Рецепт приготовления мяса по мексикански

Говядина по-мексикански, рецепт с фото

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.


9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Мясо почти по мексикански

Мексиканский маринад для мяса

Черный перец горошком — ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) — щепотка

Сушеный орегано — ¼ чайной ложки

Читайте также:  Крупа полтавская рецепты как гарнир

Растительное масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

В блендере смешайте измельченный чеснок, черный перец, уксус, масло, кумин, орегано и соль. Натрите смесью мясо, заверните в пленку и отправьте на 3 часа в холодильник.

Мясо по-мексикански

Перец болгарский — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Кукуруза — 1 бан.

Томатная паста — 4-5 ст. л.

Свинину режем брусочками, к ней добавляем кукурузу, фасоль, репчатый лук, сладкий перец, томатную пасту, приправу (кто какую любит), зелень.

Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Мясо по‑мексикански

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 100 г

Лук репчатый — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Говяжье филе — 300 г

Перец чили — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Мясо нарезать на небольшие куски, на час уложить в соевый соус.

Обжарить мясо с луком, чесноком и перцем чили в течение 5–7 минут.

Мясо по мексикански(мой вариант)

300гр филе куринного,1 луковица,1 пол литровая банка консервированной фасоли в томате,3-4 огурца(маринованных),соль,перец,масло

Филе порезать небольшими кубиками,посолить,поперчить и обжарить до румяной корочки.Лук измельчить и добавить к мясу.Когда лук будет золотистого цвета добавляем фасоль,огурцы и немного воды,так чтоб слегка покрывала смесь.Тушим минут 20 на небольшом огне.Кто любит остренькое можно добавить перчика чили.Приятного аппетита.

Мясо по-мексикански в мультиварке

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Сладкий перец — 3 Штуки

Банка красной фасоли — 1 Штука

Свинина — 600 Грамм

Банка кукурузы — 1 Штука

Растительное масло — 6 Ст. ложек

Мясо порежьте кусочками, обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки, затем добавьте немного воды и протушите в течение получаса.

Когда мясо будет готово, уберите его в отдельную посуду, а в мультиварке обжарьте порезанный лук.

Источник

Мясо по-мексикански

Это блюдо интересно тем, что для любителей остренького, можно сделать поострее, для любителей сладенького-послаще! И так и так будет очень вкусно.

Читайте также:  Машкичири с фаршем рецепт

Ингредиенты для «Мясо по-мексикански»:

  • Свинина (бескостная) — 800 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Фасоль (белая или красная консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Приправа (кому поострее,перца красного побольше,кому нет-обычные любимые ваши приправы)
  • Томатная паста — 4-5 ст. л.
  • Зелень
  • Масло растительное

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4567.3 ккал
белки
263.4 г
жиры
195.9 г
углеводы
446.2 г
Порции
ккал
761.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
32.7 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Мясо по-мексикански»:

Свинину режем брусочками, к ней добавляем кукурузу, фасоль, репчатый лук, сладкий перец, томатную пасту, приправу (кто какую любит), зелень.
Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

После все содержимое выложить на сковороду уже с хорошо разогретым растительным маслом и жарить помешивая до готовности, крышкой не закрывать!

В качестве гарнира можно что угодно, мы чаще едим со спагетти.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо интересно тем, что для любителей остренького, можно сделать поострее, для любителей сладенького-послаще! И так и так будет очень вкусно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 декабря 2009 года elena777 #

13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Ольга Бабич #

13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Misce fiat pulvis рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански получается очень вкусным и сочным! Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Готовится очень легко, а результат вас порадует. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарский перец и лук нарезать кубиками, обжарить до готовности на растительном масле на среднем огне, иногда помешивая.

Готовый мясной фарш (говядина и свинина) посолить, поперчить, сформировать шарики весом по 100 грамм каждый.

Из каждого шарика сделать лепешку, выложить их на смазанный маслом противень.

Сверху на мясную лепешку выложить обжаренные перец и лук, нарезанные колечками маслины, смазать майонезом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Накрыть сверху фольгой. Минут через 20 фольгу снять и запекать мясо до образования золотистой корочки. Минут за 5 до окончания запекания посыпать мясо натертым сыром.

Подавать мясо по-мексикански в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Фахитос (мясо по-мексикански)

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Фахитос — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой мясо, обжаренное с овощами. Как правило, рецепт включает в свой состав говядину, однако зачастую она заменяется курицей, морепродуктами или, например, свининой (как в нашем случае).

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Мясо по-мексикански получается в меру острым, пикантным и очень вкусным. К тому же, выполняются шаги приготовления достаточно быстро и просто. Предлагаемый рецепт фахитоса, конечно же, немного отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим условиям и домашним продуктам, однако это вовсе не портит вкус!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук сладких сортов — 1 шт.;
  • перец чили — ½ стручка (можно больше);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксусная эссенция 70% — ½ ст. ложки (или сок половины лимона);
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Источник

Оцените статью
Adblock
detector