- Мясо по-восточному с курагой
- Ингредиенты
- Как приготовить мясо по-восточному
- Видео-рецепт приготовления говядины с соусом по-восточному
- Свинина по-восточному на сковороде. Простой рецепт пошагово с фото.
- Рецепт приготовления мясо по восточному
- Мясо «По-восточному»
- Ингредиенты для «Мясо «По-восточному»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо «По-восточному»»:
- Похожие рецепты
- Азу не по-татарски
- Свинина с соте из шампиньонов и овощей
- Свиная корейка с карамелизованным луком
- Свинина в ореховой шубе
- Окорок «Фермерский»
- Свинина с фасолью в устричном соусе
- Свиной шницель «Васаби»
- Свинина с яблоками и коньяком
- Сочный стейк со сливово-имбирным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Не шаловливый цыпленок»
- Скумбрия пряного посола
- Торт крем-карамель «Осень в Париже»
- Фотографии «Мясо «По-восточному»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо по-восточному с курагой
Друзья, если вы еще ни разу не пробовали мясо по-восточному, с тонким сладостным вкусом, то у вас есть шанс исправить это. Сладкое мясо с курагой готовится в духе восточной традиционной кухни.
Сам рецепт мяса по-восточному простой, поэтому не возникнет никаких сложностей в его приготовлении. Говядину или баранину, приправляют специями, и оно приобретет необыкновенный аромат, а курага и мед завершат свое дело, придав ему слегка сладковатый вкус.
Подобные мясные блюда отличаются добавлением в них многочисленных восточных специй, что придаст кушанью выразительный и неповторимый аромат. К достоинствам данного блюда еще можно добавить простоту приготовления и неизменно вкусный результат!
А теперь давайте рассмотрим как приготовить мясо по-восточному с курагой и специями….
Ингредиенты
- Филе баранины или говядины — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи: по 1 /4 ч. ложки имбиря, черного и белого перца, корицы, мускатный орех на кончике ножа, щепотка кориандра, лавровый лист
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Миндаль, курага — по 100 г
- Мед — 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Как приготовить мясо по-восточному
- Мясо нарежем крупными кусками, обваляем в специях и измельченном чесноке и положим тушить в казан, добавив оливкового масла, на 10 минут.
- Затем добавим туда же полстакана горячей воды, шафран и, накрыв казан крышкой, оставим тушить на слабом огне еще 1,5 часа.
- За 15 минут до готовности положим в мясо вымоченную курагу, мед (по желанию) и обжаренный миндаль.
Теперь наше мясо по-восточному готово! Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления говядины с соусом по-восточному
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Источник
Свинина по-восточному на сковороде. Простой рецепт пошагово с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления очень вкусных кусочков свинины с китайским акцентом. Получаются они всегда ароматные, сочные и весь секрет заключается в маринаде. Самое интересное то, что для этого маринада не требуется никаких экзотических компонентов, все можно приобрести в ближайшем магазине.
Переходим к этим ингредиентам. Для приготовления нам понадобится: граммов 800 нежирной свинины, один сладкий болгарский перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки и пара чайных ложек семян кунжута. Для маринада — 5-6 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка меда, 2 чайные ложки уксуса и красный молотый перец (жгучий) по вкусу.
Готовим маринад. Для этого выдавливаем через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока.
Добавляем соевый соус, уксус, мед и, в последнюю очередь, молотый перец.
Хорошо перемешиваем до полного растворения меда.
Мясо нарезаем небольшими полосками и складываем их в миску, где они будут мариноваться.
Сладкий перец моем, освобождаем от семян и плодоножки, режем его соломкой и добавляем к мясу.
Затем вливаем в эту миску приготовленный маринад.
Тщательно перемешиваем, 3-4 минуты помассировав мясо для лучшего взаимодействия его с маринадом. Оставляем мясо мариноваться на полчаса. Лучше всего взять тарелку меньшего диаметра, поместить ее в миску с мясом и прижать чем нибудь тяжелым, сделать что-то вроде гнета.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее мясо вместе с маринадом. Добавляем по вкусу соль и готовим под крышкой на среднем огне, изредка помешивая.
Когда выпарится вся жидкость из мяса и оно начнет подрумяниваться, снимаем сковороду с огня.
Присыпаем мясо семенами кунжута, перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем «доходить» 5-7 минут НЕ на плите.
Через обозначенное время мясо по-восточному готово. Его вкус и аромат просто превосходны. Подаем его на стол к любому гарниру. Я предпочитаю это мясо в сочетании с отварным рисом, как бы еще сильнее приближая это блюдо к китайской кухне. Правда, на фото, риса почти не видно под мясом, мне так нравится больше, может это и не по-китайски, но я же не китаец, а русский, мне простительно.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки. подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.
Источник
Рецепт приготовления мясо по восточному
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха
Источник
Мясо «По-восточному»
Продолжаю тестировать посуду фирмы Zepter. Мясо, приготовленное по всем правилам приготовления для этой посуды, получилось обалденно нежное, сочное, вкусное и приготовление до готовности заняло чуть больше получаса! При готовке сохраняются все полезные свойства продуктов.
Ингредиенты для «Мясо «По-восточному»»:
- Свинина (филе) — 600 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Мед — 1/2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1916.2 ккал | белки 106.5 г | жиры 130.7 г | углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Мясо «По-восточному»»:
Мясо порезать средними кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Готовить будем по Zepter-правилам: жарить без жира, без соли.
Ставим сотейник на средний огонь, накрываем крышкой и по термоконтролю на крышке разогреваем сотейник (стрелка находится в начале зеленого сектора).
Сотейник готов, можно жарить мясо.
Выкладываем мясо, хорошо прижимаем его вилкой и обжариваем до золотистого цвета 2-3 мин.
Переворачиваем мясо и обжариваем его в течение 2-3 мин.
Выкладываем лук, добавляем соевый соус, мед, размельченные лавровые листики.
Перемешиваем.
Закрываем сотейник крышкой, огонь уменьшаем до минимального и готовим мясо 20-25 мин.
Следим чтобы стрелка термоконтроллера находилась в середине зеленого сектора.
Если стрелка стремится к красному сектору, а огонь уже уменьшен до минимума, то отключаем огонь и убираем кастрюлю с конфорки.
Оставляем «доходить» мясо.
Открываем крышку, добавляем по желанию порезанную зелень и перемешиваем мясо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю тестировать посуду фирмы Zepter. Мясо, приготовленное по всем правилам приготовления для этой посуды, получилось обалденно нежное, сочное, вкусное и приготовление до готовности заняло чуть больше получаса! При готовке сохраняются все полезные свойства продуктов.
Похожие рецепты
Азу не по-татарски
Свинина с соте из шампиньонов и овощей
Свиная корейка с карамелизованным луком
Свинина в ореховой шубе
Окорок «Фермерский»
Свинина с фасолью в устричном соусе
Свиной шницель «Васаби»
Свинина с яблоками и коньяком
Сочный стейк со сливово-имбирным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Не шаловливый цыпленок»
Скумбрия пряного посола
Торт крем-карамель «Осень в Париже»
Фотографии «Мясо «По-восточному»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2016 года Демурия #
27 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #
21 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)
20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2016 года Himbeeren #
20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года топиарий #
20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года Просто Дуня #
20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года Демурия #
20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года viktusia #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года pupsik27 #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года luneva_e #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года ЮльчикПро #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года ЮльчикПро #
19 сентября 2016 года veronika1910 #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года IrikF #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года Ялорис #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года Ялорис #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года Ялорис #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2016 года Ялорис #
19 сентября 2016 года Tatanj #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года Silverina1 #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года Marioka82 #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года xmxm #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года xmxm #
19 сентября 2016 года мисс #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник