- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Кабачки с мясом – лучшие быстрые рецепты любимого блюда
- Кабачки, тушеные с мясом
- Рецепт кабачков с мясом в мультиварке
- Кабачки, фаршированные мясом
- Кабачки в духовке с мясом и помидорами
- Видео: Простой рецепт кабачков со свининой
- Кабачки с мясом — вкусные и простые рецепты
- Кабачки с мясом по-китайски
- Мясная запеканка с кабачками, помидорами и сыром
- Формирование запеканки
- Рецепт из куриного филе быстро и вкусно с кабачками
- Кабачки с фаршем в духовке
- Чередование слоев в форме для запекания
- Видео о том, как приготовить свинину с кабачками на сковороде
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кабачки с мясом – лучшие быстрые рецепты любимого блюда
Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.
В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.
Кабачки, тушеные с мясом
Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.
Составляющие на 4 человека:
- Куриное филе – 400 г;
- Молодой цуккини – 1 или 2;
- Свежая петрушечка – 30 г;
- Молотый черный перчик – по вкусу;
- Сметанка – 200 г;
- Лук-порей – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Схема приготовления такая:
- Шинкуем полукольцами лучок;
- Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки;
- Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
- Меленько нашинковываем петрушку;
- В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
- Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
- Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут;
- Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
- Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.
Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.
Рецепт кабачков с мясом в мультиварке
Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.
Ингредиенты для четырех человек:
- Пшеничная мука – один стакан;
- Молодой цуккини – три штуки;
- Растительное масло – для зажарки;
- Паста томатная – две большие ложки;
- Свинина – полкило;
- Чесночок – три зубчика;
- Репчатый лучок – головка;
- Приправы, соль – по вкусу;
- Морковка – одна;
- Два лавровых листика;
- Вода.
Инструкция приготовления следующая:
- Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
- Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать;
- Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
- Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
- Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.
Кабачки, фаршированные мясом
Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.
- 2 кабачочка;
- Твердый сырок – 80 г;
- Красный молотый перчик – по вкусу;
- 3 перышка зеленого лучка;
- Кукуруза консервированная – треть баночки;
- Мякоть свининки – 300 г;
- Майонез – 4 большие ложки.
Процесс готовки поэтапно:
- Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
- Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
- Перчим и присаливаем по вкусу;
- Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
- Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
- Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
- Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.
Кабачки в духовке с мясом и помидорами
Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.
- По 150 г. свинины и сыра;
- Майонез – 200 г;
- По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
- Приправы, перчик и соль.
Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:
- Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
- Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления;
- Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
- Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
- С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками;
- Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке;
- Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала более жидкой и напоминала соус;
- Теперь на цуккини кладем помидорки, следующим слоем – мясцо, затем тертый сырок и финальный штрих – майонезик;
- Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуть увеличив температуру;
- Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в горячем виде.
Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.
Видео: Простой рецепт кабачков со свининой
Источник
Кабачки с мясом — вкусные и простые рецепты
Свежие кабачки с мясом можно готовить круглый год. Зимой они свободно продаются в магазине. А с наступлением летнего периода плоды растут в больших количествах на дачных участках. И в обычное меню семейного ужина или долгожданного обеда включаются блюда с кабачками.
Удобно и полезно использовать молодые кабачки. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и любым мясом. К примеру, фаршированные плоды можно вкусно запечь с соусом в духовке. Вообще, все кабачковые рецепты довольно простые и всегда вкусные.
Давайте приготовим их по быстрому, чтобы насытить свой организм полезными веществами.
Кабачки с мясом по-китайски
В результате нежные кусочки говядины с сочными кабачками прекрасно утолят голод.
Вам потребуются:
- Говяжья вырезка — 350 г
- Кабачок — 400 г
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте маринад. Для этого в миску налейте соевый соус, положите кукурузный крахмал и размешайте.
2. Говяжью вырезку нарежьте на узкие ленточки.
3. Сложите нарезанную говядину в миску с маринадом и перемешайте.
4. Зубчик чеснока раздавите сначала плоскостью ножа, чтобы потом нарезать на мелкие кусочки.
5. Молодые кабачки разрежьте сначала пополам по длине. Потом — на плоские полукольца.
6. В разогретую сковороду налейте масло и выложите мясо с соусом. Жарьте, переворачивая, в течение 2 минут на сильном огне.
7. В другой чистой сковороде обжарьте на растительном масле измельченный чеснок в течение 1 минуты.
8. Луковицу очистите и мелко порубите ножом. Добавьте нарезанный лук в сковороду к чесноку. Перемешайте и обжарьте все вместе в течение 1 минуты.
9. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, чтобы нарезать кусочками. Выложите нарезанный перец с полукольцами кабачка на сковороду с луком и чесноком. Налейте 1 ст. л. воды, посолите и обжаривайте все вместе в течение 2 минут на среднем огне.
10. В сковороду с кабачками положите обжаренное мясо и нарезанный зеленый лук. Все перемешайте, чуть обжарьте вместе и снимите с огня.
Мясная запеканка с кабачками, помидорами и сыром
Посмотрите вкусный и простой рецепт запеканки в духовке. В итоге она получается сочной и очень нежной.
Необходимые продукты:
- Молодые кабачки — 3 шт. (900 г)
- Мясо любое — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 110 г
- Соль для мясной начинки — 1 ч. л. без горки
- Помидоры крупные — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Соль для кабачков в сливочную заливку — 2 щепотки
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Ход действий:
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Пропустите нарезанные кубики мяса через мясорубку.
2. Лук очистите и мелко порубите ножом.
3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, чтобы обжарить нарезанный лук до прозрачной мягкости.
4. Добавьте к луку в сковороду мясной фарш и перемешайте. Посолите поперчите, перемешайте и закройте крышкой, чтобы обжаривать вместе еще 5 минут.
5. Потом положите томатную пасту, перемешайте и уберите с огня. Начинка готова.
6. Кабачки помойте и почистите от кожи. Натрите очищенные кабачки на крупной терке. Отожмите натертые плоды от сока и положите в миску. Посолите их двумя щепотками соли. Перемешайте.
Формирование запеканки
7. Сформируйте запеканку. Жаропрочную прозрачную форму смажьте подсолнечным маслом без запаха кисточкой. Сначала выложите половину натертых плодов и разровняйте.
8. Сверху уложите ровным слоем мясную начинку.
9. На слой мясной начинки выложите вторую часть натертых плодов и разровняйте.
10. Приготовьте яично-сметанную заливку. В чашке смешайте яйца с сушеным чесноком с помощью венчика. Затем добавьте сметану, две щепотки соли и натертый сыр. Перемешайте. Заливка для запеканки готова. Немного сыра оставьте для посыпки на запеканку сверху.
11. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на полукольца. Разложите нарезанные помидоры по поверхности сформированной запеканки четвертым слоем.
12. Залейте сверху кабачки с мясом в форме яично-сметанной заливкой. Сверху посыпьте еще натертым сыром.
13. Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности 35-40 минут.
В итоге запеканка должна хорошо загустеть и красиво запечься.
Рецепт из куриного филе быстро и вкусно с кабачками
Очень вкусным получается блюдо с филе курицы, сметаной и кабачками. В сметанном соусе на сковороде рецепт готовится быстро.
Потребуется:
- Куриная грудка
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Приправа для курицы
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками.
2. Обжарьте лук на сковороде в подсолнечном масле до полу-прозрачности.
3. Кабачок, если он молодой, то чистить не нужно. Нарежьте его на кусочки или кубики.
4. Филе курицы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
5. К луку на сковороде добавьте кусочки куриного филе. Перемешайте и обжарьте до полного побеления мяса. Посолите, насыпьте приправу для курицы и перемешайте. Обжаривайте до готовности.
6. Добавьте кусочки кабачка и перемешайте. Потушите все вместе. Молодые плоды тушатся быстро. Продолжайте тушить где-то 10 минут.
7. Затем добавьте к мясу с кабачками сметану. Все перемешайте и тушите в сметанном соусе еще 3-5 минут.
8. Закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Подайте к столу с любым гарниром.
Кабачки с фаршем в духовке
Блюдо готовится в виде запеканки. Котлетки из фарша с сыром утопают в кабачковой массе, создавая загадочную комбинацию.
Вам потребуется:
- Рис — 100 г
- Вода — 200 мл
- Кабачки молодые — 500 г
- Сыр натертый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Фарш (из любого мяса) — 350 г
- Лук репчатый (для фарша) — 100 г
- Соль (для фарша) — 1 ч. л.
- Перец черный молотый (для фарша) — 1/3 ч. л.
- Паприка (для фарша) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (для фарша) — 50 г
Процесс приготовления:
1. Отварите до готовности рис.
2. Кабачки помойте, обсушите и натрите на крупной терке. Очищать от кожуры не нужно.
3. В миску положите отжатые от жидкости натертые плоды. Добавьте вареный рис, натертый сыр, прованские травы, измельченный чеснок, перец и соль.
4. В чашку разбейте 2 яйца и немного взболтайте венчиком. Вылейте смешанные яйца к подготовленным ингредиентам в миске. Все ингредиенты перемешайте.
5. Сейчас займитесь приготовлением изделий из мясного фарша. Выложите его в чистую посуду. Добавьте измельченный лук — 100 г, соль — 1 ч. л., перец — 1/3 ч. л., паприку — 1 ч. л. Хорошо все перемешайте (можно руками).
Чередование слоев в форме для запекания
6. Кусочком сливочного масла смажьте внутреннюю поверхность формы для запекания.
7. Выложите кабачковую массу в форму и выровняйте ее поверхность.
8. Возьмите в руку часть мясного фарша, сделайте лепешку. Положите в середину лепешки небольшой кусочек сыра и скатайте ладошками шар. Проделайте так со всем остальным фаршем и сыром.
9. Дном стакана сделайте на поверхности кабачковой массы небольшие углубления.
10. Уложите в углубления мясные шары с сыром.
11. Запекайте кабачки с мясом в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.
Видео о том, как приготовить свинину с кабачками на сковороде
Посмотрите рецепт, где свиное мясо готовится в соевом соусе. Само мясо получается нежным и сочным.
Все предложенные рецепты готовятся быстро, чтобы вкусно и сытно накормить вашу семью. Потому что кабачки с мясом любят все.
Источник