Рецепт приготовления мяса по баварски

Содержание
  1. Говядина «По-баварски»
  2. Запеченное мясо в фольге по-баварски
  3. Пошаговый рецепт
  4. Свинина по-баварски
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Свинина с пивом по-баварски
  8. Ингредиенты для «Свинина с пивом по-баварски»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Свинина с пивом по-баварски»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Говядина по-фламандски
  13. Мясо по-фламандски
  14. Жаркое из говядины в пиве
  15. «Пьяное» жаркое
  16. Свинина с пивом по-баварски
  17. Свинина с овощами в пиве «Аппетитная»
  18. Мясо с изюминкой
  19. Говядина «Гиннесс»
  20. Похожие рецепты
  21. Горячее со свининой «Моравский воробей»
  22. Запеченная подчеревка
  23. Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
  24. Картофель с мясом «По-капитански»
  25. Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя
  26. Запеченное мясо в фольге, с картофелем
  27. Котлеты с пюре абсолютно по-новому
  28. Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»
  29. Мясные рулетики со сливами и беконом
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат из белокочанной капусты
  32. Рулет из куриной печени с сыром
  33. Чизкейк «Амаретто»
  34. Фотографии «Свинина с пивом по-баварски» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина «По-баварски»

Нежное и сочное мясо с тонким ароматом горчицы — претендует не только на семейный ужин, но и на любое торжество!

Легко и просто, а главное — вкусно!

Вот и осень наступила! Давно я ничего не выставляла на любимом сайте, лето и море — занимали все свободное время!

Но пора подумать и о горячих зимних блюдах. Этот рецепт мне подарила подруга, за что ей огромное спасибо!

Ничего подобного на сайтах я не видела, хотя название мелькает часто.

Нам потребуется сочная говядина -у меня мякоть из задней части, около 1-1,2 кг, нарезанная на плоские кусочки, типа отбивных.

Одна-две луковицы, нарезанных полукольцами.

Четвертинка свежего белого подового хлеба (только не батона!), нарезанного на порционые ломтики.

Смесь «Деликатной» (с зернами) и обычной острой горчицы.

А, также, поллитра любого светлого пива.

Мясо солим и перчим по вкусу (с одной стороны).

Намазываем смесью горчиц (достаточно тоже с одной стороны).

На дно любимой кастрюли (у меня чугунная эмалированная) с толстым дном наливаем одну ст. ложку масла и ставим на маленький огонь.

Выкладываем поочередно слои: лук, мясо. лук, мясо. Последним должен быть лук.

Сверху выкладываем кусочки хлеба, намазанные смесью горчицы.

Заливаем все пивом. Закрываем крышкой.

Через полтора часа открываем крышку, перемешиваем аккуратно мясо, чтобы хлеб (он уже на хлеб и не похож) перемешался с соусом, тушим еще 10-15 минут.

Выключаем огонь и даем мясу настояться минут 20.

Подаем с любым гарниром или салатом!

Соус и мясо получаются настолько самодостаточны по вкусу, что не требуют никаких изысков в украшении или особенностях гарнира.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Запеченное мясо в фольге по-баварски

Читайте также:  Рецепт салата креветок с руколой
вырезка свиная — 580 г
черный или душистый перец горошком — по своему усмотрению
аджика домашняя — на свое усмотрение
большие клубни картофельные — семь штук
среднего размера морковь сочная — одна штука
дижонская горчица — 160 г
салатный крупный лук красный — две головки
тонкомолотый перец черный — на свой вкус
корнишоны или просто мелкие домашние соленые огурцы — семь штук
ароматный лист лавра — на свой вкус
небольшие колбаски охотничьи — три штуки
соль — на свой вкус
стебель сельдерея небольшой — одна штука
крупные чесночные зубцы, предварительно очищенные — три штуки
болгарский перец крупный — одна штука

Вкусное мужское блюдо.

Такое мясное блюдо, приготовленное в фольге по баварскому рецепту, получается очень сытным, а вкус запеченного мяса обязательно понравится любому мужчине.

Пошаговый рецепт

Порционными кусками сначала нарезать свиную вырезку, затем выложить мясо в небольшую кастрюлю или пластиковый контейнер, добавить некоторое количество домашней аджики, а также дижонскую горчицу. Кроме того, добавить перчик в необходимом количестве и некоторое количество каменной соли, все руками перемешать и минут на двадцать оставить куски свиной вырезки в пряном маринаде. В это же время можно заняться подготовкой других ингредиентов, а для этого почистить нужно все овощи, далее полуколечками нашинковать весь лучок, а очищенную морковку нарезать толстенькими кружочками.

Полосками нарезать перец болгарский, тоненькими ломтиками нашинковать небольшой стебель сельдерея. Клубни картофеля очищенные нарезать не слишком мелкими кубиками, приготовить нарезку из корнишонов и колбаски в виде кружочков.

Далее подготовить большой кусок пищевой фольги, расстелить его на столе и в центр выложить слоями сначала нарезанную свиную вырезку, затем целые дольки чеснока. Разложить сверху нашинкованный красный салатный лучок, распределить кружочки корнишонов и нарезанный стебель сельдерея.

Кроме того, сверху нужно выложить картофельные кубики, морковку, полоски болгарского перца и кружочки колбаски, разложить вокруг этой слоеной композиции горошины черного перца и лавровый лист, добавить немного соли, по желанию можно также добавить сухое вино.

Теперь их куска фольги нужно создать аккуратный и плотный конвертик, из которого не будет вытекать сок от мяса и всех овощей, отправить сверток со всеми вышеуказанными компонентами на один час в прогретую духовку и запекать при двухстах градусах.

Источник

Свинина по-баварски

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой с моими небольшими изменениями, исходя из имеющихся продуктов в холодильнике.

Мясо получается необыкновенно вкусным, ароматным, совершенно несложным в исполнении, не требующим много времени, посуды и вашего непосредственного участия!

Пищевая ценность порции

Белки 27 г
Жиры 136 г
Углеводы 14 г
Читайте также:  Таджикское блюдо мастава рецепт

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник

Свинина с пивом по-баварски

Очень вкусное, нежное получается мясо, а вот вкус пива практически не ощущается. Зато хлебушек получается совершенно удивительным!

Ингредиенты для «Свинина с пивом по-баварски»:

  • Свинина (лопатка, шея, окорок) — 500 г
  • Лук репчатый (2-3)
  • Горошек зеленый (замороженный) — 0,5 стак.
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 0,5 стак.
  • Морковь
  • Хлеб (2-3, черный, ржаной)
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пиво светлое / Пиво

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.2 ккал
белки
86.2 г
жиры
111.4 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
12 г
жиры
15.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Свинина с пивом по-баварски»:

Свинину нарезать порционными кусками и отбить, посолить и поперчить.

Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отложить. Морковь нарезать маленькими кубиками или нашинковать соломкой.

Мясо по частям обжарить на сильном огне в растительном масле до образования румяной корочки.

На дно кастрюли выложить нарезанный и обжаренный лук.

На лук выложить обжаренные кусочки мяса.

Засыпать морковью, добавить зеленый горошек

Хлеб нарезать небольшими кусочками и с одной стороны намазать горчицей.

Выложить на мясо намазанной стороной вниз.

Залить теплым пивом

Так, чтобы оно лишь частично покрывало хлеб, довести до кипения и тушить на малом огне около часа.


Мясо с овощами выложить на тарелку, добавить кусочки хлеба. Я пробовала готовить с Дарницким хлебом и с эстонским хлебом. Мужу больше понравилось с Дарницким. С эстонским получается ароматнее. Хлеб в процессе тушения становится совершенно необыкновенным. даже не знаю, с чем сравнить. как какой-нибудь хлебный мусс!


На гарнир подать отваренный картофель или тушеную капусту.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Чебуреки домашние с фаршем пошаговый рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, нежное получается мясо, а вот вкус пива практически не ощущается. Зато хлебушек получается совершенно удивительным!

Другие варианты рецепта

Говядина по-фламандски

Мясо по-фламандски

Жаркое из говядины в пиве

«Пьяное» жаркое

Свинина с пивом по-баварски

Свинина с овощами в пиве «Аппетитная»

Мясо с изюминкой

Говядина «Гиннесс»

Похожие рецепты

Горячее со свининой «Моравский воробей»

Запеченная подчеревка

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Картофель с мясом «По-капитански»

Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

Запеченное мясо в фольге, с картофелем

Котлеты с пюре абсолютно по-новому

Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»

Мясные рулетики со сливами и беконом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из белокочанной капусты

Рулет из куриной печени с сыром

Чизкейк «Амаретто»

Фотографии «Свинина с пивом по-баварски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года yur2590 #

27 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года yur2590 #

7 августа 2018 года darinagannenko #

8 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года veronika1910 #

14 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2018 года Катерина32 #

Великолепный рецепт!!
Получилось прекрасное, сочное мясо с овощами.
Хлеб у меня был «Бородинский»

Только честно так и не поняла его назначение в данном блюде.
Однозначно буду готовить еще и еще, но по моему мнению хлеб можно и не класть.

Готовила в мультиварке на режиме тушение

Подавала без гарнира прекрасное самостоятельное блюдо.

16 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2018 года Катерина32 #

21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2018 года Катерина32 #

15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2018 года Бархатные ручки #

14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2018 года balgyr #

14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января 2018 года balgyr #

15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2018 года balgyr #

12 января 2018 года Наталья Щучкина #

14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2018 года Kuss #

14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2018 года karambol04 #

14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2018 года ирпенчанка #

14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector