- Мясо в молоке
- Мясо в молоке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусная свинина в молоке
- Очень вкусный рецепт приготовления нежнейшей и ароматной свинины в молоке
- Рецепт тушеной свинины с чесноком в молоке
- Мясо в молоке на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Говядина в молоке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Свинина в молоке
- Ингредиенты для «Свинина в молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в молоке»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина в молоке
- Свинина в молоке
- Свинина в молоке
- Свинина в молоке-2
- Похожие рецепты
- Свинина с фетой в углях
- Жаркое в съедобном горшочке
- Вкусная свинина
- Свинина под соленым огурцом
- Сухой лагман
- Свинина тушеная с галушками
- Рулет из свиной пашинки
- Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом
- Рулька запеченная
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат из печени
- Маринованные крабовые палочки «Корея»
- Крамбл с творогом и вишней
- Фотографии «Свинина в молоке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо в молоке
Мясо в молоке
Молоко меняет вкус привычных продуктов. Например, мясо оно делает мягче и нежнее, добавляя к привычному вкусу неожиданные оттенки. Попробуйте приготовить мясо в молоке, и вы получите необыкновенное сочетание нежности и нового вкуса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку проколить на разогретой сковороде, постоянно помешивая (на среднем огне).
Доводим ее до песочного оттенка.
К муке добавить молоко и размешать смесь до однородной консистенции. Используйте молоко не меньше 3.2% жирности.
В полученную смесь добавьте приправы. Я советую Подровку от Вегета. Немного подсолите. Только необходимо учесть, что молочную смесь лучше чуть недосолить, так как в процессе приготовления часть молоко выпарится.
Мясо нарезать кусочками, как для шашлыка (3-4 см), посолить, поперчить.
Выложить мясо в форму для запекания, предварительно смазав форму растительным маслом.
Залить мясо смесью муки и молока и запекать в духовке (180-200 градусов) 40 – 50 минут.
Мясо в молоке получается нежное, тает во рту.
Источник
Вкусная свинина в молоке
Очень вкусный рецепт приготовления нежнейшей и ароматной свинины в молоке
По этому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным. Вместо свинины можно использовать мякоть говядины или куриное филе. В процессе приготовления мяско становится очень мягким молочным с непередаваемым чесночно-молочным привкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины;
- 1,5 -2 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ст.л. муки;
- пучок свежего укропа;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт тушеной свинины с чесноком в молоке
1. Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо солим и перчим. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем свинину до появления золотистой корочки с обеих сторон. Главное — не допустить пригорания свинины.
2. Вливаем на сковородку все молоко и 0,5 ст. горячей кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. При необходимости добавляем еще воды, все зависит от размера сковороды. Оставляем тушиться на медленном огне минут 7-10. Большая часть жидкости должна испариться, а молоко — затворожиться.
3. Тем временем промываем и измельчаем укроп. Высыпаем в сковороду. Выдавливаем чеснок.
4. Всыпаем 0,5 ст.л. муки, все хорошо перемешиваем, чтобы чесночно-молочный соус загустел.
5. Обжариваем, помешивая, еще минуту на среднем огне.
Нежнейшая свинина в молоке с чесноком готова! Приятного аппетита!
Источник
Мясо в молоке на сковороде
23 июня 2019, 19:50
Ингредиенты
- мясо — 700 гр.
- кориандр целый — 1 ч.л.
- черный перец молотый — 1/4 ч.л.
- куркума – 1/2 ч.л.
- орегано — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- чеснок -3 зуб
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 40 гр.
- молоко — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала займемся приправами.
В миску кладем 1 ч.л. целого кориандра, он мясо придает особый вкус, добавляем черный молотый перец 1/4ч.л., половину ч.л. куркумы, 1 ст.л. орегано, половину ч.л. соли.
Берем мясо у меня свинина весом 700 грамм, обваливаем в приправах со всех сторон.
Разрежем 3 зубчика чеснока на пластинки.
В сотейник нальём 500 мл. молока и доведем до кипения.
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, 40 грамм сливочного масла.
И кладем чеснок, потомим чеснок на медленном огне минут 2, чтобы он отдал весь аромат маслу.
Кладем мясо на сковороду и заливаем кипящем молоком.
Закрываем крышкой, огонь делаем медленный и тушим мясо 2 часа.
Через 1 час тушения мясо переворачиваем.
В процессе тушения можно подлить еще молока, если потребуется.
Пошло 2 часа мясо готово, можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с гарниром.
Благодаря молоку мясо становится мягче и получается нежное и не сухое.
Видео рецепт
Источник
Говядина в молоке
Нежная говядина в молочном соусе! Невероятно вкусно! Говядина — мясо не только вкусное, но и полезное. Но как сложно добиться его нежности при обычной жарке. Приготовление в молоке исправит ситуацию и подарит по-настоящему нежную текстуру и изумительный вкус.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 141 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 39 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Какое мясо выбрать, если необходимо получить в одном блюде отличный вкус, мягкость и нежность мясных волокон, а также пользу для здоровья? Конечно, говядину. Приготовленная в молоке, она подойдет для ежедневного меню всей семьи и удачно дополнит праздничный стол.
В случае с говядиной самое важное — выбрать подходящий кусок мяса. Если попадется не та часть, кусочки могут оказаться жесткими. Это должна быть мягкая часть без прожилок и пленок, если таковые имеются, срезаем. Лучше всего взять вырезку, можно мякоть. Подходящей окажется так часть, которая наименьшим способом задействована при движении, это одна из гарантий получения мягких и нежных кусочков в готовом блюде.
Промываем мясо проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага будет лишней в процессе нарезания и образует лишние брызги масла в процессе обжаривания. Нарезка говядины должна проводиться строго поперек волокон небольшими ломтиками, в этом случае мягкость будет обеспечена, в готовом виде будет легко разделяться на волокна.
Кусочки говядины хорошо отбиваем кулинарным молотком, можно накрыть пленкой, чтобы они сохранили целостность. В процессе мясо приправляем солью и небольшим количеством молотого перца. При желании можно добавить другие специи, если хочется разнообразить вкус дополнительно.
Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем только один раз, не двигаем мясо лишний раз.
Как только говядина обжарилась с двух сторон, заливаем ее молоком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 50 минут. Если мясо еще недостаточно мягкое, увеличиваем время готовки. Подаем говядину в горячем виде, в сочетании с любым гарниром, лучше всего она сочетается с картофелем, пастой или крупами.
Перед подачей присыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.
Источник
Свинина в молоке
Представляю вашему вниманию рецепт свиной вырезки, варенной в молоке. Мясо получается нежное и ароматное, которое тает не только во рту, но и с вашего стола, так как никого не оставит равнодушным. А полученный соус подходит не только к мясу и порадует вас своим вкусом. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Свинина в молоке»:
- Молоко — 2,5 л
- Свинина — 1,4 кг
- Масло сливочное — 80 г
- Масло подсолнечное (у меня оливковое) — 40 г
- Перец черный (чёрный молотый + чёрный зернами около 10 шт.) — 1,5 ч. л.
- Перец сладкий красный (молотый) — 1,5 ч. л.
- Горчица — 6 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 9 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4747.2 ккал | белки 238.8 г | жиры 342.1 г | углеводы 191.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 9.7 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Свинина в молоке»:
Вскипятить молоко.
Натираем мясо приправами и солью.
После этого намазываем со всех сторон горчицей.
Хорошо разогреваем сливочное масло с подсолнечным и обжариваем мясо со всех сторон.
Помещаем в кастрюлю с толстым дном наше мясо и заливаем горячим молоком (мясо должно полностью погрузиться в молокo).
Добавляем раздавленный чеснок и перец зернистый.
Доводим до кипения и оставляем на малом огне «булькать» на 3 часа, не прикрывая. В половине времени переворачиваем мясо.
Вынимаем мясо. Увеличиваем чуть огонь и кипятим оставшуюся массу около 15 минут, потом измельчаем блендером до однородной массы.
Вот такой красавец получился.
А это наш бонус, которого получается 1,5 кг. Получившийся соус подходит не только к мясу. Макароны, каши, хлеб — подходит просто ко всему.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вашему вниманию рецепт свиной вырезки, варенной в молоке. Мясо получается нежное и ароматное, которое тает не только во рту, но и с вашего стола, так как никого не оставит равнодушным. А полученный соус подходит не только к мясу и порадует вас своим вкусом. Угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Свинина в молоке
Свинина в молоке
Свинина в молоке
Свинина в молоке-2
Похожие рецепты
Свинина с фетой в углях
Жаркое в съедобном горшочке
Вкусная свинина
Свинина под соленым огурцом
Сухой лагман
Свинина тушеная с галушками
Рулет из свиной пашинки
Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом
Рулька запеченная
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат из печени
Маринованные крабовые палочки «Корея»
Крамбл с творогом и вишней
Фотографии «Свинина в молоке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 марта 2019 года butkin val #
28 июня 2016 года чалдонка #
4 мая 2016 года kat frik #
12 октября 2015 года irina zatusevski #
3 декабря 2014 года irres-2011 #
3 декабря 2014 года lengen0905 #
25 августа 2014 года Kislic #
27 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 июля 2014 года alli #
27 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
11 июля 2014 года barska #
11 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
11 июля 2014 года barska #
11 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
11 июля 2014 года barska #
11 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года lema #
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года para_gn0m0v #
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Slastenca #
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года pochemychka #
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Reginaa #
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Reginaa #
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года mtata #
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 марта 2019 года butkin val #
18 марта 2019 года butkin val #
19 марта 2019 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник