребра и плавники. У нас должно получится 2 филе скумбрии
2. Смешать соль, сахар, очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец. Посыпать филе скумбрии. Посыпать сверху измельченным чесноком.
3. Филе скумбрии уложить друг на дружку. 4. Запаковать в пищевую пленку. Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
5. Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.
Источник
«Мурманское сало». Такую закуску из скумбрии должен попробовать каждый.
Приветствую всех гостей канала «Просто Кухня»!
Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.
Сегодня мой муж расскажет вам как он готовит, очень вкусную закуску под названием «Мурманское сало»
Мурманское сало — это закуска из скумбрии сухого спец посола, ее любят все мои друзья ) она вкусная как замороженная, так и уже растаявшая полежав в холодильнике. Рекомендую!
Список продуктов, я оставлю в первом закрепленном комментарии
А видео с пояснениями мужа вы сможете посмотреть в конце статьи.
Пошаговый рецепт
1. Подготавливаем скумбрию отрезав голову, хвост, и плавники, вынимаем внутренности и очищаем от черных пленок
2. Разрезаю со стороны спинного плавника и вырезаю хребет и вынимаю рёберные косточки. Получаются 2 куска филе скумбрии.
3. Подготавливаю посолочную смесь — мелко измельчаю лавровый лист и натираю на мелкой терке чеснок и смешиваю соль, сахарный песок, молотые перец и кориандр.
Количество ингредиентов для засолки 1 скумбрии я указал в первом закрепленном комментарии, но их можно варьировать исходя из своих вкусовых предпочтений.
4. Далее натираю филе скумбрии чесноком и распределяю всю приготовленную посолочную смесь.
Источник
Скумбрия малосольная «Мурманское сало» — сколько ни приготовишь, все равно скажут: «Мало!»
Через несколько дней мы с вами, дорогие семидачницы, будем поздравлять наших мальчиков, юношей, мужчин — наших защитников и нашу опору по жизни с днём защитника отечества.
Хочу предложить вам для праздничного стола рецепт вкусной рыбки с интересным названием «Мурманское сало». Почему она так называется? Да, наверное, потому, что рыбка готовится без костей и подаётся на стол замороженной. Но не будем гадать о названии, а приступим к приготовлению.
Времени на подготовку рыбки потребуется 30 минут + 8-12 часов на маринование и 3-4 часа на заморозку.
Ингредиенты
Скумбрия — 2 шт. (1 кг)
Соль — 3 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Смесь перцев — 1,5 ч. ложки
Чеснок — 4 зубчика
Кориандр — 1,5 ч. ложки
Лавровый лист — 3-4 листика
Приготовление
Измельчаю лавровый лист и кориандр. Смешиваю соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист.
Натираю на мелкой тёрке зубчики чеснока.
Подготавливаю скумбрию: отрезаю голову, хвост и плавники, разрезаю по спинке, вычищаю внутренности, вырезаю хребет и убираю все косточки.
Разделочную доску застилаю пищевой пленкой, укладываю на нее скумбрию, посыпаю подготовленными специями, смазываю чесноком.
Складываю скумбрию пополам и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Так же поступаю со второй рыбкой. Отправляю скумбрию в холодильник на 8-12 часов для маринования. Затем рыбок надо будет убрать в морозильную камеру на несколько часов.
Достаю скумбрию из морозильной камеры. Нарезаю пластинками по 3-4 мм. Выкладываю на красивую тарелочку, украшаю луком.
Есть эту вкуснятину надо слегка размороженной.
Вот и картошечка сварилась. Пора звать семейство на ужин.
Если вы и ваша лучшая половина любите строганину из рыбы, обязательно попробуйте и этот рецепт. Уверена, что вам понравится.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Любите своих мужчин!
Источник