- Говядина «По-баварски»
- Запеченное мясо в фольге по-баварски
- Пошаговый рецепт
- Свинина по-баварски
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Свинина с пивом по-баварски
- Ингредиенты для «Свинина с пивом по-баварски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с пивом по-баварски»:
- Другие варианты рецепта
- Говядина по-фламандски
- Мясо по-фламандски
- Жаркое из говядины в пиве
- «Пьяное» жаркое
- Свинина с пивом по-баварски
- Свинина с овощами в пиве «Аппетитная»
- Мясо с изюминкой
- Говядина «Гиннесс»
- Похожие рецепты
- Горячее со свининой «Моравский воробей»
- Запеченная подчеревка
- Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
- Картофель с мясом «По-капитански»
- Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя
- Запеченное мясо в фольге, с картофелем
- Котлеты с пюре абсолютно по-новому
- Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»
- Мясные рулетики со сливами и беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из белокочанной капусты
- Рулет из куриной печени с сыром
- Чизкейк «Амаретто»
- Фотографии «Свинина с пивом по-баварски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина «По-баварски»
Нежное и сочное мясо с тонким ароматом горчицы — претендует не только на семейный ужин, но и на любое торжество!
Легко и просто, а главное — вкусно!
Вот и осень наступила! Давно я ничего не выставляла на любимом сайте, лето и море — занимали все свободное время!
Но пора подумать и о горячих зимних блюдах. Этот рецепт мне подарила подруга, за что ей огромное спасибо!
Ничего подобного на сайтах я не видела, хотя название мелькает часто.
Нам потребуется сочная говядина -у меня мякоть из задней части, около 1-1,2 кг, нарезанная на плоские кусочки, типа отбивных.
Одна-две луковицы, нарезанных полукольцами.
Четвертинка свежего белого подового хлеба (только не батона!), нарезанного на порционые ломтики.
Смесь «Деликатной» (с зернами) и обычной острой горчицы.
А, также, поллитра любого светлого пива.
Мясо солим и перчим по вкусу (с одной стороны).
Намазываем смесью горчиц (достаточно тоже с одной стороны).
На дно любимой кастрюли (у меня чугунная эмалированная) с толстым дном наливаем одну ст. ложку масла и ставим на маленький огонь.
Выкладываем поочередно слои: лук, мясо. лук, мясо. Последним должен быть лук.
Сверху выкладываем кусочки хлеба, намазанные смесью горчицы.
Заливаем все пивом. Закрываем крышкой.
Через полтора часа открываем крышку, перемешиваем аккуратно мясо, чтобы хлеб (он уже на хлеб и не похож) перемешался с соусом, тушим еще 10-15 минут.
Выключаем огонь и даем мясу настояться минут 20.
Подаем с любым гарниром или салатом!
Соус и мясо получаются настолько самодостаточны по вкусу, что не требуют никаких изысков в украшении или особенностях гарнира.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Запеченное мясо в фольге по-баварски
вырезка свиная — 580 г | черный или душистый перец горошком — по своему усмотрению | аджика домашняя — на свое усмотрение | большие клубни картофельные — семь штук | среднего размера морковь сочная — одна штука | дижонская горчица — 160 г | салатный крупный лук красный — две головки | тонкомолотый перец черный — на свой вкус | корнишоны или просто мелкие домашние соленые огурцы — семь штук | ароматный лист лавра — на свой вкус | небольшие колбаски охотничьи — три штуки | соль — на свой вкус | стебель сельдерея небольшой — одна штука | крупные чесночные зубцы, предварительно очищенные — три штуки | болгарский перец крупный — одна штука |
Вкусное мужское блюдо.
Такое мясное блюдо, приготовленное в фольге по баварскому рецепту, получается очень сытным, а вкус запеченного мяса обязательно понравится любому мужчине.
Пошаговый рецепт
Порционными кусками сначала нарезать свиную вырезку, затем выложить мясо в небольшую кастрюлю или пластиковый контейнер, добавить некоторое количество домашней аджики, а также дижонскую горчицу. Кроме того, добавить перчик в необходимом количестве и некоторое количество каменной соли, все руками перемешать и минут на двадцать оставить куски свиной вырезки в пряном маринаде. В это же время можно заняться подготовкой других ингредиентов, а для этого почистить нужно все овощи, далее полуколечками нашинковать весь лучок, а очищенную морковку нарезать толстенькими кружочками.
Полосками нарезать перец болгарский, тоненькими ломтиками нашинковать небольшой стебель сельдерея. Клубни картофеля очищенные нарезать не слишком мелкими кубиками, приготовить нарезку из корнишонов и колбаски в виде кружочков.
Далее подготовить большой кусок пищевой фольги, расстелить его на столе и в центр выложить слоями сначала нарезанную свиную вырезку, затем целые дольки чеснока. Разложить сверху нашинкованный красный салатный лучок, распределить кружочки корнишонов и нарезанный стебель сельдерея.
Кроме того, сверху нужно выложить картофельные кубики, морковку, полоски болгарского перца и кружочки колбаски, разложить вокруг этой слоеной композиции горошины черного перца и лавровый лист, добавить немного соли, по желанию можно также добавить сухое вино.
Теперь их куска фольги нужно создать аккуратный и плотный конвертик, из которого не будет вытекать сок от мяса и всех овощей, отправить сверток со всеми вышеуказанными компонентами на один час в прогретую духовку и запекать при двухстах градусах.
Источник
Свинина по-баварски
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги Юлии Высоцкой с моими небольшими изменениями, исходя из имеющихся продуктов в холодильнике.
Мясо получается необыкновенно вкусным, ароматным, совершенно несложным в исполнении, не требующим много времени, посуды и вашего непосредственного участия!
Пищевая ценность порции
Белки | 27 г |
Жиры | 136 г |
Углеводы | 14 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Источник
Свинина с пивом по-баварски
Очень вкусное, нежное получается мясо, а вот вкус пива практически не ощущается. Зато хлебушек получается совершенно удивительным!
Ингредиенты для «Свинина с пивом по-баварски»:
- Свинина (лопатка, шея, окорок) — 500 г
- Лук репчатый (2-3)
- Горошек зеленый (замороженный) — 0,5 стак.
- Фасоль стручковая (замороженная) — 0,5 стак.
- Морковь
- Хлеб (2-3, черный, ржаной)
- Горчица — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пиво светлое / Пиво
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1477.2 ккал | белки 86.2 г | жиры 111.4 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал | белки 12 г | жиры 15.5 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Свинина с пивом по-баварски»:
Свинину нарезать порционными кусками и отбить, посолить и поперчить.
Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отложить. Морковь нарезать маленькими кубиками или нашинковать соломкой.
Мясо по частям обжарить на сильном огне в растительном масле до образования румяной корочки.
На дно кастрюли выложить нарезанный и обжаренный лук.
На лук выложить обжаренные кусочки мяса.
Засыпать морковью, добавить зеленый горошек
Хлеб нарезать небольшими кусочками и с одной стороны намазать горчицей.
Выложить на мясо намазанной стороной вниз.
Залить теплым пивом
Так, чтобы оно лишь частично покрывало хлеб, довести до кипения и тушить на малом огне около часа.
Мясо с овощами выложить на тарелку, добавить кусочки хлеба. Я пробовала готовить с Дарницким хлебом и с эстонским хлебом. Мужу больше понравилось с Дарницким. С эстонским получается ароматнее. Хлеб в процессе тушения становится совершенно необыкновенным. даже не знаю, с чем сравнить. как какой-нибудь хлебный мусс!
На гарнир подать отваренный картофель или тушеную капусту.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, нежное получается мясо, а вот вкус пива практически не ощущается. Зато хлебушек получается совершенно удивительным!
Другие варианты рецепта
Говядина по-фламандски
Мясо по-фламандски
Жаркое из говядины в пиве
«Пьяное» жаркое
Свинина с пивом по-баварски
Свинина с овощами в пиве «Аппетитная»
Мясо с изюминкой
Говядина «Гиннесс»
Похожие рецепты
Горячее со свининой «Моравский воробей»
Запеченная подчеревка
Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
Картофель с мясом «По-капитански»
Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя
Запеченное мясо в фольге, с картофелем
Котлеты с пюре абсолютно по-новому
Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»
Мясные рулетики со сливами и беконом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из белокочанной капусты
Рулет из куриной печени с сыром
Чизкейк «Амаретто»
Фотографии «Свинина с пивом по-баварски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года yur2590 #
27 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года yur2590 #
7 августа 2018 года darinagannenko #
8 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года veronika1910 #
14 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2018 года Катерина32 #
Великолепный рецепт!!
Получилось прекрасное, сочное мясо с овощами.
Хлеб у меня был «Бородинский»
Только честно так и не поняла его назначение в данном блюде.
Однозначно буду готовить еще и еще, но по моему мнению хлеб можно и не класть.
Готовила в мультиварке на режиме тушение
Подавала без гарнира прекрасное самостоятельное блюдо.
16 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2018 года Катерина32 #
21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2018 года Катерина32 #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2018 года Бархатные ручки #
14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2018 года balgyr #
14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2018 года balgyr #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2018 года balgyr #
12 января 2018 года Наталья Щучкина #
14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2018 года Kuss #
14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2018 года karambol04 #
14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2018 года ирпенчанка #
14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник