- Свинина запеченная по-гавайски
- Ингредиенты:
- Приготовление свинины запеченной по-гавайски.
- Свиная отбивная по-гавайски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ГОТОВИМ СВИНИНУ КАЛУА по-ГАВАЙСКИ в ЖАРОВНЕ
- Готовим свинину калуа
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Готовим свиной окорок по-гавайски
- Ингредиенты:
- Приготовление
- МЯСО ДИКОГО КАБАНА на УГЛЯХ
- Мясо по-гавайски с ананасом в духовке (мой муж его просто обожает)
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
- Мясо по-гавайски
- Ингредиенты для «Мясо по-гавайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-гавайски»:
- Похожие рецепты
- Мясо в коньячном маринаде
- Пастрома нежнейшая
- Свинина в апельсинах
- Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом
- Деревенское овощное пюре с тушеным мясом
- Мясо с ароматным лимонным соусом
- Котлета «Гомельская»
- Мясо по-нашему
- Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с ветчиной «Нежность»
- Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
- Торт «Банановый каприз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина запеченная по-гавайски
В преддверии любых праздников каждая хозяйка начинает задумываться, чем бы таким необычным удивить своих гостей? Приготовьте им свинину по-гавайски под ананасами , и вы точно будете оригинальны. Многие боятся экспериментировать, соединяя сладкие фрукты с мясом. И очень зря! Ананас прекрасно сочетается с мясом и добавляет ему сочности и пикантности. Попробуйте приготовить свинину под ананасом и это блюдо обязательно станет хитом праздника. Кроме того, оно прекрасно смотрится на тарелке: буйство красок и восхитительный аромат!
Ингредиенты:
свиная вырезка — около 600-700 грамм;
консервированный ананас — 8 колец (1 банка);
помидоры — 2-3 штуки;
твердый сыр — 150 грамм;
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление свинины запеченной по-гавайски.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Мясо нарезать на порционные куски толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусок накрыть пищевой пленкой (чтобы не было брызг при отбивании) и слегка отбить, совсем немного. Мужчины могут просто слегка отбить кулаком.
Противень смазать подсолнечным маслом, выложить мясо на противень. Посолить, поперчить (лучше свежемолотым перцем). При желании можете добавить любимые специи, я применяю смесь специй для свинины.
Помидоры нарезать полукружочками, выложить на каждый кусок мяса по две половинки. Если у вас большие помидоры, можно выкладывать целые кружки.
На помидоры выложить кружки ананаса.
Источник
Свиная отбивная по-гавайски
Ингредиенты
Свиная корейка — 4 шт.
Ананас — 4 ломтя
Лук белый — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Честно говоря, не знаю, откуда пошло это название, но помню эти отбивные с 90-х, их готовили практически во всех кафешках вокруг универа, где я училась. Сочетание свинины с ананасом любят многие, и моя семья — не исключение, так что при случае стараюсь приготовить эти отбивные. Конечно же, можно запечь свинину и с консервированным ананасом, но тогда мясо получается более сладким. Если вдруг у вас останется кусок свежего ананаса после вечеринки, приготовьте свиные отбивные по-гавайски, это просто и очень вкусно. Такое блюдо смело можно поставить на праздничный стол, гости тоже едят с удовольствием.
Подготовьте продукты по списку.
Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте. Мне попалась корейка на косточке, я не стала ее отрезать.
Выложите отбитые куски мяса на противень, посолите и поперчите их по вкусу, слегка смажьте майонезом. Нарежьте белый салатный лук полукольцами, разложите поверх мяса.
Ананас нарежьте кружочками, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину — она жесткая. Выложите ломти ананаса на мясо.
Щедро посыпьте каждую порцию натертым твердым сыром. Отправьте отбивные в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут. Если хотите румяную корочку на сыре, тогда включите гриль или конвекцию за 10 минут до конца приготовления.
Готовые свиные отбивные по-гавайски вкусно подать с картофельным пюре или вареным рисом.
Источник
ГОТОВИМ СВИНИНУ КАЛУА по-ГАВАЙСКИ в ЖАРОВНЕ
Свинина калуа — традиционное блюдо на Гавайских островах. По сути это региональная разновидность шашлыка, способ приготовления которого довольно экзотический. Название поможет приоткрыть завесу тайны.
Слово kalua в переводе на русский язык означает «эта дыра». В земле выкапывали глубокую яму, разводили там костер, а поверх укладывали пористую лавовую породу. Нагревание занимало несколько часов. После огонь постепенно тушили водой. В результате получалась гигантская скороварка. Мясо (целиком или порезанное на крупные куски) оборачивали в банановые листья и выкладывали на затвердевшую лаву.
Сверху всё обязательно укрывали подстилкой из коры шелковицы или рогожей, чтобы на пищу не сыпалась земля. На камни клали разрубленные стебли банана, которые обеспечивали достаточный уровень влажности. На приготовление уходило несколько часов. В результате мясо получалось очень нежным, легко отставало от кости. Главной особенностью блюда был неповторимый аромат дыма и банановых листьев.
Переносная жаровня позволит приготовить самые разнообразные блюда дома, на дачном участке или на природе. Пища получается вкусной и ароматной, сохраняется максимум полезных веществ. Небольшой вес и компактные габариты облегчают перевозку. Тепло внутри распределяется равномерно. А благодаря толстым стенкам сохраняется долго.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
В комплекте идет круглая решетка из нержавеющей стали, подставка для подачи на стол (чтобы поверхность не нагревалась) и крышка с отверстиями для выхода дыма. Жаровня превратится в полноценный гриль.
Готовим свинину калуа
В данном рецепте банановые листья заменяются фольгой. Если удастся отыскать в магазине замороженные листья банана, то вкус готового блюда будет максимально приближен к классическому.
Ингредиенты:
— лопатка свиная (4,5 кг);
— круглые пресные или сладкие булочки (12 шт.);
— капуста белокочанная (450 гр.);
— уксус рисовый (65 мл), допустимо заменить виноградным или яблочным;
— манго (2 шт.), допустимо заменить консервированными плодами;
— лук шалот (2 стебля), потребуются только белые и светло-зеленые части;
— ананас (1 шт.), можно взять консервированные плоды;
— соль, острый красный перец и черный перец (по вкусу).
Приготовление
Мясо промываем и обсушиваем. Солим и перчим, оставляем мариноваться минимум на 15 мин. Оборачиваем в фольгу (лучше в 2 слоя).
Помещаем свинину в жаровню и готовим при температуре 120-130 градусов 7-10 часов. Капусту мелко шинкуем. Добавляем уксус, острый красный перец, порезанный колечками лук-шалот и нарезанные кубиками ананас и манго. Солим, тщательно размешиваем и отправляем в холодильник до приготовления свинины (минимум на 2 часа). Когда мясо готово, то аккуратно разрезаем фольгу (внутри может быть много горячего пара). Мясо двумя вилками отделяем от костей, перчим и солим. Доливаем оставшийся на дне фольги сок от мяса (чтобы блюдо было сочным) и тщательно перемешиваем. Объединяем с капустно-фруктовым салатом и выкладываем между разрезанными пополам булочками, которые предварительно можно подогреть. Блюдо допустимо подавать горячим и холодным. И дополнять любыми соусами.
Готовим свиной окорок по-гавайски
Ингредиенты:
— ананас (250 гр.), можно использовать свежий или консервированный;
— масло сливочное (100 гр.);
— сахар (100 гр.), идеально подойдет коричневый;
— соль и черный перец (по вкусу).
Приготовление
Мясо промываем и обсушиваем. Удаляем лишние пленки, жилки и жир. Делаем небольшие надрезы в виде карманчиков, в которые помещаем порезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Натираем солью и перцем со всех сторон, оставляем мариноваться на 25-30 мин. Заворачиваем в фольгу и выкладываем на решетку-гриль. Готовим 1,5-2 часа (окончательное время приготовления зависит от размера куска). За 10 мин. до готовности убираем фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка. Ананасы также запекаем на гриле. Готовое мясо нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелки и украшаем ананасами. Поверх поливаем карамелизованным сахаром (растопленным на сковороде и обжаренным при непрерывном помешивании до золотистой корочки).
МЯСО ДИКОГО КАБАНА на УГЛЯХ
Источник
Мясо по-гавайски с ананасом в духовке (мой муж его просто обожает)
Мясо по-гавайски один из самых вкусных рецептов приготовления мяса с ананасом в духовке. Многие спрашивали «Как приготовить мясо по-гавайски?» Сделать это проще простого. Ведь этот вкусный рецепт готовиться за считанные минуты. Куриное филе с ананасом получается сочным, сверху покрытым корочкой из сыра. Мясо в духовке это то что нужно на праздничный стол, гости ни за что от него не откажутся. Ведь на столе обязательно должны быть блюда из мяса. Как приготовить мясо по-гавайски из куриного филе смотрите в нашем видео рецепте. Наш канал Рецепты от Койды всегда рад посоветовать Вам вкусные рецепты мясных блюд.
- Куриное филе — 500 г
- Сыр — 150 г
- Ананасы кольцами — 1 банка
- Майонез
- Соль,перец
1. Куриного филе у меня 500 г, разрезаем на пополам и нарезаем филе на пласты. Делаем это острым ножом.
2. Нарезанные кусочки кладем на доску и отбываем с двух сторон.
3. Солим, перчим по своему вкусу. Руками втираем соль и перец в мясо что бы пропиталось, так поделываем с остальным.
4. На противень наливаем растительное масло и размазываем по всей поверхности. Кладем кусочки мяса.У меня противень большой и я стараюсь что бы все мясо на него поместилось.
5. На каждый кусочек выдавливаем майонез, размазываем хорошо по всей поверхности мяса.
6. Сверху кладем кружочки ананасов, можно и перерезать на полукольца, это по Вашему желанию.
7. Наверх натираем твёрдый сыр на каждый кусочек, сыра у меня 150 г. Затем отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Мясо по-гавайски
Очень интересный вкус мясца.
Ингредиенты для «Мясо по-гавайски»:
- Мясо (я брала свинные биточки) — 1 кг
- Ананас — 225 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сметана — 1 стак.
- Сыр твердый (тёртый)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2670.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 50.6 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169 ккал | белки 0.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Мясо по-гавайски»:
1. Мясо порезать на кусочки. В моем случае я битки отбила.
2. Все остальные ингредиенты (кроме сыра) смешать в блендере до кашицеобразной массы. Это наш соус.
3. Мяско выложить в посуду для запекания, залить соусом. Я поставила в микроволновку сначала на 10 мин, потом вынула и сверху посыпала тертым сыром и еще поставила в микроволновку минут на 5 -10.
Можно это все делать и в духовке. А здесь время зависит уже от самой духовки.
4. Все можно кушать. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень интересный вкус мясца.
Похожие рецепты
Мясо в коньячном маринаде
Пастрома нежнейшая
Свинина в апельсинах
Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом
Деревенское овощное пюре с тушеным мясом
Мясо с ароматным лимонным соусом
Котлета «Гомельская»
Мясо по-нашему
Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной «Нежность»
Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
Торт «Банановый каприз»
Комментарии и отзывы
5 апреля 2009 года Konniia #
19 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Meotida #
12 ноября 2008 года nikulj #
12 ноября 2008 года мисс #
12 ноября 2008 года Alefniunia #
11 ноября 2008 года Водолейка # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года maj4ik #
11 ноября 2008 года Лейла #
11 ноября 2008 года Хомячок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник