- Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной
- Ингредиенты
- Этапы готовки
- Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной
- Классический рецепт салата «Мужские грёзы» с курицей — рецепт с фото
- Ингредиенты
- Этапы готовки
- Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с куриным филе
- Добрые советы
- Салат с говядиной «Мужские грезы»
- Ингредиенты для «Салат с говядиной «Мужские грезы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с говядиной «Мужские грезы»»:
- Похожие рецепты
- Салат из говядины с ананасом
- Салат «Грибная полянка»
- Салат «Краски вкуса»
- Салат «Лансан»
- Салат «Гвардейский»
- Салат «Шапка Мономаха»-3
- Почти «Оливье» с авокадо
- Салат Meat с баклажанами и козьим сыром
- Салат «Княжеский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бородинский»
- Постное тесто для вареников и лапши
- Бутерброды для любителей картофеля
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фото
Салат «Мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Он получится даже у тех, кто только пробует свои силы в кулинарии. Из минимума продуктов выходит отличный вкусный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной
Ингредиенты
сыр | 175 г |
говядина | 275 г |
лук | 120 г |
яйца | 3 шт. |
майонез | 110 г |
яблочный уксус | 10 мл |
сахар | 15 г |
Этапы готовки
- Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Тщательно моем яйца. В кастрюле кипятим воду, присаливаем и отвариваем яйца 8-10 минут на среднем огне.
- Пока варятся мясо и яйца, можно замариновать лук.
- Для этого нарежем лук очень тонкими полукольцами.
- В миске смешиваем уксус с сахаром. Выкладываем лук и оставляем на 15-20 минут.
- Отварную говядину остужаем и режем мелкими кубиками.
- В отдельную миску натираем на мелкой терке сыр.
- В другую миску на мелкой терке натираем яйца.
- С лука сливаем жидкость и выкладываем его на дно блюда.
- Смазываем лук тонким слоем майонеза.
- Сверху на лук выкладываем нарезанную говядину.
- Поливаем майонезом и аккуратно распределяем его по поверхности мяса.
- На мясо выкладываем слой тертого яйца и снова смазываем его майонезом.
- Последним слоем выкладываем натертый сыр.
- Чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить на пару часов в холодильник.
Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления прекрасного салата из говядины.
Классический рецепт салата «Мужские грёзы» с курицей — рецепт с фото
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 7.
- Кухонная техника: кастрюли, миски, блюдо или большая плоская тарелка, терка.
Ингредиенты
куриное филе | 290 г |
твёрдый сыр | 95 г |
яйца | 5 шт. |
майонез | 110 г |
лук | 220 г |
сахар | 30 г |
яблочный уксус | 25 мл |
латук | 25 г |
вода | 120 мл |
Этапы готовки
- Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- В отдельной кастрюле кипятим воду, присаливаем и выкладываем яйца.
- Варим яйца 8-10 минут.
- Пока готовятся филе и яйца, можно замариновать лук.
- Для этого очищаем лук от кожуры
и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. - В миске смешиваем горячую воду, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем.
- В подготовленный маринад выкладываем лук и оставляем на 25 минут.
- Когда яйца сварятся, остужаем их и очищаем от скорлупы.
- Отделяем белки яиц от желтков.
- С лука сливаем жидкость.
- На дно тарелки выкладываем листья латука.
- На латук выкладываем маринованный лук.
- Отварное куриное филе режем мелкими кубиками и выкладываем сверху на лук.
- Поливаем филе майонезом и распределяем по всей поверхности мяса.
- Натираем яичные белки на крупной терке и аккуратно распределяем.
- Смазываем белки майонезом.
- Сверху на белки натираем на мелкой терке желтки. Этот слой мы уже не поливаем майонезом.
- На белки трем на мелкой терке сыр и распределяем его по всей поверхности салата.
- Если есть время, то салат можно поставить на несколько часов в холодильник.
Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с куриным филе
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Мужские грёзы» с курицей.
Добрые советы
- Для салата обязательно нужно использовать свежее, а не замороженное мясо. Иначе салат потеряет свой пикантный вкус.
- При желании майонез можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза или майонезом, приготовленным своими руками.
- Украсить салат можно петрушкой или укропом, орехами, огурцами, помидорами или оливками.
Корейская морковка всегда придает пикантность любому блюду. Но особенно вкусно она сочетается со всеми остальными ингредиентами салата «Парус» . Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна» и теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух. Но, пожалуй, самым вкусным и экономным получается салат с куриной печенью. Однако, это не мешает ему быть звездой любого стола.
Источник
Салат с говядиной «Мужские грезы»
Очень вкусный, сытный, нежный салат из говядины. Подойдет как для семейного ужина, так и для торжества.
Ингредиенты для «Салат с говядиной «Мужские грезы»»:
- Говядина (отварная) — 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Уксус (яблочный 6%) — 4 ст. л.
- Яблоко (среднего размера) — 1 шт
- Майонез — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1280.1 ккал | белки 88.2 г | жиры 87.3 г | углеводы 32.1 г |
Порции | |||
ккал 320 ккал | белки 22.1 г | жиры 21.8 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 10 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат с говядиной «Мужские грезы»»:
Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца.
Лук почистить, нарезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15-20 минут), чтобы ушла вся горечь.
Салат выкладывается слоями.
Первый слой — говядина.
Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить.
Второй слой — маринованный лук.
После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину.
Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.
Третий слой — яблоко.
Яблоко нарезать соломкой (либо натереть на крупной терке, если вам так удобнее).
Опять промазать майонезом.
Четвертый слой — яйцо.
Яйца нарезать соломкой (либо натереть на крупной терке).
И снова промазать майонезом.
И, наконец, последний слой — сыр.
Сыр натереть на крупной терке.
Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени — петрушки.
Готовый салат поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сытный, нежный салат из говядины. Подойдет как для семейного ужина, так и для торжества.
Похожие рецепты
Салат из говядины с ананасом
Салат «Грибная полянка»
Салат «Краски вкуса»
Салат «Лансан»
Салат «Гвардейский»
Салат «Шапка Мономаха»-3
Почти «Оливье» с авокадо
Салат Meat с баклажанами и козьим сыром
Салат «Княжеский»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бородинский»
Постное тесто для вареников и лапши
Бутерброды для любителей картофеля
Комментарии и отзывы
10 января 2016 года Flayer #
27 января 2016 года Vicktol # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Flayer #
14 ноября 2015 года Vicktol # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Gurov #
11 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2014 года Violl #
12 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Violl #
11 марта 2014 года perikola #
11 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
11 марта 2014 года perikola #
12 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Чуп-минь #
11 марта 2014 года Оксана7531 #
11 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Оксана7531 #
11 марта 2014 года Natashacyprus #
11 марта 2014 года veronika1910 #
11 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник