Рецепт приготовления мяса с молоком

Содержание
  1. Мясо в молоке
  2. Мясо в молоке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Вкусная свинина в молоке
  6. Очень вкусный рецепт приготовления нежнейшей и ароматной свинины в молоке
  7. Рецепт тушеной свинины с чесноком в молоке
  8. Мясо в молоке на сковороде
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Видео рецепт
  12. Говядина в молоке
  13. Ингредиенты и как готовить
  14. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  15. способ приготовления
  16. Свинина в молоке
  17. Ингредиенты для «Свинина в молоке»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Свинина в молоке»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Свинина в молоке
  22. Свинина в молоке
  23. Свинина в молоке
  24. Свинина в молоке-2
  25. Похожие рецепты
  26. Свинина с фетой в углях
  27. Жаркое в съедобном горшочке
  28. Вкусная свинина
  29. Свинина под соленым огурцом
  30. Сухой лагман
  31. Свинина тушеная с галушками
  32. Рулет из свиной пашинки
  33. Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом
  34. Рулька запеченная
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Слоеный салат из печени
  37. Маринованные крабовые палочки «Корея»
  38. Крамбл с творогом и вишней
  39. Фотографии «Свинина в молоке» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо в молоке

Мясо в молоке

Молоко меняет вкус привычных продуктов. Например, мясо оно делает мягче и нежнее, добавляя к привычному вкусу неожиданные оттенки. Попробуйте приготовить мясо в молоке, и вы получите необыкновенное сочетание нежности и нового вкуса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку проколить на разогретой сковороде, постоянно помешивая (на среднем огне).

Доводим ее до песочного оттенка.

К муке добавить молоко и размешать смесь до однородной консистенции. Используйте молоко не меньше 3.2% жирности.

В полученную смесь добавьте приправы. Я советую Подровку от Вегета. Немного подсолите. Только необходимо учесть, что молочную смесь лучше чуть недосолить, так как в процессе приготовления часть молоко выпарится.

Мясо нарезать кусочками, как для шашлыка (3-4 см), посолить, поперчить.

Выложить мясо в форму для запекания, предварительно смазав форму растительным маслом.

Залить мясо смесью муки и молока и запекать в духовке (180-200 градусов) 40 – 50 минут.

Мясо в молоке получается нежное, тает во рту.

Источник

Вкусная свинина в молоке

Очень вкусный рецепт приготовления нежнейшей и ароматной свинины в молоке

По этому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным. Вместо свинины можно использовать мякоть говядины или куриное филе. В процессе приготовления мяско становится очень мягким молочным с непередаваемым чесночно-молочным привкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1,5 -2 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст.л. муки;
  • пучок свежего укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт тушеной свинины с чесноком в молоке

1. Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо солим и перчим. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем свинину до появления золотистой корочки с обеих сторон. Главное — не допустить пригорания свинины.

2. Вливаем на сковородку все молоко и 0,5 ст. горячей кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. При необходимости добавляем еще воды, все зависит от размера сковороды. Оставляем тушиться на медленном огне минут 7-10. Большая часть жидкости должна испариться, а молоко — затворожиться.

Читайте также:  Рецепт гуся с яблоками кусками

3. Тем временем промываем и измельчаем укроп. Высыпаем в сковороду. Выдавливаем чеснок.

4. Всыпаем 0,5 ст.л. муки, все хорошо перемешиваем, чтобы чесночно-молочный соус загустел.

5. Обжариваем, помешивая, еще минуту на среднем огне.

Нежнейшая свинина в молоке с чесноком готова! Приятного аппетита!

Источник

Мясо в молоке на сковороде

23 июня 2019, 19:50

Ингредиенты

  • мясо — 700 гр.
  • кориандр целый — 1 ч.л.
  • черный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • орегано — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • чеснок -3 зуб
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • молоко — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала займемся приправами.

В миску кладем 1 ч.л. целого кориандра, он мясо придает особый вкус, добавляем черный молотый перец 1/4ч.л., половину ч.л. куркумы, 1 ст.л. орегано, половину ч.л. соли.

Берем мясо у меня свинина весом 700 грамм, обваливаем в приправах со всех сторон.

Разрежем 3 зубчика чеснока на пластинки.

В сотейник нальём 500 мл. молока и доведем до кипения.

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, 40 грамм сливочного масла.

И кладем чеснок, потомим чеснок на медленном огне минут 2, чтобы он отдал весь аромат маслу.

Кладем мясо на сковороду и заливаем кипящем молоком.

Закрываем крышкой, огонь делаем медленный и тушим мясо 2 часа.

Через 1 час тушения мясо переворачиваем.

В процессе тушения можно подлить еще молока, если потребуется.

Пошло 2 часа мясо готово, можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с гарниром.

Благодаря молоку мясо становится мягче и получается нежное и не сухое.

Видео рецепт

Источник

Говядина в молоке

Нежная говядина в молочном соусе! Невероятно вкусно! Говядина — мясо не только вкусное, но и полезное. Но как сложно добиться его нежности при обычной жарке. Приготовление в молоке исправит ситуацию и подарит по-настоящему нежную текстуру и изумительный вкус.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 52 / 39 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Какое мясо выбрать, если необходимо получить в одном блюде отличный вкус, мягкость и нежность мясных волокон, а также пользу для здоровья? Конечно, говядину. Приготовленная в молоке, она подойдет для ежедневного меню всей семьи и удачно дополнит праздничный стол.

В случае с говядиной самое важное — выбрать подходящий кусок мяса. Если попадется не та часть, кусочки могут оказаться жесткими. Это должна быть мягкая часть без прожилок и пленок, если таковые имеются, срезаем. Лучше всего взять вырезку, можно мякоть. Подходящей окажется так часть, которая наименьшим способом задействована при движении, это одна из гарантий получения мягких и нежных кусочков в готовом блюде.

Читайте также:  Куриные сосиски по домашнему рецепт

Промываем мясо проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага будет лишней в процессе нарезания и образует лишние брызги масла в процессе обжаривания. Нарезка говядины должна проводиться строго поперек волокон небольшими ломтиками, в этом случае мягкость будет обеспечена, в готовом виде будет легко разделяться на волокна.

Кусочки говядины хорошо отбиваем кулинарным молотком, можно накрыть пленкой, чтобы они сохранили целостность. В процессе мясо приправляем солью и небольшим количеством молотого перца. При желании можно добавить другие специи, если хочется разнообразить вкус дополнительно.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем только один раз, не двигаем мясо лишний раз.

Как только говядина обжарилась с двух сторон, заливаем ее молоком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 50 минут. Если мясо еще недостаточно мягкое, увеличиваем время готовки. Подаем говядину в горячем виде, в сочетании с любым гарниром, лучше всего она сочетается с картофелем, пастой или крупами.

Перед подачей присыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.

Источник

Свинина в молоке

Представляю вашему вниманию рецепт свиной вырезки, варенной в молоке. Мясо получается нежное и ароматное, которое тает не только во рту, но и с вашего стола, так как никого не оставит равнодушным. А полученный соус подходит не только к мясу и порадует вас своим вкусом. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Свинина в молоке»:

  • Молоко — 2,5 л
  • Свинина — 1,4 кг
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло подсолнечное (у меня оливковое) — 40 г
  • Перец черный (чёрный молотый + чёрный зернами около 10 шт.) — 1,5 ч. л.
  • Перец сладкий красный (молотый) — 1,5 ч. л.
  • Горчица — 6 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 9 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4747.2 ккал
белки
238.8 г
жиры
342.1 г
углеводы
191.3 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Свинина в молоке»:

Вскипятить молоко.
Натираем мясо приправами и солью.

После этого намазываем со всех сторон горчицей.

Хорошо разогреваем сливочное масло с подсолнечным и обжариваем мясо со всех сторон.

Помещаем в кастрюлю с толстым дном наше мясо и заливаем горячим молоком (мясо должно полностью погрузиться в молокo).
Добавляем раздавленный чеснок и перец зернистый.

Доводим до кипения и оставляем на малом огне «булькать» на 3 часа, не прикрывая. В половине времени переворачиваем мясо.

Вынимаем мясо. Увеличиваем чуть огонь и кипятим оставшуюся массу около 15 минут, потом измельчаем блендером до однородной массы.

Вот такой красавец получился.

А это наш бонус, которого получается 1,5 кг. Получившийся соус подходит не только к мясу. Макароны, каши, хлеб — подходит просто ко всему.

Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста для пекарни

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вашему вниманию рецепт свиной вырезки, варенной в молоке. Мясо получается нежное и ароматное, которое тает не только во рту, но и с вашего стола, так как никого не оставит равнодушным. А полученный соус подходит не только к мясу и порадует вас своим вкусом. Угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Свинина в молоке

Свинина в молоке

Свинина в молоке

Свинина в молоке-2

Похожие рецепты

Свинина с фетой в углях

Жаркое в съедобном горшочке

Вкусная свинина

Свинина под соленым огурцом

Сухой лагман

Свинина тушеная с галушками

Рулет из свиной пашинки

Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом

Рулька запеченная

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат из печени

Маринованные крабовые палочки «Корея»

Крамбл с творогом и вишней

Фотографии «Свинина в молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2019 года butkin val #

28 июня 2016 года чалдонка #

4 мая 2016 года kat frik #

12 октября 2015 года irina zatusevski #

3 декабря 2014 года irres-2011 #

3 декабря 2014 года lengen0905 #

25 августа 2014 года Kislic #

27 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

19 июля 2014 года alli #

27 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

11 июля 2014 года barska #

11 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

11 июля 2014 года barska #

11 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

11 июля 2014 года barska #

11 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года lema #

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года para_gn0m0v #

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Slastenca #

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года pochemychka #

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Reginaa #

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Reginaa #

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года mtata #

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 марта 2019 года butkin val #

18 марта 2019 года butkin val #

19 марта 2019 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector