Рецепт приготовления мясо по восточному

Содержание
  1. Мясо по-восточному с курагой
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить мясо по-восточному
  4. Видео-рецепт приготовления говядины с соусом по-восточному
  5. Свинина по-восточному на сковороде. Простой рецепт пошагово с фото.
  6. Рецепт приготовления мясо по восточному
  7. Мясо «По-восточному»
  8. Ингредиенты для «Мясо «По-восточному»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Мясо «По-восточному»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Азу не по-татарски
  13. Свинина с соте из шампиньонов и овощей
  14. Свиная корейка с карамелизованным луком
  15. Свинина в ореховой шубе
  16. Окорок «Фермерский»
  17. Свинина с фасолью в устричном соусе
  18. Свиной шницель «Васаби»
  19. Свинина с яблоками и коньяком
  20. Сочный стейк со сливово-имбирным соусом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Не шаловливый цыпленок»
  23. Скумбрия пряного посола
  24. Торт крем-карамель «Осень в Париже»
  25. Фотографии «Мясо «По-восточному»» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо по-восточному с курагой

Друзья, если вы еще ни разу не пробовали мясо по-восточному, с тонким сладостным вкусом, то у вас есть шанс исправить это. Сладкое мясо с курагой готовится в духе восточной традиционной кухни.

Сам рецепт мяса по-восточному простой, поэтому не возникнет никаких сложностей в его приготовлении. Говядину или баранину, приправляют специями, и оно приобретет необыкновенный аромат, а курага и мед завершат свое дело, придав ему слегка сладковатый вкус.

Подобные мясные блюда отличаются добавлением в них многочисленных восточных специй, что придаст кушанью выразительный и неповторимый аромат. К достоинствам данного блюда еще можно добавить простоту приготовления и неизменно вкусный результат!

А теперь давайте рассмотрим как приготовить мясо по-восточному с курагой и специями….

Ингредиенты

  • Филе баранины или говядины — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи: по 1 /4 ч. ложки имбиря, черного и белого перца, корицы, мускатный орех на кончике ножа, щепотка кориандра, лавровый лист
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Миндаль, курага — по 100 г
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Как приготовить мясо по-восточному

  1. Мясо нарежем крупными кусками, обваляем в специях и измельченном чесноке и положим тушить в казан, добавив оливкового масла, на 10 минут.
  2. Затем добавим туда же полстакана горячей воды, шафран и, накрыв казан крышкой, оставим тушить на слабом огне еще 1,5 часа.
  3. За 15 минут до готовности положим в мясо вымоченную курагу, мед (по желанию) и обжаренный миндаль.

Теперь наше мясо по-восточному готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления говядины с соусом по-восточному

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Читайте также:  Рецепт маринада для огурцов ассорти

Источник

Свинина по-восточному на сковороде. Простой рецепт пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления очень вкусных кусочков свинины с китайским акцентом. Получаются они всегда ароматные, сочные и весь секрет заключается в маринаде. Самое интересное то, что для этого маринада не требуется никаких экзотических компонентов, все можно приобрести в ближайшем магазине.

Переходим к этим ингредиентам. Для приготовления нам понадобится: граммов 800 нежирной свинины, один сладкий болгарский перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки и пара чайных ложек семян кунжута. Для маринада — 5-6 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка меда, 2 чайные ложки уксуса и красный молотый перец (жгучий) по вкусу.

Готовим маринад. Для этого выдавливаем через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока.

Добавляем соевый соус, уксус, мед и, в последнюю очередь, молотый перец.

Хорошо перемешиваем до полного растворения меда.

Мясо нарезаем небольшими полосками и складываем их в миску, где они будут мариноваться.

Сладкий перец моем, освобождаем от семян и плодоножки, режем его соломкой и добавляем к мясу.

Затем вливаем в эту миску приготовленный маринад.

Тщательно перемешиваем, 3-4 минуты помассировав мясо для лучшего взаимодействия его с маринадом. Оставляем мясо мариноваться на полчаса. Лучше всего взять тарелку меньшего диаметра, поместить ее в миску с мясом и прижать чем нибудь тяжелым, сделать что-то вроде гнета.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее мясо вместе с маринадом. Добавляем по вкусу соль и готовим под крышкой на среднем огне, изредка помешивая.

Когда выпарится вся жидкость из мяса и оно начнет подрумяниваться, снимаем сковороду с огня.

Присыпаем мясо семенами кунжута, перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем «доходить» 5-7 минут НЕ на плите.

Через обозначенное время мясо по-восточному готово. Его вкус и аромат просто превосходны. Подаем его на стол к любому гарниру. Я предпочитаю это мясо в сочетании с отварным рисом, как бы еще сильнее приближая это блюдо к китайской кухне. Правда, на фото, риса почти не видно под мясом, мне так нравится больше, может это и не по-китайски, но я же не китаец, а русский, мне простительно.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки. подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Источник

Рецепт приготовления мясо по восточному

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Читайте также:  Рецепт домашнего кваса алкогольный

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Источник

Мясо «По-восточному»

Продолжаю тестировать посуду фирмы Zepter. Мясо, приготовленное по всем правилам приготовления для этой посуды, получилось обалденно нежное, сочное, вкусное и приготовление до готовности заняло чуть больше получаса! При готовке сохраняются все полезные свойства продуктов.

Ингредиенты для «Мясо «По-восточному»»:

  • Свинина (филе) — 600 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Мед — 1/2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.2 ккал
белки
106.5 г
жиры
130.7 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Мясо «По-восточному»»:

Мясо порезать средними кубиками.

Лук порезать полукольцами.

Чеснок пропустить через пресс.

Готовить будем по Zepter-правилам: жарить без жира, без соли.
Ставим сотейник на средний огонь, накрываем крышкой и по термоконтролю на крышке разогреваем сотейник (стрелка находится в начале зеленого сектора).
Сотейник готов, можно жарить мясо.

Выкладываем мясо, хорошо прижимаем его вилкой и обжариваем до золотистого цвета 2-3 мин.
Переворачиваем мясо и обжариваем его в течение 2-3 мин.

Выкладываем лук, добавляем соевый соус, мед, размельченные лавровые листики.
Перемешиваем.

Закрываем сотейник крышкой, огонь уменьшаем до минимального и готовим мясо 20-25 мин.
Следим чтобы стрелка термоконтроллера находилась в середине зеленого сектора.
Если стрелка стремится к красному сектору, а огонь уже уменьшен до минимума, то отключаем огонь и убираем кастрюлю с конфорки.
Оставляем «доходить» мясо.

Открываем крышку, добавляем по желанию порезанную зелень и перемешиваем мясо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю тестировать посуду фирмы Zepter. Мясо, приготовленное по всем правилам приготовления для этой посуды, получилось обалденно нежное, сочное, вкусное и приготовление до готовности заняло чуть больше получаса! При готовке сохраняются все полезные свойства продуктов.

Похожие рецепты

Азу не по-татарски

Свинина с соте из шампиньонов и овощей

Свиная корейка с карамелизованным луком

Свинина в ореховой шубе

Окорок «Фермерский»

Свинина с фасолью в устричном соусе

Свиной шницель «Васаби»

Свинина с яблоками и коньяком

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Не шаловливый цыпленок»

Скумбрия пряного посола

Торт крем-карамель «Осень в Париже»

Фотографии «Мясо «По-восточному»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2016 года Демурия #

Читайте также:  Рецепты для армейской полевой кухни

27 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #

21 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)

20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2016 года Himbeeren #

20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года топиарий #

20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Просто Дуня #

20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Демурия #

20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года lelikloves #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года viktusia #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года pupsik27 #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года luneva_e #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года ЮльчикПро #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года ЮльчикПро #

19 сентября 2016 года veronika1910 #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года IrikF #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Ялорис #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Ялорис #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Ялорис #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2016 года Ялорис #

19 сентября 2016 года Tatanj #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Silverina1 #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Marioka82 #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года xmxm #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года xmxm #

19 сентября 2016 года мисс #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector