Рецепт приготовления мяса гармошкой

Мясо «Гармошка» — лучшие рецепты для торжественного меню

Мясо «Гармошка» станет оригинальным дополнением любого праздничного стола или порадует близких, разнообразив скучное меню в будни. Необычное оформление и превосходные вкусовые характеристики яства сделает его топовым в списке домашних рецептов.

Как приготовить мясо «Гармошка»?

Чтобы запеченное мясо «Гармошка» удалось на славу, необходимо в процессе его приготовления соблюдать простые и доступные рекомендации, исполнить которые под силу любому:

  1. В качестве основы используют целый отрез свиного карбонада на кости или без. Ломоть разрезают веером на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров, немного не дорезая до конца.
  2. Маринад для мяса «Гармошка» может быть лаконичным из соли, перца, набора приправ или же многокомпонентным, включающим различные соусы и необычные пряные смеси.
  3. Оформляя блюдо, в разрезы вкладывают помидоры, сыр, грибы, другие овощи.
  4. Запекают яство в духовке в фольге или рукаве. За 15 минут до завершения процесса упаковку раскрывают и дают блюду подрумяниться.

Мясо гармошкой с помидорами и сыром

В классическом исполнении мясо «Гармошка», рецепт которого будет изложен далее, готовится с помидорами и сыром, которые нарезают кружками и пластинами. Главное – дать мясной заготовке как следует промариноваться, оставив в холоде минимум на 8 часов. Еще полтора часа, на оформление и запекание – и аппетитное яство готово.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сухие травы – 250 мл;
  • перечная смесь – 2 ч. ложки;
  • соль – 1,5-2 ч. ложки.
  1. Карбонад подготавливают, надрезают.
  2. Смешивают масло с соком, чесноком, перцем, травами, солью, натирают смесью мясо, оставляют в пакете на ночь.
  3. Нарезают помидоры и сыр, вкладывают в разрезы.
  4. Помещают заготовку на лист фольги, запечатывают и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Отворачивают края листов и подрумянивают мясо с начинкой «Гармошка» еще 15 минут.

Мясо «Гармошка» с грибами

Особенно вкусным и ароматным получается мясо «Гармошка» с грибами и сыром. Зачастую в качестве наполнения добавляют и помидоры, как в предыдущем рецепте. Овощ придает своеобразную кислинку, приятный вкус и дополнительную сочность. В идеале лучше использовать лесные грибы, но за неимением подойдут и шампиньоны.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 50 г;
  • специи, соль, перец.
  1. Подготавливают мясо, натирают майонезом со специями, солью и чесноком.
  2. Нарезают томаты, грибы, лук и сыр, вкладывают в разрезы.
  3. Помещают заготовку в фольгу и запекают 1 час при 180 градусах.
  4. Отворачивают края фольги и подрумянивают мясо «Гармошка» 15 минут.

Мясо «Гармошка» с картошкой

Приготовив к столу мясо «Гармошка» с картофелем, вам не придется думать о сопровождающем гарнире. Полученной самодостаточной гастрономической композиции хватит, чтобы вдоволь накормить горячей закуской четверых желающих. Картофельные ломтики пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло, горчица и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • специи, соль, перец.
  1. Смешивают масло с горчицей, соусом соевым, солью, специями и чесноком.
  2. Натирают смесью ломоть с разрезами, дают промариноваться.
  3. Выкладывают на лист фольги мясной кусок, наполняют нарезанными томатами и сыром, рядом укладывают приправленные по вкусу картофельные дольки.
  4. Прикрывают все вторым листом фольги и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Снимают верхний лист и возвращают мясо с картошкой «Гармошка» в духовку на 15 минут.

Мясо «Гармошка» в фольге в духовке

Мясо «Гармошка» в фольге по следующему рецепту готовится из говядины, но по вкусовым характеристикам не уступает тому, что приготовлено из свиного карбонада. Секрет успеха в использовании смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, которая размягчает говяжьи волокна, и ломтиках сала, придающих блюду сочности.

  • говяжья вырезка – 1-1,2 кг;
  • сало – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло, соль, приправы.
  1. Разрезанный веером мясной ломоть натирают маслом со специями, соевым соусом и бальзамическим уксусом, дают промариноваться.
  2. Разрезы наполняют ломтиками томатов и сыра, вкладывают кусочки сала.
  3. Оборачивают заготовку фольгой и запекают 90 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Рецепт сливочного соуса для запекания

Мясо «Гармошка» в рукаве

Таким же вкусным и аппетитным получается мясо «Гармошка» в духовке при запекании его в рукаве. Подобным манером можно оформить блюдо, замаринованное в любом маринаде и дополненное желаемым составом продуктов для наполнения, среди которых могут быть традиционно томаты и сыр или в сочетании с грибами, овощами, беконом.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • бекон – 5-7 пластин;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло, соль, приправы.
  1. Натирают мясной кусок, разрезанный веером, горчицей, солью, перцем, чесноком и маслом.
  2. Наполняют мясо кружками томатов, ломтиками сыра и бекона.
  3. Скрепляют конструкцию шпажками или зубочистками и запекают в рукаве 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» с овощами

Всегда нежным, мягким и сочным удается запеченное мясо «Гармошка» с горчицей и овощами. Кроме традиционных томатов с сыром в данном случае в качестве наполнителя используют болгарский перец, кабачки, морковь и другие овощи на свой выбор. Овощные ломтики можно вкладывать в разрезы и располагать по бокам мясного «полена».

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • кабачок – 0,5-1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь и перец болгарский – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус и масло – по 3 ст. ложки;
  • соль, приправы.
  1. Подготавливают свинину.
  2. Смешивают соевый соус, горчицу, масло, имбирь, чеснок, специи, натирают мясо и оставляют на ночь.
  3. Нарезают овощи и сыр, вкладывают в разрезы и по бокам, расположив ломоть на листе фольги.
  4. Накрывают вторым листом и запекают 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» в мультиварке

Вкусное мясо «Гармошка» можно готовить не только в духовке. Воспользовавшись для реализации процесса мультиваркой, результат будет ни чем не хуже. Мясо запекают в режиме «Выпечка» прямо в чаше, промазав ее предварительно немного маслом или, также как и в классическом варианте, помещают вместе с сопровождающими компонентами в фольгу.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, приправы.
  1. Мясо натирают специями, дают промариноваться и наполняют томатами и сыром.
  2. Готовят мясо «Гармошка» в фольге в мультиварке 1,5 часа.

Источник

Мясо гармошкой в духовке в фольге — 7 праздничный рецептов


Очень вкусное и праздничное блюдо. Мясо получается очень вкусное, сочное и ароматное. Подойдёт для любого праздника.

Рецепт 1: мясо гармошкой в духовке в фольге (пошаговые фото)

  • Мясо — 1.5 кг
  • Сыр твердый — 300 г
  • Помидор — 5 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соевый соус — 100 мл
  • Горчица — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (для мяса) — по вкусу
  • Аджика (сухая) — по вкусу

В подсолнечное масло добавляем соевый соус.

Добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Делаем надрезы толщиной 1 см, прорезая не до конца.

Обильно смазываем маринадом со всех сторон.

Выкладываем в форму прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Сыр и помидоры нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем мясо на несколько слоев фольги.

В каждый надрез выкладываем ломтики сыра и помидор.

Заворачиваем мясо в фольгу. Выпекаем при 180 градусах 1час 20 минут.

Разворачиваем сверху фольгу и запекаем еще 15-20 минут.

Рецепт 2, пошаговый: свинина гармошкой в духовке в фольге

Многие из вас задумывались над тем, что приготовить из свинины. «Гармошка» из свинины – это идеальный вариант приготовления мясного блюда для праздничного стола! Мясо получается красивым и аппетитным. Благодаря сочетанию помидоров, сыра и чеснока свинина получается неописуемо вкусной и сочной. При этом рецепт очень прост.

  • Свинина – 500 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить «гармошку» их свинины (в духовке): сыр нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры также нарезать тонко.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

В куске свинины сделать глубокие надрезы на расстоянии 1 сантиметр друг от друга, не дорезая до основания 1,5 – 2 сантиметра. Натереть солью, перцем, приправами (по желанию) снаружи и внутри.

В надрезы вложить ломтики сыра, помидоров и чеснока.

Завернуть свинину-гармошку в фольгу и уложить в форму для запекания.

Запекать свинину с помидорами и сыром в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 1 час. Через 45 минут развернуть фольгу и запекать ещё 15 минут.

Свинина «Гармошка» готова. В результате ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей!

Читайте также:  Рецепты китайских лепешек с зеленью

Рецепт 3: мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольге

  • Свинина — 1 кг.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • 2 зубчика чеснока.

Мясную мякоть нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметров, но разрез обратите внимание, делаю не до конца.

Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.

Отмеряю в миску соевый соус.

Добавляю в него горчицу.

Подливаю лимонный сок.

Через ручной пресс выдавливаю чеснок в горчичную массу.

После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.

Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.

Делаю тонкую нарезку из помидора и сыра.

Укладываю мясную гармошку на несколько слоёв фольги. Пришло время изобразить клавиши на моем вкусном аккордеоне. Помещаю в те места, какие только что смазывал горчичной смесью ломтики сыра и помидора.

Когда стадия фаршировки завершена, плотно заворачиваю свинину.

Ставлю противень с ней в духовку и устанавливаю температуру на переключателе не более 180 градусов. Процесс запекания мяса займёт порядка 120 минут. Зато не забывайте, мы сэкономили несколько часов, отказавшись от маринования.

Не слишком высокая температура духовки и продолжительное время тепловой обработки мяса в фольге сделают своё вкусное дело. В этом им поможет соус, доведя процесс до логического завершения, напитав свинину специфическим вкусом и ароматом.

Последние 30-45 минут приготовления карбоната открываю его верх. Хочу, чтобы покрылся поджаристой аппетитной корочкой.

Рецепт 4: мясная гармошка, запеченная в фольге в духовке

Доброго времени суток нашим бесценным читателям! Сегодня предлагаем вам изучить рецепт мяса «Гармошка» в духовке – необычный способ приготовить привычное блюдо. Чтобы его сделать, не нужно обладать сверх способностями шеф-повара, достаточно знать и понимать основные принципы. Конечно, руководствуясь нашим рецептом, вы обязательно получите то, что планировали, ведь мы постараемся детально все описать и рассказать.

Переоценить такой способ приготовления мяса вряд ли возможно. Первое, что стоит отметить – гармошка подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Кроме того, таким образом, вы «совершенствуете» классический способ подачи мяса. Ну и стоит ли вообще упоминать полезность такого тандема из овощей и мяса. Вам уже не терпится узнать, что нужно для такого необычного блюда? Тогда мы приступаем.

Мясо
2. Помидоры – 4 штуки
3. Грибы
4. Чеснок – 1 штука
5. Картофель

Рекомендуем начинать готовку с нарезки мяса. Его количество полностью зависит от того, сколько вам нужно накормить человек, поэтому позаботьтесь заранее. Мы взяли свиную вырезку, где с одной стороны получается гладкая поверхность, а на другой – жир. Поэтому, резать лучше всего начинать с жировой части, чтобы мясо как можно больше пропиталось им.

Нарезаем мясо так, чтобы основание не было полностью прорезано. Примерная толщина каждого фрагмента – с палец. Получившееся мясо хорошенько посолите и поперчите со всех сторон, особенно уделите внимание образовавшимся складкам.

Приступаем к овощам. В качестве грибной добавки мы использовали свежие шампиньоны – опять же, смотрите сами, исходя из вашего вкуса – сюда подойдут и вешенки, и белый гриб. Нарезаем на средние дольки грибы и помидоры.

Подобным образом нужно нарезать несколько зубчиков чеснока.

Когда все готово, переходим к сборке. Для этого, в одну складку кладем одну дольку чеснока, две дольки помидора и грибов. Повторяем это действие со всем мясом.

Отправляем получившуюся гармошку на фольгу, в которую мы будем заворачивать, и выпекать мясо.

Чистим картофель и тоже нарезаем его в длину. Хорошенько солим по вкусу. Теперь его нужно отправить в фольгу и обложить картошкой наше мясо со всех сторон. Заворачиваем все это дело и отправляем на противень.

Если остались непокрытые участки мяса, накройте их фольгой, чтобы гармошка была равномерно прожаренной. Разогреваем духовку до 190 градусов.

Затем, отправляем мясо на один час. По прошествии времени, достаньте его, снимите верхнюю часть фольги и еще раз отправьте в духовку на полчаса, чтобы получилась приятная зажаристая корочка. Как вы догадались, примерное время запекания – полтора часа. Учитывайте это, перед тем как приступать к приготовлению.

Когда все будет готово, достаем мясо, убираем фольгу и отправляем на тарелку. По желанию, можете украсить гармошку зеленью или листьями салата. Подаем к столу вместе с приготовленной картошкой. Приятного аппетита!

Рецепт 5: как запечь свинину гармошкой в духовке (с фото)

  • Свинина 1.2 кг
  • Помидоры 2 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Котлеты рыбные нежные рецепты приготовления

Для приготовления этого вкусного, оригинального и красивого блюда нам потребуется совсем немного ингредиентов — филе свинины, помидоры, сыр твердый, а также оливковое масло, чеснок и специи для приготовления маринада. Также нам понадобится фольга и форма для запекания с высокими бортиками. Готовить мясо мы будем в духовке.

Свиное филе порежем на порционные куски. Разрезаем мясо не до конца, так, чтобы оно выглядело как гармошка. Готовим маринад. Для этого смешаем в миске оливковое масло, черный молотый перец, паприку. Добавим чеснок, пропущенный через пресс. Вы можете использовать для приготовления маринады любые ваши любимые специи. Хорошо перемешаем ингредиенты маринада. Смажем маринадом мясом. Положите мясо в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на пару часов.

Помидор порезать кружками, сыр порезать тонкими пластинками

После того как мясо помаринуется, достать его из миски и положить на лист фольги. Посолить мясо. Начинить помидорами и сыром.

Завернуть мясо в несколько слоев фольги. Положить в форму для выпечки. Разогреть духовку до 190 градусов.

Запекать мясо при 190 градусах 1 час, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 6: запеченная свинина в духовке в фольге гармошкой

Запеченная свинина замечательно сочетается с томатами и сыром. При минимуме ингредиентов и затрат времени получаем на выходе вкуснейшее блюдо. При этом запеченная свинина «Гармошка» ярко, красиво смотрится на блюде, вызывая неудержимый аппетит.

  • 0,8-1 кг свиной корейки или шеи
  • 140-170 г твердого сыра
  • 2-3 помидора
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Вымытую и хорошо обсушенную свинину кладем на разделочную доску. Делаем в ней глубокие – но не доходя до конца — разрезы на расстоянии примерно 1,5 см. Натираем весь кусок мяса, не забывая о надрезах, маринадом. Маринуем мясо от часа до суток. Если торопимся – готовим сразу.

Сыр нарезаем ломтиками, помидоры – кружочками, чеснок – тонкими пластинками. В каждый разрез на мясе вкладываем чеснок.

За ним — кружки помидора и сыр.

Берем двойной лист фольги, кладем на него свинину. Плотно запаковываем мясо, помещаем в форму или на противень и ставим на час в духовку, нагревшуюся до 190-200°.

Через час аккуратно раскрываем фольгу и проверяем готовность мяса. Любим корочку – переводим регулятор духовки на максимум и возвращаем мясо на 7-10 минут в духовку. Делаем мы корочку или нет, но, вынув окончательно форму из духовки, завернутому в фольгу мясу даем постоять и дойти до кондиции минут 15-20.

После чего выкладываем на блюдо, а разделять ломтики будем уже на столе, дав возможность едокам полюбоваться на красивое, с алыми помидорами и расплавленным сыром, исходящее аппетитным паром мясо.

Мясо «Гармошка» можно и не мариновать, толко сдобрить солью и перцем. Но маринованное — ароматнее и вкуснее.

Рецепт 7: мясо в духовке, запеченное гармошкой в фольге

Гармошка из свинины в духовке, в фольге получается очень вкусной и сочной. Сам же пошаговый рецепт с фото довольно легкий и быстрый по приготовлению. Мясо свинины следует приобретать красивое по виду, так как именно от этого зависит, как будет выглядеть готовое блюдо. Лучше использовать ошеек свинины, если же его в продаже нет, тогда покупать просто красивый и ровный кусочек.

Чтобы гармошка вышла сочной следует использовать помидор. Именно благодаря ему мясо выйдет сочным и очень вкусным. Также немаловажным моментом является то, что его следует запекать в фольге. Именно благодаря ей мясо не пересушится.

  • свинина – 350 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Помидор вымыть и нарезать его на кружочки, толщина каждого должна быть не более 5 мм. Твердый сыр нарезать на пластины, толщина такая же, как и помидор.

Кусок свинины вымыть. Сделать по всему куски надрезы острым ножом. Надрез должен быть не до конца.

После этого очень хорошо посолить, а затем и поперчить будущую гармошку.

Теперь очень аккуратно в каждый надрез вставить помидоры.

Теперь вставить твердый сыр.

Переложить гармошку на фольгу. Делать это аккуратно, чтобы ее не повредить, иначе сок будет из нее выбегать.

Завернуть ее со всех сторон так, чтобы не было дырочек.

Отправить мясо в фольге в духовку. Запекать его 40-50 минут. Температуру установить 180 градусов. В конце приготовления можно открыть фольгу и запечь мясное блюдо еще, чтобы была румяная корочка.

ВИДЕО

Подробные рецепты на видео, как приготовить гармошку из мяса в духовке в фольге:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector