- Говядина по-мексикански, рецепт с фото
- Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
- Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
- Рецепты Мясо почти по мексикански
- Мексиканский маринад для мяса
- Мясо по-мексикански
- Мясо по‑мексикански
- Мясо по мексикански(мой вариант)
- Мясо по-мексикански в мультиварке
- Мясо по-мексикански
- Ингредиенты для «Мясо по-мексикански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-мексикански»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясо по-мексикански
- Мясо по-мексикански
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фахитос (мясо по-мексикански)
Говядина по-мексикански, рецепт с фото
Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
1. Очищаем и нарезаем лук.
2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.
3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).
4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.
8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.
9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.
10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.
Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Мясо почти по мексикански
Мексиканский маринад для мяса
Черный перец горошком — ¼ чайной ложки
Молотый кумин (зира) — щепотка
Сушеный орегано — ¼ чайной ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
В блендере смешайте измельченный чеснок, черный перец, уксус, масло, кумин, орегано и соль. Натрите смесью мясо, заверните в пленку и отправьте на 3 часа в холодильник.
Мясо по-мексикански
Перец болгарский — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Кукуруза — 1 бан.
Томатная паста — 4-5 ст. л.
Свинину режем брусочками, к ней добавляем кукурузу, фасоль, репчатый лук, сладкий перец, томатную пасту, приправу (кто какую любит), зелень.
Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Мясо по‑мексикански
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Говяжье филе — 300 г
Перец чили — 1 штука
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Мясо нарезать на небольшие куски, на час уложить в соевый соус.
Обжарить мясо с луком, чесноком и перцем чили в течение 5–7 минут.
Мясо по мексикански(мой вариант)
300гр филе куринного,1 луковица,1 пол литровая банка консервированной фасоли в томате,3-4 огурца(маринованных),соль,перец,масло
Филе порезать небольшими кубиками,посолить,поперчить и обжарить до румяной корочки.Лук измельчить и добавить к мясу.Когда лук будет золотистого цвета добавляем фасоль,огурцы и немного воды,так чтоб слегка покрывала смесь.Тушим минут 20 на небольшом огне.Кто любит остренькое можно добавить перчика чили.Приятного аппетита.
Мясо по-мексикански в мультиварке
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Сладкий перец — 3 Штуки
Банка красной фасоли — 1 Штука
Свинина — 600 Грамм
Банка кукурузы — 1 Штука
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Мясо порежьте кусочками, обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки, затем добавьте немного воды и протушите в течение получаса.
Когда мясо будет готово, уберите его в отдельную посуду, а в мультиварке обжарьте порезанный лук.
Источник
Мясо по-мексикански
Это блюдо интересно тем, что для любителей остренького, можно сделать поострее, для любителей сладенького-послаще! И так и так будет очень вкусно.
Ингредиенты для «Мясо по-мексикански»:
- Свинина (бескостная) — 800 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Фасоль (белая или красная консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Приправа (кому поострее,перца красного побольше,кому нет-обычные любимые ваши приправы)
- Томатная паста — 4-5 ст. л.
- Зелень
- Масло растительное
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4567.3 ккал | белки 263.4 г | жиры 195.9 г | углеводы 446.2 г |
Порции | |||
ккал 761.2 ккал | белки 43.9 г | жиры 32.7 г | углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал | белки 12.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Мясо по-мексикански»:
Свинину режем брусочками, к ней добавляем кукурузу, фасоль, репчатый лук, сладкий перец, томатную пасту, приправу (кто какую любит), зелень.
Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
После все содержимое выложить на сковороду уже с хорошо разогретым растительным маслом и жарить помешивая до готовности, крышкой не закрывать!
В качестве гарнира можно что угодно, мы чаще едим со спагетти.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо интересно тем, что для любителей остренького, можно сделать поострее, для любителей сладенького-послаще! И так и так будет очень вкусно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 декабря 2009 года elena777 #
13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Ольга Бабич #
13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясо по-мексикански
Мясо по-мексикански
Мясо по-мексикански получается очень вкусным и сочным! Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Готовится очень легко, а результат вас порадует. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Болгарский перец и лук нарезать кубиками, обжарить до готовности на растительном масле на среднем огне, иногда помешивая.
Готовый мясной фарш (говядина и свинина) посолить, поперчить, сформировать шарики весом по 100 грамм каждый.
Из каждого шарика сделать лепешку, выложить их на смазанный маслом противень.
Сверху на мясную лепешку выложить обжаренные перец и лук, нарезанные колечками маслины, смазать майонезом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Накрыть сверху фольгой. Минут через 20 фольгу снять и запекать мясо до образования золотистой корочки. Минут за 5 до окончания запекания посыпать мясо натертым сыром.
Подавать мясо по-мексикански в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Фахитос (мясо по-мексикански)
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Фахитос — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой мясо, обжаренное с овощами. Как правило, рецепт включает в свой состав говядину, однако зачастую она заменяется курицей, морепродуктами или, например, свининой (как в нашем случае).
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Мясо по-мексикански получается в меру острым, пикантным и очень вкусным. К тому же, выполняются шаги приготовления достаточно быстро и просто. Предлагаемый рецепт фахитоса, конечно же, немного отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим условиям и домашним продуктам, однако это вовсе не портит вкус!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук сладких сортов — 1 шт.;
- перец чили — ½ стручка (можно больше);
- чеснок — 2 зубчика;
- уксусная эссенция 70% — ½ ст. ложки (или сок половины лимона);
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Источник