Рецепт приготовления мяса по арабски

Арабское блюдо с мясом – 5 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить Мясо с Арабского Востока, пошагово, рецепт от автора Екатерина Мельникова. Мясо с Арабского Востока, с ингредиентами: лук репчатый, финики, соль, лавровый лист, растительное масло

Описание приготовления:

Арабская кухня представляется нам чем-то экзотическим и пряным. И правда, в приготовлении пищи используется много специй, которые придают мясу головокружительный аромат. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-арабски. Самый распространенный вид мяса в арабской кухне – баранина. Курица стоит на втором месте, ну а свинина не используется вовсе. Для приготовления этого блюда я использовала куриную грудку, а вы можете попробовать говяжью или баранью вырезку. Получится невероятно вкусно! Интересно? Тогда читайте рецепт мяса по-арабски с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.1 ккал
белки
106.8 г
жиры
93.1 г
углеводы
216.2 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
26.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
15.7 г

Ингредиенты:

  • 350 г мяса
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 50 г сметанынесколько веточек петрушки
    200 мл томатного сока
    подсолнечное масло для жарки
    соль, перец – по вкусу

Шаг 1

Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Панировочные сухари — – По вкусу
  • Растительное масло — 50-100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи — – По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Говядина в горшочке по-арабски»:

Мясо помыть, обсушить.
Нарезать кубиком примерно 3×3 см.
Сложить мясо в подходящую ёмкость, залить соевым соусом, посыпать специями, хорошенько перемешать.
Подготовить овощи.

Баклажан нарезать крупным кубиком, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.

Включить разогрев духовки на 200*С.
Нарезаем все овощи достаточно крупными кусочками.

Наливаем в горшок для запекания оливковое масло. Выкладываем мясо и овощи в горшочек и перемешиваем.

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 80 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку. Мясо, особенно говядина, бывает очень разным.
Через час моя говядина была уже мягкой, но я решила подержать её ещё 20 минут в духовке.

Читайте также:  Рецепт приготовления ризотто со шпинатом

Достаём горшок. Пробуем…
Ароматное мясо со вкусными овощами готово. Приятного аппетита.

Раскладываем по тарелкам. Учтите, получается много подливы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говядина в горшочке по-арабски

Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в горшочке по-арабски»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления арабского блюда с мясом вам потребуется:

свинина (или др. мясо) – на 3 порции;

соль, перец черный молотый, зира – по вкусу;

петрушка – по вкусу;

чеснок – 3 зубчика;

томаты консервированные – по вкусу;

сок томатов – 4 ст. л.;

лук репчатый – 1 шт.;

масло сливочное – несколько маленьких кусочков;

гранатовый соус – на глазок.

Рис по-восточному

Необычная подача и способ приготовления риса делают это блюдо нестандартным. Нежный соус с пряными специями идеально подходит для диетического мяса курицы.

На 8 порций берут:

  • 1 тушку курицы (примерно 1–1,2 кг);
  • 2 стакана риса;
  • тонкий лаваш;
  • 1 л 10% натурального йогурта;
  • луковицу;
  • по ½ ч. л. чёрного перца и куркумы (молотой);
  • орехи, мяту, корицу, мускатный орех, красный острый перец, соль – все на свой вкус.

Вместо йогурта в рецепте можно использовать 15% сметану или 2% кефир (500 мл).

Время – 2 час 40 минут.

Калорийность – 221 ккал/100 г.

  1. Курицу целиком варят до готовности (70 минут) в воде со специями и целой луковицей.
  2. Мясо достают из бульона, остужают. Кожу снимают. Курицу делят на порционные кусочки.
  3. Йогурт солят, приправляют перцем, куркумой. Добавляют 3 стакана куриного бульона, перемешивают. Ставят на огонь.
  4. В получившийся маринад высыпают кусочки курицы. Томят на медленном огне 20 минут.
  5. В отдельной кастрюле на оставшемся курином бульоне варят до готовности рис.

Сборка выглядит так: дно широкого блюда устилают порванным на кусочки лавашом, насыпают равномерно варёный рис, сверху выкладывают горкой кусочки курицы. Всё щедро поливают соусом, в котором томилась курятина. По желанию украшают блюдо ореховой крошкой, листами мяты, рубленой зеленью.

Приготовьте вкусное и сытное блюдо — курицу с гречкой в духовке с сыром.

Как сделать рис с филе курицы в мультиварке, можно прочитать тут.

Курица на бутылке в духовке отлично пропекается и остается сочной. По ссылке вы найдете рецепт.

Шаг 2

Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.

Читайте также:  Томатный суп с оливками рецепт

Источник

Мясо тушеное по-арабски

Знакомство с кухней Ближнего Востока сразу же подразумевает изысканность мясных блюд и способов их приготовления. Однако, чтобы пища была не только вкусной, но и приносила пользу, или хотя бы не вредила организму, она должна быть правильно приготовлена. Данный рецепт поможет удивить даже самых привередливых критиков. Классическое сочетание томатов и говядины дополняется кислинкой лимонного сока и ароматом пассированного репчатого лука. Еще одним плюсом рецепта является процесс маринования мяса, убивающий все нежелательные бактерии, которые могут находиться в говядине. Несмотря на то, что тушится говядина довольно долго (около 2-х часов) она сохраняет прекрасный аромат и приятные вкусовые качества. Для любителей более острой пищи, рекомендуем использовать больше черного перца или же томатную заправку со специями. Главное в этом деле не переусердствовать, чтоб мясо не потеряло свой первоначальный оригинальный вкус. Такое экзотическое блюдо станет украшением стола на любом празднике.

Ингредиенты для приготовления мяса тушеного по-арабски:

    говядина 650 грамм;

  • томаты 3 штуки;
  • лук репчатый 2-3 головки;
  • несколько долек чеснока;
  • томатная паста 2-3 столовыt ложки;
  • лимонная кислота 4 грамма;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень петрушки и укропа один небольшой пучок;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • Способ приготовления мяса тушеного по-арабски:

    Говядину тщательно промыть, удалить жилы и нарезать на крупные кусочки.

    Приправить мясо небольшим количеством лимонной кислоты.

    Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к мясу.

    Укроп помыть, измельчить, добавить в миску соль и черный молотый перец.

    Перемешать кусочки мяса, чтобы специи и зелень распределились равномерно. Оставить мариноваться на пару часов в прохладном месте.

    На разогретую сковороду без добавления масла, выкладываем маринованные кусочки говядины.

    Обжариваем на сильном огне пару минут, периодически не забывая помешивать.

    Добавляем в мясо растительное масло или жир и обжариваем уже на среднем огне в течение 7-10 минут.

    Помидоры нарезать дольками.

    Перекладываем обжаренное мясо в сотейник.

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

    На сковороду наливаем капельку масла и обжариваем лук на среднем огне.

    Следим, чтобы не подгорел, это значительно ухудшит вкус готового блюда и придаст ему горечь.

    Добавить к луку томатную пасту и небольшое количество воды.

    Перемешиваем и пассируем на слабом огне в течение нескольких минут.

    Если томатная паста кислая, можете добавить немного сахарного песка в зажарку.

    Готовую томатную заправку выкладываем к мясу в сотейник.

    Добавляем немного лимонной кислоты.

    Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем нарезанные помидоры, обжариваем в течение минуты, добавляем продавленный через чесночницу чеснок.

    Перемешиваем, тушим еще одну минуту и снимаем с огня. Выкладываем пассированные помидоры в сотейник.

    Читайте также:  Рецепты быстрого засола селедки

    Накрываем сотейник крышкой и ставим на огонь, тушим мясо до готовности. Готовую говядину подаем с макаронами, рисом или к картофелю.

    Пищевая ценность мяса тушеного по-арабски:

    • жиров 11,6 грамм;
    • белков 12,5 грамм;
    • углеводов 3,3 грамма;

    Калорийность 100 грамм блюда составляет 166 калории.

    Источник

    Из куриной грудки готовлю мясо по-арабски. Делюсь рецепетом

    Потрясающе вкусное мясо и рецепт соуса к мясу!

    Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

    Сегодня хочу поделится рецептом мяса по-арабски. Обычные ингредиенты, а как вкусно и необычно получается. Сочно, нежно, ароматно и быстро готовится. Еще приготовлю вкусный соус к мясу.

    Куриная грудка -500 гр.

    Сок лимона -2-3 ст.л.

    Соль -1/2ч.л. или по вкусу

    Черный перец – по вкусу

    Сладкая паприка -1/2ч.л.

    Грецкие орехи -120 гр.

    Панировочные сухари -60 гр.

    Для горчичного соуса:

    Берем куриную грудку, у меня весом 500 грамм, разрежем ее на порционные кусочки.

    Теперь отбиваем мясо с двух сторон. Приготовим маринад, в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, чем жирнее тем лучше, у меня 25 %, луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером и добавляем в кляр, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, я добавляю еще красную паприку половину ч.л.

    Добавляем сок лимона по вкусу, я добавляю примерно 2-3 ст.л. Перемешиваем. Теперь грудку кладем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часа 2-3. Я оставляю на ночь. Берем панировочные сухари, я готовлю сама.

    Нарезаю батон кубиками, кладем на противень и сушим до золотистого цвета в духовке. Теперь измельчаем при помощи блендера. Мне понадобится 60 грамм панировочных сухарей, теперь измельчаем блендером грецкие орехи 120 грамм. В миске смешаем грецкие орехи и панировочные сухари.

    Мясо достаем из маринада и опускаем в панировку. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем мясо на сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

    Пока мясо готовится приготовим горчичный соус. В ковш кладем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит кипятим секунд 50 и снимаем с огня.

    Переливаем в миску, добавляем 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Теперь нужно попробовать и отрегулировать по вкусу, добавить еще горчицы или майонеза.
    Мясо подаем с соусом. Мясо нежное и сочное.

    Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector