Рецепт приготовления мяса для закуски

Содержание
  1. Мясные закуски
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Мясные закуски
  30. Мясные закуски
  31. Рулет из сала вареный
  32. Ингредиенты
  33. Грудинка в луковой шелухе
  34. Ингредиенты
  35. Вяленая куриная грудка
  36. Ингредиенты
  37. Свиной рулет из брюшины вареный
  38. Закуски из мяса и продуктов
  39. Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком
  40. Рулетики из колбасы с сыром и ветчиной
  41. Рулетики из ветчины с сыром и яйцом
  42. Рулетики из брезаолы с творогом и травами
  43. Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами
  44. Отварной подчеревок в пряностях
  45. Рулет из курицы с перцем и помидорами
  46. Куриный холодец
  47. Язык под шапкой из грибов и сыра
  48. Филе индейки, запеченное в мультиварке
  49. Язык в желе
  50. Нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом
  51. Печеночный паштет в шариках
  52. Пряная куриная грудка для закусок
  53. Рулет из печени в яичном тесте
  54. Кучмачи — закуска из куриных потрохов по-грузински
  55. Сосиски в тесте
  56. Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву)
  57. Печеночные блинчики с овощной начинкой
  58. Печеночный паштет с лесными грибами
  59. Закуска из телячьих мозгов в сухарях
  60. Мусс из куриной печени
  61. Компот из курицы с яблоками (закуска)
  62. Сырные «гаечки» из кабачков
  63. Мясо в луковой шелухе
  64. Куриные наггетсы в хлебной панировке

Мясные закуски

Закуски из мяса — обязательное украшение любого праздничного стола. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных закусок к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных закусок
Рецептов в подборке: 115 шт.

Ингредиенты

Говядина вырезка — 1 кг

Чаман:

Пажитник молотый — 1/3 стакана

Перец молотый жгучий — по вкусу

Паприка молотая — 2 упаковки

Чёрный перец — по вкусу

Чеснок — 8 зубчиков

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 1 кг

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Вяленые томаты — 30 г

Перец черный молотый — 10 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) — 500 г

Куриное мясо — 200-300 г

Печень куриная — 200 г

Чеснок — 3 дольки

Молотый мускатный орех — 1 ч.л.

Молотый кориандр — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Пакет для запекания

Ингредиенты

Свинина (шея, вырезка, мякоть) — 1 кг;

Для рассола:

Яблочный уксус — 1,5-2 стакана

Перцы молотые любые — 1 ч. ложка

Для варианта «панировки»:

Чесночная приправа с зеленью — 2 ч. ложки

Кориандр молотый — 2 ч. ложки

Горчица зерновая — 1 ч. ложка

Ингредиенты

Свиной подчеревок — 800-1000 г

Луковая шелуха — 3 пригоршни

Соль морская — 5 ст.л.

Сахар коричневый — 1-2 ст.л.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Кориандр горошком — 1 ч.л.

Перец душистый — 2 шт.

Перец жгучий (хлопья) — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Соль морская — 4 ст.л.

Перец чёрный — 0.5 ч.л.

Перец красный — 0.5 ч.л.

Перец белый — 0.25 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Сливки (15%) — 100 мл;

Тыква — 50 грамм;

Горошек зеленый мороженый — 50 грамм;

Кукуруза мороженая — 50 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Свиная шейка — 800 грамм;

Соль — 3 чайных ложки;

Перец горошком — 5 штук;

Лавровый лист — 1 штука;

Приправа для мяса — 2 чайных ложки.

Ингредиенты

Свинина нежирная — 1 кг

Рассол (капустный, помидорный, огуречный) — 1 л

Масло растительное — 2 ст.л.

Паприка сладкая — 3 ст.л.

Чеснок — 6 зубчиков

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Соль морская крупная — 100 г

Паприка — 1,5 ст.л.

Жгучий перец — 1 ч.л.

Тимьян сухой, молотый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Язык говяжий — 1 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Куриные грудки — 1-2 шт.

Специи — на свой вкус любые

Соль — 1-1,5 ч. л. или рассол

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Читайте также:  Очень вкусные полезные рецепты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Чили — кусок 1 см

Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 50 мл

Яблочный уксус — 3 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Свиная грудинка — 500 грамм

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица неострая — 2 ч.л.

Итальянские травы — 2 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш куриный — 400 г

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Чеснок — 2 дольки

Укроп — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Кунжут белый и черный

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого

Ингредиенты

Сало тонкое — 700 грамм;

Морковь (большая) — 1 шт;

Чеснок — 1 головка;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Паприка сладкая — 1 ст.л;

Смесь сухих трав — 1 ст.л;

Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт.

Плечо индейки — 1 шт.

Свинина без кости (лопатка) — 400 г

Чеснок — 1 головка

Перец чёрный горошком и молотый — по вкусу

Перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Орех мускатный — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный, красный — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) — 800 гр

Перец черный — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика (опционально)

Специи для птицы — 1 ч.л. или по вкусу

Кориандр — 1 ч.л. или по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Чесночный порошок — 0,5 ч.л.

Соль и смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Грибы лесные вареные — 250 г

Специи для птицы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 1 кг

Соль каменная — примерно, 1,5-2 кг

Пажитник — 2 ст. л.

Сушёный чеснок — 1 ч. л.

Красный молотый перец — 1 ст. л.

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Паприка — 1 ст. л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Мясные закуски

Мясные закуски превосходно сочетаются с любыми алкогольными напитками, ведь это всегда сытно, вкусно, роскошно и торжественно. Какой бы ни был повод для торжества, на столе обязательно должны присутствовать праздничные мясные закуски.

Опытные хозяйки и профессиональные кулинары знают, что холодные мясные закуски предназначены для промежуточных перекусов между подачей основных блюд. А вот горячие мясные закуски могут служить как промежуточным блюдом, так и выступать в роли основного, как на праздничном, так и на обычном столе, ведь им можно очень быстро наесться!

Мясные закуски

Всего опубликовано 79 рецептов

Рулет из сала вареный

Этот рецепт несомненно оценит сильный пол. Рулет из сала — отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к борщу. Готовить.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сало свежее — 800 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 20 г
  • Телятина — 100 г
  • Укроп сухой — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Грудинка в луковой шелухе

Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 0.5 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Шелуха луковая — 5 г
Читайте также:  Рецепт полезной тушеной капусты

Вяленая куриная грудка

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Свиной рулет из брюшины вареный

Рулет из свиного брюха — это домашнее, сытное блюдо, которое можно приготовить, не прикладывая много труда и используя.

Источник

Закуски из мяса и продуктов

Мясной закуской принято считать блюдо, сделанное с фантазией, с шиком, удивляющее неожиданностью вкусовых сочетаний и особым изыском оформления. Красиво смотрятся ассорти из нескольких сортов мяса или колбас, декорированные маслинами, орехами, зеленью, сладким перцем. Не менее удачный вариант – закуски на шпажках, где мясные деликатесы сочетаются с фруктами, сыром, грибами, свежими овощами, морепродуктами. Для фуршетов идеальны многослойные сэндвичи, конвертики из теста с мясом или птицей, мясные тарталетки, фрукты или овощи, фаршированные ветчиной, потрохами или ливером, салаты-коктейли. Закуски из мяса подаются холодными или слегка разогретыми; для заливного или салатов используется специальная порционная посуда. Сервировка стола с мясными закусками требует максимума фантазии и вкуса.

Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком

Если обычно закуски готовят из говяжьего языка, то я решила воспользоваться более бюджетным вариантом и накрутила закусочные рулетики из свиных языков. Для начинки смешала тертый сыр с чесноком и каплей майонеза. Получилось вкусно.

Рулетики из колбасы с сыром и ветчиной

Рецепты быстрых закусок всегда выручают. Имея под рукой проверенный рецепт, всегда можно приготовить удачное угощение из самых обычных продуктов — колбасы и ветчины. Эти колбасные рулеты с сырной начинкой приятно удивят своим нежным вкусом, поэтому б.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом — классический рецепт закуски для праздника и будней. Ветчина для рулетиков подойдет любая (свиная, куриная и т.д.), главное, чтобы вам нравилась. То же самое касается сыра. В нашем рецепте начинка сделана из сливо.

Рулетики из брезаолы с творогом и травами

Рулетики из брезаолы с творожной начинкой — это быстро, удобно, празднично, что и требуется от закуски. Насчет дешево или нет, сказать не могу. Для рецепта потребуется 300г тонко нарезанной брезаолы, что составляет около 30 ломтиков. На гарнир к руле.

Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами

Рецепт мягчайших ароматных куриных грудок в горчичном маринаде превзошел все мои ожидания. Нарезанное ломтиками запеченное куриное филе заливают маринадом и оставляют в холодильнике на несколько часов. Отлично идут на фуршетный стол и подаются холод.

Отварной подчеревок в пряностях

На Пасху, кроме куличей и яиц, традиционно принято готовить еще и множество мясных блюд: пост закончился, и можно, наконец, побаловать себя мясом. В числе любимых блюд в России на Пасху входит и отварной подчеревок. Подчеревок готовится очень просто.

Рулет из курицы с перцем и помидорами

Из куриных грудок можно приготовить колбасу, не используя свиные кишки, в которые обычно набивают мясной фарш. Это рецепт понравится всем, кто готов потратить немного времени и сил, для приготовления домашней закуски. Кроме куриных грудок, в фарш доб.

Куриный холодец

Рецепт приготовления прозрачного, нежного куриного холодца. Для варки бульона надо взять кур-несушек и томить их не менее 3 часов. После такой варки куриное мясо будет легко отделяться от костей. Если при разделке у вас руки слипаются, то холодец зас.

Язык под шапкой из грибов и сыра

Рецепт приготовления горячей закуски из вареного говяжьего языка с грибной шапкой и сыром. Для приготовления закуски заранее варят говяжий язык, а затем нарезают ломтиками толщиной около 1 см. Для шапки жарят грибы с луком и выкладывают на язык. Зате.

Филе индейки, запеченное в мультиварке

Для приготовления этого закусочного мяса подойдут филе (грудка) индейки или куриная грудка. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит ожидания. Всем, кто на диете и кому уже надоело мясо грудки, с удовольствием это едят. После мульти.

Читайте также:  Как приготовить салат горошек рецепт

Язык в желе

Рецепт языка в желе понравится тем, кто любит холодцы и студни. Говяжий язык предварительно отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови и специй. Вареный язык очищают, нарезают ломтиками и заливают готовый бульон. В эт.

Нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом

Этот нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом способен обычный хлеб превратить в великолепную закуску. Правильно приготовить паштет — почти искусство. Он не должен горчить, должен легко размазываться по ломтику хлебы и обязан иметь делика.

Печеночный паштет в шариках

Рецепт необычной подачи обычного печеночного паштета. Сначала из куриной печенки готовят пластичную паштетную массу, которую скатывают в шарики и обваливают в рубленом яйце. Вот и готова несложная в исполнении, но празднично оформленная закуска — неж.

Пряная куриная грудка для закусок

Для приготовления пряной куриной грудки для закусок понадобится куриное филе и 2 разноцветные специи — молотая куркума и паприка. Курятину для этого рецепта не стоит солить, сдабривать чесночными или перечными соусами. Рецепт простой, поэтому подойде.

Рулет из печени в яичном тесте

Рулет из печени в яичном тесте подойдет для любого праздничного и будничного дня. Готовить его совсем не сложно, а вот финальный результат порадует всех. Кроме изумительного, нежного вкуса печеночной начинки и яичного бисквита этот рулет получается е.

Кучмачи — закуска из куриных потрохов по-грузински

Кучмачи — один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда — куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская .

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте хороши тем, что их можно приготовить заранее и взять с собою в дорогу или на пикник. Тесто, которым оборачивают сосиски, может быть дрожжевым или слоеным. В этом рецепте — готовое слоеное тесто.

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву)

Острые говяжьи чипсы – отличная закуска к пиву. Магазинная копченая нарезка не сравнится с домашней сушеной говядиной. Готовится закуска очень легко, но начинать мариновать мясо рекомендуется с вечера.

Печеночные блинчики с овощной начинкой

Печеночные блинчики с начинкой Такие блинчики понравятся даже тем, кто не любит печенку. Начинку для печеночных блинчиков выбирайте по своему вкусу. Мы предлагаем самый простой вариант — пассерованные овощи в молочном соусе. .

Печеночный паштет с лесными грибами

Печеночный паштет с лесными грибами хорош и в будни, и в праздники. Хранить паштет в холодильнике (в закрытом контейнере) можно несколько дней, хотя вряд ли он задержится надолго. Аппетитные ломтики из поджаренного ржаного хлеба съедаются очень быстр.

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

Закуска из телячьих мозгов в сухарях в наших краях бюджетное блюдо, но фантастически вкусное. Если и вам в магазине попадется упаковка телячьих мозгов, то берите не раздумывая.

Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Компот из курицы с яблоками — это закуска или подойдет на завтрак. Этот рецепт из чешского ресторана, от повара-чеха. Просто, но, по-моему, достаточно эффектно. Можно делать и с уткой. А подавать с крутонами или завернув в блины. .

Сырные «гаечки» из кабачков

Простой рецепт приготовления фаршированного мясом кабачка. Каждую шайбочку, наполненную фаршем, накрываем ломтиком сыра и запекаем около 30 минут в духовке.

раздел: Кабачки фаршированные

Мясо в луковой шелухе

Свиная грудинка, приготовленная в луковой шелухе со специями, в готовом виде похожа на копченое мясо. Прежде чем положить мясо в кастрюлю, вырежьте косточку. Воду, в которой будете варить мясо, надо очень хорошо посолить (сильнее, чем воду для бульон.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Куриные наггетсы, приготовленные по этому рецепту, подойдут на обед или ужин. Кусочки куриной грудки мы предварительно замариновали в йогурте, с добавлением зелени и чеснока. Для панировки поджарили белую булку и измельчили в комбайне.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector