- Мясо по-королевски — рецепты с фото. Как приготовить мясо по-королевски в духовке и мультиварке
- Как приготовить мясо по-королевски
- Рецепт мяса по-королевски
- Мясо по-королевски в духовке
- Мясо по-королевски в мультиварке
- Мясо по-королевски с картофелем
- Мясо по-королевски с грибами
- Мясо по-королевски с ананасами
- Мясо по-королевски – секреты приготовления
- Мясо по-королевски
- Ингредиенты для приготовления мяса по-королевски
- Приготовление мяса по-королевски:
- 1 готовим отбивные.
- 2 готовим остальные ингредиенты.
- 3 сажаем в духовку.
- 4 подаем на стол.
- Советы к рецепту
- Мясо «По-королевски»
Мясо по-королевски — рецепты с фото. Как приготовить мясо по-королевски в духовке и мультиварке
Искусно приготовленное мясо издавна считалось едой, достойной королей. Праздничный стол, на котором присутствует такое эффектное, аппетитное блюдо как свинина по-королевски, может посоперничать с помпезными царскими пирами. Попробуйте и вы приготовить это вкусное, сытное угощение!
Как приготовить мясо по-королевски
Технология приготовления блюда не содержит никаких сложных, непонятных шагов – все просто и относительно быстро, но результат всегда превосходит ожидания. Приготовить мясо по-королевски под силу даже неопытному кулинару. Важно сначала выбрать хороший кусочек свинины, разрезать его на ломти, затем отбить кухонным молоточком, сдобрить майонезом и специями, добавить овощей и сыра, запечь в духовке и наслаждаться восхитительным творением.
Рецепт мяса по-королевски
В оригинале для отбивных по-королевски рекомендуется взять свиную вырезку – она в сочетании с овощами под сырной шубкой получается невероятно ароматной, сочной, вкусной. Однако вполне возможно каждый рецепт мяса по-королевски интерпретировать в зависимости от своих фантазий и предпочтений – взять любой вид мяса и, экспериментируя, сочетать его с разными овощами или даже фруктами – все дело исключительно в вашем воображении и кулинарном мастерстве. Вот несколько базовых рецептов шикарного мясного блюда с фото пошагово.
Мясо по-королевски в духовке
- Время приготовления: 1 час 32 минуты.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 251,8 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Классический рецепт отбивных по-королевски предполагает запекание в духовом шкафу. Благодаря непрерывному воздействию высоких температур, все ингредиенты равномерно пропекаются, отдают свои соки и вкусы, создавая при этом необыкновенно ароматную и многогранную вкусовую композицию. Освойте для начала самый простой, но очень популярный рецепт — мясо по-королевски в духовке.
- вырезка свиная – 0,7 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- помидор (крупный) – 3 шт.;
- майонез – 1 пачка (180 г);
- сыр твердых сортов – 250 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Свинину разделить на крупные ломти толщиной 1 см, слегка отбить, с двух сторон присыпать смесью соли и перца, оставить на полчаса.
- Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком.
- Помидоры нарезать не очень тонкими кружочками.
- Сыр натереть.
- На противне разложить куски вырезки, промазать их майонезом.
- Дальше выкладывать лук и помидоры так, чтобы на каждый кусок свинины помещалось по пару колец лука и большому кружку томата.
- Поверх помидоров сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Засыпать все тертым сыром и снова покрыть соусом.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Мясо по-королевски в мультиварке
- Время приготовления: 67 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 274 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: средняя.
Такое чудо техники, как мультиварка, просто восхитительно готовит разнообразные мясные блюда. Здесь они выходят особенно сочными, ведь пар в процессе запекания не выходит наружу, а остается внутри кастрюльки. Сырная корочка в ней тоже не пригорает, а аппетитно обволакивает мясо. Можно взять за основу классический рецепт и приготовить мясо по-королевски в мультиварке, но гораздо интереснее дополнить его другими продуктами и создать новое, очень вкусное блюдо.
- мякоть свиная – 1 кг;
- грибы (любые) – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- моцарелла в шариках – 10 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр твердый – 150 грамм;
- соль, перец.
- Свиную мякоть разделить на стейки величиной с ладонь и отбить, чтобы они стали тонкими, но не разлезлись.
- Каждый кусок приправить солью и перцем.
- Лук и морковь почистить. Луковицу покрошить кубиками. Морковь натереть на средней терке.
- Чеснок измельчить.
- Помидоры черри и шарики моцареллы разрезать пополам.
- Грибы нарезать крупными кусочками.
- В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла, включить режим «Жарка».
- Сначала поджарить лук, потом к нему присоединить морковь, грибы и чеснок. Потомить все некоторое время.
- Готовую смесь грибов и овощей отправить в чистую тарелку, подсолить.
- Каждую отбивную щедро смазать майонезом, положить на одну половину неполную столовую ложку начинки, по две половинки помидоров и моцареллы.
- Накрыть второй половиной, как чебурек.
- Сформировать конверты и уложить в чашу мультиварки.
- Верх блюда обильно посыпать тертым сыром.
- Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
Мясо по-королевски с картофелем
- Время приготовления: 58 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 269 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: средняя.
Дуэт свинины и картофеля практически всегда беспроигрышный. Дополнив мясные стейки этим всеми любимым овощем, у вас должно чудесное основное блюдо для званого ужина или праздничного семейного обеда– мясо по-королевски с картофелем. Технология его приготовления проста, но результат непременно удивит вас и ваших гостей своим непревзойденным вкусом.
- филе свинины – 1,5 кг;
- картофель (крупный) – 9 шт.;
- лук – 2 шт.;
- свежие томаты – 5 шт.;
- кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 300 г;
- майонез – 250 г;
- соль, перец.
- Почищенный картофель проварить в подсоленной воде на среднем огне 3 минуты.
- Откинуть на дуршлаг, дать остыть, нарезать кружками.
- Филе свинины нарезать на пластины, слегка отбить, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Помидоры нарезать на кружки.
- Сыр натереть.
- В смазанную маслом форму выкладывать слои в таком порядке: картошка, отбивная свинина, лук, кукуруза, помидоры.
- Каждый слой слегка смазывать майонезом.
- Верхний слой – тертый сыр.
- Запекать при температуре 200 градусов примерно 35 минут.
Мясо по-королевски с грибами
- Время приготовления: 49 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 258,5 ккал.
- Предназначение: на ужин, к праздничному столу.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще один удачный рецепт свинины по-королевски – вариация с грибами, ведь они прекрасно дополняют вкус мяса, делают блюдо аппетитным и ароматным. Чтобы запечь мясо по-королевски с грибами, можно взять любые свежие грибы, однако идеально подходят шампиньоны – они доступны в любое время года, не нуждаются в предварительной обработке и готовятся очень быстро.
- свинина постная (филе) – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Свинину разделить на порционные куски, отбить.
- Посолить и поперчить, выложить на противень, промазать майонезом.
- Лук нарезать кольцами, разложить на мясо.
- Сыр натереть на терке с мелкими ячейками, посыпать лук.
- Сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Грибы промыть, просушить, нарезать тонкими пластинками, выложить следующим слоем.
- Посолить, снова сделать сеточку из майонеза.
- Верх посыпать тертым сыром.
- Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.
Мясо по-королевски с ананасами
- Время приготовления: 67 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: на ужин, к праздничному столу.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой тропический сладкий фрукт, как ананас, прекрасно гармонирует со свининой. Он очень широко используется для приготовления различных мясных блюд. Попробуйте приготовить мясо по-королевски с ананасами по следующему рецепту – у вас получится изумительно мягкое мясо под слоем маринованного лука и сладкого ананаса. Все это великолепие украшает аппетитная сырная корочка.
- свиная вырезка – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- ананас кольцами – 1 банка;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 200 г;
- уксус 9% – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
- маслины – 10 шт.
- Лук нарезать кольцами, сложить в глубокую тарелку. Добавить сахар и уксус. Залить кипятком до верха, перемешать. Оставить на 30 минут, откинуть на дуршлаг.
- Свиную вырезку разделить ножом на 10 равных порций, отбить, посолить, поперчить, разложить на противне, сдобрить майонезом.
- На мясе разложить лук кольцами, накрыть колечками ананаса.
- Верх посыпать тертым сыром, на каждое ананасовое колечко поместить маслину.
- Запекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Мясо по-королевски – секреты приготовления
Чтобы отбивные по-королевски получились достойными высоких похвал, следует запомнить некоторые полезные секреты приготовления мяса по-королевски:
- Резать мясо стоит поперек волокон – это поможет ему сохранить свои соки и не потерять форму в процессе приготовления.
- Чтобы не испачкать кухню и сохранить мясо сочным, отбивать свинину нужно, обернув каждый кусочек пищевой пленкой.
- Если вы считаете калории, смело готовьте вместо свинины малокалорийные куриные отбивные по одному из рецептов.
- Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза попробуйте использовать легкий соус, в состав которого должна входить сметана, немножко горчицы, щепотка соли и пару капель лимонного сока.
- Корень имбиря прекрасно подчеркивает вкус свинины — подайте его к готовому блюду.
Источник
Мясо по-королевски
Хо-чу мя-са. А еще хочу пусть ненадолго, но почувствовать себя августейшей особой. Королем, одним словом. А вы хотите? Тогда давайте попробуем приготовить сейчас мясо по-королевски. Блюдо, надо сказать, не из самых сложных в приготовлении. Да и продукты для него потребуются самые простые, которые есть, надеюсь, в каждом доме. Тем интереснее эффект: из простых ингредиентов получается такая вкуснятина!
Ингредиенты для приготовления мяса по-королевски
- Нежирная свинина (без кости) 1 кг
- Лук репчатый 4–5 средней величины головок
- Томаты 4–5 штук средней величины
- Масло растительное по вкусу
- Майонез 250 миллилитров
- Сыр твердых сортов 400 граммов
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление мяса по-королевски:
1 готовим отбивные.
2 готовим остальные ингредиенты.
3 сажаем в духовку.
4 подаем на стол.
Советы к рецепту
– — По мнению некоторых кулинаров в этом рецепте нелишними будут грибы. Тогда положите их вместе с помидорами. Только если грибы свежие – предварительно нарежьте их и посолите. Пусть полежат чуть-чуть и дадут сок.
– — В разных местностях для приготовления мяса по-королевски используют разные сорта мяса. Есть рецепты с курицей, говядиной. Но способ приготовления всегда одинаков.
– — Какой сыр использовать? Можно порекомендовать «Гауду» или «Голландский». Главное, чтобы он хорошо плавился. А вот брать готовый плавленый – не стоит.
Источник
Мясо «По-королевски»
Беспроигрышное блюдо для праздничного обеда или ужина! Сочетание помидоров со свининой идеально, кроме того, они придают блюду чудесную кисловатую сочность, а в сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. По сути, это отбивные из свинины под вкусной начинкой.
Свинина филе -700гр.
Черный перец – по вкусу
Мука – для обвалки
Шампиньоны свежие – 200гр.
Майонез -3-4ст.л. (или сметана)
Филе свинины 700 грамм нарезаем на порционные пластинки шириной примерно 1 см, у меня шейная часть, но подойдет и любая другая. Мясо хорошо отбиваем с двух сторон.
Теперь мясо с двух сторон солим и добавляем перец по вкусу. Обваливаем подготовленные кусочки мяса в муке и отставим в сторонку. 2 свежих помидора нарежем кубиками, шампиньоны свежие 200 грамм нарежем кубиками, можно взять замороженные или консервированные, луковицу разрежем кубиками.
В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем хорошо вилкой. Берем сковороду наливаем растительное масло, мясо опускаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду, жарим до золотистого верха, по времени это занимает примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.
Снимаем готовые мясные заготовки на тарелку, и так обжариваем все мясо. Теперь на сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.
Берем подходящий противень. Кладем мясо, сверху равномерно распределяем лук, кладем шампиньоны и помидоры. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза, если не любите майонез можно добавить сметану.
Сыр 150 грамм натрем на мелкой терке и посыпаем мясо. Ставим в разогретую духовку на самый нижний уровень, чтобы сыр не успел быстро зарумяниться. И готовим при 200 градусах 25-30 минут.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник